она, находясь на уровне Маска и Цукерберга по рождению, легко найдет равную партию, а вот ему при всей гениальности (которая уж совсем не на уровне Лелуша, будем честны), придется очень сильно потеть и быть удачливым, чтобы забраться наверх
@Kralka, за свой анимешный опыт (3 стадия аутизма) могу по пальцам двух рук посчитать аниме, где я смеялась хотя бы пару раз, а вы тут за серию хотите...Ну, вообще мой топ комедийных аниме - Сайки Кусуо!, Из якудза в идолы и Давайте сыграем. Еще Необъятный океан, но тут под пиво
@Альтернатива, сайки и необъятный для меня оказались пипец какими не смешными, где в первом невозможно вытерпеть даже первую серию, а во втором нет шуток, а просто летящие в экран бухающие и/или голые мужики, что мне тоже несмешно, и порог первой серии не пройден 🗿 как бы, если в первой серии юмор какой-то шлак, то сколько мне терпеть? да не хочу терпеть, сюжета там нет, комедия несмешная, ну и пшнх, зачем ты тогда существуешь вообще
вытерпеть даже первую серию, а во втором нет шуток
Потому что любая комедия это дебилизм, там пытаются шутить так, как в стендапах, разыгрывать какую-то ситуацию с панчлайнами и прочим. А стендапы это никогда не смешно, это сугубо для дебилов. Смешная комедия это когда ты в рандомный момент говоришь глупость и все такие ахахахаа, даже гребанная советская комедия для скуфов в 100 раз смешнее любого аниме, потому что там понимают, что реальные люди смеются не когда им "смешную" ситуацию показали, а когда им к месту сказали смешное
☆☆☆◇ Отзыв на все сезоны «Kaguya-sama: Love is War»
ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ
В начале Kaguya-sama сразу же цепляет своим оригинальным и забавным сюжетом — два гения, Кагуя и Миюки, ведут психологическую битву, пытаясь заставить друг друга первым признаться в любви. Это было свежо, смешно и невероятно увлекательно. Каждый эпизод — как шахматная партия, наполненная хитрыми ходами и искромётным юмором.
Однако с течением сезонов складывается ощущение, что сюжет будто застрял на одном месте. Персонажи продолжают свои бесконечные умственные баталии, оттягивая момент признания будто специально. Каждый раз создаётся впечатление, что вот-вот случится прорыв, но всё опять уходит в гэги, странные планы и смешные неудачи. Это одновременно и приятно, и немного утомительно: с одной стороны, постоянные придумывания новых трюков и ситуаций поднимают настроение, с другой — ждёшь развития, а оно словно замедляется до черепашьего шага. Но именно это постепенное накопление напряжения и делает финал особенно удовлетворительным — когда всё-таки долгожданное признание происходит, оно кажется настоящей победой после долгой игры.
Визуально сериал стабильно хорош — яркая анимация, выразительная мимика и отличная музыкальная подложка. Персонажи остаются живыми и интересными, а их взаимодействия — искренне забавными.
Плюсы:
>Оригинальная идея и искромётный юмор.
>Отличная комедийная игра актёров и динамика персонажей.
>Постепенное развитие отношений с долгим накоплением ожидания.
>Яркий визуальный стиль и запоминающийся саундтрек.
Минусы:
<Медленный сюжет и постоянное оттягивание развития отношений.
<Местами ощущение повторяемости и однообразия шуток.
<Некоторые второстепенные персонажи остаются недоработанными и малоинтересными.
<Повторяющиеся комедийные приёмы иногда снижают свежесть юмора.
<Скучно видеть тоже самое на протяжении 3 сезонов.
Оценка: 7/10
Kaguya-sama — это словно затяжная шахматная партия любви, где каждый ход — это борьба умов и чувств. И хотя иногда хочется, чтобы всё пошло быстрее, именно это терпение и делает финал таким приятным. Отличная комедия для тех, кто любит наблюдать за тонкой психологией и смешными ситуациями.
Небольшой отзыв сразу на всю серию. Результат сегодняшней битвы: бесят ОБА! Из-за своих дебильных принципов не могут признаться, из-за чего это растянули аж на три сезона с хвостиком. Третий и далее уже шли на перемотке, просто потому, что после такого количества потраченного времени было уже как-то жаль бросать. По моему мнению (с которым вы имеете полное право не согласиться), затянуто и переоценено.
Необычно, что в опенинге звучит мужской вокал, не так часто это бывает.
Серий 6-7 можно глянуть, забавно, особенно из-за комментариев диктора, дальше на перемотке, шутки однотипные, как и попытки выбить признание, причём к концу сезона начинаешь понимать, что они уже догадались о чувствах друг друга, просто из принципа молчат, уже начинает подгорать, мол, когда случится то все, но фиг вам, надо ж размутить на три сезона, смотрел только ради розоволосой простушки, именно она держит внимание, если её нет, то можно перематывать, так как будет дикая скукота.
