@Fifflaren, Абсолютно верно, всё что её характеризует это дичайшие тараканы в башке, Морочит голову молодому, но очень по взрослому психологически парню, ни прилагает никаких усилий в ответ, просто играет в манипуляцию ближе-дальше, бухает, течёт от первого же мужика (учителя), который что то там присел на уши и не более. Бежать надо от таких тётенек.
Хм, любопытно, столько-то негатива в адрес героини... Создается ощущение, что некоторые наши анимешники получают от просмотра аниме лишь боль и унижение, но продолжают аниме смотреть, как те мышки, кушающие кактус, из анекдота известного.
Дело в том, что я вот мультсериал-аниме не смотрел, а смотрел дораму по этой манге - так героиня мне показалась классной. Очаровательнейшим созданием, если угодно. Хикару Такахаси сыграла эту героиню замечательно. И остался вполне доволен и героиней, и сериалом в итоге.
@wh015, Мы же говорили не о придуманном мире, куда можно исекайнуться и радостно жить там с лолями. Так что "Безраб" и т.п. чепуха к нашему разговору не относится. Мы говорим о современном японском обществе и о законах, которые действуют с 2000го года. Я на эту тему довольно много тут написал и прилично привёл примеров, общий смысл которых сводится к тому, что ни в аниме ни в манге не будет ПРОПАГАНДЫ запрещенных законом отношений. Т.е. допустим одному 15 а другому 25 и они радостно живут половой жизнью — нет такого и не будет. Я же попросил, привести хоть один пример манги или аниме (про современное общество, ясен пень), где это есть, но никто так и не отозвался, что какбэ символизирует.
Товарищи, я дико извиняюсь, если не могу кому-то оперативно ответить, т.к. чрезвычайно редко захожу на данный сайт. Когда-нибудь постараюсь написать подробную рецензию на это замечательное произведение с разбором всех ситуаций, ошибок их восприятия зрителем, равно как и ошибок перевода/локализации, меняющих смысл повествования. Я уже несколько раз пересматривал, врубая параллельно японские субтитры, так что могу сказать, что имеющийся перевод довольно средний (приемлемый у Анилибрии, совершенно ужасный у Анибазы да и сами английские сабы, которые лежат в его основе тоже не ахти), так что тут нужно внимательно вникать в то о чем говорят и думают люди. А смотреть это аниме, как делают некоторые, на скорости 2х, 3х, 4х...100х и т.п. не выйдет. Сейчас я решил сделать очередной длиннопост чтобы развеять иллюзии фанатиков так называемого "завуча" (который вовсе и не завуч в оригинале) Ямакадо Ёшики. Многие очень поверхностно смотрят аниме, так что упускают важные детали, хотя тут на его личности особо и не делают акцент и некоторые вещи нужно читать между строк, хотя внимательному зрителю должно быть всё понятно:
Спойлер
на прежней работе он путался со школьницей, но присунуть ей, по каким-то причинам не вышло, поэтому и на тюрьму не уехал, но с работы его, конечно, выперли. Жена, разумеется, как узнала об этом, подала на развод и ушла. В эту школу он каким-то чудом смог устроиться, но учитывая что здесь частная академия, у которой весьма легкомысленный председатель(лысый мужик) это вполне возможно (Онидзуку тоже председатель своим личным решением приняла, хотя он в любых науках был дуб-дубом). Учительница Танака ранее "завучу" не была интересна, так как женщина она странная, чудачка, живущая в своём мире — с такими непросто, ей подойдёт только по настоящему любящий и понимающий человек. И только тогда, когда Ямакадо (кудлатый) узнаёт о том, что между Танакой и Мураем есть романтическая связь, у него (у "завуча") происходит, как говорят, возгорание задницы. Будучи личностью совершенно ничтожной, он не может допустить, что у других получится то, что не получилось у него. И только узнав это, и поняв что Танака очень уязвима, он решает её соблазнить. Поначалу он испугался шантажа со стороны Кириямы-куна (розоволосого), и вроде отстал от этих двоих, но в дальнейшем получает преимущество, когда самопровозгласил себя женихом Танаки. Короче, этот дядя действует только в собственных интересах, а пары создаются для взаимного удовлетворения потребностей. В итоге, когда выяснилось, что Мурая и Танаку уже 7 лет связывают романтические узы (т.е. они как две половинки, которые были разделены но снова воссоединились), Ямакадо понял, что ему здесь ничего не обломится и, сделав сальто назад, переобулся буквально в прыжке. Теперь ему стало выгодно вместо коварного соблазнителя выступить эдаким лайф-коучем, и поддержать наших героев. В целом, он говорит как Капитан-Очевидность о том, что в брак нужно вступать имея почву под ногами (образование и работу), но как я выше уже писал, к сексуальной жизни это ни коим образом не относится. Скорее всего Мурай с Танакой начали встречаться, когда он закончил школу и ему стукнуло 18 лет (как многие персонажи аниме и манги "Зачем вы здесь, учитель?!", например), а поженились они уже после окончания колледжа.
