Согласно данным, полученным из Вьетнама, Франции, Бразилии, Японии, США и Китая Министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI), в 2025 году эта проблема нанесла стране ущерб в ошеломляющие 5,7 триллиона иен (38 миллиардов долларов). Исследование показало, что убытки почти утроились за три года, подскочив с 2 триллионов иен в 2022 году до 5,7 триллиона иен к 2025 году. Страдает не только цифровой контент. Убытки от контрафактных товаров оцениваются примерно в 4,7 триллиона иен (приблизительно 30,68 миллиарда долларов).
Всплеск обусловлен быстрой доступностью нелегальных стриминговых платформ и поддельной продукцией, что превратило пиратство в сложную и глобальную проблему. Растущие потери побудили правительство Японии действовать решительно. METI разработало ряд предлагаемых мер для борьбы с пиратством, включая:
- Сотрудничество с местными властями для борьбы с пиратством;
- Усиление систем судебного преследования для более эффективного воздействия на нарушителей;
- Внедрение инструментов на базе ИИ для выявления и блокировки пиратского контента;
- Запуск базы данных для более быстрой проверки прав и их защиты.
Кроме того, контрафактные товары, недавно включенные в оценку ущерба от пиратства, попали под пристальное внимание. Подход METI демонстрирует многоуровневую стратегию защиты творческих активов как в цифровой, так и в физической сферах.

@Swyzen, а при чём тут вообще игры, если разговор про аниме и мангу. Ну и попытку мне впарить "никаких отличных от копирастических паразитов способов соединить творцов с поклонниками нет, поэтому пираты плохо-плохо"@Swyzen@flyoffly@Swyzen, ты видимо их комментарий и мой перепутал...@Swyzen, а что некорректного? Рынок игр разросся каким-то волшебным "непорочным" образом? Steam сыграл в этом большую роль. Так же и хороший аналогичный сервис в аниме–индустрии сыграет роль в его популяризации.Только в это нужно не хило так вложиться, а не просто ныть: "нас пирааааатят"...
Вот реально, я как представлю, что на базе Шики это всё сделают, да так, чтобы и в качестве не уступающем торренту можно было смотреть, и с возможностью выбора озвучек/субтитров (или БЕЗ оных вовсе), и с мангой так же... Да плюс всевозможные стремления по расширению и улучшению платформы... Ну лично я бы в таком случае точно начал бы покупать аниме.
@SwyzenПо их логике, если 10 человек скачали у пиратов мангу по 10$, то ущерб составляет 100$.
Но реально мангу купили бы, скажем, двое, то есть ущерб составляет 20$.
Таким образом ущерб завышается в разы, а то и на порядок...
@evs38@NightQnEarthОкупится ли... Вечный вопрос бизнес–стартапов. По идее должно) А точнее никто не скажет. Факт лишь в том, что аниме сейчас на подъёме и будет расти и дальше
@🍀 Goliard 🍀,Привет.
Отчего не заглядываешь на сайт с клипами?
Пасиб, кстати, за помощь в восстановлении аккаунта)
@🍀 Goliard 🍀@Kizuna Aikawa, откуда ты взял, что так считают?@Kizuna Aikawa@ержанрасправилплечи, йоу, давненько не виделись)Загляну, как появится настроение смотреть клипы, плюс мне хотелось переделать местный дизайн образца 2007-го года, а до этого еще должны руки дойти.
@ержанрасправилплечи@Tre kjerne, иди сериалы про ментов смотреть, не лезь в контент Нашей Великой Японии, если денег нет, а лучше работы найди, не для тебя сделано и не для таких как ты, нормальные люди уважают чужой труд и платят@Tre kjerne,@pedophileВот недавно катался на премьеру нового Гандама
Как обычно, кринж набрасываешь. Когда-нибудь ты поймёшь, что платишь ты не авторам, а компаниям и стримингам.
И да, к слову, у меня нет проблем с оплатой игр/фильмов или музыки и подобных вещей. Проблема в отсутствии норм сервиса в аниме-индустрии.
@Vasil_isk@pedophile@pedophile, если рубильник дернут, буду даже через i2p качать со скоростью 50 кб/с, чтобы у фаната сриото чмонимейшен пукан факелом полыхал@evs38, Всегда берут по максимуму, чтоб цифра внушительнее выглядела.@evs38@🍀 Goliard 🍀@Kizuna Aikawa, это да. Но с чёго ты взял, что у METI такой подход к расчётам? Им всё же реальные цифры нужны, которые страна может заработать, а не с потолка