@MrZol, Я об этом отличии и говорю. Истории не обязательно иметь плотную внутреннюю логику. Почему герой геройствует - ну он благородный, херли. Почему в него девушка влюбилась - по качану, любовь штука непостижимая. И вообще, все это часть пророчества, высшие силы уже расписали все грядущее.
@MrZol, Ну хз с хера ли, лучшие из известных мне историй плевать хотели на такие мелочи. А те, что с этим заморачиваются, вроде фейта с индексом, напротив никуда особо как истории не вытягиваются. Все одно это фикция, и в конечном счете объяснение в том, что все работает так как работает просто потому что.
@MrZol, разница только в том что Эльфария не настолько отбитая что будет всему миру промывать мозги
спойлер
правда она со зверолюдом ещё одним членом Магия Венде подралась за Уилла потому что тот в наглую решил его себе забрать и она чуть башню не заморозила на эмоциях, а ещё выясняется что она всё время писала Уиллу письма но Сариса её помощница скрывала эти письма и пацан ничего не получал
А швы не обязательны, просто наивный малолетний дурачок выглядит странно на фоне ума и жестокости основных действующих женщин. Мир хоть как то должен соответствовать главному герою.
дерьмов не своим сеттингом, он дерьмов именно отсутствием внутренней логики и необоснованно-идиотским поведением персонажей.
А мне нравится сеттинг в этом аниме. Что вокруг долбаная пустыня и реки видимо без рыбы и растений, а все что есть это из данжей добывается. Типа 1 государству надо закупить ткань в другом потому что в их данжах ее нет, чтобы банально штаны пошить. Аниме конечно не особо, но сеттинг интересный, потому что много в каких аниме ресурсы добываются в данжах, но чтобы вне данжей вобще ничего не было, кроме копошащихся людей, это прям оригинально.
А те, что с этим заморачиваются, вроде фейта с индексом
Натужность драмы в них может быть еще более неприятной чем не заморачивание. Это такая чернуха для детей. Хороший пример это Гатари сюжеты там достаточно интересные и драма есть, но она не напрягает а служит конструкцией для истории. По сути тоже фентези хоть и в атмосфере типа реалий.
разница только в том что Эльфария не настолько отбитая что будет всему миру промывать мозги
Полагаю тут вопрос скорее в возможностях. Я не знаком с оригиналом, но исходя из показанного в первом сезоне супермаги являются чем то вроде супербатареек для защитного поля и вряд ли отдельно взятая яндерка имеет полный заряд, да и с ним вовсе не факт, что сможет повторить "достижение" целой богини.
А швы не обязательны, просто наивный малолетний дурачок выглядит странно на фоне ума и жестокости основных действующих женщин. Мир хоть как то должен соответствовать главному герою.
выше было указано, почему он в принципе не может быть иным. Точнее может, но тогда получится что то вроде паствы Такемиказучи на минималках.
А мне нравится сеттинг в этом аниме. Что вокруг долбаная пустыня и реки видимо без рыбы и растений, а все что есть это из данжей добывается. Типа 1 государству надо закупить ткань в другом потому что в их данжах ее нет, чтобы банально штаны пошить. Аниме конечно не особо, но сеттинг интересный, потому что много в каких аниме ресурсы добываются в данжах, но чтобы вне данжей вобще ничего не было, кроме копошащихся людей, это прям оригинально.
сеттинг там как раз относительно вменяем, в отличии от тотального идиотизма персонажей и непонимания автором матчасти.
@MrZol, я просто в реманге читал мангу там как раз такое было, мне кажется что 49 глав это примерно 3 сезона может и больше, не знаю
спойлер
там ещё те двое что профессоров убили являются членами какой-то секты что хочет этот барьер разрушить и у них есть одна дама которая может управлять людьми как марионетками и для усиления она использовала какие-то цветы и первой жертвой стала Emma KleverЭмма Клевер которую к счастью потом освободили, ещё оказывается что Уилл всё же способен в магию но он её просто впитывает в себя а высвободить как многие другие не может это выяснится в арке нападение на город и да после этого Уилл с остальными попадёт в башню так что мечта потихоньку сбывается!
