@rainfog, ну "довольность" обычно в продажах и выражается, то что несколько стариков высоко оценили игру, ничего на самом деле не означает, вот бы её купило миллионов 5 хотя бы, а то право слово иной инди-шлак большей популярностью пользуется
Он еще один представитель абсурдных результатов тренировок, только без какой-то узкой направленности. Топовые физические характеристики и отточенность техник.
@Schnee Hexe, 5 миллионов это нереальное число по современным меркам. Даже топовые серии часто имеют всего 2 ляма. Блэк Меса стала игрой месяца по продажам, это хороший показатель. 130 тыщ отзывов это вообще эпик. И играют в нее вовсе не деды. @ШутОчка, После флэша он блюет световым столбом?
@rainfog, именно "деды" восновном и поиграли, несколько сотен ностальгирующих из гигантской аудитории пк пользователей. И что значит 5 млн нереальное число, сейчас игры что ли меньше покупать стали? - да наоборот... всякие инди рогалики сделанные на коленке в гараже, продаются миллионными тиражами, тот же Hades за три дня собрал лям и вторая часть продалась более чем 3 млн раз. А тут half-life, насекундочку, по всему миру купили три калеки. Габен по этому и не торопится с третей частью, она наверно даже маркетинг не окупит в случае выхода.
Это не считая всякий мультиплеерный мусор, который разлетается десятками миллионов в первый же день... А ведь что такое Clair Obscur: Expedition 33 я даже не знаю, в отличии от легендарной half-life.
@_Just_Monika_95_, У этого сезона очень много проблем. 3 сезон ждали 5-6 лет, а судя по тому что я видел, этот сезон делали в ОЧЕНЬ короткие сроки, режиссёр и большая часть команды не имеет опыта что бы делать крутые экшн сцен и они это признавали.С Бюджетом тоже не понятки какие то. Сроки КРАЙНЕ маленькие сюда по всему.
С технической стороны тоже всё плохо. Рисовка крайне слабая, в ней нету проработки, многие анимации это "слайд шоу" экшн сцены крайне унылые, и в них не ощущается ни динамики, ни в целом драйва замечал ещё местами большинство анимаций просто "зациклена" или наложены какие то штрихи, так делали в сёнен аниме 70-80, когда так делают это крайняя степень дешевизны, так ещё и засветы какие то. Хотя по логике ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ в ДВИЖЕНИИ, ДОЛЖНА БЫТЬ ДИНАМИКА а не слайд шоу.
Многие моменты просто не анимированы, в некоторых сериях ставят просто фон или стену, хотя в манге акцент на персонажей сделан и движение. Где то подмечали что даже рты перестали открываться, в одной серии Гароу просто скользил, а не шёл. Дизайны тоже "не имеют проработки" в них нету "веса" нету "деталей" нету эпичности. Выше скидывали как выглядел Генос из манги, это реально "МАШИНА ВОЙНЫ" а здесь он...будто всю пафосность героя высосали. В экшене ОЧЕНЬ часто используются дешёвые спец эффекты и слайд шоу. Не чувствуется "отдачи" что смотришь драйвовый экшн. Слово МАСШТАБ в этом сезоне сошёл на нет, динамика тоже стухла и исчезла. По слитой инфе некоторые эпизоды будто вообще на аутсорсе быстро собирались, если это правда, то с сезоном ещё всё хуже. Попадались даже кадры где персонажи очень криво обрезаны. С музыкой тоже какие то проблемы, какая то она не взрачная. На режиссёра тоже ополчились припомнив что он делал хентай.(хотя он во многих аниме был причастен)
Хотя как по мне. Режиссёр делал всё что мог, потому что местами фон нарисован красиво, местами персонажи выглядят нормально, рисовка местами вполне нормально тоже сделана, как и дизайны некоторых персонажей явно лучше чем во 2 сезоне. Даже тот кадр что ты скинула, он неплох. Он предложил скомбинировать 2д и 3д что бы выиграть немного времени, что опять скорее всего даёт намёк, что сезон делался за пару месяцев, а не 6 лет и я вообще не видел что бы ругали 3д, значит его решение было верным, режиссёр отдавал себе отчёт времени мало, надо выкручиваться. И в ситуации в которой режиссёр оказался это просто ад, раз недавний эпизод называли "А ну это уже лучше" так что я не могу называть его бездарным, криворуким или всю вину списать на него.
