Хотите, чтобы люди искали глубокую мысль? тогда режте сюжет, выкидывайте сцены, мешайте время, чтобы нифига небыл понятно когда и что происходит и заваливайте внутренними диалогами ни о чем. шедевр обеспечен. Вот в таких картинах часто хочется задать вопрос. А без этих улоок, если сделать сюжет прямым, история будет вызывать те же моции или нет?
@Gmara, если честно сериал необычный и прикольный, НО я нифига не понял пока смотрел,пришлось приостанавливать и думать, что происходит. Хотелось бы побольше понятностей. Я не считаю людей глупыми если они не понимают такой сериал так как я сам даже не понимаю иногда что происходит в сериале. Поэтому я понимаю твою претензию.
@Gmara, Да, я тоже считаю, что нужно бороться со всеми этими претенциозными мультиками, которые сложно анализировать и разбирать по нарративной или повествовательной цепочке. Ужасно.
@IR ︎, Я понял что тут доят этот троп особенно явно, когда видет какая-то серия, потом на следующей персонаж просто отсутствует, а в конце они возвращаются к нему, и оказывается за кадром это было оговорено, но тебе, дорогой зритель, этого знать не положено. Иногда серии просто откатываются назад во времени. И главное что это тупо искуственное запутывание зрителя. Глубокой мысли в этом нет, и в сценгарии кроме как идиотии это никак не используется
@Gmara, приведи конкретные примеры, че в Сонни бое сложного/непонятного. Тут сюжет прямой как линейка. И достаточно простой. Челы попали в иссекай и пытаются из него выбраться. В последней серии - выбираются. Между первой и последней серией идут по большей части либо самостоятельные истории с довольно очевидными аллюзиями/метафорами на нашу действительность, либо серии с развитием 2х гг (Нагара и Мидзуха). Всё. То что ты частично или полностью эти самые метафоры не понял или не выкупил психологию персонажей - твой проблемы, аниме в кои то веке не держит зрителя за дебила. При этом тут нет никакой рваной хронологии (как в условных Экспериментах лейн), нет графоманского лора (как в Еве), нет всякой психоделики уровня Кона. Все максимально чилово и размеренно, и с максимально простым посылом
На летнем фестивале по окончанию средней школы кто-та забросил сноп марьиванны в костёр, школоло танцевали вокруг смеясь, а патом дружно задрейфовали в сказочные и странные миры...шутка; при просмотре анимы придёцца подключать всю мощь своего СПГС и даже так много чего непанятна, это точно не самая простая для просмотра история, хотя одна из основных сюжетных линий вроде понятна, потому как от концовки зажёгсся пердак. Для понимания пригодиться знакомство с фантастикой про копирование сознания, сынок. Тяжёлая в просмотре, но всё же хорошая анима с солидной частью артхауса
@siverko19, может он считает себя императором галактики, мы ж на сайте аниме, тут и не такие встречаются@siverko19@The newcomer, это многое объясняет)))@IR ︎,@soleami,@Otranto,@yolo_V@Gmara, если честно сериал необычный и прикольный, НО я нифига не понял пока смотрел,пришлось приостанавливать и думать, что происходит.Хотелось бы побольше понятностей.
Я не считаю людей глупыми если они не понимают такой сериал так как я сам даже не понимаю иногда что происходит в сериале.
Поэтому я понимаю твою претензию.
@Gmara@Gmara, я из-за перечисленного его просто дропнула.@Gmara, Да, я тоже считаю, что нужно бороться со всеми этими претенциозными мультиками, которые сложно анализировать и разбирать по нарративной или повествовательной цепочке. Ужасно.@CHEEESE@IR ︎, Я понял что тут доят этот троп особенно явно, когда видет какая-то серия, потом на следующей персонаж просто отсутствует, а в конце они возвращаются к нему, и оказывается за кадром это было оговорено, но тебе, дорогой зритель, этого знать не положено. Иногда серии просто откатываются назад во времени. И главное что это тупо искуственное запутывание зрителя. Глубокой мысли в этом нет, и в сценгарии кроме как идиотии это никак не используется@Otranto, почему, нельзя, если зто....@Gmara, приведи конкретные примеры, че в Сонни бое сложного/непонятного. Тут сюжет прямой как линейка. И достаточно простой. Челы попали в иссекай и пытаются из него выбраться. В последней серии - выбираются. Между первой и последней серией идут по большей части либо самостоятельные истории с довольно очевидными аллюзиями/метафорами на нашу действительность, либо серии с развитием 2х гг (Нагара и Мидзуха). Всё. То что ты частично или полностью эти самые метафоры не понял или не выкупил психологию персонажей - твой проблемы, аниме в кои то веке не держит зрителя за дебила. При этом тут нет никакой рваной хронологии (как в условных Экспериментах лейн), нет графоманского лора (как в Еве), нет всякой психоделики уровня Кона. Все максимально чилово и размеренно, и с максимально простым посылом@RezacIDзато пробрало...
@нео алена, Ну студия дела таже самая, возможно даже те же самые люди.@нео алена@RezacID, даже не заметила! спасибо за инфу