@Arand, Даже не знаю… После просмотра 10 серий (из 12) я так и не понял, зачем я это смотрю, к чему всё приведёт и о чём вообще сюжет, хотя финал вот-вот настанет — и это странно. Просто детский исекай (и даже если бы там не было жанра исекай, всё было бы абсолютно так же): суперлайтовые и детские похождения семьи духов, где в каждой серии главной героине приходится решать всевозможные проблемы, и ей, конечно же, всячески помогают
@Arand, смотрю это аниме, когда устал до полуотключки, а пересматривать видео на ютубе по сотому разу надоедает. Но ловлю себя на мысли, что лучше бы и сто первый пересмотрел. Плюс - следить за сюжетом не надо, его тут, считай, и нет.
Ну такое. Во многом слишком милое, слишком светлое и местами наивное, но несколько весьма серьезных и продуманных моментов было. Особенно один в 8й кажется серии, благодаря которому это всё же 6,5 округляемые к 7, а не 6,4 округляемые к 6
Семейка у них ну мерзкая и тупая, особенно Эллен. Да заткнись ты и послушай уже что тебе говорят. Бубубубубу ваш предок плохой, поэтому вы все должны каятся, а нет этого не надо, он же не каялся, хотя нет должны, а нет...
Убили духов две сотни лет назад? Ну не знаю даже, можете поплакать в подушку или че. Мир дальше движется, все уже забыли то время и ток вы все ноете.
Почему по отношению к Рависелю употребляют "ваше величество". Разве королем не является Тенбар, которому Рависел приходится сыном или тот уже занял престол?
@metalkefir, ахах, ну ты и чепух, всё перевернул с ног на голову, ноет как раз принц, ему дали понять что он тут лишний, а нет, он всё сопли распускает и лезет к синеволосой, ему опять пинка, а он опять ползёт, довольно мерзко и недостойно для королевской семьи быть таким слюнтяем.
@Puffen, он принц это главное. Они проявляют неуважение к члену королевского рода и кронпринцу. Если он сказал что хочет поговорить и что-то сказать любой из них должен заткнуться и слушать. Если король приказал, они должны это сделать.
чего Эллен выёживается и не даёт парню даже слова вставить? Она же его подслушивала в слезах тогда у камня, и она точно в него влюбилась ещё по реакции с первой встречи
Манга - сЭйнен, то есть для ВЗРОСЛЫХ мужиков. Аниме - пг13. Как так вышло, почему и зачем?
Первое - аниме не по манге, чтобы на нее ориентироваться; второе - здесь не японская рейтинговая система, а американская, у них разные критерии; третье - пг-13 значит не что целевая аудитория подростки, а что в аниме нет контента, который нельзя видеть лицам от 13 и старше, например: "частого употребления непристойной лексики, продолжительных сцен насилия, полового акта или употребления наркотиков". Да, нечастое употребление непристойной лексики и наркотиков, а также непродолжительные сцены насилия в пг-13 разрешены.
@Arand, так аниме бабкам по тв больше 40 лет показывают - конечно там будут принцессы достойные принцев, но самое смешное, что этти гаремники не ориентированны на мужиков, то есть именно ЦА бабок даже для якобы мужских произведений.
@metalkefir, должны лишь в том случае если у короля есть власть чтобы наказать. А нам сразу показали что они фактически на равных, король лишь номинально главнее
@myagkaya bulochka, я абсолютно не понимаю почему аниме так плохо обошлось именно с принцем, который и виноват ни в чём не был и пытался наладить отношения и исправить вину предков. Эллен с папашей - тупые. И народ почём зря страдает. Сколько их там умерло от эпидемии? Вообще, я ожидал что в последней серии
принц попросит у Эллен чтобы та спасла население. И пока она этим занимается, сам бы умер. Пусть потом льёт слёзы что он был хороший и ей нравился
ГГ серьезно больна, то рыдает от любви к принцу и шпионит за ним, то агрессивно нагло отшивает его и угрожает ему, хоть он ничего плохого не сделал. В самом сюжете какой бред происходит, зачем похищали девицу? чего хотели хз, что то там говорилось об этом - но по моему там какой то бред высосанный из пальца был озвучен, а не мотив с супер планом. В дроп эту больную муть, только к концу сезона роздуплил что это на самом деле седзе.