Так же фанаты ругаются из за сюжета и отсутствие лысого, хотя тут не вина режиссёра или сценариста с аниматорами, это вина уже манги, Сайтамы и в манге тоже мало, он где то фоном ходит, и в финале эпичной битвы как с Боросом тоже не будет. + само повествование стало ОЧЕНЬ медленным, куча разговоров, без анимаций или хоть каких то движений. Это тоже фанатов разозлило. А если сравнивать с другим аниме что делает таже студия или с ГЕРОЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ....это вообще не спасает сезон от ненависти.
Достаточно сравнить с 1 сезоном или мангой. Там всё ПЕСТРИТ масштабом, там всё в движении, нету слайд шоу или повторяющейся анимаций, даже казалось бы, спокойные моменты обсуждений чего то, всё в движении. Фанаты и зрители обвалили рейтинг по полной, ни улучшений ситуации на фоне 2 сезона, дофига конкурентов что выходят радом с Ванпанчом, всё это фанатов разозлило.
В общем ВСЁ что могло пойти не так с 3 сезоном Ванпача, пошло не так, ожидания фанатов, ожидание улучшений, малые сроки. Всё это так накопилось на 3 сезоне что людей просто порвало, и есть за что, только некоторые люди начали "угрожать" студии и команде что делала это аниме. Хотя нихрена не известно что там происходило внутри, им запрещено это обсуждать. Почему то на самое главное руководство люди забили, хотя с них надо спрашивать какого хрена.
Было бы у сезона чуть больше времени на создание, может было бы чуть лучше но нет режиссёр честно сказал пока свой аккаунт не снёс из за травли и угроз "Не ждите уровня 1 сезона, мы не в той ситуации". Вот от этого фанаты и взорвались. Если даже последние серии будут на уровне хоть каком то, сезон не спасёт.
@Schnee Hexe, Ты сравниваешь ААА-игры с ритейловыми копиями с цифровыми релизами. Рекламная компания тоже многое решает. У Hades реклама была не хуже, чем у ААА игр. Во вторых, не стоит путать стартовые продажи и пассивные. Стартовые продажи крайне редко превышают 500 тысяч. Clair Obscur: Expedition 33 вообще аномалия. Обычно игры за неделю с трудом набирают 300 тысяч. >сейчас игры что ли меньше покупать стали Да, начиная с 2014 года число копий стало падать
Неизвестно сколько копий BM продано. Но судя по странице в Steam, это мега успешная игра, уровня Hotline Miami, Portal, Steamworld Dig и т.д. Такой успех 90% игр не получат никогда
@_Just_Monika_95_, Если ты про Светофого Флеша, то он только фоном был в финале сезона. Начиная с арки "Ассоциация монстров" который покрывает 2 и 3 сезон. Он стал чаще появляться и с Сайтамой и его командой сотрудничать
В такой анимации, в новом сезоне, виноват Мурата - это художник Панча. Ведь ясно наблюдается тенденция - чем прорабатаннее рисовка оригинала, тем хуже будет адаптация и наоборот. Всем не нравится рисовка вана, все говорят, что он даже рисовать не умеет. Но гляньте ка на моба, ван сам рисовал, без помощи мураты, и манга отлично покупается. Так еще и, благодаря рисовке, вышла пиково анимированная адаптация. Вокруг вана и мураты ходит такая аура, что второй первого чуть ли не из грязи вытащил и привел в Джамп, но я думаю, ван был бы крут и популярен и без помощи. Только медленнее.
@Lillis, Так ведь Ван просто "Веб Комикс" делает. А манга это совсем другое. А Мурата как талантливый мангака вместе с Ваном делают более проработанный сюжет и персонажей в манге. При том Вебка скора закончится а Мурата ещё ДОЛГО будет ванпача прорабатывать.
@_Just_Monika_95_, 1 сезон очень драйвовый и эпичный, его всё же стоить глянуть. Но Блондин которого ты показала, как персонаж только только начнёт появляться и взаимодействовать с гг в 3 сезоне.
@Schnee Hexe, на счет продаж не знаю, но игра успешна и люди довольны@Schnee HexeКого то мне он напоминает
и (правда эти не на стороне зла: )
Посмотрела мельком 3 сезон , подметила для себя интересный 1 чардис:
Экшн моменты тоже посмотрела , Экшн на месте , рисовка тоже (не вырвиглаз - а есть тайтлы где рисовка реально глаза режет)
Что не так тогда, какой то определённый момент заставил людей с МАЛ поставить низкие баллы?
