Тайтл 92 года. Я сразу готовился что всёплохо, что из технологий тогда были только бумага и цветные карандаши. Тут даже титры ленточкой на чёрном фоне. Однако, всё же, а ведь классная тема! Порой заносчивое мальчишеское поведение Шнайдера напрягает, но остальное- класс. Кто бы мог подумать, что это окажется настолько приятной вещью. Вспоминаются субботы в 90-ых, когда вставал в 8 утра чтобы посмотреть мультяшных черепашек-ниндзя да спайдермэна. Тех самых, по которым мемы нынче делают.
Запланирована новая аниме-адаптация оригинальной манги. От LIDEN FILMS. Для Netflix. Запланировано на 2022 год. По сути, это будет ребут. В связи с этим, захотел всё-таки ознакомиться с этими 6-ю OVA-шками, глянуть их с субтитрами. И теперь у меня вопрос: это нормально, что в начале 1-й серии звучит английский голос, или подлинников с японской озвучкой не осталось, и на просторах Интернета эти OVA возможно посмотреть только в англоязычной версии? Или английский текст зачитали только в начале 1-й серии, а всё остальное - на японском?
@Demonic_Channel, а далее всё на японском, получается? (Я об этом спросил, потому что лично для меня это важно, ведь я всегда, если смотрю аниме, то в первый раз смотрю его с субтитрами.) Если так, то выходит, что англоязычное вступление - это или желание выделиться, собственно говоря, создателей, или наследие с выпуска на кассетах от той американской компании, что выпускала OVA для американского проката.
Шнайдер, в середине 7 серии говорит, что создателя заклинания зовут Ингвей (Yngwie J. Malmsteen), и он лишь слуга богов, а сам (Шнайдер) заключил контракт напрямую с богами и применяет заклинание Рэйнбоу (Rainbow) перед этим сказав: «…моего бога Блэкмора (Ritchie Blackmore) от Серебряной горы до Ворот Вавилона». Песни группы Rainbow «Man on the Silver mountain» и «Gates of Babylon».
Реально норм. Краткий пересказ, затравка или реклама манги. Детского юмора, кривляний, как в сериале почти нет. Повествование хоть и быстрое, но более насыщенное. Рисовка и атмосфера шикарные.
К большущему сожалению, никакого грим-дарк фентези, как обещалось по тегам и описанию (и даже в некоторых отзывах), не вышло. Это, во-первых, не сэйнэн, а детский сёнэн, во-вторых, на втором месте должен бы стоять жанр комедия, которого я тут вообще у данной OVA не вижу. Обидно было, настроиться на что-то Берсерко-подобное и получить с первой же серии в лицо шутки про трусы, комедийную рисовку эмоций со ртами до конца подбородка и прочим покемонством. Эх..., пока что это первый раз, когда сайт так жестко ввёл в заблуждение насчёт целесообразности просмотра. Каждая серия и атмосфера тут разрушена юмором. (даже на Кинопоиске у данного тайтла стоит тэг "комедия", видимо, даже там его смотрели, перед тем, как тегать), Данный тайтл ближке к Рубакам, чем к Берсерку. Зато тут есть Гатс..ой, простите, Гара. А ещё тут есть внезапные отсылки к рок-культуре, как в каком-нибудь этом вашем ДжоДжо, например, на bon jovi, ларса ульриха из metallica, на King Diamond, на Ди Шнайдера из Twisted Sister (и Диркшнайдера из Accept и UDO одновременно), на Джеффа Скотта Сото, на Озборна, Anthrax, Venom, Megadeth, а создатель заклинаний тут и вовсе Ингви (отсылочка на Мальмстина) короче, а само королевство - Металикана, се имена персов неслучайны и т.п. Если же заранее знать, что это сёнэн комедия, а не серьёзное дарк-фентези, то в принципе норм. OVAха должна была состоять из 8 серий, но во время отрисовки 7ой создателя посадили, видимо, за наличие юмора в типа дарк фентези... Рисовка 7 Музыка 7 Боевые сцены 6 Сюжет 6 Итого 6
Однако, всё же, а ведь классная тема! Порой заносчивое мальчишеское поведение Шнайдера напрягает, но остальное- класс. Кто бы мог подумать, что это окажется настолько приятной вещью. Вспоминаются субботы в 90-ых, когда вставал в 8 утра чтобы посмотреть мультяшных черепашек-ниндзя да спайдермэна. Тех самых, по которым мемы нынче делают.
