@Origamist, Да бывает ещё как. Причем это не зависит от количества серий. Другое дело, что здесь тебе не просто растягивают сюжет, а наваливают ещё огромную кучу лора, предыстории персонажей и т.д., чтобы мир не выглядел бессвязными кусками локаций а грамотно выстроенной системой со своими законами, чтобы ты больше погрузился в тайтл.
@Asken, да как бы и лор тут не то чтобы сильно мощный, чисто стандартный днд данж с экосистемами, плюс злой маг что душами ворочает, не удивлюсь если под конец они и его сожрут. Персонажи в массе своей чисто болванчики, что полностью соответствуют своим дизайнам/типажам в характере без каких-либо наворотов.
@Kahn, за меня придумай че бы я еще написал, рандом из интернета
Персонажи в массе своей чисто болванчики, что полностью соответствуют своим дизайнам/типажам в характере без каких-либо наворотов.
Но при этом хорошо работают, имеют кучу мелочей в характере и вполне хорошо прописаны и за ними интересно смотреть, ибо постоянно взаимодействуют между собой конфликтуют и т.д.
@Asken, То и удивительно, что вроде и детали в персонажах есть, и конфликты, а смотреть за ними не интересно. И более того, неприятно. Все они какие-то... неправильные. Кривые, смазанные, вызывающие ощущение шатающихся блобов без четкой формы. Тут проблема не на уровне мифической прописанности, а глубже, в самой атмосфере. Любопытно, что фрирен с ее каменными лицами выигрывает на этом фоне. Уж лучше скучные персонажи, чем противные.
Ну, такими темпами уложились бы в один сезон серий на 10-12. Я т все советы слушал и ждал невероятного сюжета, который вот вот должен начаться, а на деле сюжета как в условном иссекае про алхимика с 6 баллами, только размазано на два сезона, ну и графика красивенькая.
Ну хз, они буквально ничего интересного не делают и предсказуемы донельзя. В основном просто раздражают своей глупостью из-за которой все их действия теряют в весе, будто толпа дурачков сама без понятия че делает и все у них получается совершенно случайно. Да и условностей сколько угодно в сюжете, чего только стоят мастерство черной магии на пустом месте или там дракон с окошком мгновенной смерти в броне на самом видном месте, которое тот даже защищать не пытался никак
Ну, такими темпами уложились бы в один сезон серий на 10-12. Я т все советы слушал и ждал невероятного сюжета, который вот вот должен начаться
Почти с начала второго сезона насколько я помню Как раз где-то там предысторию капитана эльфов расскажут, а там как раз та часть лора, вокруг которой весь мир построен, будет рассказана.
Ну, такими темпами уложились бы в один сезон серий на 10-12.
И получили бы типичную исекай историю, где мир шит белыми нитками, персонажи идут тупо по ноунейм локациями, которые также не имеют смысла с точки зрения сеттинга. Видели, знаем.
В основном просто раздражают своей глупостью из-за которой все их действия теряют в весе, будто толпа дурачков сама без понятия че делает и все у них получается совершенно случайно.
Кривые, смазанные, вызывающие ощущение шатающихся блобов без четкой формы. Тут проблема не на уровне мифической прописанности, а глубже, в самой атмосфере. Любопытно, что фрирен с ее каменными лицами выигрывает на этом фоне. Уж лучше скучные персонажи, чем противные.
Тут немного другое. Дело в восприятии. Ты скорее всего ещё привык к классической версии построения сюжета, "добреньких" персонажей и т.д. и пока что не воспринимаешь что-то выходящее за рамки, или даже "серости" у персонажей.(дальше взято из твоего отзыва) А потому просишь их задумываться о будущем, хочешь чтобы герои имели "здравый" рассудок в попытках сохранить их "добренький" образ.
В довесок, от характеров персонажей и взаимоотношений между ними веет чем-то бесчеловечным; совершенно отсутствует впечатление, что они в этом мире живут, что строят себе хоть какое-то будущее.
Хоть эти слова изначально смешны на фоне того, что главные герои буквально идут на самоубийственную миссию по спасению сестры, где не факт, что она вообще жива без каких-либо припасов, и решая что им надо как-то выжить - начинают есть монстров. Тут здравый человек так никогда не поступит и четко видно, что они рискуют жизнями и им не до будущего. Поэтому тебе не зашёл тот же Берсерк. Или, к примеру, дай тебе почитайть того же Гомункула, то ты его дропнешь на первых главах с отвращением. Поэтому также Фриерен тебе зашла больше, ибо это прям классический вариант без перегибов в чернуху.
Попробуй вернутся, когда тебе надоест классическое и тебе захочется "экспериментальный" контент.
Скорее не заслуженно и автор под них ситуации вытягивает за уши. Тут в истории есть пара других групп, что по пути явно страдали и подземелье к ним так благосклонно не было.
