Знаете, а вот это «эпик вин», вместе с другим фильмом. Про «эффект Манделы» слышали, наверное, все. У учёных есть теории с точки зрения психики, а в массовой культуре распространена фантастическая идея о параллельных мирах и регулярных небольших смещениях людей между ними. Находили вещи не в том месте, куда вы (якобы) точно помните, как их положили? Обнаруживали на месте пуговицу, которая (якобы) точно оторвалась? Вот это вот всё неоднократно в том или ином виде встречалось в фантастике, а некоторые источники приписывают это и реальности.
Так вот, эти фантастические идеи упаковали в красиво выглядящую наукообразную упаковку из параллельных миров и перемещений между ними, которые постепенно учатся использовать на практике. На мой взгляд, лучше смотреть сначала «Единственному мне, кто тебя любил», а потом «Для каждой тебя, что я раньше любил», потому что:
1. В конце первого явная завязка на второй: то, что после финальных титров, во втором раскрывается в подробностях. А второй фильм в конце содержит явно заключительный монолог главного героя, без отсылок на первый.
2. В первом фильме рассматривается частный случай всех этих процессов, а во втором — общая теория и практика перемещений, намного более развитая, чем в первом.
Для многих зрителей главной частью стала романтическая составляющая истории, а я выделил именно фантастическую. Мне понравилась именно наукообразная теория, до каких масштабов развили популярные объяснения ложной памяти и подобных эффектов. Кому-то другому больше интересна романтика, которая для меня прошла фоном, она не мешала, была вполне приемлемой базой, на которой построили понравившиеся мне фантастическую теорию и сюжет.
В общем, понравилось как мало что ещё. Давно не получал такого удовольствия от научной фантастики. С удовольствием дам 10/10.
Для тех, кто не видел ещё. Читайте смело: сюжет не спалю (такой же коммент валяется в ветке о "соседнем" фильме). Тезис 1. Оба фильма Boku и Kimi связаны (точнее выразиться - сплетены) общей сюжетной линией и их лучше смотреть вместе - так интереснее. Но об этом везде писано. Тезис 2. Порядок просмотра - в зависимости о того, какие ощущения вам близки. С одной стороны, логично было бы смотреть сначала Kimi, затем - Boku. История воспринимается ровнее и логичнее, условно вторичная гармонично дополняет условно первичную. Но!!! Если вы любите интригу, то я бы советовал обратный порядок. Это как выезд из тоннеля, как выход из леса к морю и т.д. К тому же сюжетные осколки Kimi, разбросанные в Boku превращаются в мозаику. И в конце обретёте эффект: "Так вот оно шо оказывается?!" Тезис 3. Советую смотреть не в один день;)
@Giraffa, смотрел сначала Boku, потом - Kimi, и в целом согласен, недопонятки, которые накопились во время первого просмотра постепенно рассеивались во время второго. А так у фильма (хотя точнее - у фильмов), достаточно интересная задумка, но, к сожалению, немного слабая реалиация.
