Максимально сказочная сказка, людей почти нет - сплошь феи, драконы, говорящие коты... Смесь Красавицы и чудовища и братьев Гримм на японский лад. Кто оооочень сильно любит сказки, тем должно понравиться.
почему Тисэ в 17 серии превратилась в медведя, а не в лису?
и может кто пояснить завязку с продажей в рабство и КОНТРАКТОМ, который она ДОБРОВОЛЬНО подписывает зачем, а главное нафига? я понимаю угон в рабство, я понимаю HR типа захантил перспективного студента, заработал денег и обеспечил работу, но только одно из двух
а еще что Тисэ 15 лет на момент старта, это прям внезапно, я думал ей лет 12
@fandor, 1. не видел, пропущу вопрос. 2. Разве? Вроде в лису. 3. Ей на тот момент было абсолютно плевать на свою жизнь, она бы добровольно и на органы продалась бы, а также у мужика, что ей это предложил оказался подвешен язык, уговорил, хоть с её безразличием к себе это было и не трудно. 4. Терновник сам наполовину фея, так что слейбэг, или как там её называли, могла привлечь и его. Его психология не человеческая, банально плохо понимает социальные условности и границы, но даже люди бывает совершают действия с коктейлем противоречащих друг другу мотивов.
в медведя, дальше скажут, что она в любое животное по выбору может превратиться, а с лисой первоначально сложно было управиться, потому трикстер в лису и превратил первоначально
3. Ей на тот момент было абсолютно плевать на свою жизнь, она бы добровольно и на органы продалась бы, а также у мужика, что ей это предложил оказался подвешен язык, уговорил, хоть с её безразличием к себе это было и не трудно
почему ее просто не заковали и не продали? ей потом еще и половину гонорара выплатят, при этом нет ни намека на нормальную структуру власти в мире магов, т.е. могли просто не выплачивать и не говорить ничего я видел сезон про сестру продавца и "он не порабощает просто так", но не вижу особой разницы
но даже люди бывает совершают действия с коктейлем противоречащих друг другу мотивов
это не про Шипа, а про работорговцев и вообще я не особо понял прикола про "гуляла много лет сама по себе перспективная рабыня, никто так и не поймал, в итоге сама продалась (это не говоря, что суммы для древних существ, покупающих уникальный товар смешные, картины по 40кк стоят, лучше бы в "золотых монетах" было бы...) можно либо рекрутить, либо продавать в рабство, рабу денег не выплачивают (могут закрывать долги или уходить продавцу, но не самому рабу, лол)
@fandor, Если это было про того, кто героине предложил такое рабство, то он слишком мимолётный, психология и мотивы не понятны, не раскрыты; я его воспринимал как функцию и не заморачивался: для сюжета автору нужен был именно добровольный уход в рабство и его прописали. Если попытаться распутать, может для каких-то магических ритуалов нужен был бы именно такой сценарий перехода героини в рабыни, мало бы для чего её могли купить на аукционе.
для сюжета автору нужен был именно добровольный уход в рабство и его прописали
если бы ее просто поймали и продали, то что бы изменилось? она и так бы мстить не стала в чем проблема, что Шип подал запрос про слей-бегги, эти ее нашли и ему передали без рабства?
@fandor, Психология развития её как личности бы изменилась.
Часто в магии в разных вселенных встречаются ритуалы, зависящие от мотивов; самое простое - добровольная жертва в сотни раз мощнее принудительной. Может там есть какой-то ритуал превращения её в магический артефакт, для того же привлечения духов или фей, допустим, что при осознанно добровольном на всех стадиях они будут слетаться с добром, а если где-то её принудить, они же станут мстить. Ведь живая она очень быстро "испортится", можно предположить, что есть способы "консервации" её свойств, или же одноразовый расходник на ритуал.
В этой истории заведомо специально напускают побольше тумана, либо потому что так легче, пусть зритель сам строит гипотезы, либо для символического выражения мистики даже уже одной подобной недосказанностью.