Абсолютно и не должны, здесь же у нас дурачатся до последнего. Вспоминаю момент когда гг увидел свою сестричку в форме боевой курочки и его реакцию, "ой как красиво". По сути челу просто плевать на сестру и опасность ситуации, он поперся в данж монстриков своих разглядывать
Там вообще странно было в том что лучшая ученица академии в данже 95% времени полностью бесполезна и ничего сделать не может, будто сестра гг всю работу всегда выполняла. Да и та серия с школой ровно ничего про темную магию и не рассказывала, не то чтобы в обычной школьного вида академии будут учить темной магии эльфов, вот и выходит, что эльфийка выучилась уже сама где-то за кадром в подземелье.
Да это тоже стандартная тема. Будь у тебя к примеру сверхчувствительный мизинец, от нажатия на который ты бы на части развалился, как бы ты с ним поступил? Уж точно бы не выставлял его под удар и прикрывал при любой возможности. Вот просто не может быть такого, чтоб дракон не знал о своей собственной уязвимости и просто подставился под удар. Иначе выходит опять у нас "подсудили" гг и выдали дракона-дурачка который сам себя не знает
здесь же у нас дурачатся до последнего. Вспоминаю момент когда гг увидел свою сестричку в форме боевой курочки и его реакцию, "ой как красиво". По сути челу просто плевать на сестру, он поперся в данж монстриков своих разглядывать
И правильно мысшишь! ГГ такж епошёл в подземелье не только монстров спасать, но и для него это повод начать их кушать, ибо он их фанат до мозга костей, и местами его желание граничит с безумием. Это не дурачество, а его черта характера.
Уж точно бы не выставлял его под удар и прикрывал при любой возможности. Вот просто не может быть такого, чтоб дракон не знал о своей собственной уязвимости и просто подставился под удар. Иначе выходит опять у нас "подсудили" гг и выдали дракона-дурачка который сам себя не знает
Ну как-бы он знал, просто врядли в его слепой зоне под его головой, через несколько секунд, будущий ужин правильно выполнит qte ивент и воткнёт ему мечом в его слабое место и он, соответственно, не успеет его защитить.
Скорее не заслуженно и автор под них ситуации вытягивает за уши. Тут в истории есть пара других групп, что по пути явно страдали и подземелье к ним так благосклонно не было.
Справедливости ради в группе Кабру нет таких задротов монстров, как Лайос и Сенши, изучающих монстров с мотивацией биологов натуралистов (и это минимум), они по сути просто
Абсолютно и не должны, здесь же у нас дурачатся до последнего. Вспоминаю момент когда гг увидел свою сестричку в форме боевой курочки и его реакцию, "ой как красиво"
Это, как можно узнать в дальнейшей истории, не баг, а фича, и сделано не только рофла ради, все в рамках классического развития персонажа, просто персонаж нетипичный немного.
Там вообще странно было в том что лучшая ученица академии в данже 95% времени полностью бесполезна и ничего сделать не может, будто сестра гг всю работу всегда выполняла. Да и та серия с школой ровно ничего про темную магию и не рассказывала, не то чтобы в обычной школьного вида академии будут учить темной магии эльфов, вот и выходит, что эльфийка выучилась уже сама где-то за кадром в подземелье.
Тут все упирается в ее предысторию, она в академии именно что конкретные интересные ей вещи изучала из-за
влияния "детской" травмы, изучение древней техники воскрешения прям чуть ли не первое, что ей захотелось бы изучить в процессе и в общем-то все так или иначе завязано для нее на изучение подземелья, в котором люди не умирают, как положено.
@Asken, ну хз, мне кажется, что как раз таки во фрирен загиб в сторону детских сказок, а тут что-то из золотой середины, где-то с юмором, где-то с трагедией, с реалистичными персонажами. Мне как-то верится в этих ребят с их странностями больше, чем в добряков из фрирен. В то же время, берсерк мне не сильно зашёл из-за перегиба в сторону чернухи и отсутствия кульминации/смысла. У эпической истории должна быть кульминация и конец.
Возвращаясь к Подземелью вкусностей — оно для меня — лучшее аниме в жанре фентези. Лучше просто не существует. В нём доведено до лучшего уровня всё, от сеттинга и персонажей, до тона произведения и баланса между эпизодичностью и сюжетом. Да и в сезоне было аж 24 серии наполненные контентом. Имхо во фрирен интересный сеттинг, но скучные основные персонажи, да и перекос в тоне в сторону доброй счастливой истории и растягивание хронометража на реально скучные сайд квесты мне не нравится.
@Origamist, Я так могу про любой сюжет написать.@Origamist@Asken, ну обычно оно не размазано на 24 серии@Asken@Origamist, Да бывает ещё как. Причем это не зависит от количества серий.Другое дело, что здесь тебе не просто растягивают сюжет, а наваливают ещё огромную кучу лора, предыстории персонажей и т.д., чтобы мир не выглядел бессвязными кусками локаций а грамотно выстроенной системой со своими законами, чтобы ты больше погрузился в тайтл.