Ну что тут сказать, клюнул вообще на романтику, а её тут просто нет О.о чисто научная фантастика, жалкая подобие на фильм: "господин никто" ну а если откинуть плагиат то первый фильм вообще был скучноват, а второй хоть и казался слегка интереснее ну то что часть хрометража заняли сцены из первого фильма, вообще убило! Незя было все это в одном кино показать и меньше воды? К концовке претензий нет, довольно неплохо и без соплей с водой! Короче аниме явно на любителя таких историй, мне же явно роматики не хватило с драмой что ли
Коёми и Сиори из красного мира сливаются с Коёми и Сиори из синего мира, отсюда и ошибка в терминале Коёми, т.к. оригинальных миров для него два
Моя интерпретация вообще не такая:
Коеми красного мира перемещается в прошлое синего мира, чтобы ценой своей жизни освободить возлюбленную Сиори из ловушки. Сама идея перемещения во времени считалась невозможной. После трагедии с Сиори именно поиску и реализации идеи путешествия во времени, а не перемещении между мирами Коеми посвятил всю свою оставшуюся жизнь в красном мире. С ошибкой на терминале престарелого Коеми синей истории я не разобрался, но кажется это из-за того, что со смертью оригинала Каеми из красной истории больше нет альтернативных Каеми в других мирах. Другими словами Каеми и Сиори оба анегилировались из всех миров, кроме синего, т.к. он единственный, где они никогда не встрется (хотя на самом деле встречаются, но не знают друг друга), Путешествие во времени, как выяснил Каеми красного мира, было возможным только в синем мире, но цена этого путешествия - аннигиляция обоих. Т.о. просле освобождения Сиори (аннигиляции обоих) не существует ни одного мира, в котором Каеми и Сиори обрели друг друга и были счастливы вместе. Остался только один мир, где они существуют - синий, в котором они счастливы по одиночке, о чем и состоялся последний их диалог в синем фильме. Ради счастья возлюбленной (которое было возможно только без него) Каеми пожертвовал своим счастьем с ней. В этом и трагизм истории.
не знаю, смотрел голубую версию сначала, потом эту. По итогу голубая 7/10, а эта 5/10. Полное говно, мне в целом хватило короткой вставки из голубой, чтобы все осознать. Потому по сути, я посмотрел жвачку, а не фильм. Где мне растянули то, что было в голубой версии. Персонажами я не проникся, хотя по сути это те же герои, но с другой стороны и совершенно другие. Но то ли из-за спешки красной, или из-за чего-то другого, но персонажи ощущаются более картонными и пустыми. Я вообще не ощутил драму и не смог сопереживать истории.
Для меня было драмы больше и на головы 2-3 лучше в голубой версии, только в сцене с ребенком и смещением. Вот в отношения той версии я верю. Их совместный путь и чувства, я хотел наблюдать. По итогу два фильма должны быть целым, но я не могу их поставить на ровне. Да, параллельные миры и т.п., эту тему я всю понимаю полностью. Но все же голубая версия для меня основная, хотя по сюжету и выясняется, что катализатор событий красная версия. Спорить можно вечно, и я не претендую на единое верное мнение. Мне это напомнило 3Д фильм с похожей темой. Но там было про путешествие во времени внутри матрицы собранной памяти человечества. Чтобы собрать данные о жизни любимой ГГ. По сути конструкция сюжета там и здесь одна. Две разные временные линия со своими отличиями показываются параллельно через ключевые события. Здесь решили сделать два разных фильма с цикличной историей, якобы зритель смотрит на история исходя из своего мира. У каждого своя история и бла, бла. Посмотрев два фильма, считаю это просто пустым фарсом и вые***ами. Один фильм идет в романтику легкую, но добротную. Второй идет в унылую фантастику из-за нехватки знаний и времени для раскрытия.
По итогу могу сказать, что лучше было сосредоточиться на одном концепте. Романтика с драмой, что ты можешь прожить вдруг не со своей версией любимой/любимого. Как другая версия мешала бы нашим гг из-за неудач в своей версии с моралью принятия своего выбора. Либо уйти полностью в фантастику с нормальным разбором и теорией параллельности. Не разделяю хвальбу данного эксперимента японцев. Идея интересная, реализация хромает. Красную версию точно уж никому советовать не буду.
неоднозначная полнометражка. повествование какое то непонятное, а после титров появилось ещё больше вопросов по поводу персонажей. надеюсь что после просмотра 2 части всё встанет на свои места.
а в чем проблема сводным детям быть вместе в романтическом смысле? они же и жениться без проблем могут, это законно и не аморально "не замечая чувств своих детей, объявили им о своей свадьбе" у японцев какой-то свой мир
@fandor, в Тибете некоторые жители (мужчины), отдельный районов скалистых когда женятся и у них есть братья, то их жена становится общей, так как очень мало женщин, еще вроде трупы не закапывают а скармливают птицам, так как нет места, даже есть профессия, разделыватель трупов, а женится на сводных сёстрах вообще норма получается тогда, если родители разные!
