@IR ︎, Я понял что тут доят этот троп особенно явно, когда видет какая-то серия, потом на следующей персонаж просто отсутствует, а в конце они возвращаются к нему, и оказывается за кадром это было оговорено, но тебе, дорогой зритель, этого знать не положено. Иногда серии просто откатываются назад во времени. И главное что это тупо искуственное запутывание зрителя. Глубокой мысли в этом нет, и в сценгарии кроме как идиотии это никак не используется
@Gmara, приведи конкретные примеры, че в Сонни бое сложного/непонятного. Тут сюжет прямой как линейка. И достаточно простой. Челы попали в иссекай и пытаются из него выбраться. В последней серии - выбираются. Между первой и последней серией идут по большей части либо самостоятельные истории с довольно очевидными аллюзиями/метафорами на нашу действительность, либо серии с развитием 2х гг (Нагара и Мидзуха). Всё. То что ты частично или полностью эти самые метафоры не понял или не выкупил психологию персонажей - твой проблемы, аниме в кои то веке не держит зрителя за дебила. При этом тут нет никакой рваной хронологии (как в условных Экспериментах лейн), нет графоманского лора (как в Еве), нет всякой психоделики уровня Кона. Все максимально чилово и размеренно, и с максимально простым посылом
На летнем фестивале по окончанию средней школы кто-та забросил сноп марьиванны в костёр, школоло танцевали вокруг смеясь, а патом дружно задрейфовали в сказочные и странные миры...шутка; при просмотре анимы придёцца подключать всю мощь своего СПГС и даже так много чего непанятна, это точно не самая простая для просмотра история, хотя одна из основных сюжетных линий вроде понятна, потому как от концовки зажёгсся пердак. Для понимания пригодиться знакомство с фантастикой про копирование сознания, сынок. Тяжёлая в просмотре, но всё же хорошая анима с солидной частью артхауса
Аниме для снобов "интеллектуалов", которые думают, что в этой артхаусной чуши есть какой-то скрытый смысл, лор или где-то между строк спрятан внятный сюжет, хотя на самом деле ничего этого нет. Каждая серия после третьей - набор сюжетов в разных мирах без особого контекста, как будто бы автор даже не утруждает себя тем, что бы описать какие-то законы всей этой мультивселенной. Он либо слишком буквально воспринял совет "показывай, а не рассказывай", либо посчитал, что зрители сами все придумают.
@Nameless Monster, Я в замешательстве. То есть,«Сонни Бой» релиз для снобов,можно сказать духота без мысли,а Моногатари и Монстр при этом имели мысль? Я прицепился к тому, что увидел у тебя первым в оценённых,при том взял то,что смотрел и в принципе немного могу дать своё мнение по поводу этого (монстра смотрел в сентябре 2022,моногатари осенью 2023 и Сонни Бой вроде в 2023-2024)
спойлер
Ладно,в «Монстре» имелась мысль,она как бы и двигалась весь сюжет,но в конце зрителя обрывают и дают ему свободу воображения. Добавлю то,что «Монстр» сам по себе является трудным для восприятия релизом, потому что зрителя кидают из сюжета в бэктори персонажа,в какую-нибудь историю и т.п., зритель плавает в этой каше духоты,сюжета и метафор и как-то должен удержать своё внимание на важных деталях и вообще удержать желание это смотреть. К тому же Тенма сам по себе противоречивый персонаж. Он как Синдзи из «Евы»,понять его можно,но тебя все равно бесит его принцип и закрытие глаз на то,что спасши дитё он обрёк остальные судьбы на мучения,к тому же не закончив своё решение,так и оставив Йохана бесчинствовать на улицах Германии до последней арки. Может,я что-то не понял?
спойлер
В Моногатари много референсов,много ссылок на философию разных деятелей прошлых эпох,а также мыслей. Особой сюжетной структуры-то и нет. Конечно много сюжета есть в «Истории ран» (как и символизма и скрытых смыслов,чем кишит практически вся вселенная) и в некоторых последующих сезонах,но в принципе там много псевдоинтеллектуального трёпа, который нужно переварить самому, обдумывать и т.д.
Когда любители мусорного Монстра бухтят на нормальный тайтл - это так умиляет. К слову, Моногатари тоже показывает, а не рассказывает, хлопчик запутался в своих придирках, что всё свелось к тому, что "слишком много символизма, я ниче не понял, объясните на пальцах". И вот уже не удивляешься, почему в топе те тайтлы, которые там есть.
@IR ︎, Я понял что тут доят этот троп особенно явно, когда видет какая-то серия, потом на следующей персонаж просто отсутствует, а в конце они возвращаются к нему, и оказывается за кадром это было оговорено, но тебе, дорогой зритель, этого знать не положено. Иногда серии просто откатываются назад во времени. И главное что это тупо искуственное запутывание зрителя. Глубокой мысли в этом нет, и в сценгарии кроме как идиотии это никак не используется@Otranto, почему, нельзя, если зто....@Gmara, приведи конкретные примеры, че в Сонни бое сложного/непонятного. Тут сюжет прямой как линейка. И достаточно простой. Челы попали в иссекай и пытаются из него выбраться. В последней серии - выбираются. Между первой и последней серией идут по большей части либо самостоятельные истории с довольно очевидными аллюзиями/метафорами на нашу действительность, либо серии с развитием 2х гг (Нагара и Мидзуха). Всё. То что ты частично или полностью эти самые метафоры не понял или не выкупил психологию персонажей - твой проблемы, аниме в кои то веке не держит зрителя за дебила. При этом тут нет никакой рваной хронологии (как в условных Экспериментах лейн), нет графоманского лора (как в Еве), нет всякой психоделики уровня Кона. Все максимально чилово и размеренно, и с максимально простым посылом@RezacIDзато пробрало...
@нео алена, Ну студия дела таже самая, возможно даже те же самые люди.@нео алена@RezacID, даже не заметила! спасибо за инфуНу и гг убогий скучный лошок.
@Adik Ad,@Рита Вихрева@Nameless Monster, Я в замешательстве. То есть,«Сонни Бой» релиз для снобов,можно сказать духота без мысли,а Моногатари и Монстр при этом имели мысль? Я прицепился к тому, что увидел у тебя первым в оценённых,при том взял то,что смотрел и в принципе немного могу дать своё мнение по поводу этого (монстра смотрел в сентябре 2022,моногатари осенью 2023 и Сонни Бой вроде в 2023-2024)@sink@Adik Ad, Если понравилось, то смысл есть, а если нет, то его нет.@Nameless Monster, короче ты не выкупил, поэтому аниме плохое=)Умно
@Aegon Targārien@Космический ковбой, я успевал обрабатывать надписи в Моногатари когда смотрел, задавайте вопросы