@Лама ᠌, ну что тебе сказать, я его смотрел уже не помню когда, и что то да писал =), скорей всего я обиделся на тех кто просто не разобрался в тайтле, и писали пустые коменты на него. Говоря, посмотреть что то такое же тяжёлое, (ну более-менее схожее, тяжёлое, печальное, фантастическое), может начнут думать по другому.
В общем крутое кино с кучей классных отсылок и потрясающем стилем. Но если вам больше нравятся эмоции, а не шпионаж, теории заговора и геополитика, то лучше не смотрите, не тратьте трафик. На самом деле хотел сказать только, что представленная грамматика геноцида(потенциально содействия) и идея, что звук может создавать смысл (сразу же какие-то буддийские референсы всплывают) очень бы пришлась в доску ключевой суперспособности в Guilty Crown. Кто шарит, тот поймёт.
Щелчок на последней секунде означает гражданскую войну в США, хорошие, не новые, идеи и пророческая парадигма для главного агрессора современного мира. Вполне достойный фильм, реальность которого не такая и альтернативная.
Было интересно пересмотреть данную анимацию в 2024 году, в прошлый раз я её посмотрел в 2017, очень тогда ждал релиз, было любопытно что за орган такой.
спойлер
P.s. Тема с контролем эмоций с помощью наномашин - интересна, условно для обывателей это вылилось бы в управление собой с помощью смартфона, просто переключаешь свои режимы "учёба-работа-отдыха" и плывёшь ровно по жизни.
подумай, почему солдат из отряда американского в начале аниме услышав объявление из мегафона, повёл себя странно? Он язык местный знал, а ещё у него были наномашины в организме, подавляющие эмоции и под конец фильм нам говорят что с наномашинами эта языковая техника работает даже лучше, потому местных обрабатывали полгода до начала гражданской войны, а суперсолдат был готов убивать практически сразу, т.к. он уже обработан наномашинами и языковая команда из мегафона просто переключила его и так оголённые переключатели.
Посмотрела. Интересное аниме, но не до конца понятное. Типа... я так поняла, что Пол нашёл способ подчинить человека. И он понял, что проблема терроризма в бедности. Одни живут богато, для этого надо, чтобы другие жили бедно. Он хочет обезопасить свой мир. Так почему он не направил эту силу на созидание? На построение промышленных комплексов, на развитие образования и здравоохранения, построив людей из бедных стран по струнке, чтобы те не занимались терроризмом и не подчинялись навязанному им порочному порядку обмену своего труда на комфорт в чужих странах? Почему не начать делать их жизнь лучше? Вскрывать манипулятивные схемы правительств, коррупцию и не показывать это всему миру в принудительном порядке? По сути, он ведь просто помог правительству и крупным компаниям подчинить жизнь , свободу и информацию своих граждан своим интересам, тк внёс вклад в развитие терроризма
Поднимаются интересные моменты ,вроде бы про будущее но ясно ,что про настоящее и прошлое .Если плохо воспринимаете насилие ,то лучше не стоит, да оно рисованное ,но есть там пара моментов которые не для всех. Финал честно удивил, думал всё кончится как в Оборотнях ,так как много моментов перекликается с ними .Финальный правильный да, может немного фантастичный и банальный но резни в фильме и так было достаточно . Скажем так, антивоенный боевик .
@Лама ᠌, ну что тебе сказать, я его смотрел уже не помню когда, и что то да писал =),скорей всего я обиделся на тех кто просто не разобрался в тайтле, и писали пустые коменты на него.
Говоря, посмотреть что то такое же тяжёлое, (ну более-менее схожее, тяжёлое, печальное, фантастическое), может начнут думать по другому.
На самом деле хотел сказать только, что представленная грамматика геноцида(потенциально содействия) и идея, что звук может создавать смысл (сразу же какие-то буддийские референсы всплывают) очень бы пришлась в доску ключевой суперспособности в Guilty Crown. Кто шарит, тот поймёт.
@Maxssman,@ehosai@watafak_plug, Поиграй в Метал гир солид 5 для понимания@watafak_plug,@Polycarpez,@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@leprosor, а там больше и нет смысла че-то писать. И смотреть это - тоже нет смысла.@leprosor,Смотреть аниме по видосикам с ютуба это норма 😹
Финал честно удивил, думал всё кончится как в Оборотнях ,так как много моментов перекликается с ними .Финальный правильный да, может немного фантастичный и банальный но резни в фильме и так было достаточно .
Скажем так, антивоенный боевик .