во время нападения монстров на город, дворфов призвали и они яростно сражались с чудовищами а ту же Джинну владелицу таверны сам Эдвард спас который и к Уиллу испытывает презрение и к дворфам, так что дядя Донан и остальные там внесли свой вклад
@Yar0slav1vanov, возможно из за формулировки, но по озвученному они были вынуждены яростно сражаться за собственные задницы. А что насчёт данжа и добровольности? Ассист "стеклянным пушкам" в гринде хотя бы верхних уровней, переноска тяжестей и обустройство лагеря, спецоружие и всякие там заготовки под големов по себестоимости и так далее и тому подобное?
нет их призвали на защиту столицы и да они и за свою жизнь сражались, кстати монстров призвали те два злодея которые в первом сезоне были, они же из найденного обломка создали монстров невосприимчивых к магии так что тут и пригодился талант Уилла и сила дворфов. Кстати в этой арке Рости убивают на глазах Уилла и ранят Воркнера сделав ему в груди большую дыру но его спас Финн
@Yar0slav1vanov, давай я просто сформулирую то, о чём говорю. Поправь меня если что то не так:
Имеется город в осадном положении, построенный людьми и для людей. Какое то время назад в этот город добровольно и с миром пришли беженцы-эльфы, которые были приняты и, не взирая на все различия, смогли интегрироваться в общество, встав на стражу осаждённого города если и не на равных с людьми, то очень близко. За это они честно получили часть территорий, которые благоустроили по собственному желанию и для собственного удобства. Они высокомерны, но это высокомерие заслужено и крайне редко затрагивает обычных людей.
А потом, второй волной мигрантов, в тот же самый осаждённый город пришли дворфы. Пришли, были приняты и, явно не страдая от голода или нищеты, беспричинно и безосновательно потребовали равных прав, ничего не предлагая взамен. А когда им закономерно отказали подняли бунт, показавший их полную, относительно защитников осаждённого города, несостоятельность. Но вместо засовывания гордыни туда, где солнце не светит, с последующей интеграцией в общество как полноценные члены, они сбились в диаспору, устроили в человеческом городе гетто и даже спустя столетия (или сколько там прошло времени) пыжатся своей "исключительностью", ненавидя и презирая некогда принявших их магов. Что явно видно в том числе по предложению явно человеческим магам жрать их национальную кухню вместо организации того, что "дорогие гости" могли бы оценить и оплатить.
@MrZol, наоборот дворфов приняли неохотно потому что в отличии от Ризантов (людей) и эльфов они магией вообще не владеют а люди и эльфы владеют магией и в их мире властвует магия а дворфы подняли бунт потому что они получили гораздо меньше прав даже слишком мало и к ним с презрением относятся тот же Юлий с подпевалами зайдя в таверну над ними глумился и оскорблял
@Tml, вот о чём и речь в мире меча и жезла в истории рассказчица и Уилл несколько раз говорили что миром правит магия а те кто магией не владеют те считаются отбросами тут дискредитация на не магов как в Гарри Поттере только тут ни только к людям вроде Уилла так относятся но и к другим расам не владеющей магией
@MrZol, Я об этом отличии и говорю. Истории не обязательно иметь плотную внутреннюю логику. Почему герой геройствует - ну он благородный, херли. Почему в него девушка влюбилась - по качану, любовь штука непостижимая. И вообще, все это часть пророчества, высшие силы уже расписали все грядущее.@MrZol@Anshin, для хорошей-обязательно. Какой нибудь Level 1 dakedo Unique Skill de Saikyou desuХотя я только первого уровня, но с этим уникальным навыком я стану сильнейшим дерьмов не своим сеттингом, он дерьмов именно отсутствием внутренней логики и необоснованно-идиотским поведением персонажей. А данмачи хорош именно тем, что всё на своём месте и имеет разумное обоснование@Anshin,@Tml@MrZol, Ну хз с хера ли, лучшие из известных мне историй плевать хотели на такие мелочи. А те, что с этим заморачиваются, вроде фейта с индексом, напротив никуда особо как истории не вытягиваются. Все одно это фикция, и в конечном счете объяснение в том, что все работает так как работает просто потому что.@MrZol,@Tml@Anshin, лучшие это какие?@Anshin@MrZol, Ну скажем уминеки.@MrZol, разница только в том что Эльфария не настолько отбитая что будет всему миру промывать мозги@Tml,@MrZolАниме конечно не особо, но сеттинг интересный, потому что много в каких аниме ресурсы добываются в данжах, но чтобы вне данжей вобще ничего не было, кроме копошащихся людей, это прям оригинально.