Короче, Ямакада этот — нехороший человек(отрицательный персонаж), а Мурай с Танакой отличная пара. Они оба странные, но в хорошем смысле и думаю что в жизни у них всё будет хорошо.
@Krauser-san, "Когда-нибудь постараюсь написать подробную рецензию на это замечательное произведение с разбором всех ситуаций, ошибок их восприятия зрителем, равно как и ошибок перевода/локализации, меняющих смысл повествования." Зачем? По данному тайтлу у меня один, главный вопрос. Что не дало гг сказать в самом начале, что он тот, кому ггиня подарила гитару? Какая сила? На этой нелепости строится всё дальнейшее развитие сюжета. Этот тайтл–как плевок в логику😁
Ааахх~ наимелейшее произведение~ Осталась очень довольна просмотром. Всего в меру: сюжет, завязка, шутки. Не знаю как точнее обьяснить, но оно оставило у меня тёплые впечатления, прям душевное аниме И даже буду вспоминать с улыбкой на лице. И очень понравились друзья. Прям лучшие
Многие очень поверхностно смотрят аниме, так что упускают важные детали
Если смотреть на скорости, на перемотке, одним глазом, одним ухом, на подпивасе, для сна, фоном или задницей, если у зрителя возраст меньше 20 лет или IQ ниже среднего, то велика вероятность, что это аниме будет не понятно. С логикой тут всё в порядке, и ситуация у этих двоих складывается следующая:
Спойлер
Еще в детстве, перед долгой разлукой с Мураем, Танака пообещала выйти за него замуж, если их связь пройдёт проверку временем, и важным условием будет то, что она его не забудет все эти годы. И Танака его не забыла, в утешение даже нашла себе 2D-краша (Хитотосэ), который 1:1 на Мурая похож. На этом и построен сюжет, что они оба странные (в хорошем смысле, два дурачка, которые ничего не понимают в любви и отношениях): 1. Мурай её изначально неправильно понял — он истолковал их договор так, что она должна его узнать при встрече и тогда выйдет за него. Поэтому он и не признаётся в том, что он это он, так как думает, что это нарушит их договор. Однако, как я выше сказал, договор был о другом: не о том узнает она или нет (времени то много прошло и мальчик вырос), а о том что не забудет. Так что Мурай тут затупил немного: он при их встрече, не был самим собой (как ей узнать то его?) — сначала гриву отрастил как у басиста Тэн-Тэна (первая любовь Танаки, которую она ненавидит) потом он перевоплотился в Хитотосэ и только в конце до него дошло наконец, что их отношения с Танакой это вовсе не квест, который она должна разгадать и он стал самим собой. 2. Танака, конечно милашка, но довольно глупая женщина: она хоть и учитель, но как будто не может сложить 2+2, и разобраться наконец, почему Мурай так подозрительно на Хитотосэ похож и сколько ему лет вообще. Короче, такой сюжет: он думает, что она его должна узнать, но при этом сам меняет свою внешность и усложняет ей задачу (это при том, что за 7 лет их разлуки он прилично возмужал). Потом он начинает думать, что раз она его не узнаёт, то сможет полюбить как совершенно нового человека в своей жизни (так себе авантюра). Ну в итоге, все эти недоразумения разрешаются (не без помощи Хитотосэ) и она, наконец, понимает кто он такой и они женятся, как и планировали.
Для 2D-истории сюжет вполне годный — я доволен. Конец)
а не наоборот? что вижу я (вполне себе старше 20):
взрослая женщина динамит шикарного взрослого мужика, что бы связать свою жизнь с сопляком, которого она даже не узнала и в котором не была заинтересована, только потому, что пообещала что то будучи школьницей... заодно и обрекла себя на 5 лет сексуального воздержания
... зашибись сюжет. я скорее в фей и порталы в другой мир поверю
Тайтл невероятно хорош для своих жанров (даже хоть какой никакой личностный рост мгг присутствует). Но самое странное это конечно финал.
К концу жгг стала течь по завучу, но в последней серии у неё подозрительно эта влюбленность испарилась в мгновение ока (ну по крайней мере так предполагается),ну камон, когда она узнала что мгг тот самый пацан, ей стало резко побоку на завуча. Мы не услышали ни капли слов и рассуждений жгг, о том,любит не любит она паренька и о бывших чувствах к завучу. Просто за секунду переобувка с предложением обменяться номерами после того как мгг закончит шкилу. Завуч мужик, уважуха и респект, понял что ему нечего тут ловить, хотя на самом то деле, было что, он буквально серию до обнимался с ней и услышал что она тоже к нему не ровно дышит, но это уже не существующий вариант развития событий.
