Сильное разочарование от просмотра второго сезона. Сюжет повернул куда то не туда, больше заостряют внимание на переодевание из мальчика в девочку и наоборот и с связанными с "проблемами". Первый сезон очень понравился, в нем было понятно почему появились романтические чувства у главных героев, были забавные неловкие ситуации. Там же на даже подробнее показывали как происходит косплей и некоторые тонкости. Мы с главным героем как бы погружались в это постепенно. А второй сезон по большей мере писки-визги от Марин "вау" какой косплей. В романтическом плане аниме не продвинулось практически. Неудивительно даже видеть более высокий рейтинг у "Благоухающего цветка" с его многочисленными "извинительными" сериями.
@Soup121, только хотел написать о разочаровании и тут твой комментарий, полностью согласен кароче, сезон унылый и к сожалению появляется мысль что нужно промотать некоторые сцены, да и Годжо стал больше бесить, трясётся и заикается как психопат, в первом сезоне я это почти не замечал
Сюжет повернул куда то не туда, больше заостряют внимание на переодевание из мальчика в девочку и наоборот и с связанными с "проблемами"
Во-первых, про проблемы второстепенных персонажей были и в первом сезоне. Вспомни тех же сестёр Инуи
где старшая считала, что нужно подходить точно под образ персонажа почти во всём, во всех параметрах, чувствует своего рода комплекс из-за того, что у неё тело не подходит для всех тех персонажей, которых она хотела бы косплеить. А младшая завидует (хоть и не прям чёрной завистью, всё же) к старшей по поводу косплея. И уж она считает, что ей лучше подходит это занятие чем ей
. Просто так кажется что в первом сезоне этого "не было" банально потому, что экранизировали первые 5 томов, где такого в начале тайтла мало. Во-вторых, об проблеме с "мальчик переодевается в девочку потому что ему так нравится" рассказывают лишь в двух сериях в самом начале сезона (2-3 серия). В остальном сезоне к нему относятся нормально и даже наоборот, восхищаються этой его особенностью, без всей этой "повесточки" (что так любят говорить некоторые) на уйму тучу минут хронометража.
А второй сезон по большей мере писки-визги от Марин "вау" какой косплей.
Это было и в первом сезоне, лол. Но я соглашусь с тем, что тут подробностей об создании самого косплея мало, хотя в манге этого всего всё так же есть в достатке. Кто знает, почему создатели это решили вырезать (может из-за внимания к цветку больше нежели к кукле, учитывая что выходили в один летний сезон. Может ещё из-за чего при производстве, кто знает).
Первый сезон очень понравился, в нем было понятно почему появились романтические чувства у главных героев, были забавные неловкие ситуации
Эх, я возможно открою кому-то страшную тайну, но фарфоровая кукла совершенно не про это. Она про косплей, своего рода повседневность и фансервис, что хорошо подходит к теме тайтла. Про те самые забавные неловкие ситуации что ты упомянул в вперемешку с косплеем. Сам тег романтика, название, все эти "намёки" и чувства вместе с проблемами второстепенных персонажей - это не более чем приятное дополнение, чисто что бы привлечь аудиторию. Я согласна с тем, что автор, издательство, или все вместе могли бы сделать и лучше, могли бы развивать любовную линию и дальше, и более серьёзно, но в итоге мы имеем ту фарфоровую куклу, которые мы знаем. И правда, если не делать больших надежд на романтику, и внимательно читать/и даже смотреть тайтл, то можно ещё с самого начала понять про что будет кукла. А именно в первую очередь про косплей и повседневность, а не про стандартную романтику с выяснением отношениями на 100+ сезонов. Так, вы и не будете разочарованны с другими произведениями)
Годжо стал больше бесить, трясётся и заикается как психопат, в первом сезоне я это почти не замечал
Не замечал может потому, что ты смотрел первый сезон давно? И не знаю, где ты тут увидел признаки как у психопата, если в этом сезоне Годзё стал намного лучше чем в самом начале истории
@Ловис ван Юген, первый сезон скорее был намечен на комедию и этти особенно в начале, когда та байтила сиськами и жопой, костюмом Шизуку, потом тем костюмом с загорелой, плюс когда Жужу зашла к нему домой. Второй сезон больше под повседневность пошел, ибо там у нас и фестиваль школьный, и марин заболела и за ней уход был, и как парень к ней на ночь заглядывал, и как Жужу ужасов боялась. Последний сезон, как и логично, будет больше под романтику заточен, ну это и понятно, должно же уже быть завершение этой истории, плюс автор сам сфальшивил и тоже мангу бросил то ли от недостатка свежих идей, то ли ему просто надоело. Всяко лучше, чем с обосцаной Девушкой на час.
