@桜, админы здесь ни при чём. Этот тэг информирует о том, что в оригинальном произведении (маньхуа либо новелле) присутствует BL в той или иной степени.
@Kralka, если есть первоисточник, то на него ориентируются, ведь другой информации нет и быть не может. После выхода могут что-то поправить, но это уже в руках сознательных зрителей, которые не поленились и пошли на форум MALa оставлять заявку на исправление тегов. Ну и, естественно, если тайтл не особо популярен (как этот, например), то теги останутся те же, что и при добавлении.
Слава яйцам, никакого яоя здесь нет, иначе б осталось в брошенных!) Решила посмотреть,потому что было указано,что похожее на "Магистра дьявольского культа")) Забавно,что здесь тоже есть свой Лань Чжань!!))) Видимо,это самое популярное имя в Китае(как в России Иванов)))) Сюжет неплохой,интересный, но показан скомкано,сжато,второпях, поэтому смотреть тяжело.. Раскрыть бы всё по-человечески,вышла бы неплохая приключенческая драма!) Минусы: персонажи показаны бедно,почти не раскрыты, поэтому кажутся скучными, не цепляют, а некоторые излишне инфантильные на пустом месте, и это раздражает. Смысл действий многих из них местами не совсем понятен, поступки и монологи бредовые, в интригах второстепенных героев можно запутаться. Отдельная печаль, что младшему брату Князя уделили так мало места и времени. Это самый интересный герой здесь! Весь сериал будто сделан по-быстренькому,на скорую руку, наверное,времени было мало, а сроки горели))) Но, в целом, пойдёт. Китайцы есть китайцы!)
@Kameron Dr., Лань и Чжань было отсылкой к магистру, но из новеллы это имя автор убрала по просьбе правообладателей, а вот из аниме это просто не убрать
Скажу больше, дичь дичанская. Рисовка цепляет только в начале. Красивые персонажи, глаза, прорисовка. А потом понимаешь, что это будто художник нарисовал 5 красивых картин, а потом в powerpoint зафигачил. Количество кадров в секунду, рисовка всего, что кроме персонажей просто на уровне мусорной урны. Музыка типично китайская, так еще и довольно скучно оформленная. Эдакая советская бабушка-учитель, которая рассказывает интересную тему, но в своей супер скучной манере. Сюжет. Я искренне пыталась найти смысл. Какая стратегия императора? Что это значит? Я так и не поняла, верите? То есть нам показали отрывки из жизни энного количества героев и... все. Смысла ноль. Концовка заслуживает отдельной байки, потому что, как мне кажется, двоек я не ставила ни разу. Но за такую абсолютно абсурдную концовку я с огромным удовольствием влепила 2. Придворные игры? Какие? Кто здесь зло? Кто добро? В чем вообще смысл этого повествования? Как и многие китайские анимехи, к сожалению, впихнули половину истории (подозреваю, что так) и сказали ешьте так. Я безумно люблю шашлык, но есть недожаренную свинину идея такая себе. Вот это оно и есть. Смотрела месяца 3, не могла осилить. Осилила. И стало дурно. 2/10 только за иногда красивых персонажей. P.S. я спокойно и даже положительно отношусь к теме сенен-ай и подобных, но здесь такую несуразицу показали, что даже комментировать стыдно, ей-богу. Ничего общего с Магистром дьявольского культа. Минус. Нихт. Найн. В похожих находится просто из-за эпохи происходящего.
Ну что могу сказать? Аниме довольно интересное и многообещающее, правда, сюжет очень странно подан и в конечном итоге осталось очень много вопросов. Персонажи практически не раскрыты, о точной мотивации их поступков мы можем только догадываться. Сюжет так и не дошёл до своей развязки.
Но почему же такой жестокий конец? Не мог никто что ли найти эту небесную киноварь? Ну почему всё так? Мне безмерно жалко Дуаня
В общем, 6 из 10. Не раскрыты персонажи, нет развязки, плохо выражены эмоции героев и сенен-ая (Что указывался в жанрах), там нет. Вот, впрочем, все минусы.
@Chelovekkk, сянься это в целом про культиваторов и всякую магию, а не историю.
Сянься́ — жанр китайского фэнтези, созданный под влиянием китайской мифологии, даосизма китайских боевых искусств, традиционной китайской медицины и других элементов культуры Китая.