И касаемо их сексуальных отношений и да, это 61.5 экстра глава.
У них ничего не было кроме поцелуев эти 5 лет. И судя по этим главам, тех кто утверждал что между завучем и Аяно был секс, фул не правы, ибо она ведёт себя в 30 как школьник-девственник.
Исключительно веселое аниме, если попадет в нужное настроение. Ничего не ждал от него и сейчас в полном восторге. Не помню, чтобы вообще при просмотре аниме так много смеялся. До слез. Рекомендую!
P.s. Сейчас я уже старше всех персонажей. Не уверен, что в 15-20 лет мне это вообще понравилось бы. Интересно смотреть на это со стороны, с ностальгией и иронией.
Что-то концовка не сильно романтизирована, по крайней мере мне так показалось. А ещё ощущение, что Танака в своих чувствах так и не разобралась 🤔 и жаль её после свадьбы не показали
@OrikaNekoi, блин, я думал ты преувеличиваешь, но там и правда в каждой серии от силы минут по 5 анимировано, и то в основном только рты по 2-3 кадра о.0 Теперь я понимаю, что такое аниме за 2 коробки доширака, порой любители с ютуба делают лучше.
@catch me if you can, просто, концовку сделали что-то типа "полуоткрытой" Вроде бы все очевидно, но самого визуала не было и подумывать в голове ≠ увидеть в аниме
(Показали бы свадьбу, хоть в артах и этого уже было бы достаточно) Или же сделали слайд-шоу свадьбы/что там с Хирари и яей и т.п. и этого уже было бы достаточно
@Fifflaren,Абсолютно верно, всё что её характеризует это дичайшие тараканы в башке,
Морочит голову молодому, но очень по взрослому психологически парню, ни прилагает никаких усилий в ответ, просто играет в манипуляцию ближе-дальше, бухает, течёт от первого же мужика (учителя), который что то там присел на уши и не более.
Бежать надо от таких тётенек.
Создается ощущение, что некоторые наши анимешники получают от просмотра аниме лишь боль и унижение, но продолжают аниме смотреть, как те мышки, кушающие кактус, из анекдота известного.
Дело в том, что я вот мультсериал-аниме не смотрел, а смотрел дораму по этой манге - так героиня мне показалась классной. Очаровательнейшим созданием, если угодно. Хикару Такахаси сыграла эту героиню замечательно. И остался вполне доволен и героиней, и сериалом в итоге.
@wh015, Мы же говорили не о придуманном мире, куда можно исекайнуться и радостно жить там с лолями. Так что "Безраб" и т.п. чепуха к нашему разговору не относится. Мы говорим о современном японском обществе и о законах, которые действуют с 2000го года. Я на эту тему довольно много тут написал и прилично привёл примеров, общий смысл которых сводится к тому, что ни в аниме ни в манге не будет ПРОПАГАНДЫ запрещенных законом отношений. Т.е. допустим одному 15 а другому 25 и они радостно живут половой жизнью — нет такого и не будет. Я же попросил, привести хоть один пример манги или аниме (про современное общество, ясен пень), где это есть, но никто так и не отозвался, что какбэ символизирует.Когда-нибудь постараюсь написать подробную рецензию на это замечательное произведение с разбором всех ситуаций, ошибок их восприятия зрителем, равно как и ошибок перевода/локализации, меняющих смысл повествования. Я уже несколько раз пересматривал, врубая параллельно японские субтитры, так что могу сказать, что имеющийся перевод довольно средний (приемлемый у Анилибрии, совершенно ужасный у Анибазы да и сами английские сабы, которые лежат в его основе тоже не ахти), так что тут нужно внимательно вникать в то о чем говорят и думают люди. А смотреть это аниме, как делают некоторые, на скорости 2х, 3х, 4х...100х и т.п. не выйдет.
Сейчас я решил сделать очередной длиннопост чтобы развеять иллюзии фанатиков так называемого "завуча" (который вовсе и не завуч в оригинале) Ямакадо Ёшики. Многие очень поверхностно смотрят аниме, так что упускают важные детали, хотя тут на его личности особо и не делают акцент и некоторые вещи нужно читать между строк, хотя внимательному зрителю должно быть всё понятно:
Учительница Танака ранее "завучу" не была интересна, так как женщина она странная, чудачка, живущая в своём мире — с такими непросто, ей подойдёт только по настоящему любящий и понимающий человек. И только тогда, когда Ямакадо (кудлатый) узнаёт о том, что между Танакой и Мураем есть романтическая связь, у него (у "завуча") происходит, как говорят, возгорание задницы. Будучи личностью совершенно ничтожной, он не может допустить, что у других получится то, что не получилось у него. И только узнав это, и поняв что Танака очень уязвима, он решает её соблазнить. Поначалу он испугался шантажа со стороны Кириямы-куна (розоволосого), и вроде отстал от этих двоих, но в дальнейшем получает преимущество, когда самопровозгласил себя женихом Танаки. Короче, этот дядя действует только в собственных интересах, а пары создаются для взаимного удовлетворения потребностей.