@fandor, не бедная, ну там упадок по сравнению с 80-ми сейчас идёт, на сколько я знаю, у них традиции сильные, тип для родителей позор будет, они сепуку должны сделать, их же все коллеги соседи и родственники осуждать будут!
Некоторые говорят "сначала смотрите этот фильм, а потом тот", но знаете, после просмотра я понял что особо разницы никакой нет. В другом фильме вам показывают сок, а тут как я понял больше пояснений и тд. Если тот мне еще хоть как-то зашел, то на этом уже на сороковой минуте начал засыпать. Смешанное чувство но фильм достаточно глубокий, не спорю
Обязательны к просмотру оба фильма, при первом просмотре каждого отдельно, будет крайне странно. Вместе это отличная картина, хоть и в некоторых моментах довольно печальная, будто бы жанра Драма не хватает.
Сильно расстроен, что у Коеми с Сиори по итогу нет совместного счастья, по концепции самой идеи есть конечно где-то мир, где они счастливы вместе, но к сожалению, этого мы не увидим...
по концепции самой идеи есть конечно где-то мир, где они счастливы вместе, но к сожалению, этого мы не увидим
Вообще вроде как прямым текстом говорится, что сам факт их знакомства перекрывает любую возможность хеппи энда, но может я чёто неправильно понял, ничего развёрнутого на этот счёт сказано не было
@oFlem, сама концепция этих миров должна подразумевать любой другой параллельныый мир, каких есть бесконечное множество
Так что где-то должен быть и мир, где они не сглупили о свадьбе их родителей и не стали никуда убегать, а просто были счастливы вместе от начала и до конца
По крайней мере, я крайне в это верю, что хоть где-то...
Так вот, эти фантастические идеи упаковали в красиво выглядящую наукообразную упаковку из параллельных миров и перемещений между ними, которые постепенно учатся использовать на практике. На мой взгляд, лучше смотреть сначала «Единственному мне, кто тебя любил», а потом «Для каждой тебя, что я раньше любил», потому что:
1. В конце первого явная завязка на второй: то, что после финальных титров, во втором раскрывается в подробностях. А второй фильм в конце содержит явно заключительный монолог главного героя, без отсылок на первый.
2. В первом фильме рассматривается частный случай всех этих процессов, а во втором — общая теория и практика перемещений, намного более развитая, чем в первом.
Для многих зрителей главной частью стала романтическая составляющая истории, а я выделил именно фантастическую. Мне понравилась именно наукообразная теория, до каких масштабов развили популярные объяснения ложной памяти и подобных эффектов. Кому-то другому больше интересна романтика, которая для меня прошла фоном, она не мешала, была вполне приемлемой базой, на которой построили понравившиеся мне фантастическую теорию и сюжет.
В общем, понравилось как мало что ещё. Давно не получал такого удовольствия от научной фантастики. С удовольствием дам 10/10.
Тезис 1. Оба фильма Boku и Kimi связаны (точнее выразиться - сплетены) общей сюжетной линией и их лучше смотреть вместе - так интереснее. Но об этом везде писано.
Тезис 2. Порядок просмотра - в зависимости о того, какие ощущения вам близки. С одной стороны, логично было бы смотреть сначала Kimi, затем - Boku. История воспринимается ровнее и логичнее, условно вторичная гармонично дополняет условно первичную. Но!!! Если вы любите интригу, то я бы советовал обратный порядок. Это как выезд из тоннеля, как выход из леса к морю и т.д. К тому же сюжетные осколки Kimi, разбросанные в Boku превращаются в мозаику. И в конце обретёте эффект: "Так вот оно шо оказывается?!"
