Долго думал - почему близкий по сеттингу, но гораздо лучший по всем параметрам Girls Band Cry почти одинаков с этим аниме по оценкам?
До чего домыслил (на основе беглого осмотра отзывов и статистического распределения оценок) 1) Количество просмотров: Слабый MyGO в той или иной мере посмотрело/оценило почти в пять раз меньше народу. Берём статистику Шикимори за ориентир: это 904 против 4316 зрителей (просмотревших + смотрящих + дропнувших).
Это значит что MyGO посмотрел не массовый зритель, а главным образом целевая аудитория этого аниме. И эта ЦА закономерно высоко оценила сериал. Это нормально, когда людям нравятся вещи которые снимают специально для них.
2) Оценки: На графике распределения оценок у MyGO видно существенное преобладание "10/10". Как показывают (субъективные) наблюдения, вещи максимальным и минимальным баллом очень часто оценивают люди недалёкие, умеющие только в примитивную бинарную систему "лайк/дизлайк", т.е. или "Понравилось! 10/10!", или "Не понравилось! 1/10!".
И это становится хорошим дополнением к образу целевой аудитории сего аниме: Получается что оценивали его во многом люди неопытные / не насмотренные. Что неплохо коррелирует с предыдущим пунктом про общее количество оценок: кажется опытный/массовый зритель просто не обратил на это аниме внимания.
Но почему? Чем же целевой аудитории оно приглянулось? Увы, тут у меня только две грустные мысли-предположения: 1) Аниме высоко оценили люди с лёгким РАС, то есть те, кто смог близко ассоциировать себя с некоторыми героинями. 2) Аниме высоко оценили молодые люди которым могла оказаться близка утрированно-эгоистичная манера поведения героинь.
Вывод? А нет его. Хорошо что аниме снимается очень разное. Хорошо что люди находят что-то по себе. Плохо что кто-то впечатлительный вдруг может воспринять эгоистично-аутистичное поведение героев как норму, убедиться / построить для себя на его основе модель социальных отношений и начать проецировать её в реальный мир.
Плохо что кто-то впечатлительный вдруг может воспринять эгоистично-аутистичное поведение каких-то героев как норму, на его основе построить для себя модель социальных отношений и начать проецировать её в реальный мир.
Эти люди сейчас с тобой в одной комнате?
Неплохо было бы еще ознакомиться с правилами написания отзыва
@Shin_G, ты сейчас серьезно попытался оценить количество аудитории у аниме по шики? Может ты думаешь еще, что рф деньги делает для аниме своими просмотрами. Уж остальной с позволения сказать отзыв я комментировать не буду, ведь ты дропнул сериал толком ничего не увидев. Абсолютно невалидное мнение
@Ichig0, не байт. Просто мысль начатая в одном локальном tg-чатике, и неожиданно разросшаяся до 3Kb текста. А чего бы не поделиться графоманией по объёму сравнимой с отзывом? Справедливо, мысль - не отзыв, поэтому была демодерирована до обычного комментария.
@Eto_Kruto, не количество. Соотношение. Существует такая вещь как экстраполяция. Ну и если сериал не понравился с первых серий, зачем тратить на него время? Увы, у меня его не так много..
@Shin_G, Твой рейтинг популярности не очень верный из за низкой активности Шикимори. Давай возьмем в пример более активную аудиторию (китайскую). Мы видим десятки тысяч зрителей на условном Били Били и Бангуми. Рейтинг 8.1, а его изменение было в следствии хороших эпизодов. И от плохих эпизодов Ave Mujica рейтинг меняется всегда. Что сразу говорит о активности аудитории и её не то чтобы "фанатичности". Я бы даже так сказал: подобные тайтлы имеют более честную оценку, нежели условная Фрирен, которая почти не двигает свою оценку каждую серию.
@Ichig0, информативный график, спасибо! Сверился с оценками на MAL - там эта тенденция (по седьмой и десятой) повторяется. Что ж, жаль авторы не смогли дотянуть моё внимание до своей первой интересной серии. С другой стороны - и хорошо: смотреть 12 серий только ради двух - сомнительное.