В итоге, когда выяснилось, что Мурая и Танаку уже 7 лет связывают романтические узы (т.е. они как две половинки, которые были разделены но снова воссоединились), Ямакадо понял, что ему здесь ничего не обломится и, сделав сальто назад, переобулся буквально в прыжке. Теперь ему стало выгодно вместо коварного соблазнителя выступить эдаким лайф-коучем, и поддержать наших героев. В целом, он говорит как Капитан-Очевидность о том, что в брак нужно вступать имея почву под ногами (образование и работу), но как я выше уже писал, к сексуальной жизни это ни коим образом не относится. Скорее всего Мурай с Танакой начали встречаться, когда он закончил школу и ему стукнуло 18 лет (как многие персонажи аниме и манги "Зачем вы здесь, учитель?!", например), а поженились они уже после окончания колледжа.
@SirJozhik,@Krauser-san@Krauser-san, "Когда-нибудь постараюсь написать подробную рецензию на это замечательное произведение с разбором всех ситуаций, ошибок их восприятия зрителем, равно как и ошибок перевода/локализации, меняющих смысл повествования."Зачем? По данному тайтлу у меня один, главный вопрос. Что не дало гг сказать в самом начале, что он тот, кому ггиня подарила гитару? Какая сила? На этой нелепости строится всё дальнейшее развитие сюжета. Этот тайтл–как плевок в логику😁
@Krauser-san,@babaichanИ очень понравились друзья. Прям лучшие
@SirJozhik,В моём комментарии выше, я как раз написал про твой случай:
С логикой тут всё в порядке, и ситуация у этих двоих складывается следующая:
1. Мурай её изначально неправильно понял — он истолковал их договор так, что она должна его узнать при встрече и тогда выйдет за него. Поэтому он и не признаётся в том, что он это он, так как думает, что это нарушит их договор. Однако, как я выше сказал, договор был о другом: не о том узнает она или нет (времени то много прошло и мальчик вырос), а о том что не забудет. Так что Мурай тут затупил немного: он при их встрече, не был самим собой (как ей узнать то его?) — сначала гриву отрастил как у басиста Тэн-Тэна (первая любовь Танаки, которую она ненавидит) потом он перевоплотился в Хитотосэ и только в конце до него дошло наконец, что их отношения с Танакой это вовсе не квест, который она должна разгадать и он стал самим собой.
2. Танака, конечно милашка, но довольно глупая женщина: она хоть и учитель, но как будто не может сложить 2+2, и разобраться наконец, почему Мурай так подозрительно на Хитотосэ похож и сколько ему лет вообще.
Короче, такой сюжет: он думает, что она его должна узнать, но при этом сам меняет свою внешность и усложняет ей задачу (это при том, что за 7 лет их разлуки он прилично возмужал). Потом он начинает думать, что раз она его не узнаёт, то сможет полюбить как совершенно нового человека в своей жизни (так себе авантюра). Ну в итоге, все эти недоразумения разрешаются (не без помощи Хитотосэ) и она, наконец, понимает кто он такой и они женятся, как и планировали.
Конец)
@SirJozhik,@siverko19@Krauser-san, если бы ты знал насколько мне "важен" твой коммент, ты бы заплакал😁@Krauser-san,@SirJozhik,Лучше уж мангу почитать, чем смотреть на слайдшоу.
@GOhardrockP.s. Сейчас я уже старше всех персонажей. Не уверен, что в 15-20 лет мне это вообще понравилось бы. Интересно смотреть на это со стороны, с ностальгией и иронией.
@Vodka❤girls@OrikaNekoi, блин, я думал ты преувеличиваешь, но там и правда в каждой серии от силы минут по 5 анимировано, и то в основном только рты по 2-3 кадра о.0 Теперь я понимаю, что такое аниме за 2 коробки доширака, порой любители с ютуба делают лучше.@catch me if you can, просто, концовку сделали что-то типа "полуоткрытой"Вроде бы все очевидно, но самого визуала не было и подумывать в голове ≠ увидеть в аниме
(Показали бы свадьбу, хоть в артах и этого уже было бы достаточно)
Или же сделали слайд-шоу свадьбы/что там с Хирари и яей и т.п. и этого уже было бы достаточно