vk.com/video209674358_456239330
@MrZol@Yar0slav1vanovсеттинг там как раз относительно вменяем, в отличии от тотального идиотизма персонажей и непонимания автором матчасти.
@MrZol, я просто в реманге читал мангу там как раз такое было, мне кажется что 49 глав это примерно 3 сезона может и больше, не знаю@Tml,@MrZol@Yar0slav1vanov@Tml, хз я эту мангу не читал только аниме смотрел@Tml@Yar0slav1vanov, лучше ответь на вопрос о полезности дворфов. Они так и остались агрессивными мигрантами или начали что то делать как люди с эльфами?@Yar0slav1vanov@MrZol,@MrZol@Yar0slav1vanov, возможно из за формулировки, но по озвученному они были вынуждены яростно сражаться за собственные задницы. А что насчёт данжа и добровольности? Ассист "стеклянным пушкам" в гринде хотя бы верхних уровней, переноска тяжестей и обустройство лагеря, спецоружие и всякие там заготовки под големов по себестоимости и так далее и тому подобное?@Yar0slav1vanov@MrZol,@MrZol@Yar0slav1vanov, давай я просто сформулирую то, о чём говорю. Поправь меня если что то не так:Имеется город в осадном положении, построенный людьми и для людей. Какое то время назад в этот город добровольно и с миром пришли беженцы-эльфы, которые были приняты и, не взирая на все различия, смогли интегрироваться в общество, встав на стражу осаждённого города если и не на равных с людьми, то очень близко. За это они честно получили часть территорий, которые благоустроили по собственному желанию и для собственного удобства. Они высокомерны, но это высокомерие заслужено и крайне редко затрагивает обычных людей.
А потом, второй волной мигрантов, в тот же самый осаждённый город пришли дворфы. Пришли, были приняты и, явно не страдая от голода или нищеты, беспричинно и безосновательно потребовали равных прав, ничего не предлагая взамен. А когда им закономерно отказали подняли бунт, показавший их полную, относительно защитников осаждённого города, несостоятельность. Но вместо засовывания гордыни туда, где солнце не светит, с последующей интеграцией в общество как полноценные члены, они сбились в диаспору, устроили в человеческом городе гетто и даже спустя столетия (или сколько там прошло времени) пыжатся своей "исключительностью", ненавидя и презирая некогда принявших их магов. Что явно видно в том числе по предложению явно человеческим магам жрать их национальную кухню вместо организации того, что "дорогие гости" могли бы оценить и оплатить.
@Yar0slav1vanov,@Tml@MrZol, наоборот дворфов приняли неохотно потому что в отличии от Ризантов (людей) и эльфов они магией вообще не владеют а люди и эльфы владеют магией и в их мире властвует магия а дворфы подняли бунт потому что они получили гораздо меньше прав даже слишком мало и к ним с презрением относятся тот же Юлий с подпевалами зайдя в таверну над ними глумился и оскорблял@MrZol@MrZol,@Yar0slav1vanov@Tml, вот о чём и речь в мире меча и жезла в истории рассказчица и Уилл несколько раз говорили что миром правит магия а те кто магией не владеют те считаются отбросами тут дискредитация на не магов как в Гарри Поттере только тут ни только к людям вроде Уилла так относятся но и к другим расам не владеющей магией