Полностью сезон смотреть у меня нету времени , и так очень много чего лежит в планах
@Anshin,@ШутОчка,@Lord of Shadows2002@rainfog, ну "довольность" обычно в продажах и выражается, то что несколько стариков высоко оценили игру, ничего на самом деле не означает, вот бы её купило миллионов 5 хотя бы, а то право слово иной инди-шлак большей популярностью пользуется@rainfog@_Just_Monika_95_,@_Just_Monika_95_@rainfog@Schnee Hexe, 5 миллионов это нереальное число по современным меркам. Даже топовые серии часто имеют всего 2 ляма.Блэк Меса стала игрой месяца по продажам, это хороший показатель. 130 тыщ отзывов это вообще эпик. И играют в нее вовсе не деды.
@ШутОчка, После флэша он блюет световым столбом?@Schnee Hexe@rainfog, именно "деды" восновном и поиграли, несколько сотен ностальгирующих из гигантской аудитории пк пользователей. И что значит 5 млн нереальное число, сейчас игры что ли меньше покупать стали? - да наоборот... всякие инди рогалики сделанные на коленке в гараже, продаются миллионными тиражами, тот же Hades за три дня собрал лям и вторая часть продалась более чем 3 млн раз. А тут half-life, насекундочку, по всему миру купили три калеки. Габен по этому и не торопится с третей частью, она наверно даже маркетинг не окупит в случае выхода.elden ring - 12млн,
Baldur's Gate 3 - 15млн,
Hollow Knight: Silksong - 6млн,
Spider-man 2 - 12млн,
No Man's Sky - 10млн,
Clair Obscur: Expedition 33 - 5млн
Это не считая всякий мультиплеерный мусор, который разлетается десятками миллионов в первый же день... А ведь что такое Clair Obscur: Expedition 33 я даже не знаю, в отличии от легендарной half-life.
@rainfog@_Just_Monika_95_, У этого сезона очень много проблем.3 сезон ждали 5-6 лет, а судя по тому что я видел, этот сезон делали в ОЧЕНЬ короткие сроки, режиссёр и большая часть команды не имеет опыта что бы делать крутые экшн сцен и они это признавали.С Бюджетом тоже не понятки какие то. Сроки КРАЙНЕ маленькие сюда по всему.
С технической стороны тоже всё плохо. Рисовка крайне слабая, в ней нету проработки, многие анимации это "слайд шоу" экшн сцены крайне унылые, и в них не ощущается ни динамики, ни в целом драйва замечал ещё местами большинство анимаций просто "зациклена" или наложены какие то штрихи, так делали в сёнен аниме 70-80, когда так делают это крайняя степень дешевизны, так ещё и засветы какие то.
Хотя по логике ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ в ДВИЖЕНИИ, ДОЛЖНА БЫТЬ ДИНАМИКА а не слайд шоу.
Многие моменты просто не анимированы, в некоторых сериях ставят просто фон или стену, хотя в манге акцент на персонажей сделан и движение. Где то подмечали что даже рты перестали открываться, в одной серии Гароу просто скользил, а не шёл.
Дизайны тоже "не имеют проработки" в них нету "веса" нету "деталей" нету эпичности.
Выше скидывали как выглядел Генос из манги, это реально "МАШИНА ВОЙНЫ" а здесь он...будто всю пафосность героя высосали.
В экшене ОЧЕНЬ часто используются дешёвые спец эффекты и слайд шоу. Не чувствуется "отдачи" что смотришь драйвовый экшн.
Слово МАСШТАБ в этом сезоне сошёл на нет, динамика тоже стухла и исчезла.
По слитой инфе некоторые эпизоды будто вообще на аутсорсе быстро собирались, если это правда, то с сезоном ещё всё хуже.
Попадались даже кадры где персонажи очень криво обрезаны.
С музыкой тоже какие то проблемы, какая то она не взрачная.
На режиссёра тоже ополчились припомнив что он делал хентай.(хотя он во многих аниме был причастен)
Хотя как по мне. Режиссёр делал всё что мог, потому что местами фон нарисован красиво, местами персонажи выглядят нормально, рисовка местами вполне нормально тоже сделана, как и дизайны некоторых персонажей явно лучше чем во 2 сезоне. Даже тот кадр что ты скинула, он неплох.
Он предложил скомбинировать 2д и 3д что бы выиграть немного времени, что опять скорее всего даёт намёк, что сезон делался за пару месяцев, а не 6 лет и я вообще не видел что бы ругали 3д, значит его решение было верным, режиссёр отдавал себе отчёт времени мало, надо выкручиваться.