А вот сравнение с Фрирен в этом контексте не выглядит убедительным. В ответ можно возразить что-то вроде "в отличие от MyGO, Frieren хороша не тремя сериями, а выверена вся целиком - от начала и до конца".
Я не понимаю, это какой-то бредовый сюжет, дроп с 4й серии. Какой-то набор обрывков из которых ничего не понятно. Откуда тут 8+ оценка тем более не ясно
Капец я тупой. Решил начать франшизу, скачал первый сезон, смотрю... Посмотрел, решил добавить себе в списки, захожу, ищу сериал 2017го и не понимаю, чё с постером. Приглянулся и понял, что я скачал ЭТО, заместо того. Спасает то, что это несвязанная история.
Ещё ж думаю во время просмотра " а чё рейтинг 6,99 если смотрится нормально". Теперь понятно.
Ну я, собственно, чё хотел сказать. Тайтл посмотрел всего за день — что уже хорошо. Но на этом хорошее заканчивается?
Я не знаю. Мне не хватает насмотренности айдольщины, чтобы сказать, насколько это хороший продукт данного направления. Зато я могу сказать, что дальше смотреть не буду! Ужас. Полсезона мусолили свои беды с башкой. Потом, когда вроде что-то прояснилось, опять начиналась какая-то хрень. А вообще, я уже не помню, чё там конкретно было, хоть и посмотрел всего две недели назад.
Музыка не особо зашла. Однако последний эпизод неплох, и песня прикольная. Смешно, что это заслуга совершенно другой группы.
Ах да, основой большей части местных проблем был распад старой группы, причины которого нам не рассказали. Великолепное отношение к зрителям. Нахуй идите с такими приколами.
По персонажам. Ну, поначалу нравилась Анон — из-за её эгоистичного характера и забавных вбросов, но потом она сдулась во второй половине сериала. Зато кто не сдулась — так это Рана. Благодаря этому солнцу я простил тайтлу некоторое дерьмо. Пока все страдали высосанными проблемами, Рана просто кайфовала. И всё. Она любит музыку. Она немного говорит и у неё красивые глаза. А чё ещё надо для счастья, йопта?
По визуалу всё более-менее нормально. Только вот картинка слишком уж засвеченная в светлых сценах. У кого-то дырявые глаза, видимо.
@Aлeкcaндрoвич, некоторые сейю пытаются быть идолами, пару старых групп не умеют играть в реальности и есть одна банда идолов которые играют на инструментах, но в целом я бы не назвал бандори идол франшизой. Слишком много "но" чтобы считать их таковыми Думаю аниме про девичье банды просто стоит выделять под отдельный поджанр
Долго думал - почему близкий по сеттингу, но гораздо лучший по всем параметрам Girls Band Cry почти одинаков с этим аниме по оценкам?
До чего домыслил (на основе беглого осмотра отзывов и статистического распределения оценок)
1) Количество просмотров: Слабый MyGO в той или иной мере посмотрело/оценило почти в пять раз меньше народу. Берём статистику Шикимори за ориентир: это 904 против 4316 зрителей (просмотревших + смотрящих + дропнувших).
- Это значит что MyGO посмотрел не массовый зритель, а главным образом целевая аудитория этого аниме. И эта ЦА закономерно высоко оценила сериал. Это нормально, когда людям нравятся вещи которые снимают специально для них.
2) Оценки: На графике распределения оценок у MyGO видно существенное преобладание "10/10". Как показывают (субъективные) наблюдения, вещи максимальным и минимальным баллом очень часто оценивают люди недалёкие, умеющие только в примитивную бинарную систему "лайк/дизлайк", т.е. или "Понравилось! 10/10!", или "Не понравилось! 1/10!".Но почему? Чем же целевой аудитории оно приглянулось? Увы, тут у меня только две грустные мысли-предположения:
1) Аниме высоко оценили люди с лёгким РАС, то есть те, кто смог близко ассоциировать себя с некоторыми героинями.
2) Аниме высоко оценили молодые люди которым могла оказаться близка утрированно-эгоистичная манера поведения героинь.
Вывод? А нет его.
Хорошо что аниме снимается очень разное. Хорошо что люди находят что-то по себе.
Плохо что кто-то впечатлительный вдруг может воспринять эгоистично-аутистичное поведение героев как норму, убедиться / построить для себя на его основе модель социальных отношений и начать проецировать её в реальный мир.
