@Ivppbe, Ох уж эти мероприятия. Был у меня опыт ожидания чего либо, когда на очередном мероприятии инфы нулина, и на последующих также. В таких случаях лучше не ждать, а просто отложить на дальнюю полку. Когда нибудь все равно выйдет
@Radetzky, Нет ничего плохого в урезании до 5-6 глав на серию. Просто чуть менее важные моменты урежут в разы. Мне в общем то любой расклад по душе, лишь бы не запихивали в одну серию невпихуемое, как это было с токийским гулем или обещанный неверлендом
@ukwn, Честно, читал мангу с первой по 1000+ главу, и не помню что бы в Ван Писе были какие то "менее важные моменты". Мне при чтении всегда казалось что темп у манги просто идеальный, всё движется на важных событиях, и при этом дополняется шикарным юморком.
@Ivppbe, Прикол в том, что Toei специально растягивает 1 главу на 1 серию, чтобы не догнать мангу. Из за чего такое количество серий, и множество жалоб на обильное количество унылых серий, особенно после тайм скипа. Адекватное количество глав на серию 2-4. Но правильная режиссерская работа и работа сценариста над серией даже в таком случае не делает аниме хуже в плане повествования. Да и вообще тут все зависит от размера самих глав, так что спорить на эту тему сложно. Очевидно читая мангу ты возможно не заметишь что можно было бы вырезать, но там 100% можно неплохо так нарезать, чтобы ничего не упустить, и работы для команды было меньше. Конечно у фанатов всегда будет гореть жопа, когда шутеичку его любимого героя невзначай вырежут, и он пойдёт писать гневные отзывы - почему же все так порезали. Но для меня это вообще не проблема, у меня нет фанатизма, чтобы абсолютно все канон моменты были на месте. Главное повторюсь, чтобы не было, как в случае с тем же Токийским гулем, когда они не только обасрались с нарезкой манги, так ещё и отсебятины добавили
Конечно у фанатов всегда будет гореть жопа, когда шутеичку его любимого героя невзначай вырежут, и он пойдёт писать гневные отзывы - почему же все так порезали. Но для меня это вообще не проблема, у меня нет фанатизма, чтобы абсолютно все канон моменты были на месте.
Вот я как раз именно таким фанатом и являюсь. И даже не знаю, плюс это или минус? С одной стороны пиздато что от какого то вымышленного сериала ты можешь получать ни с чем не сравнимые по масштабу эмоции, а с другой стороны присутствует та самая черта, что ты и описал, когда очень критически относишься к любому вмешательству или надругательству над каноном какого либо произведения. Эта черта может доводить до ухудшения настроения на целые сутки, и вызывать бесконечный поток ненависти по отношению к любому, кто не понимает важности канона(будто перечислил симптомы какой то болезни). Благо я уже как года 3 не смотрю аниме, не читаю мангу, и только слежу за новостями по этим темам, от чего стал проще относиться к такому (но даже так бывает что влезаю во всякие бессмысленные споры, хоть и не долгие).
когда очень критически относишься к любому вмешательству или надругательству над каноном какого либо произведения
в аниме как только над каноном не надругивались, начиная от цензуры, заканчивая тупыми режиссерскими вставками со смешным юмаром, а так же похеренным чардизайном (одни арбузодыни чего стоят), и ниче - пипл хавал. так что хуже ванпису в экранизации, чем основное аниме, - уже ниче не сделает. так что пусть режут или че там, уже как-то пофиг, лишь бы выпустили.
вон в ливэкшоне переписали целые арки на новый лад, - и вполне годно вышло (с той же аркой капитана куро), это все тот же ванпис.