по мне первый сезон самый худший из всех трех во первых: шутки хоть и неотъемлемая часть романических комедий но в этом аниме "шутками" являются недопонимания между персонажами, по моему это вызывает больше стыда или иногда рвотный позыв. во вторых: меня очень сильно бесят комментарии рассказчика, каждое недопонимание между персонажами, и их порой очевидные мысли и выводы нам разжевывают и кладут рот, возможно некоторые и смотрят романтические комедии отключив мозг но лично для меня непонятно зачем все объяснять как маленьким про сюжет говорить конечно особо не приходится, ведь как такового его тут и нет, в принципе это не портит впечатление от просмотра, в принципе все что нужно знать это то что Кагуя и Широгане постепенно сближаются и узнают лучше друг друга в третьих: второстепенные персонажи на которых плевать, да, конечно в последующих сезонах им уделят больше времени но в этом они все где то уж совсем на заднем плане, интереса они особо не вызывают, например, взять ту же Фудзибару, она на протяжении всего сезона только досаждает главным героям, конечно понятно что она отвечает больше за комическую составляющую, но опять же хочется видеть не просто карикатурную гиперболизированную ученицу с комплексом матери, другого второстепенного персонажа Ю хоть в дальнейшем и раскроют но в этом сезоне он опять же выполняет роль шута, единственный второстепенный персонаж на которого было не совсем плевать это Ай, она вносит хоть что то в сюжет посредством влияния на решения Кагуи, в аниме они с Кагуей как две подружки и за ними интересно наблюдать + является довольно харизматичной, и не боится показывать свой характер. По мере просмотра замечаешь изменения в Кагуе, она постепенно меняется в лучшую сторону благодаря друзьям, становится более чуткой благодаря объекту своего обожания, учится слышать и понимать других, в общем проходит процесс цивилизации, Миюки же смог переступить через свою гордость и показать что Кагуя очень даже для нег важна и ради нее он готов на многое хочется отметить последние эпизоды в которых нам дают возможность больше погрузится в мир Кагуи и как в следствии понять этого персонажа, понять всю боль ее одиночества и всю тяжесть давления ее влиятельных родителей, именно за последние эпизоды можно спокойно накинуть оценку до 6 Вобщем смотреть однозначно стоит из за самой концепции тех самых "игр любви" и приятного взаимодействия персонажей, главная парочка придает динамики и скучно при просмотре мне лично не было
Пока что скажу следующее, 1 сезон какой-то унылый, повторяется всё из раза в раз, из-за этого чуть ли не засыпал. Есть пару прикольных моментов постебаться, но это того не стоит. Не понимаю, откуда тут 8+ баллов, для меня это загадка... Как по мне, тут 5 ну максимум 5.5/10 Опять повёлся тут на оценки, ой зряяяя...
Очень слабый сезон. 5/10 только за Тику и Ю. Но к сожалению сезон крутится вокруг деревьев 2 сезон намного лучше. 7,5-8/10.
Причем тоже за Тику, Хаясаку и особенно Ю, который здорово раскрылся. Гг и Синомия по-прежнему ужасно взаимодействуют, Кагуя вообще тянет тайтл вниз. Вроде ничего особенного, но пусть лучше будет в спойлере
@Альтернатива@Kralka, за свой анимешный опыт (3 стадия аутизма) могу по пальцам двух рук посчитать аниме, где я смеялась хотя бы пару раз, а вы тут за серию хотите...Ну, вообще мой топ комедийных аниме - Сайки Кусуо!, Из якудза в идолы и Давайте сыграем. Еще Необъятный океан, но тут под пиво@Kralka@Альтернатива, сайки и необъятный для меня оказались пипец какими не смешными, где в первом невозможно вытерпеть даже первую серию, а во втором нет шуток, а просто летящие в экран бухающие и/или голые мужики, что мне тоже несмешно, и порог первой серии не пройден 🗿как бы, если в первой серии юмор какой-то шлак, то сколько мне терпеть? да не хочу терпеть, сюжета там нет, комедия несмешная, ну и пшнх, зачем ты тогда существуешь вообще
@Альтернатива,@воскресло снаружи@Kralka, Оу, если Сайки несмешной, то даже не пытайтесь найти комедию в аниме, все остальное в этом плане полная срань@siverko19@Альтернатива, ага, да... так и запишемОтзыв на все сезоны «Kaguya-sama: Love is War»
ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ
В начале Kaguya-sama сразу же цепляет своим оригинальным и забавным сюжетом — два гения, Кагуя и Миюки, ведут психологическую битву, пытаясь заставить друг друга первым признаться в любви. Это было свежо, смешно и невероятно увлекательно. Каждый эпизод — как шахматная партия, наполненная хитрыми ходами и искромётным юмором.
