Начиная смотреть 1 сезон думал, что серьёзный тайл типа саги, а получив гинтаму разочаровался. Сейчас же смотря 2 сезон с нужным настроем на идеальный баланс между идиотизмом и серьёзностью кайфую. Хорошие осты и сейю, крутейшая военная атмосфера, много колоритных персонажей, в том числе и второстепенных (взять того же убийцу или таксидермиста) Короче круто, смотрим
@Xidy, прочтение манги кстати вполне отвечает этой цели. Типа всю литературу по айнам, которую я находил на русском языке, была грёбанной душной археологической мутью. А тут автор без лишнего мусора(археологии) даёт огромный этнологический экскурс в культуру айнов. Русские переводчики ещё и после каждой главы составляли большой справочный материал
@decinka, И чо тут всратого, например? Ты хоть понял, что чернуху смотришь? Аниме балансирует между драмой и комедией, которая зачастую всё сводит в полный абсурд. Отчасти можно даже сравнить с фильмами Тарантино.
Короче круто, смотрим
@ksarrus, а почему? Много вырезано?@ksarrus@yosikawa, Это тоже. Ну и в целом по ощущениям. Аниме потеряло в атмосферности, повествование в манге нравится больше чем в аниме.@yosikawa@ksarrus, тогда я второй сезон досмотрю и на мангу перейду, спасибо@Xidy@Nigger88, заняться саморазвитием.@воскресло снаружи@Xidy, прочтение манги кстати вполне отвечает этой цели. Типа всю литературу по айнам, которую я находил на русском языке, была грёбанной душной археологической мутью. А тут автор без лишнего мусора(археологии) даёт огромный этнологический экскурс в культуру айнов. Русские переводчики ещё и после каждой главы составляли большой справочный материал@Xidy@воскресло снаружи, тогда читать надо по-злому, без удовольствия. Чисто народ айнов изучить поверхностно, не причмокивая.@HisDivineShadow@decinka, И чо тут всратого, например? Ты хоть понял, что чернуху смотришь? Аниме балансирует между драмой и комедией, которая зачастую всё сводит в полный абсурд. Отчасти можно даже сравнить с фильмами Тарантино.