Ведь живая она очень быстро "испортится", можно предположить, что есть способы "консервации" её свойств, или же она была бы одноразовым расходником на ритуал, но даже в таком варианте могут быть ограничения. (мне не понравилось, как я написал фразу, а редактировать не люблю, такое исправленное сообщение станет недостоверным, так как не будет ясно когда оно было исправлено в общем потоке диалога)
Так же можно добавить, что в истории прослеживается как раз более традиционный тип магической вселенной, псевдотрадиционный, как раз и связанный с эмоциями и мотивами зачастую с иррациональными связями, как проводящими ритуал, так и объектами. В отличии от современных, псевдо-игровых, математических или програмных. Тут на недосказанности всё и держится такое впечатление, а при слишком явном освещении, так и глядишь, что всё развалится и магия исчезнет.
Часто в магии в разных вселенных встречаются ритуалы, зависящие от мотивов; самое простое - добровольная жертва в сотни раз мощнее принудительной
только тут ее и не жертвуют в том случае либо вся верхушка прям нищеброды (что крайне странно, просто потому что почему бы какому-нибудь олигарху не удариться в магию?), либо косяк сценария (она вот прям последняя слей-бегги как бы не в принципе и типа 10 лямов фунтов? т.е. Ребрант 20 лямов, а тут меньше?) у них не было не намека на жертвы в стиле "американских богов" хотя бы
В этой истории заведомо специально напускают побольше тумана, либо потому что так легче, пусть зритель сам строит гипотезы, либо для символического выражения мистики даже уже одной подобной недосказанностью
Дамблдор манипулятивный кусоком получился не потому что так хотела Роулинг, а потому что у нее по-другому не хватило мастерства Regulus CorneasРегулус Корниас должен был быть максимально не запоминащимся по словам автора, однако нет) скорее всего просто скилла прописать нормально мир не хватило
@jestrσ, Таки все же автор оригинала тетка, поскольку автор "Джейн Эйр" - Шарлотта Бронте. А анимешка содрана оттуда чуть менее чем полностью. Только магический мир пристёгнут. Узнаваемы и персонажи, и сцены из оригинала. А передрать сопливый английский женский роман в сценарий для аниме, вполне себе может и мужик.
Так и не поняла чего он в первой же серии предложил ей стать его невестой, если она ему была нужна изначально просто для виду, типа есть ученица. А про романтику он вообще похоже даже не был в курсе
@basic little fox,@Aesteri@Nigger88, он и похож на седзе@Nigger88, поняла, тогда 0 вопросовпочему Тисэ в 17 серии превратилась в медведя, а не в лису?
и может кто пояснить завязку с продажей в рабство и КОНТРАКТОМ, который она ДОБРОВОЛЬНО подписывает
зачем, а главное нафига? я понимаю угон в рабство, я понимаю HR типа захантил перспективного студента, заработал денег и обеспечил работу, но только одно из двух
а еще что Тисэ 15 лет на момент старта, это прям внезапно, я думал ей лет 12
@BlackFlameLight@fandor, 1. не видел, пропущу вопрос.2. Разве? Вроде в лису.
3. Ей на тот момент было абсолютно плевать на свою жизнь, она бы добровольно и на органы продалась бы, а также у мужика, что ей это предложил оказался подвешен язык, уговорил, хоть с её безразличием к себе это было и не трудно.
4. Терновник сам наполовину фея, так что слейбэг, или как там её называли, могла привлечь и его. Его психология не человеческая, банально плохо понимает социальные условности и границы, но даже люди бывает совершают действия с коктейлем противоречащих друг другу мотивов.
