@Batrachomyomach, занятное наблюдение) Думаю, из-за манеры речи. Вракуго же она специфическая, простомуто человеку нелегко освоить. А уж рявкающим (по классике) якудзам и подавно)
Скучнейшая смесь из русских сериалов (youtu.be/C9-l9tCGHws), неуместной драмы, несмешных анекдотов и японского колорита. Смотреть можно разве что большим любителям японской культуры, как мне кажется.
@nakir, а где здесь японская культура собственно и где неуместная драма, кроме смерти куколда в конце. Любовная линия здесь не кринжовая и предельно ясная. Ты какой то тупич накир, как так обосраться то можно было в небольшом комменте
Само аниме очень хорошее, вся выдержка моментов переходы - замечательны. Пожалуй, после самого ракуго что показано в аниме, это лучшее. Повествование было кринжовым , в начале привыкаешь к 1м персонажам, потом к другим, а потом держи Персонажи я хз, для меня единственный кто неплохо - мастер, остальные 6 или 7 из 10. На мой взгляд они слишком драматичные и крайностные. Гг ведет себя так, будто бросает кубы как ему себя повести. То он добрый, то излишне жестокий и непонятный. Иногда он визуально похож на лисицу и пожалуй ей и является, правда странной доя меня.
Сукэроку - ультракринж. Ему даже подушки лень поставить, пов ребенок которому 4 зарабатывает на еду сам, + еще тебе на выпивку. Абалденно. Все что он может - это ракуго, дальше его положительные качества заканчиваются. Просто нет слов чтобы передать все отвращение к персонажу. Миёкичи - пожалуй самый противный персонаж, но она мне очень понравилась. Но все же она так же пуста.
Постановка кадров, их смена все красиво и выдержано, но персонаж все равно персонажи недотянуты, недостаточно глубокие. Интересно наблюдать, но слишком большого погружения в персонажей я не ощутила. Для меня они так и остались дополнением, а не чем-то важным.
@jerman, а разве Сёва Генроку это не 1960-ые, то есть та часть Сёвы вплоть до первого нефтяного крузиса 1973, период японского экономического чуда? Словари считают, что термин выдумал вроде как Фукуда Такэо, будущий премьер, а в те времена пока еще отирающий кресла при минфине, но уже явно грезящий о великом политическом будущем имени себя в роли какого-нибудь сёгуна Токугавы в процветающей Японии.
Знайте 2-4 дня смотрела 1-2 серии всех аниме что у меня в запланированных но ничего не цепляло я искала какое то аниме с каким то вайбом сама не понимая что я искала думала надо посмотреть хотя бы 1-1О серий чтобы сюжет успел развится с персонажами познакомиться НО эта аниме зацепило меня с перво секунды и за ночь посмотрела все очень интересно и отмосфернно, отличается от новых нудных аниме. старое произведение но оно как свежый глоток воздуха.
Ммм. Немного неловко хвалить это аниме, когда его все ругают, но. Оно же. Прекрасное. Что вам ещё нужно?! Здесь, наверное, и пролегает generation gap... Правда, пока я посмотрела только первый сезон (за полтора дня). А есть ещё второй, и ова-шка, и манги целая гора. Отлично вообще))
@laelia, первая серия радикально отличается от всего, что последовало потом. Это как разные аниме в разном стиле, основная часть совершенно серьёзная и совсем про другое.
Блин, не смог досмотреть вторую серию — попалась ужасная озвучка, всё желание смотреть пропало. Не рекомендую смотреть через Jutsu: озвучка просто режет слух. А в остальном посыл понятен — найти своё место в мире. С первой же серии всё ясно, как день.
@Anejo@Batrachomyomach, занятное наблюдение)Думаю, из-за манеры речи. Вракуго же она специфическая, простомуто человеку нелегко освоить. А уж рявкающим (по классике) якудзам и подавно)
Смотреть можно разве что большим любителям японской культуры, как мне кажется.
@2mdma@nakir, а где здесь японская культура собственно и где неуместная драма, кроме смерти куколда в конце. Любовная линия здесь не кринжовая и предельно ясная. Ты какой то тупич накир, как так обосраться то можно было в небольшом комменте@Reykh@2mdma, ты видимо эвридэй папуаса зыришьПостановка кадров, их смена все красиво и выдержано, но персонаж все равно персонажи недотянуты, недостаточно глубокие. Интересно наблюдать, но слишком большого погружения в персонажей я не ощутила. Для меня они так и остались дополнением, а не чем-то важным.
@jerman, а разве Сёва Генроку это не 1960-ые, то есть та часть Сёвы вплоть до первого нефтяного крузиса 1973, период японского экономического чуда? Словари считают, что термин выдумал вроде как Фукуда Такэо, будущий премьер, а в те времена пока еще отирающий кресла при минфине, но уже явно грезящий о великом политическом будущем имени себя в роли какого-нибудь сёгуна Токугавы в процветающей Японии.@мненегрустно@Sofia Kavtaradze, 2016 год, ну прям старое да@GlosiumZ@мненегрустно, Да, старик, 2016 это уже старое, 7 лет какбэ@laelia@Евгения Кравцова, не пожалели? планирую последовать вашему действию@Евгения Кравцова,@Ivan Ingvarsson@laelia, нет, предпочитаю не запихиваться тем, что не нравитсяПравда, пока я посмотрела только первый сезон (за полтора дня). А есть ещё второй, и ова-шка, и манги целая гора. Отлично вообще))
@laelia, первая серия радикально отличается от всего, что последовало потом. Это как разные аниме в разном стиле, основная часть совершенно серьёзная и совсем про другое.А в остальном посыл понятен — найти своё место в мире. С первой же серии всё ясно, как день.