В связи с этим, захотел всё-таки ознакомиться с этими 6-ю OVA-шками, глянуть их с субтитрами. И теперь у меня вопрос: это нормально, что в начале 1-й серии звучит английский голос, или подлинников с японской озвучкой не осталось, и на просторах Интернета эти OVA возможно посмотреть только в англоязычной версии? Или английский текст зачитали только в начале 1-й серии, а всё остальное - на японском?
@Demonic_Channel@GreatGrandCanyon, там только начало (где-то минута с чем-то) каждой овы на английском@GreatGrandCanyon@Demonic_Channel, а далее всё на японском, получается?(Я об этом спросил, потому что лично для меня это важно, ведь я всегда, если смотрю аниме, то в первый раз смотрю его с субтитрами.)
Если так, то выходит, что англоязычное вступление - это или желание выделиться, собственно говоря, создателей, или наследие с выпуска на кассетах от той американской компании, что выпускала OVA для американского проката.
@Demonic_Channel@GreatGrandCanyon, дальше всё на японском@GreatGrandCanyon@Demonic_Channel, огромное спасибо. Теперь на душе спокойнее. Можно приступать к просмотру в ожидании нетфликсовского ребута от Liden Films.@Kolews через Ш@Dmitry Vatler, из 80-ых, камон.Помрачнее же Лодоса будет.
Оу, вэйт, Lodoss-tou SenkiЛетопись войн острова Лодосс раньше же вышло. Ну да, серая копипаста. Разве что магии побольше.
Так вроде экшон и норм... был бы тайтл в хорошем качестве.
-Дарк Шнайдер – Udo Dirkschneider,
- Абигейл – персонаж King Diamond, 
- Ди-Амон – King Diamond, даже гримом напоминает,
- Кай Хорн – Kai Hansen?,
- Ларс Улу Металликана – Lars Ulrich, Metallica,
- Михаэль – Michael Kiske или Michael Schenker?,
-Осборн – Ozzy Osbourne,Заклинания: Веном (Venom). Мегадет (Megadeth), Рэйнбоу (Rainbow)
Шнайдер, в середине 7 серии говорит, что создателя заклинания зовут Ингвей (Yngwie J. Malmsteen), и он лишь слуга богов, а сам (Шнайдер) заключил контракт напрямую с богами и применяет заклинание Рэйнбоу (Rainbow) перед этим сказав: «…моего бога Блэкмора (Ritchie Blackmore) от Серебряной горы до Ворот Вавилона». Песни группы Rainbow «Man on the Silver mountain» и «Gates of Babylon».
@Freddie Mercury@SAYO HITSUGI, Ты забыл про рыцаря Бонджовина )))Самый рофловый персонаж))) Ского взят думаю и так понятно )))@SAYO HITSUGI@Freddie Mercury, Не забыл, просто смотрел 7 серию и писал))). Дальше, больше)))Это, во-первых, не сэйнэн, а детский сёнэн, во-вторых, на втором месте должен бы стоять жанр комедия, которого я тут вообще у данной OVA не вижу. Обидно было, настроиться на что-то Берсерко-подобное и получить с первой же серии в лицо шутки про трусы, комедийную рисовку эмоций со ртами до конца подбородка и прочим покемонством. Эх..., пока что это первый раз, когда сайт так жестко ввёл в заблуждение насчёт целесообразности просмотра.
Каждая серия и атмосфера тут разрушена юмором. (даже на Кинопоиске у данного тайтла стоит тэг "комедия", видимо, даже там его смотрели, перед тем, как тегать), Данный тайтл ближке к Рубакам, чем к Берсерку.
Зато тут есть Гатс..ой, простите, Гара.
А ещё тут есть внезапные отсылки к рок-культуре, как в каком-нибудь этом вашем ДжоДжо, например, на bon jovi, ларса ульриха из metallica, на King Diamond, на Ди Шнайдера из Twisted Sister (и Диркшнайдера из Accept и UDO одновременно), на Джеффа Скотта Сото, на Озборна, Anthrax, Venom, Megadeth, а создатель заклинаний тут и вовсе Ингви (отсылочка на Мальмстина) короче, а само королевство - Металикана, се имена персов неслучайны и т.п.
Если же заранее знать, что это сёнэн комедия, а не серьёзное дарк-фентези, то в принципе норм.
OVAха должна была состоять из 8 серий, но во время отрисовки 7ой создателя посадили, видимо, за наличие юмора в типа дарк фентези...
Рисовка 7
Музыка 7
Боевые сцены 6
Сюжет 6
Итого 6
@revy_lagoon@MsLittleDwarf, Гара появился раньше Гатса, между прочим… Создателя, то есть мангаку?