@Cat Schrodinger, почему? прикольный же факт. люди почему то думают, что вещи, которыми они пользуются, вчера придуманы были. а по факту им охренельон лет вот я, например, нашла фотку Карла Брюллова, прикинь.
@siverko19, презервативы не самая интересная часть истории
По археологическим и текстовым косвенным данным предполагают, что использовали: льняную ткань (Египет = культ льна) иногда обработанные кишки животных (это уже ближе к тому, что делали позже в Риме и Средневековье) Как это выглядело Это был не “презерватив-резинка”, а скорее: мешочек/чехол, который надевался на член мог завязываться ниткой иногда мог пропитываться маслами или смолами
@Cat Schrodinger, да, я про это и читала. ну, промасленная ткань, по идее, должна работать. она даже воду некоторое время не пропускает (типа зонтики первые)
нашла, всмысле, в интернете?
ясен пень, в интернете. там прикол в дате. она то ли 35 года, толи около того. когда ещё и фотоаппаратов не было
@Кот-бегемот, первые достоверно известные презервативы относятся к древнему египту и вряд ли до них никто раньше не додумался.
По факту вообще единственная проблема, которая там возникла, так это не сказанная рыжей фраза "спасибо, мне понравилось", при том, что ей понравилось. Неумение честно и прямо говорить, а не якобы неправильность добровольного осознанного секса.
@MrZol, запреты на половые контакты по возрасту в основном связаны с опасностью абьюза: когда взрослый человек использует ребёнка для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а ребёнок при этом не осознаёт вообще что такое секс и какие последствия он несёт. А подростковый секс — это уже в порядке вещей. Я вообще не вижу смысла на нём тут зацикливаться, интереснее наблюдать за сериалом именно в плане того, какие ошибки совершают дети, и как они взрослеют и осознают их. Чисто для понимания подростковых проблем, дабы успеть разъяснить им как можно раньше все эти «прелести» взрослой жизни
@Кот-бегемот, сам тестил?))) раз были, значит как то работали@Kahn@siverko19,@siverko19@Cat Schrodinger, почему? прикольный же факт. люди почему то думают, что вещи, которыми они пользуются, вчера придуманы были. а по факту им охренельон летвот я, например, нашла фотку Карла Брюллова, прикинь.
@Cat Schrodinger@siverko19, презервативы не самая интересная часть историильняную ткань (Египет = культ льна)
иногда обработанные кишки животных (это уже ближе к тому, что делали позже в Риме и Средневековье)
Как это выглядело
Это был не “презерватив-резинка”, а скорее:
мешочек/чехол, который надевался на член
мог завязываться ниткой
иногда мог пропитываться маслами или смолами
@siverko19@Cat Schrodinger, да, я про это и читала. ну, промасленная ткань, по идее, должна работать. она даже воду некоторое время не пропускает (типа зонтики первые)@Cat Schrodinger@siverko19,@Kahn@Cat Schrodinger, ну, да. прикольно же. увидеть фотку человека, который почти 200 лет назад жил@Kahn@Кот-бегемот, первые достоверно известные презервативы относятся к древнему египту и вряд ли до них никто раньше не додумался.По факту вообще единственная проблема, которая там возникла, так это не сказанная рыжей фраза "спасибо, мне понравилось", при том, что ей понравилось. Неумение честно и прямо говорить, а не якобы неправильность добровольного осознанного секса.
@evs38@MrZol@Cat Schrodinger,@siverko19, познавательно. Спс.@evs38, Ты одновременно утверждаешь, что ребёнка от взрослого отливает стиль разговора, но при этом за запрет секса и против запрета разговора.@evs38@MrZol, секс к этому вообще не имеет отношения. Школьники тоже трахаются, но это не делает их взрослыми.@MrZol@evs38, разговор о юридически совершеннолетних@evs38@MrZol, а это тоже не делает их взрослыми по психическому развитию. Поэтому и проблемы с неумением говорить прямо.@MrZol@evs38, и любые запреты их только усугубят@evs38@MrZol, запреты на половые контакты по возрасту в основном связаны с опасностью абьюза: когда взрослый человек использует ребёнка для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а ребёнок при этом не осознаёт вообще что такое секс и какие последствия он несёт. А подростковый секс — это уже в порядке вещей. Я вообще не вижу смысла на нём тут зацикливаться, интереснее наблюдать за сериалом именно в плане того, какие ошибки совершают дети, и как они взрослеют и осознают их. Чисто для понимания подростковых проблем, дабы успеть разъяснить им как можно раньше все эти «прелести» взрослой жизни@MrZol@evs38, и это тоже имеет в своей основе запрет на важную информацию.