@акирачи, в целом хорошие комментарии. Во многом согласен. Мне лично не понравился акцент на кроссдресинге. Тут и три серии про этого парня..но и потом постоянные охи-ахи какой он молодец. Не, спасибо такое мимо. А потом и Марин уже переоделась в мальчика на конкурсе красоты, на фестивале от школы.... Конкурс красоты среди девочек, что бы лучше выглядеть как мальчик?! И Годзе прям от этого поплыл, больше чем от первого косплея который помог сделать Марин. Я бегло проглядел что будет в третьем сезоне/фильме. Вот реально состыковать первый сезон и что будет в третьем - было бы норм. А так, наблюдается кризис идей.
@Soup121, спасибо за положительную реакцию в сторону моего коментария Я ничего против не имею что тебе может тот же кроссдресинг в аниме не зайти, но просто хочется спросить, а то что Shinju InuiСиндзю Инуй в первом сезоне косплеила любимого мужского персонажа (просто внешне косплей, без полного копирования характера персонажа) типо, вы не понимаете, это другое? Или забыл уже что такое было?
@акирачи, да, первый сезон смотрел онгоингом, но я его пересмотрел перед тем как смотреть 2, так что есть с чем сравнить и Годжо не казался настолько дёрганым чем во втором сезоне или просто таких моментов чаще стало из-за Акиры-сан и одноклассников. @fandor, да, тоже такую ошибку не понял, спортсмены 5к в день едят, а Марин столько никак не съест
бл.. самый сок на последок оставили, надеюсь все же как нибудь допилят концовку, о то будет обидненько кнш анимка в целом осталась вайбовой, новые персы, локации, косплеи за подход зашло на ура. печально только, что как всегда столько ждешь и так быстро просматриваешь, ехх..
@акирачи, тут играет роль мой мужской менталитет, и поэтому к парню у которого хобби переодеваться в женские костюмы соответствующее хоть и может предвзятое негативное отношение. Да, вспомнил про переодевание в мужика с первого сезона. Наверно в переодевание девушки в мужской косплей не такое негативное. Помню у нас учительница в школе переодевалась в деда Мороза и тогда это было нормой, сейчас спустя 12 лет с окончания школы уже другое восприятие. Кстати японцы любят переодевать мужиков в аниме в женские костюмы. Даже в "Необъятном океане" есть это. А до это в нескольких школьних ромкомах точно было такое. Особенно в костюмы горничных.
@Soup121, если кроссдрессинг в шутку то ничего такого в этом нет, мы с приятелями тоже в универе переодевались в платья с макияжем для шоу-поздравления на 8 марта, теперь эта кринжатина моё любимое домашее видео
А второй сезон по большей мере писки-визги от Марин "вау" какой косплей. В романтическом плане аниме не продвинулось практически.
Неудивительно даже видеть более высокий рейтинг у "Благоухающего цветка" с его многочисленными "извинительными" сериями.
