@Aлeкcaндрoвич, я не спорю, это аниме хорошее... Графически много хороших решений... Но... В последнем сезоне стала проявляться излишняя эстетизация некоторых элементов, недостаточный масштаб боевых сцен, и странные тактические решения Яна. Меня буквально выбесило когда в бою за изерлонский коридор Ян положился на какое-то сложное в применении оружие для Спартанцев а не применил тактическую хитрость и компетентность. Короче говоря - ремейк он и есть ремейк. Ну а ещё не хватает нормальной музыки. Тоесть главаря тема и опенинги да, хорошие... Но вот все остальное так себе... Скучновато, скудновато. Музыка классическая была масштабннее.
@ЦенительПрекрас_Аним, это чистая субъективщина. Главное преимущество новой адаптации в том, что она хорошо экранизирует книгу и остаётся лёгкой для просмотра. Поскольку выходит новый Логг с большими перерывами - это важный плюс. Также масштаб боёв во всех частях нового Логга отличный. И к этому добавляется осовремененный дизайн и фоны, что тоже логично , учитывая то, что история в далёком будущем происходит. История всё также великолепна и ничего лучше современная индустрия аниме предложить не может и не сможет.
@A-ten, ой, ну не ремейк а вторая экранизация. разве это делает её значительно лучше? в ней стали появляться странные вундервафли которых не было в оригинале, а тот бой на мостике из финала 4 сезона... мне не зашёл. слишком театральный. как будто режисёр просто захотел поставить бой на мечах @Aлeкcaндрoвич, Ну допустим как привлечь новых зрителей к франшизе я согласен, вышло очень на уровне. Но всёже я останусь апологетом классики.А про предложить... может новую адаптацию Звёздного Герба/Флага?) или ремейк Гандам 0079?) в конце концов кто бы не хотел увидеть Рубак с нормальной рисовкой?)
в ней стали появляться странные вундервафли которых не было в оригинале
Старая адаптация тоже этим страдала (на мой взгляд, даже сильнее на тот же кусок истории). Тоже и театральщина была, и очень неудачные сценарные изменения (ту же Бенемюнде вспомнить, или Вестерланд). Критиковать за это только новую адаптацию лицемерно.
@A-ten, ну... может быть. мне не хватает времени чтобы нормально отсмотреть старую адаптацию, я больше по книгам ориентируюсь. но вообще как раз арка с Бенемюнде мне понравилась. одна серия а какая насыщеная
@ЦенительПрекрас_Аним, понравилось или нет уже дело вкуса, но театральности это не отменяет, как и того факта, что это отсебятина авторов старой адаптации. Кстати, она там разве одну серию была? Этого я и сам уже не помню... А главной проблемой старой адаптации для меня остаётся Вестерланд, но это тоже дело вкуса.
@A-ten, ну... до вестерланда вроде и новая адаптация не дошла. так что посмотрим что будет. бенемюнде вроде была несколько серий, но именно её арка заняла только одну, с похищением аннерозы
Это эпизод с ядерной бомбардировкой планеты, которую устроил Брауншвейг. Основное отличие в том, что в романе и новой адаптации Райнхард, скрепя сердцем, согласился с предложением Оберштайна не препятствовать этому, чтобы уничтожить репутацию дворян и ускорить завершение войны. В старой адаптации Райнхард не принимает решения, откладывая его и всё равно отправляя флот, но в итоге не успевает ничего предпринять. Именно из-за этого происходит ссора Райнхарда и Кирхайса со своими последствиями, а ответственность за Вестерланд будет тенью висеть над Райнхардом дальше (были ещё моменты, с этим связанные, но новая адаптация до них не дошла).
@A-ten, а... теперь вспомнил. ну как сказать... по идее для съёмок нужных для пропаганды материалов в любом случае райнхард посылал флот, и по идее флот имел приказ перехватить корабли Брауншвейга которые летели на вестерланд. в старой адаптации такое нежелание принимать решение хорошо показало противостояние совести и необходимости в райнхарде, в конце концов он сам бы должен был переживать о том что не хотел бы стать как враги с которыми борються, так что для меня такое колебание плюс
@ЦенительПрекрас_Аним, эм, нет. Чтобы просто заснять, флот не нужен. Это бред. Всё равно что объявить всей своей армии, что враг хочет уничтожить население планеты, но мы этому мешать не будем, чтобы войну побыстрей закончить.
Спойлер.
Нежелание принимать решение лишь показало слабость Райнхарда как лидера. Даже съёмку тайком Оберштайн организовал, видимо, понимая, что времени на перехват нет (в рамках старой адаптации). По итогу у нас советник, который недоговаривает и действует самостоятельно без одобрения, и главнокомандующий, который стратегического решения принять не может.
