Чуть было не прошла мимо. У этих героинь, примерно столько же имен, как и у девочек из Сейлор Мун Нозоми и Мако-чан из японской "Русалочки" - они как двойняшки. Мики напоминает Элизу из "Кенди Кенди". Друг друга стоят. Тут ещё медсестра, которая не в себе подливает масло в огонь. Для 70-х гг. вполне нормально Жанр подходящий Чё бы не посмотреть? Мне как обычно везет, снова на иностранном языке
Сабы ещё есть тут: archive. org/details/sasurai-no-taiyou/ Sasurai+no+Taiyou+-+Epis%C3%B3dio+01.mp4 (Пробелы надо убрать; поставил их, потому что сайт некорректно отображает ссылку.) К отзыву выше — это неправда, что героиня исполняет только одну песню, она просто исполняет одну из песен чаще, чем остальные. "Самый прокуренный голос"? Тут ожидаешь как минимум Махалию Джексон, а у певицы обычное лирическое меццо. Некоторые, видимо, привыкли к писклявым детсадовским голоскам современных кей-поп певиц и взрослые женские голоса уже не воспринимают?
Некоторые, видимо, привыкли к писклявым детсадовским голоскам современных кей-поп певиц и взрослые женские голоса уже не воспринимают?
Да, такие знаменитые писклявые кей-поп певицы как Янка Дягилева, Инна Желанная. Может ты вспоминаешь свою мамку с раком легких, вот и кайфуешь от такого голоса, хз.
Ой, а что такое?) Так ты бы сразу с этого начал, а не выпендривался бы с заумным апломбом, дескать, кто-то наслушившись писклявых кей-поперш не выкупает лирическое меццо.
нет. иначе бы понятия искусство не существовало, а любая мазня висела в музеях и школьные театральные постановки получали бы Оскара. есть базовые методы оценки. есть базовые понятия (в живописи это: композиция и баланс цвета, в актёрском мастерстве принципы, сформулированные Станиславским и тд), которым долго обучают. то, что ты написал, обычно пишут люди, которые ничего не понимают в искусстве
@siverko19, а дело как раз в том, что и эти критерии субъективны, и произведением искусства таковое становится после помещения в определённый культурный контекст. Это объясняют в вузах на гуманитарных факультетах и на таких предметах, как социология искусства.
то, что ты написал, обычно пишут люди, которые ничего не понимают в искусстве
Я буквально цитирую критиков-искусствоведов) Но это уже уровень аспирантуры, более высокий входной порог, как говорится.
в актёрском мастерстве принципы, сформулированные Станиславским
Станиславский, кстати, не аксиома, и во многих странах без него отлично обходятся, но это уже совсем оффтоп.
@siverko19, я не несведущий, у меня второе образование именно в той сфере, где нужно очень хорошо разбираться в искусстве, и я, с точки зрения современной арт-критики, ровным счётом ничего нового не сказал — это уже мейнстрим. Скажем, в Школе Родченко студентам приводят в пример унитаз Дюшана и другие произведения совриска, становящиеся объектами искусства после помещения в определённый контекст.
@siverko19, ну, и кто тут несведущий, получается? Но я учился в Москве и Питере, там планка относительно высокая, и я допускаю, что в периферийном универе такие вещи действительно могли не объяснять. Социология искусства — это вот. Даже в 90-х и даже в универах, не относящихся к "высшей лиге", типа универа им. Герцена в СПб, это было целое направление на факультете философии. Правда, я другой вуз окончил, но сам факт.
@isputi, ты не можешь поставить меня на место, потому что не обладаешь необходимыми для этого компетенциями. Это может сделать мой работодатель или научный руководитель, а ты не являешься ни тем, ни другим.
@PRO_LION_@LEDISKAZKA, норм смотри для тех годов как будто шедеврК отзыву выше — это неправда, что героиня исполняет только одну песню, она просто исполняет одну из песен чаще, чем остальные. "Самый прокуренный голос"? Тут ожидаешь как минимум Махалию Джексон, а у певицы обычное лирическое меццо. Некоторые, видимо, привыкли к писклявым детсадовским голоскам современных кей-поп певиц и взрослые женские голоса уже не воспринимают?
@isputi@svarti@isputi, чего ты так обиделся? Ну, не Янка эта певица, но и не адское днище, которое ты описываешь. Так что, на мой взгляд, это вкусовщина.@isputiТак ты бы сразу с этого начал, а не выпендривался бы с заумным апломбом, дескать, кто-то наслушившись писклявых кей-поперш не выкупает лирическое меццо.
@svarti@isputi, "апломб" пишется вот так. Я разберусь, с чего начинать, спасибо.По большому счёту, любые суждения об искусстве субъективны.
@siverko19,@isputi@svarti,@svarti@siverko19, а дело как раз в том, что и эти критерии субъективны, и произведением искусства таковое становится после помещения в определённый культурный контекст. Это объясняют в вузах на гуманитарных факультетах и на таких предметах, как социология искусства.Я буквально цитирую критиков-искусствоведов) Но это уже уровень аспирантуры, более высокий входной порог, как говорится.
Станиславский, кстати, не аксиома, и во многих странах без него отлично обходятся, но это уже совсем оффтоп.
@svarti, эти критерии объективны и имеют под собой основу. если бы они были субъективны, толадно, я опять с несведущим в спор влезла... удачи там
@svarti@siverko19, я не несведущий, у меня второе образование именно в той сфере, где нужно очень хорошо разбираться в искусстве, и я, с точки зрения современной арт-критики, ровным счётом ничего нового не сказал — это уже мейнстрим. Скажем, в Школе Родченко студентам приводят в пример унитаз Дюшана и другие произведения совриска, становящиеся объектами искусства после помещения в определённый контекст.@siverko19@svarti, ну, ок... ты получив образование уровнясоциология искусства это что за хрень вообще?
@svarti@siverko19, ну, и кто тут несведущий, получается? Но я учился в Москве и Питере, там планка относительно высокая, и я допускаю, что в периферийном универе такие вещи действительно могли не объяснять.Социология искусства — это вот. Даже в 90-х и даже в универах, не относящихся к "высшей лиге", типа универа им. Герцена в СПб, это было целое направление на факультете философии. Правда, я другой вуз окончил, но сам факт.
@svarti,@svarti@isputi, не буду. Почему ты злой такой? Сходи поешь, прогуляйся, дойди до качалки, может, лучше станет.@isputi@svarti, сначала выпендриваются, а потом жалуются, что их ставят на место. Смешной такой.@svarti@isputi, ты не можешь поставить меня на место, потому что не обладаешь необходимыми для этого компетенциями. Это может сделать мой работодатель или научный руководитель, а ты не являешься ни тем, ни другим.@isputi@svarti, ну хоть в сарказм уже уходишь, прогресс)