@Origamist@Origamist, в ином случае ты бы написал что-то вроде этого: «Чёт ничё не понятно, сделали бы больше серий…». )))@Origamist@Asken, да как бы и лор тут не то чтобы сильно мощный, чисто стандартный днд данж с экосистемами, плюс злой маг что душами ворочает, не удивлюсь если под конец они и его сожрут. Персонажи в массе своей чисто болванчики, что полностью соответствуют своим дизайнам/типажам в характере без каких-либо наворотов.@Kahn, за меня придумай че бы я еще написал, рандом из интернета@Kahn,@AskenНаписал:
Который, конечно же, шарит лучше, чем сами авторы.
Пользуйся иногда своими же принципами. Они хорошо работают.
@Origamist@Kahn, где ты тут использование каких-то принципов углядел, рандом из интернета? Это буквально была констатация факта@Kahn@Origamist, хорошо — мнение рандома из интернета не котируется — факт.Твое мнение не котируется? Ты такой же рандом из интернета. Откуда тебе знать, как лучше делать аниме? Или это другое?
@Origamist@Kahn, ну а мне зачем тебя читать тогда, рандом из интернета? Пока тогда@Kahn@Origamist, пока.@Anshin,@Origamist@Asken, То и удивительно, что вроде и детали в персонажах есть, и конфликты, а смотреть за ними не интересно. И более того, неприятно. Все они какие-то... неправильные. Кривые, смазанные, вызывающие ощущение шатающихся блобов без четкой формы. Тут проблема не на уровне мифической прописанности, а глубже, в самой атмосфере. Любопытно, что фрирен с ее каменными лицами выигрывает на этом фоне. Уж лучше скучные персонажи, чем противные.@AskenНу хз, они буквально ничего интересного не делают и предсказуемы донельзя. В основном просто раздражают своей глупостью из-за которой все их действия теряют в весе, будто толпа дурачков сама без понятия че делает и все у них получается совершенно случайно.
Да и условностей сколько угодно в сюжете, чего только стоят мастерство черной магии на пустом месте или там дракон с окошком мгновенной смерти в броне на самом видном месте, которое тот даже защищать не пытался никак
@AnimeshnikKolyan,@AskenКак раз где-то там предысторию капитана эльфов расскажут, а там как раз та часть лора, вокруг которой весь мир построен, будет рассказана.
@OrigamistТы скорее всего ещё привык к классической версии построения сюжета, "добреньких" персонажей и т.д. и пока что не воспринимаешь что-то выходящее за рамки, или даже "серости" у персонажей.(дальше взято из твоего отзыва)
А потому просишь их задумываться о будущем, хочешь чтобы герои имели "здравый" рассудок в попытках сохранить их "добренький" образ.
Тут здравый человек так никогда не поступит и четко видно, что они рискуют жизнями и им не до будущего.
Поэтому тебе не зашёл тот же Берсерк.
Или, к примеру, дай тебе почитайть того же Гомункула, то ты его дропнешь на первых главах с отвращением.
Поэтому также Фриерен тебе зашла больше, ибо это прям классический вариант без перегибов в чернуху.
Попробуй вернутся, когда тебе надоест классическое и тебе захочется "экспериментальный" контент.
@Akbarali OlimovСкорее не заслуженно и автор под них ситуации вытягивает за уши. Тут в истории есть пара других групп, что по пути явно страдали и подземелье к ним так благосклонно не было.
Абсолютно и не должны, здесь же у нас дурачатся до последнего. Вспоминаю момент когда гг увидел свою сестричку в форме боевой курочки и его реакцию, "ой как красиво". По сути челу просто плевать на сестру и опасность ситуации, он поперся в данж монстриков своих разглядывать
Да это тоже стандартная тема.
Будь у тебя к примеру сверхчувствительный мизинец, от нажатия на который ты бы на части развалился, как бы ты с ним поступил? Уж точно бы не выставлял его под удар и прикрывал при любой возможности. Вот просто не может быть такого, чтоб дракон не знал о своей собственной уязвимости и просто подставился под удар. Иначе выходит опять у нас "подсудили" гг и выдали дракона-дурачка который сам себя не знает
@Asken,@AnimeshnikKolyanРедко когда в исекаях встречается что-то больше.
Это не дурачество, а его черта характера.
@Asken, ну хз, мне кажется, что как раз таки во фрирен загиб в сторону детских сказок, а тут что-то из золотой середины, где-то с юмором, где-то с трагедией, с реалистичными персонажами. Мне как-то верится в этих ребят с их странностями больше, чем в добряков из фрирен. В то же время, берсерк мне не сильно зашёл из-за перегиба в сторону чернухи и отсутствия кульминации/смысла. У эпической истории должна быть кульминация и конец.Возвращаясь к Подземелью вкусностей — оно для меня — лучшее аниме в жанре фентези. Лучше просто не существует. В нём доведено до лучшего уровня всё, от сеттинга и персонажей, до тона произведения и баланса между эпизодичностью и сюжетом. Да и в сезоне было аж 24 серии наполненные контентом.
Имхо во фрирен интересный сеттинг, но скучные основные персонажи, да и перекос в тоне в сторону доброй счастливой истории и растягивание хронометража на реально скучные сайд квесты мне не нравится.