Может кому-то и не понравилась прорисовка, но мне кажется это не главное в этом аниме. Меня тронуло оно, может потому что мотоциклы это опасный транспорт, и как молодежь любит лихачить на нем. Зацепил саунд, причем искала его как иголку в стоге сена, перерыв весь интернет, не имея ни малейшего представления об иероглифах, вставляла в поисковую строку эти закорючки, пока не нашла то, что нужно).
Хорошее аниме... Этакий арт-хаус карандашом в мире анимации... В отзывах все уже описали, смысла нет повторять в новом. Единственный минус - мотоциклы) Не перевариваю я эти велосипедики с моторчиками... Ну и концовка странная, не ожидал, зачем... В целом - вещь добротная, местами довольно романтичная. Радует гг - вполне живой персонаж, с живыми проблемами и мыслями... 8/10
Простая, но довольно приятная штука. Присоединяюсь к Matsukaze, в финале хотелось увидеть все-таки какое-то логическое завершение, к которому ведет все повествование, а не вот это вот все. Но, надо признать, от визуала последней поездки я получила незабываемое эстетическое удовольствие.
Во время просмотра думал о том чтобы пошутить: "Если бы клип Take on me - a-ha был аниме"
и в самом конце происходит чёрно-белая сцена сделанная карандашной анимацией подобно клипу (без технологии ротоскопии). Ради интереса загуглил и оказалось что Бобби вышел раньше так что возможно что аниме вдохновило клип.
Изучаю в хрологическом порядке времени, что создавали МедХаус.
Неплохое аниме. Это типа как у Джармуша, намеренно передача ленивого состояния? Словно само бытие идет медленно, прям как в глазах главного героя? На самом деле ощущение, что авторы намеренно хотели это. И что поэтому многим не зашло, и такой рейтинг заниженный. Местами, конечно, было скучно, но как-то все равно в итоге растворяешься... Что еще сказать? Атмосфера -- очень сильная. Можно сказать фильм-атмосфера. Теплое такое ощущение, интимное. Давайте об этом порассуждаем (ближе к концу этот поинт разовью)
Что до остальных аспектов -- очень хорошая музыка. Сюжет незамысловатый, тема байкеров и поиска в жизни места для себя -- очень притягательная тема. В этом мире героя наконец находится место для СМЫСЛА, и это в виде ее: подруги и ДЕВУШКИ, что пишет ему письмо. Как-то так я бы сказал о смысле. И крутая рисовка с анимацией!
Давайте покажу вам пару кадров: -- на 10чку, даже сейчас аниме выглядит не таким устаревшим (наверное потому что Меды делали, и они одна из топ студий и делают все на высоком уровне, да?).
Изначально сюжет завлек, когда только прочитал, кстати. Сразу же такой: "Это, что, я?))". Есть же те из молодых людей находится в таком же положении как ГГ -- Акихико и ищат себе и колледж и вообще направление жизни? И потенциально сюжет хорош, и реализаторски тоже все выполнено СУПЕР. Уже второй фильм Медов, что средне оценен глобально, но для меня оценка большая. Ставлю 8 из 10.
Еще тут есть очень красивые ВИДЫ, когда Акихиро разъезжает по городу. Прям... Смак. Воздух бьет в лицо, красивые виды, деревья, кусты, город, драйв...
А здесь я разверну тему! Вообще, подумал, что есть такие аниме, которые оценивают мало, чисто потому что людям нужен какой-то движ и сюжет, но надо ли так делать? Например, то аниме про пинг-понг (или что-то такое другое) что было на 7ку, но на самом деле оно мне нравилось на 8-10, чисто потому что ну вот хочется видеть пинг-понг (когда нажимал клавишу рандома на Ямианиме наткнулся на него) в виде аниме мне как зрителю, и в целом -- то и сюжетно и анимационно получаем на высоком уровне, почему рейтинг-то такой? Не всегда же нужна какая-то шедевральное глобализирование тем, о котором говорит тайтл? Порой все равно получаешь удовольствие на 10ку из 10. Или например "Бармен" -- тоже не такой большой рейтинг. На мой взгляд такие фильмы должны быть восприняты со всем серьезным отношением, люди должны понимать, что в этом их целостность и в этом их суть, я имею в виду фильмы где есть что-то реальное, вроде того про пинг-понг (или это был гольф, хз, или велики) или есть атмосфера. Фильмы-реальность и фильмы-атмосфера должны быть восприняты иначе! Они должны заслуживать 8-10, если там показывается то реальное, о чем говорится. Похоже еще фильм на "Путешествие Кино" или "Мусиси". Чем, собственно, Мусиси прям круче? Там тоже не какие-то мега-повороты, может только сюжет больше развивается. Короче, вопрос дискуссионный. Для меня "Девушка Бобби" отличнейшее аниме от Мэдов, что мастерски передает состояние и атмосферу мотоциклиста, который ищет себе дорогу (символично, что он еще и едет по дороге, кстати, да?) и дает все это в нужном обьеме и как нужно. Прекрасный фильм на вечер, если хочется чего-то душевного!
