Работа возможно уникальная, я первый раз вижу совмещение в одной работе кукольной и рисованной анимации. Я люблю старую боевую фантастику, здесь отмечу интересный дизайн и специфическую рисовку. Рисовка похожего стиля встречается в зарубежной и отечественной анимации 80х-90х годов. Понравился и саундтрек. Сюжет очень простой и похож на серию несостоявшегося сериала. Рекомендую только ценителям жанра и любителям ностальгии.
Вот не могу не оффтопнуть. В 80е вообще целостные произведения снимали?
Знаете аниме 80х мне напоминает такие книжецы-альманахи и "сборники фантастики", где было штук по 20 отрывков из цельных книг. Даже шедевральный Акира страдает этой болезнью, но если его спасала проработанная анимация и палитра, такого уровня, которого я не видел ни в одном другом аниме, то остальные аниме такого типа и эпохи смотрятся огрызками
Жалко, но это аниме напоминает пилот к сериалу и оно не основано на манге. Значит ничего больше по нему нет, а ведь дизайн всей техники шикарен. Какая то дикая смесь Дюны и Навсикаи, точно бы посмотрел еще или прочитал мангу, если бы она была.
Первые пять минут кукла ОБЧР на верёвочках в дымке выполняет очень сомнительные (по качеству) телодвижения под натужную драмматичную музыку и текстовую предысторию сюжета в духе Дюны, БУУУУУУУУУЭ. И только потом начинается рисовка. Класс. Прям вот этого и ждал.
Фигня. За 25 минут историю не расскажешь, тем более, если это ещё и в 80х клеилось, когда не сильно заморачивались над историей, лишь бы круто смотрелось.
Из хорошего выделю дизайны мехи, крутую музыку.
А так тратить время на эту ОВУ смысла нет. История проста до невозможности и ей явно не хватает времени. 4/10.
####### даже не поняли, что это аниме - ода иллюстрациям Мёбиуса, ни больше, ни меньше, ни ради сюжета это все делалось. Ну, конечно, откуда быдлу знать, кто такой Жан Жиро. "палочки вместо теней, ыыыыыы, ыыы". Гспди
Это не традиционное аниме тех лет, на мой взгляд, это авангард своего времени. Очень необычная своеобразная пост-апок штучка с рисовкой в духе советских мультиков рубежа 80-90-ых, смешанными с Мёбиусом. Все эти летающие корабли отсылают как будто к фантасмагоричным картинам Жана Жиро. За целую кучу просмотренных OVA 80-90ых такая рисовка попадается первый раз. Короче, от самого аниме визуально тут только лицо гг. Музыка очень классная. Сюжет здесь оценивать не стоит, т.к. это, скорее, некая самобытная зарисовка с целью отдать дань вышеупомянутым комиксам. Есть прикольные милые сцены: огромный меха-робот стесняющийся голового человека, хихик. (Если брать интро и титры, то длится оно длинее 24 минут, а именно 42) Рисовка 8 Музыка 8 Боевые сцены 8 Сюжет 5 Итого 7
Из хорошего выделю дизайны мехи, крутую музыку.
А так тратить время на эту ОВУ смысла нет. История проста до невозможности и ей явно не хватает времени.
4/10.
(Если брать интро и титры, то длится оно длинее 24 минут, а именно 42)
Рисовка 8
Музыка 8
Боевые сцены 8
Сюжет 5
Итого 7