И в ситуации в которой режиссёр оказался это просто ад, раз недавний эпизод называли "А ну это уже лучше" так что я не могу называть его бездарным, криворуким или всю вину списать на него.
Так же фанаты ругаются из за сюжета и отсутствие лысого, хотя тут не вина режиссёра или сценариста с аниматорами, это вина уже манги, Сайтамы и в манге тоже мало, он где то фоном ходит, и в финале эпичной битвы как с Боросом тоже не будет. + само повествование стало ОЧЕНЬ медленным, куча разговоров, без анимаций или хоть каких то движений.
Это тоже фанатов разозлило.
А если сравнивать с другим аниме что делает таже студия или с ГЕРОЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ....это вообще не спасает сезон от ненависти.
Достаточно сравнить с 1 сезоном или мангой. Там всё ПЕСТРИТ масштабом, там всё в движении, нету слайд шоу или повторяющейся анимаций, даже казалось бы, спокойные моменты обсуждений чего то, всё в движении.
Фанаты и зрители обвалили рейтинг по полной, ни улучшений ситуации на фоне 2 сезона, дофига конкурентов что выходят радом с Ванпанчом, всё это фанатов разозлило.
В общем ВСЁ что могло пойти не так с 3 сезоном Ванпача, пошло не так, ожидания фанатов, ожидание улучшений, малые сроки. Всё это так накопилось на 3 сезоне что людей просто порвало, и есть за что, только некоторые люди начали "угрожать" студии и команде что делала это аниме. Хотя нихрена не известно что там происходило внутри, им запрещено это обсуждать. Почему то на самое главное руководство люди забили, хотя с них надо спрашивать какого хрена.
Было бы у сезона чуть больше времени на создание, может было бы чуть лучше но нет режиссёр честно сказал пока свой аккаунт не снёс из за травли и угроз "Не ждите уровня 1 сезона, мы не в той ситуации".
Вот от этого фанаты и взорвались.
Если даже последние серии будут на уровне хоть каком то, сезон не спасёт.
@Schnee Hexe, Ты сравниваешь ААА-игры с ритейловыми копиями с цифровыми релизами. Рекламная компания тоже многое решает.У Hades реклама была не хуже, чем у ААА игр.
Во вторых, не стоит путать стартовые продажи и пассивные. Стартовые продажи крайне редко превышают 500 тысяч. Clair Obscur: Expedition 33 вообще аномалия. Обычно игры за неделю с трудом набирают 300 тысяч.
>сейчас игры что ли меньше покупать стали
Да, начиная с 2014 года число копий стало падать
Неизвестно сколько копий BM продано. Но судя по странице в Steam, это мега успешная игра, уровня Hotline Miami, Portal, Steamworld Dig и т.д.
Такой успех 90% игр не получат никогда
@Anshin, в 1 сезоне есть?@Lord of Shadows2002@_Just_Monika_95_, Если ты про Светофого Флеша, то он только фоном был в финале сезона.Начиная с арки "Ассоциация монстров" который покрывает 2 и 3 сезон. Он стал чаще появляться и с Сайтамой и его командой сотрудничать
@_Just_Monika_95_Всем не нравится рисовка вана, все говорят, что он даже рисовать не умеет. Но гляньте ка на моба, ван сам рисовал, без помощи мураты, и манга отлично покупается. Так еще и, благодаря рисовке, вышла пиково анимированная адаптация.
Вокруг вана и мураты ходит такая аура, что второй первого чуть ли не из грязи вытащил и привел в Джамп, но я думаю, ван был бы крут и популярен и без помощи. Только медленнее.
@Lord of Shadows2002,@Leonid™@Lillis, Так ведь Ван просто "Веб Комикс" делает. А манга это совсем другое.А Мурата как талантливый мангака вместе с Ваном делают более проработанный сюжет и персонажей в манге.
При том Вебка скора закончится а Мурата ещё ДОЛГО будет ванпача прорабатывать.
@Lillis@Lillis, то есть Мурата виноват в дерьмовой адаптации, потому что слишком хорошо рисует, я правильно понял?)@Lillis,@Lord of Shadows2002@Leonid™, косвенно, да@Leonid™@Lillis, понятно, вопросов нет@Lord of Shadows2002, значит нет смысла смотреть 1 сезон, если речь про блодинчика@Lord of Shadows2002@_Just_Monika_95_, 1 сезон очень драйвовый и эпичный, его всё же стоить глянуть.Но Блондин которого ты показала, как персонаж только только начнёт появляться и взаимодействовать с гг в 3 сезоне.
@Leonid™, Это какое то странное утверждение