@Ivppbe, Самую ржаку они точно не будут убирать думаю. Я тут скорее обобщаю, ведь юмор в ван пис это огромная часть всей франшизы. Я про то, что если какую то речь второстепенного героя порежут, то в этом на мой взгляд нет ничего плохого Я сам не так давно посмотрел ван пис, мангу решил не читать, потому что онгоинги не моё. А вот заценить ремейк хотелось бы, каким бы он не был
@soleami, у тебя какие то уведомления на комментах стоят, или ты просто вовремя зашел на эту страницу, что так быстро ответил? Если уведомления, то скажи как мне сделать так же.
вон в ливэкшоне переписали целые арки на новый лад, - и вполне годно вышло (с той же аркой капитана куро), это все тот же ванпис.
не смотрел, игру актеров не вывез, или возможно не вывез наблюдать за ихними потугами вести себя так, будто они играют аниме, а не фильм с реальными актерами, где поведение, мимика, всякие пафосные речи и прочее должно быть более "приближенным" к реальной жизни. Я придерживаюсь такого мнения, что хорошо адаптировать мангу/аниме через реальных актеров - невозможно, а значит при такой адаптации лучше вовсе оригиналу не следовать, а создать что то свое, оригинальное, взяв за основу только базовую идею оригинала, в которую входит: имена персов, сеттинг, настроение оригинала(мрачное, серьезное, доброе, и т.д.) ну и частично повесть сюжета(пример такой адаптации у Марвел, где челы из нестабильных по качеству комиксов, сделали что то драматичное, веселое, эпичное, без чувства того, что зрителям пытаются навязать что то неестественное для наших реалий). Если честно я не уверен в том что я только что выписал, но по крайней мере в данный момент у меня такое мнение. Я просто много адаптаций из подобного сорта не видел, так что возможно я несу хуйню (отнекиваюсь заранее на случай, если это вылезет в какой то спор)
Я придерживаюсь такого мнения, что хорошо адаптировать мангу/аниме через реальных актеров - невозможно
да норм вышло, как для адаптации аниме в ливэкшоны. тем-более такого как ванпис. там сразу надо понимать, что сериал с ебанцой будет. багги там кст великолепный вышел. ну и консультированием криейтеров ливэкшона занимались лютые фанбои и там туча отсылочек именно на мангу, типа шмоток героев с колоров, показа персов, что мелькали только в сбс и так далее.
а так - я тут периодически смотрю всякие нейронки, в которых типа снимают последние главы, - норм вкатывает. надеюсь доведут их когда-нить до того, что будут уже без живых актеров - а так чисто нейронками сымать
ну и консультированием криейтеров ливэкшона занимались лютые фанбои и там туча отсылочек именно на мангу, типа шмоток героев с колоров, показа персов, что мелькали только в сбс и так далее.
это я тоже видел, но для меня оно не играет никакой роли, если реализация не нравится
да норм вышло, как для адаптации аниме в ливэкшоны
возможно в сравнении с другими "Live Action" - эта адаптация не так плоха, но на фоне тех же Марвел что я приводил в пример - это пиздец. Ок отыгровка актеров слабая, но битвы... Когда кто то отлетает на пол километра со скоростью полета воздушного шарика, мне кажется тяжело не заметить сходство с тем, как чела просто оттянули на подвешенном тросе, а если такое замечаешь, то тяжело в дальнейшем нормально воспринимать серьезность битв.
Помимо оригинального произведения, поклонники смогут наслаждаться live-action сериалом, новым аниме-сериалом «THE ONE PIECE», различными мероприятиями и выпуском товаров.
@Valeron 0810, зато если не подкачают, то адаптация будет на века@Ivppbe, Ох уж эти мероприятия. Был у меня опыт ожидания чего либо, когда на очередном мероприятии инфы нулина, и на последующих также. В таких случаях лучше не ждать, а просто отложить на дальнюю полку. Когда нибудь все равно выйдет@Ivppbe@Radetzky, Нет ничего плохого в урезании до 5-6 глав на серию. Просто чуть менее важные моменты урежут в разы. Мне в общем то любой расклад по душе, лишь бы не запихивали в одну серию невпихуемое, как это было с токийским гулем или обещанный неверлендом@Ivppbe@ukwn,Ну я не сильно расстроюсь если ничего не будет, ведь до этого был многолетний опыт ожидания новостей по ГТА 6.