Все разговоры про "ну это показывает его моральные терзания", на мой взгляд, просто попытка оправдать плохое сценарное решение (которое, я почти уверен, было принято, чтобы обелить Райнхарда в глазах зрителя и снять с него ответственность за бездействие). Терзания Райнхарда показаны через ссору с Кирхайсом и некоторые последующие события. Да и само решение явно было принято, как я писал, скрепя сердцем.
@Воплощение несправедливости, Очень хороший ремейк.@ЦенительПрекрас_Аним@Aлeкcaндрoвич, шедевр - это ОВА на 110 серий. Это аниме, к сожалению - только подражание.@Aлeкcaндрoвич@ЦенительПрекрас_Аним, не пиши больше таких глупостей.@ЦенительПрекрас_Аним@Aлeкcaндрoвич, я не спорю, это аниме хорошее... Графически много хороших решений... Но... В последнем сезоне стала проявляться излишняя эстетизация некоторых элементов, недостаточный масштаб боевых сцен, и странные тактические решения Яна. Меня буквально выбесило когда в бою за изерлонский коридор Ян положился на какое-то сложное в применении оружие для Спартанцев а не применил тактическую хитрость и компетентность.Короче говоря - ремейк он и есть ремейк. Ну а ещё не хватает нормальной музыки. Тоесть главаря тема и опенинги да, хорошие... Но вот все остальное так себе... Скучновато, скудновато. Музыка классическая была масштабннее.
@Aлeкcaндрoвич,@A-ten@ЦенительПрекрас_Аним, это чистая субъективщина. Главное преимущество новой адаптации в том, что она хорошо экранизирует книгу и остаётся лёгкой для просмотра. Поскольку выходит новый Логг с большими перерывами - это важный плюс. Также масштаб боёв во всех частях нового Логга отличный. И к этому добавляется осовремененный дизайн и фоны, что тоже логично , учитывая то, что история в далёком будущем происходит.История всё также великолепна и ничего лучше современная индустрия аниме предложить не может и не сможет.
@ЦенительПрекрас_Аним@ЦенительПрекрас_Аним@A-ten, ой, ну не ремейк а вторая экранизация. разве это делает её значительно лучше? в ней стали появляться странные вундервафли которых не было в оригинале, а тот бой на мостике из финала 4 сезона... мне не зашёл. слишком театральный. как будто режисёр просто захотел поставить бой на мечах@Aлeкcaндрoвич, Ну допустим как привлечь новых зрителей к франшизе я согласен, вышло очень на уровне. Но всёже я останусь апологетом классики.А про предложить... может новую адаптацию Звёздного Герба/Флага?) или ремейк Гандам 0079?) в конце концов кто бы не хотел увидеть Рубак с нормальной рисовкой?)@A-ten@ЦенительПрекрас_Аним@A-ten, ну... может быть. мне не хватает времени чтобы нормально отсмотреть старую адаптацию, я больше по книгам ориентируюсь. но вообще как раз арка с Бенемюнде мне понравилась. одна серия а какая насыщеная@A-ten@ЦенительПрекрас_Аним, понравилось или нет уже дело вкуса, но театральности это не отменяет, как и того факта, что это отсебятина авторов старой адаптации.Кстати, она там разве одну серию была? Этого я и сам уже не помню...
А главной проблемой старой адаптации для меня остаётся Вестерланд, но это тоже дело вкуса.
@ЦенительПрекрас_Аним@A-ten, ну... до вестерланда вроде и новая адаптация не дошла. так что посмотрим что будет. бенемюнде вроде была несколько серий, но именно её арка заняла только одну, с похищением аннерозы@A-ten@ЦенительПрекрас_Аним, Вестерланд был во 2 сезоне новой адаптации.@ЦенительПрекрас_Аним@A-ten, а... теперь вспомнил. ну как сказать... по идее для съёмок нужных для пропаганды материалов в любом случае райнхард посылал флот, и по идее флот имел приказ перехватить корабли Брауншвейга которые летели на вестерланд. в старой адаптации такое нежелание принимать решение хорошо показало противостояние совести и необходимости в райнхарде, в конце концов он сам бы должен был переживать о том что не хотел бы стать как враги с которыми борються, так что для меня такое колебание плюс@A-ten@ЦенительПрекрас_Аним, эм, нет. Чтобы просто заснять, флот не нужен. Это бред. Всё равно что объявить всей своей армии, что враг хочет уничтожить население планеты, но мы этому мешать не будем, чтобы войну побыстрей закончить.Все разговоры про "ну это показывает его моральные терзания", на мой взгляд, просто попытка оправдать плохое сценарное решение (которое, я почти уверен, было принято, чтобы обелить Райнхарда в глазах зрителя и снять с него ответственность за бездействие). Терзания Райнхарда показаны через ссору с Кирхайсом и некоторые последующие события. Да и само решение явно было принято, как я писал, скрепя сердцем.
@A-ten@shurup, после анонса в ноябре 2023 никаких новостей так и не было больше...@shurup@A-ten, это ужасно, если честно(