@Animan Vi,@акирачи@Soup121, только хотел написать о разочаровании и тут твой комментарий, полностью согласен кароче, сезон унылый и к сожалению появляется мысль что нужно промотать некоторые сцены, да и Годжо стал больше бесить, трясётся и заикается как психопат, в первом сезоне я это почти не замечал@акирачимб все же 5кк? потому что 4кк съедает крупный мужик, она физически в 10 раз больше не сожрет
@Animan Vi@Soup121@Animan Vi@Soup121,@Animan Vi@Ловис ван Юген, первый сезон скорее был намечен на комедию и этти особенно в начале, когда та байтила сиськами и жопой, костюмом Шизуку, потом тем костюмом с загорелой, плюс когда Жужу зашла к нему домой. Второй сезон больше под повседневность пошел, ибо там у нас и фестиваль школьный, и марин заболела и за ней уход был, и как парень к ней на ночь заглядывал, и как Жужу ужасов боялась.Последний сезон, как и логично, будет больше под романтику заточен, ну это и понятно, должно же уже быть завершение этой истории, плюс автор сам сфальшивил и тоже мангу бросил то ли от недостатка свежих идей, то ли ему просто надоело. Всяко лучше, чем с обосцаной Девушкой на час.
@Anshin@акирачи, в целом хорошие комментарии. Во многом согласен.Мне лично не понравился акцент на кроссдресинге. Тут и три серии про этого парня..но и потом постоянные охи-ахи какой он молодец. Не, спасибо такое мимо. А потом и Марин уже переоделась в мальчика на конкурсе красоты, на фестивале от школы.... Конкурс красоты среди девочек, что бы лучше выглядеть как мальчик?!
И Годзе прям от этого поплыл, больше чем от первого косплея который помог сделать Марин.
Я бегло проглядел что будет в третьем сезоне/фильме.
Вот реально состыковать первый сезон и что будет в третьем - было бы норм.
А так, наблюдается кризис идей.
@акирачи@Soup121, спасибо за положительную реакцию в сторону моего коментарияЯ ничего против не имею что тебе может тот же кроссдресинг в аниме не зайти, но просто хочется спросить, а то что Shinju InuiСиндзю Инуй в первом сезоне косплеила любимого мужского персонажа (просто внешне косплей, без полного копирования характера персонажа) типо, вы не понимаете, это другое? Или забыл уже что такое было?
@Soup121@акирачи, да, первый сезон смотрел онгоингом, но я его пересмотрел перед тем как смотреть 2, так что есть с чем сравнить и Годжо не казался настолько дёрганым чем во втором сезоне или просто таких моментов чаще стало из-за Акиры-сан и одноклассников.@fandor, да, тоже такую ошибку не понял, спортсмены 5к в день едят, а Марин столько никак не съестанимка в целом осталась вайбовой, новые персы, локации, косплеи за подход зашло на ура.
печально только, что как всегда столько ждешь и так быстро просматриваешь, ехх..
@акирачи, тут играет роль мой мужской менталитет, и поэтому к парню у которого хобби переодеваться в женские костюмы соответствующее хоть и может предвзятое негативное отношение.Да, вспомнил про переодевание в мужика с первого сезона. Наверно в переодевание девушки в мужской косплей не такое негативное. Помню у нас учительница в школе переодевалась в деда Мороза и тогда это было нормой, сейчас спустя 12 лет с окончания школы уже другое восприятие.
Кстати японцы любят переодевать мужиков в аниме в женские костюмы. Даже в "Необъятном океане" есть это. А до это в нескольких школьних ромкомах точно было такое. Особенно в костюмы горничных.
@The newcomer@Soup121, если кроссдрессинг в шутку то ничего такого в этом нет, мы с приятелями тоже в универе переодевались в платья с макияжем для шоу-поздравления на 8 марта, теперь эта кринжатина моё любимое домашее видео@Soup121@The newcomer, я написал что это хобби этого персонажа. А ты наверное раз переоделся ради шутки. Или каждый раз на 8 марта одеваешь платье?А в остальном все ок.
@SmokyWerewolf@RayderShizuku KuroeСидзуку Куроэ
@SmokyWerewolf, кстати да, он там никакой-то чел с горы, прст не все об этом знают, для них он невнятный юноша.