@Kot Zapyatuha,@Arbatch1,@Ichig0,@Eto_KrutoНеплохо было бы еще ознакомиться с правилами написания отзыва
@Shin_G@Kot Zapyatuha, правила искал, но не нашёл ..@Shin_G, справедливости ради, данный тайтл (и его продолжение) выстрелил в восточной Азии, в частности в Китае...@Shin_G, Очень слабый байт, старайся лучше.@Shin_G@Shin_G, ты сейчас серьезно попытался оценить количество аудитории у аниме по шики? Может ты думаешь еще, что рф деньги делает для аниме своими просмотрами. Уж остальной с позволения сказать отзыв я комментировать не буду, ведь ты дропнул сериал толком ничего не увидев. Абсолютно невалидное мнение@Shin_G@Ichig0, не байт. Просто мысль начатая в одном локальном tg-чатике, и неожиданно разросшаяся до 3Kb текста. А чего бы не поделиться графоманией по объёму сравнимой с отзывом? Справедливо, мысль - не отзыв, поэтому была демодерирована до обычного комментария.@Eto_Kruto, не количество. Соотношение. Существует такая вещь как экстраполяция. Ну и если сериал не понравился с первых серий, зачем тратить на него время? Увы, у меня его не так много..@Ichig0@Shin_G, Твой рейтинг популярности не очень верный из за низкой активности Шикимори. Давай возьмем в пример более активную аудиторию (китайскую). Мы видим десятки тысяч зрителей на условном Били Били и Бангуми.@Shin_G@Ichig0, информативный график, спасибо! Сверился с оценками на MAL - там эта тенденция (по седьмой и десятой) повторяется. Что ж, жаль авторы не смогли дотянуть моё внимание до своей первой интересной серии. С другой стороны - и хорошо: смотреть 12 серий только ради двух - сомнительное.А вот сравнение с Фрирен в этом контексте не выглядит убедительным. В ответ можно возразить что-то вроде "в отличие от MyGO, Frieren хороша не тремя сериями, а выверена вся целиком - от начала и до конца".
Спасает то, что это несвязанная история.
Ещё ж думаю во время просмотра " а чё рейтинг 6,99 если смотрится нормально". Теперь понятно.
Тайтл посмотрел всего за день — что уже хорошо. Но на этом хорошее заканчивается?
Я не знаю. Мне не хватает насмотренности айдольщины, чтобы сказать, насколько это хороший продукт данного направления. Зато я могу сказать, что дальше смотреть не буду! Ужас. Полсезона мусолили свои беды с башкой. Потом, когда вроде что-то прояснилось, опять начиналась какая-то хрень. А вообще, я уже не помню, чё там конкретно было, хоть и посмотрел всего две недели назад.
Музыка не особо зашла. Однако последний эпизод неплох, и песня прикольная. Смешно, что это заслуга совершенно другой группы.
Ах да, основой большей части местных проблем был распад старой группы, причины которого нам не рассказали. Великолепное отношение к зрителям. Нахуй идите с такими приколами.
По персонажам. Ну, поначалу нравилась Анон — из-за её эгоистичного характера и забавных вбросов, но потом она сдулась во второй половине сериала. Зато кто не сдулась — так это Рана. Благодаря этому солнцу я простил тайтлу некоторое дерьмо. Пока все страдали высосанными проблемами, Рана просто кайфовала. И всё. Она любит музыку. Она немного говорит и у неё красивые глаза. А чё ещё надо для счастья, йопта?
По визуалу всё более-менее нормально. Только вот картинка слишком уж засвеченная в светлых сценах. У кого-то дырявые глаза, видимо.
6/10 — за красивые глаза.
@Eto_Kruto,@Cheerd@Aлeкcaндрoвич, некоторые сейю пытаются быть идолами, пару старых групп не умеют играть в реальности и есть одна банда идолов которые играют на инструментах, но в целом я бы не назвал бандори идол франшизой. Слишком много "но" чтобы считать их таковымиДумаю аниме про девичье банды просто стоит выделять под отдельный поджанр
@Aлeкcaндрoвич@Cheerd, не хочу.