год назад чот посмотрел, первое мое стекло было, разревелся жёстко, начитался рецензий и считал что аниме суперглубокое, мегаумное... последнее время захотелось поплакать, вспомнил сия произведение, посмотрел. что то не таким я его запомнил... ваще 0 эмоций, ну типо грустно, все дела, но тут ничего трагичного не случилось, пацан сам так и не осмелился написать или позвонить, в итоге впал в депрессию и так не отпустил. никакой скрытой мысли или морали, он просто тупой. подскажите у меня у одного так после пересмотра мнение изменилось?
После первого просмотра сказал, что говно, сейчас по кускам посмотрел и не сильно понял. Как бы в начале задумка есть и то не сильно раскрытая. Хотя даже расписать не знаю, как будто бы показали как два разных человека, которые толком не общались типо пытались чудо ждать, когда что то произойдет или что. Тип в начале у них контакт еще какой то есть, но потом, как новая жизнь началась, уже столько времени прошло, и они типо помнят друг друга. Если прям супер обобщенно высказать, то смысл понятен, но показывать такое, - не знаю зачем. Либо же лично мне эта ситуация непонятна, что я не могу принять и оценить на что то большее, чем: смотреть точно не советую.
А мне понравилось, пересмотреть в зрелом возрасте, немного окунуться в ностальгию первых чувств. А потом и посмотреть, что бывает кому-то облом, а кому-то норм. Ну и как обычно, красиво нарисовано, не вижу смысла занижать оценку такой классике Синкая.
@jinova@Redyska@IverbraD, Сколько бы не пересматривал, в конце когда они вспоминают свой старый сон меня просто разрывает@истерюся хрюся, не на тот тайтл бездаря синкая быкануть решила, единственное его хорошее поделие.@истерюся хрюся@Redyska, ты можешь уже не повторять за своим мужем, он в бане и тебя больше не обидит@Redyska@истерюся хрюся, мой муж это вымышленный персонаж, других не знаю.@истерюся хрюся@Redyska, он на аватарке?@Redyska@истерюся хрюся, дедукция у тебя хорошо прокачена.Если прям супер обобщенно высказать, то смысл понятен, но показывать такое, - не знаю зачем. Либо же лично мне эта ситуация непонятна, что я не могу принять и оценить на что то большее, чем: смотреть точно не советую.