Что касается конца:
все, он покатался Ничего такого нового он не открыл, но тем не менее сцены выполнены с особым шармом
Если оценивать по критериям, чтоб прям лучше аргументировать оценку, то: АТМОСФЕРА 10\10 ПЕРСОНАЖИ 8\10 РИСОВКА И АНИМАЦИЯ 10\10 РОМАНТИКА 6\10 (не так много ее было, но и ладно) СЮЖЕТ 7\10 Итого: 8,2
Что еще сказать? Вот такой вот вопрос об особом виде искусства. Я сделал для себя вывод, что не всегда рейтинг прав. Хотя я раньше тоже так думал. В целом Меды, походу, такие молодцы, что каждое аниме старое их заходит. Интересно как будет дальше А я вам говорю, что цените аниме-состояния. Мне кажется, это важная штука, которая дает и душу, и атмосферу. Не всегда только сюжет что-то решает, раньше я даже в лет 16 только атмосферой в аниме и питался, мне очень нравилась атмосфера в тайтлах. Сейчас я некогда отрицал атмосферу и думал, что это лишний критерий и вообще это слово при оценке и отзывах тайтлов надо забыть, но позже понял, что нет, это очень важный критерий. И это аниме это показывает. Интересно, что важнее сюжет или атмосфера? Хотя мне кажется, что тут сравнивать не стоит, да. Все критерии важны. Но порой тебе нравится ТОЛЬКО атмосфера, ибо ну такая грань у произведения. Это же тоже искусство, напитать нас чувством не драмы, а умиротворения и созерцания от атмосферы (сто раз уже повторил). Такая рефлексия! Клевый фильм, показывающий, что и атмосфера (опять) тоже очень влияет! На общее впечатление, и вообще она важна в кино!
Присоединяюсь к Matsukaze, в финале хотелось увидеть все-таки какое-то логическое завершение, к которому ведет все повествование, а не вот это вот все. Но, надо признать, от визуала последней поездки я получила незабываемое эстетическое удовольствие.
но по сюжету - ни о чем
песни неплохие разве что
Кроме приятной рисовки ничего выделить не могу.
Неплохое аниме. Это типа как у Джармуша, намеренно передача ленивого состояния?
Что до остальных аспектов -- очень хорошая музыка. Сюжет незамысловатый, тема байкеров и поиска в жизни места для себя -- очень притягательная тема. В этом мире героя наконец находится место для СМЫСЛА, и это в виде ее: подруги и ДЕВУШКИ, что пишет ему письмо. Как-то так я бы сказал о смысле. И крутая рисовка с анимацией!
Давайте покажу вам пару кадров:
Изначально сюжет завлек, когда только прочитал, кстати. Сразу же такой: "Это, что, я?))". Есть же те из молодых людей находится в таком же положении как ГГ -- Акихико и ищат себе и колледж и вообще направление жизни? И потенциально сюжет хорош, и реализаторски тоже все выполнено СУПЕР. Уже второй фильм Медов, что средне оценен глобально, но для меня оценка большая. Ставлю 8 из 10.
Еще тут есть очень красивые ВИДЫ, когда Акихиро разъезжает по городу. Прям... Смак. Воздух бьет в лицо, красивые виды, деревья, кусты, город, драйв...
А здесь я разверну тему! Вообще, подумал, что есть такие аниме, которые оценивают мало, чисто потому что людям нужен какой-то движ и сюжет, но надо ли так делать? Например, то аниме про пинг-понг (или что-то такое другое) что было на 7ку, но на самом деле оно мне нравилось на 8-10, чисто потому что ну вот хочется видеть пинг-понг (когда нажимал клавишу рандома на Ямианиме наткнулся на него) в виде аниме мне как зрителю, и в целом -- то и сюжетно и анимационно получаем на высоком уровне, почему рейтинг-то такой? Не всегда же нужна какая-то шедевральное глобализирование тем, о котором говорит тайтл? Порой все равно получаешь удовольствие на 10ку из 10. Или например "Бармен" -- тоже не такой большой рейтинг. На мой взгляд такие фильмы должны быть восприняты со всем серьезным отношением, люди должны понимать, что в этом их целостность и в этом их суть, я имею в виду фильмы где есть что-то реальное, вроде того про пинг-понг (или это был гольф, хз, или велики) или есть атмосфера. Фильмы-реальность и фильмы-атмосфера должны быть восприняты иначе! Они должны заслуживать 8-10, если там показывается то реальное, о чем говорится. Похоже еще фильм на "Путешествие Кино" или "Мусиси". Чем, собственно, Мусиси прям круче? Там тоже не какие-то мега-повороты, может только сюжет больше развивается. Короче, вопрос дискуссионный. Для меня "Девушка Бобби" отличнейшее аниме от Мэдов, что мастерски передает состояние и атмосферу мотоциклиста, который ищет себе дорогу (символично, что он еще и едет по дороге, кстати, да?) и дает все это в нужном обьеме и как нужно. Прекрасный фильм на вечер, если хочется чего-то душевного!
Что касается конца:
Если оценивать по критериям, чтоб прям лучше аргументировать оценку, то:
АТМОСФЕРА 10\10
ПЕРСОНАЖИ 8\10
РИСОВКА И АНИМАЦИЯ 10\10
РОМАНТИКА 6\10 (не так много ее было, но и ладно)
СЮЖЕТ 7\10
Итого: 8,2
Что еще сказать? Вот такой вот вопрос об особом виде искусства. Я сделал для себя вывод, что не всегда рейтинг прав. Хотя я раньше тоже так думал. В целом Меды, походу, такие молодцы, что каждое аниме старое их заходит. Интересно как будет дальше