@桜, админы здесь ни при чём. Этот тэг информирует о том, что в оригинальном произведении (маньхуа либо новелле) присутствует BL в той или иной степени.@Kralka@Dark Spirit,жанры к адаптациям не ставятся по жанрам первоисточника...
@Psychomorphosis@Kralka, ещё как ставятся, ведь теги проставляют при добавлении тайтла в базу, когда его ещё никто в глаза не видел.@Kralka@Psychomorphosis,это какой то частный случай, учитывая, что тайтл уже полностью вышел?
@Psychomorphosis@Kralka, если есть первоисточник, то на него ориентируются, ведь другой информации нет и быть не может. После выхода могут что-то поправить, но это уже в руках сознательных зрителей, которые не поленились и пошли на форум MALa оставлять заявку на исправление тегов. Ну и, естественно, если тайтл не особо популярен (как этот, например), то теги останутся те же, что и при добавлении.@Kralka@Psychomorphosis,поняла, спасибо
автор просто упоролась новеллами мосян, всё понятно
ничего, все грешны. но слишком уж лица - кирпичи в дунхуа, над ними только и смеяться.
@Полезный Мусоря не знаю когда в последний раз так пугалась, жуть. самые страшные отсылки за всю жизнь, я с таким юмором недолго продержусь, автор жжет.
@Kralka@__Kitsune__, на английском перевод мертв, но сейчас русский перевод на 36 главе, пока что они все вошли.Сюжет неплохой,интересный, но показан скомкано,сжато,второпях, поэтому смотреть тяжело.. Раскрыть бы всё по-человечески,вышла бы неплохая приключенческая драма!)
Минусы: персонажи показаны бедно,почти не раскрыты, поэтому кажутся скучными, не цепляют, а некоторые излишне инфантильные на пустом месте, и это раздражает. Смысл действий многих из них местами не совсем понятен, поступки и монологи бредовые, в интригах второстепенных героев можно запутаться. Отдельная печаль, что младшему брату Князя уделили так мало места и времени. Это самый интересный герой здесь!
Весь сериал будто сделан по-быстренькому,на скорую руку, наверное,времени было мало, а сроки горели)))
Но, в целом, пойдёт. Китайцы есть китайцы!)
@Алекса Уруру@Kameron Dr., Лань и Чжань было отсылкой к магистру, но из новеллы это имя автор убрала по просьбе правообладателей, а вот из аниме это просто не убратьРисовка цепляет только в начале. Красивые персонажи, глаза, прорисовка. А потом понимаешь, что это будто художник нарисовал 5 красивых картин, а потом в powerpoint зафигачил. Количество кадров в секунду, рисовка всего, что кроме персонажей просто на уровне мусорной урны.
Музыка типично китайская, так еще и довольно скучно оформленная. Эдакая советская бабушка-учитель, которая рассказывает интересную тему, но в своей супер скучной манере.
Сюжет. Я искренне пыталась найти смысл. Какая стратегия императора? Что это значит? Я так и не поняла, верите? То есть нам показали отрывки из жизни энного количества героев и... все. Смысла ноль.
Концовка заслуживает отдельной байки, потому что, как мне кажется, двоек я не ставила ни разу. Но за такую абсолютно абсурдную концовку я с огромным удовольствием влепила 2.
Придворные игры? Какие? Кто здесь зло? Кто добро? В чем вообще смысл этого повествования? Как и многие китайские анимехи, к сожалению, впихнули половину истории (подозреваю, что так) и сказали ешьте так. Я безумно люблю шашлык, но есть недожаренную свинину идея такая себе.
Вот это оно и есть.
Смотрела месяца 3, не могла осилить. Осилила. И стало дурно.
2/10 только за иногда красивых персонажей.
P.S. я спокойно и даже положительно отношусь к теме сенен-ай и подобных, но здесь такую несуразицу показали, что даже комментировать стыдно, ей-богу.
Ничего общего с Магистром дьявольского культа. Минус. Нихт. Найн. В похожих находится просто из-за эпохи происходящего.
В общем, 6 из 10. Не раскрыты персонажи, нет развязки, плохо выражены эмоции героев и сенен-ая (Что указывался в жанрах), там нет. Вот, впрочем, все минусы.
@Kralka,@Chelovekkk@dnk.yad, этот жанр (исторический китайский) называется Сянься, а ещё это не аниме, а дунхва@PinkEvan@Chelovekkk, сянься это в целом про культиваторов и всякую магию, а не историю.