@ukwn,Честно, читал мангу с первой по 1000+ главу, и не помню что бы в Ван Писе были какие то "менее важные моменты". Мне при чтении всегда казалось что темп у манги просто идеальный, всё движется на важных событиях, и при этом дополняется шикарным юморком.
@ukwn@Ivppbe, Прикол в том, что Toei специально растягивает 1 главу на 1 серию, чтобы не догнать мангу. Из за чего такое количество серий, и множество жалоб на обильное количество унылых серий, особенно после тайм скипа. Адекватное количество глав на серию 2-4. Но правильная режиссерская работа и работа сценариста над серией даже в таком случае не делает аниме хуже в плане повествования. Да и вообще тут все зависит от размера самих глав, так что спорить на эту тему сложно.Очевидно читая мангу ты возможно не заметишь что можно было бы вырезать, но там 100% можно неплохо так нарезать, чтобы ничего не упустить, и работы для команды было меньше. Конечно у фанатов всегда будет гореть жопа, когда шутеичку его любимого героя невзначай вырежут, и он пойдёт писать гневные отзывы - почему же все так порезали. Но для меня это вообще не проблема, у меня нет фанатизма, чтобы абсолютно все канон моменты были на месте. Главное повторюсь, чтобы не было, как в случае с тем же Токийским гулем, когда они не только обасрались с нарезкой манги, так ещё и отсебятины добавили
@Ivppbe@soleami,@ukwn@Ivppbe,так что хуже ванпису в экранизации, чем основное аниме, - уже ниче не сделает. так что пусть режут или че там, уже как-то пофиг, лишь бы выпустили.
@Ivppbe@Ivppbe, Самую ржаку они точно не будут убирать думаю. Я тут скорее обобщаю, ведь юмор в ван пис это огромная часть всей франшизы. Я про то, что если какую то речь второстепенного героя порежут, то в этом на мой взгляд нет ничего плохогоЯ сам не так давно посмотрел ван пис, мангу решил не читать, потому что онгоинги не моё. А вот заценить ремейк хотелось бы, каким бы он не был
@Ivppbe@soleami,у тебя какие то уведомления на комментах стоят, или ты просто вовремя зашел на эту страницу, что так быстро ответил? Если уведомления, то скажи как мне сделать так же.
Если честно я не уверен в том что я только что выписал, но по крайней мере в данный момент у меня такое мнение. Я просто много адаптаций из подобного сорта не видел, так что возможно я несу хуйню (отнекиваюсь заранее на случай, если это вылезет в какой то спор)
@soleami@Valeron 0810@Ivppbe, а на что я быстро ответил?прост обновил главную, а вы тут обсуждаете
ну и консультированием криейтеров ливэкшона занимались лютые фанбои и там туча отсылочек именно на мангу, типа шмоток героев с колоров, показа персов, что мелькали только в сбс и так далее.
а так - я тут периодически смотрю всякие нейронки, в которых типа снимают последние главы, - норм вкатывает. надеюсь доведут их когда-нить до того, что будут уже без живых актеров - а так чисто нейронками сымать
@Ivppbe@Ivppbe, про моменты с Санджи в аниме даже есть видео на ютубе. Больше 40 минут обьясняют отсутствие/изменение каких-то моментов по сравнению с мангой@Ivppbe@Valeron 0810,Да, видел. Но к сожалению такое не только с Санджи происходит...
@Van Ya@vladshumi, на Jump Festa 2026 в декабре покажут. Если же там абсолютно ничего не будет, то можно будет крест ставить на ремейке@Абдул-Кадыр@Van Ya, в декабре 2025-го? или в декабре 2026?