Тезис 3. Советую смотреть не в один день;)
@sajinerЛично я делал так
@Giraffa, смотрел сначала Boku, потом - Kimi, и в целом согласен, недопонятки, которые накопились во время первого просмотра постепенно рассеивались во время второго. А так у фильма (хотя точнее - у фильмов), достаточно интересная задумка, но, к сожалению, немного слабая реалиация.С ошибкой на терминале престарелого Коеми синей истории я не разобрался, но кажется это из-за того, что со смертью оригинала Каеми из красной истории больше нет альтернативных Каеми в других мирах. Другими словами Каеми и Сиори оба анегилировались из всех миров, кроме синего, т.к. он единственный, где они никогда не встрется (хотя на самом деле встречаются, но не знают друг друга), Путешествие во времени, как выяснил Каеми красного мира, было возможным только в синем мире, но цена этого путешествия - аннигиляция обоих. Т.о. просле освобождения Сиори (аннигиляции обоих) не существует ни одного мира, в котором Каеми и Сиори обрели друг друга и были счастливы вместе. Остался только один мир, где они существуют - синий, в котором они счастливы по одиночке, о чем и состоялся последний их диалог в синем фильме. Ради счастья возлюбленной (которое было возможно только без него) Каеми пожертвовал своим счастьем с ней. В этом и трагизм истории.
Для меня было драмы больше и на головы 2-3 лучше в голубой версии, только в сцене с ребенком и смещением. Вот в отношения той версии я верю. Их совместный путь и чувства, я хотел наблюдать. По итогу два фильма должны быть целым, но я не могу их поставить на ровне. Да, параллельные миры и т.п., эту тему я всю понимаю полностью. Но все же голубая версия для меня основная, хотя по сюжету и выясняется, что катализатор событий красная версия. Спорить можно вечно, и я не претендую на единое верное мнение. Мне это напомнило 3Д фильм с похожей темой. Но там было про путешествие во времени внутри матрицы собранной памяти человечества. Чтобы собрать данные о жизни любимой ГГ. По сути конструкция сюжета там и здесь одна. Две разные временные линия со своими отличиями показываются параллельно через ключевые события. Здесь решили сделать два разных фильма с цикличной историей, якобы зритель смотрит на история исходя из своего мира. У каждого своя история и бла, бла. Посмотрев два фильма, считаю это просто пустым фарсом и вые***ами. Один фильм идет в романтику легкую, но добротную. Второй идет в унылую фантастику из-за нехватки знаний и времени для раскрытия.
По итогу могу сказать, что лучше было сосредоточиться на одном концепте. Романтика с драмой, что ты можешь прожить вдруг не со своей версией любимой/любимого. Как другая версия мешала бы нашим гг из-за неудач в своей версии с моралью принятия своего выбора. Либо уйти полностью в фантастику с нормальным разбором и теорией параллельности. Не разделяю хвальбу данного эксперимента японцев. Идея интересная, реализация хромает. Красную версию точно уж никому советовать не буду.
"не замечая чувств своих детей, объявили им о своей свадьбе" у японцев какой-то свой мир
@Aegon Targārien@fandor, в Тибете некоторые жители (мужчины), отдельный районов скалистых когда женятся и у них есть братья, то их жена становится общей, так как очень мало женщин, еще вроде трупы не закапывают а скармливают птицам, так как нет места, даже есть профессия, разделыватель трупов, а женится на сводных сёстрах вообще норма получается тогда, если родители разные!@fandor@Aegon Targārien, и че? мне кажется Япония довольно не бедная страна)сводные родственники юридически никак не связаны
@Aegon Targārien@fandor, не бедная, ну там упадок по сравнению с 80-ми сейчас идёт, на сколько я знаю, у них традиции сильные, тип для родителей позор будет, они сепуку должны сделать, их же все коллеги соседи и родственники осуждать будут!звучит как мем
@oFlem@Bleskotron@oFlem, сама концепция этих миров должна подразумевать любой другой параллельныый мир, каких есть бесконечное множество