Однако с течением сезонов складывается ощущение, что сюжет будто застрял на одном месте. Персонажи продолжают свои бесконечные умственные баталии, оттягивая момент признания будто специально. Каждый раз создаётся впечатление, что вот-вот случится прорыв, но всё опять уходит в гэги, странные планы и смешные неудачи.
Это одновременно и приятно, и немного утомительно: с одной стороны, постоянные придумывания новых трюков и ситуаций поднимают настроение, с другой — ждёшь развития, а оно словно замедляется до черепашьего шага. Но именно это постепенное накопление напряжения и делает финал особенно удовлетворительным — когда всё-таки долгожданное признание происходит, оно кажется настоящей победой после долгой игры.
Визуально сериал стабильно хорош — яркая анимация, выразительная мимика и отличная музыкальная подложка. Персонажи остаются живыми и интересными, а их взаимодействия — искренне забавными.
Плюсы:
>Оригинальная идея и искромётный юмор.
>Отличная комедийная игра актёров и динамика персонажей.
>Постепенное развитие отношений с долгим накоплением ожидания.
>Яркий визуальный стиль и запоминающийся саундтрек.
Минусы:
<Медленный сюжет и постоянное оттягивание развития отношений.
<Местами ощущение повторяемости и однообразия шуток.
<Некоторые второстепенные персонажи остаются недоработанными и малоинтересными.
<Повторяющиеся комедийные приёмы иногда снижают свежесть юмора.
<Скучно видеть тоже самое на протяжении 3 сезонов.
Оценка: 7/10
Kaguya-sama — это словно затяжная шахматная партия любви, где каждый ход — это борьба умов и чувств. И хотя иногда хочется, чтобы всё пошло быстрее, именно это терпение и делает финал таким приятным. Отличная комедия для тех, кто любит наблюдать за тонкой психологией и смешными ситуациями.
@Captain DarwinРезультат сегодняшней битвы: бесят ОБА! Из-за своих дебильных принципов не могут признаться, из-за чего это растянули аж на три сезона с хвостиком. Третий и далее уже шли на перемотке, просто потому, что после такого количества потраченного времени было уже как-то жаль бросать. По моему мнению (с которым вы имеете полное право не согласиться), затянуто и переоценено.
Необычно, что в опенинге звучит мужской вокал, не так часто это бывает.
@Leyla2139, то и то хорошее. Ну начать советую с анимево первых: шутки хоть и неотъемлемая часть романических комедий но в этом аниме "шутками" являются недопонимания между персонажами, по моему это вызывает больше стыда или иногда рвотный позыв.
во вторых: меня очень сильно бесят комментарии рассказчика, каждое недопонимание между персонажами, и их порой очевидные мысли и выводы нам разжевывают и кладут рот, возможно некоторые и смотрят романтические комедии отключив мозг но лично для меня непонятно зачем все объяснять как маленьким
про сюжет говорить конечно особо не приходится, ведь как такового его тут и нет, в принципе это не портит впечатление от просмотра, в принципе все что нужно знать это то что Кагуя и Широгане постепенно сближаются и узнают лучше друг друга
в третьих: второстепенные персонажи на которых плевать, да, конечно в последующих сезонах им уделят больше времени но в этом они все где то уж совсем на заднем плане, интереса они особо не вызывают, например, взять ту же Фудзибару, она на протяжении всего сезона только досаждает главным героям, конечно понятно что она отвечает больше за комическую составляющую, но опять же хочется видеть не просто карикатурную гиперболизированную ученицу с комплексом матери, другого второстепенного персонажа Ю хоть в дальнейшем и раскроют но в этом сезоне он опять же выполняет роль шута, единственный второстепенный персонаж на которого было не совсем плевать это Ай, она вносит хоть что то в сюжет посредством влияния на решения Кагуи, в аниме они с Кагуей как две подружки и за ними интересно наблюдать + является довольно харизматичной, и не боится показывать свой характер.
По мере просмотра замечаешь изменения в Кагуе, она постепенно меняется в лучшую сторону благодаря друзьям, становится более чуткой благодаря объекту своего обожания, учится слышать и понимать других, в общем проходит процесс цивилизации, Миюки же смог переступить через свою гордость и показать что Кагуя очень даже для нег важна и ради нее он готов на многое
хочется отметить последние эпизоды в которых нам дают возможность больше погрузится в мир Кагуи и как в следствии понять этого персонажа, понять всю боль ее одиночества и всю тяжесть давления ее влиятельных родителей, именно за последние эпизоды можно спокойно накинуть оценку до 6
Вобщем смотреть однозначно стоит из за самой концепции тех самых "игр любви" и приятного взаимодействия персонажей, главная парочка придает динамики и скучно при просмотре мне лично не было
2 сезон намного лучше. 7,5-8/10.