@fandorпочему ее просто не заковали и не продали? ей потом еще и половину гонорара выплатят, при этом нет ни намека на нормальную структуру власти в мире магов, т.е. могли просто не выплачивать и не говорить ничего
я видел сезон про сестру продавца и "он не порабощает просто так", но не вижу особой разницы
это ты на какой вопрос отвечаешь? я про Шипа и не писал вроде
это да, постоянно показывают
это не про Шипа, а про работорговцев и вообще я не особо понял прикола про "гуляла много лет сама по себе перспективная рабыня, никто так и не поймал, в итоге сама продалась (это не говоря, что суммы для древних существ, покупающих уникальный товар смешные, картины по 40кк стоят, лучше бы в "золотых монетах" было бы...)
можно либо рекрутить, либо продавать в рабство, рабу денег не выплачивают (могут закрывать долги или уходить продавцу, но не самому рабу, лол)
@BlackFlameLight@fandor, Если это было про того, кто героине предложил такое рабство, то он слишком мимолётный, психология и мотивы не понятны, не раскрыты; я его воспринимал как функцию и не заморачивался: для сюжета автору нужен был именно добровольный уход в рабство и его прописали. Если попытаться распутать, может для каких-то магических ритуалов нужен был бы именно такой сценарий перехода героини в рабыни, мало бы для чего её могли купить на аукционе.@fandorв чем проблема, что Шип подал запрос про слей-бегги, эти ее нашли и ему передали без рабства?
вот и я о том)
там вообще крайне криво прописаны правила маг мира, даже в Поттериане лучше
@BlackFlameLight@fandor, Психология развития её как личности бы изменилась.Часто в магии в разных вселенных встречаются ритуалы, зависящие от мотивов; самое простое - добровольная жертва в сотни раз мощнее принудительной. Может там есть какой-то ритуал превращения её в магический артефакт, для того же привлечения духов или фей, допустим, что при осознанно добровольном на всех стадиях они будут слетаться с добром, а если где-то её принудить, они же станут мстить. Ведь живая она очень быстро "испортится", можно предположить, что есть способы "консервации" её свойств, или же одноразовый расходник на ритуал.
В этой истории заведомо специально напускают побольше тумана, либо потому что так легче, пусть зритель сам строит гипотезы, либо для символического выражения мистики даже уже одной подобной недосказанностью.
@fandorТак же можно добавить, что в истории прослеживается как раз более традиционный тип магической вселенной, псевдотрадиционный, как раз и связанный с эмоциями и мотивами зачастую с иррациональными связями, как проводящими ритуал, так и объектами. В отличии от современных, псевдо-игровых, математических или програмных. Тут на недосказанности всё и держится такое впечатление, а при слишком явном освещении, так и глядишь, что всё развалится и магия исчезнет.
в том случае либо вся верхушка прям нищеброды (что крайне странно, просто потому что почему бы какому-нибудь олигарху не удариться в магию?), либо косяк сценария (она вот прям последняя слей-бегги как бы не в принципе и типа 10 лямов фунтов? т.е. Ребрант 20 лямов, а тут меньше?)
у них не было не намека на жертвы в стиле "американских богов" хотя бы
Дамблдор манипулятивный кусоком получился не потому что так хотела Роулинг, а потому что у нее по-другому не хватило мастерства
Regulus CorneasРегулус Корниас должен был быть максимально не запоминащимся по словам автора, однако нет)
скорее всего просто скилла прописать нормально мир не хватило
@Uanyka69,@𝒮*𝒹𝑒𝒮𝒽𝒾𝓇𝒶𝒴𝓊𝓀𝒾@Дно, какая популярность? и 1 тысячи комментариев нет, зайди в какой нибудь, Магическую Битву или Фрирен или Клинок Демона, вот где популярность@Дно, не унылое.. жанр повседневность же изначально. Которого в тегах нет)@Яааазь!@jestrσ, Таки все же автор оригинала тетка, поскольку автор "Джейн Эйр" - Шарлотта Бронте. А анимешка содрана оттуда чуть менее чем полностью. Только магический мир пристёгнут. Узнаваемы и персонажи, и сцены из оригинала. А передрать сопливый английский женский роман в сценарий для аниме, вполне себе может и мужик.