@AnkoDango, ГГ "шпионила" и ревела не из-за любви к принцу....А потому что ей жалко духов которые мучаются по вине Короны. Вы совершенно не правильно истолковали действия ГГ. Понятное дело она будет к принцу относится так как показывают в аниме, тк он так же как и его семья не раскаеивается в содеянном грехе их предка. Он хоть и чувствует вину за косяки прадеда, но как и было сказанно в аниме для людей прошло 200 лет, а для духов всего ничего тк они живут вечно. Конечно духи не простят все так быстро. +Смотря на Короля не понятно какой вырастит принц. Может тоже ган***ом будет.
А девицу похитили чтоб намерено организовать встречу с Эллен. Сам король послал и письмо, и принца. Тк прекрасно понимает, что Элен никак не захочет взаимодействовать с королевской семьёй.
@Montisuma, а были ли официальные заявления, что адаптируют именно ранобэ, или она была упомянута исключительно в контексте первоисточника? Да, даже если они адаптировали именно ранобэ, но можно ли с уверенностью утверждать, что даже адаптируя ранобэ, они не подсматривают в мангу? Нет. Ранобэ - это всё-таки сухой текст без картинок, им бы пришлось делать двойную работу. Внешку персонажей точно брали из манги. Я бегло полистал мангу, и да, так и есть. Если ранобэ и манга никак радикально не отличаются сюжетно и по лору, могли просто адаптировать мангу. Как, например, то, что мне попалось на глаза:
в аниме Ван рявкнул на Рафилию, но его осадила Эллен, сказав, что она всё-таки её сводная сестра. В манге этого не было, она просто уснула. Было ли это в ранобэ, понятия не имею. Сильно ли это на что-то влияет? Нет
. Подробно лезть и сравнивать мангу с ранобэ я сейчас, конечно же, не стану, но всё же
@Arand, Даже не знаю… После просмотра 10 серий (из 12) я так и не понял, зачем я это смотрю, к чему всё приведёт и о чём вообще сюжет, хотя финал вот-вот настанет — и это странно. Просто детский исекай (и даже если бы там не было жанра исекай, всё было бы абсолютно так же): суперлайтовые и детские похождения семьи духов, где в каждой серии главной героине приходится решать всевозможные проблемы, и ей, конечно же, всячески помогают@Arand, смотрю это аниме, когда устал до полуотключки, а пересматривать видео на ютубе по сотому разу надоедает. Но ловлю себя на мысли, что лучше бы и сто первый пересмотрел.Плюс - следить за сюжетом не надо, его тут, считай, и нет.
Убили духов две сотни лет назад? Ну не знаю даже, можете поплакать в подушку или че. Мир дальше движется, все уже забыли то время и ток вы все ноете.
@Puffen@Aeolide@TatraT3, старый король ушёл в отставку вскоре после развода Саувеля и Агиэль. Принц же в самом начале сказал Ровелю что это неминуемо@metalkefir, ахах, ну ты и чепух, всё перевернул с ног на голову, ноет как раз принц, ему дали понять что он тут лишний, а нет, он всё сопли распускает и лезет к синеволосой, ему опять пинка, а он опять ползёт, довольно мерзко и недостойно для королевской семьи быть таким слюнтяем.@metalkefir@Puffen, он принц это главное. Они проявляют неуважение к члену королевского рода и кронпринцу. Если он сказал что хочет поговорить и что-то сказать любой из них должен заткнуться и слушать.Если король приказал, они должны это сделать.
@Aeolide@Aeolideвторое - здесь не японская рейтинговая система, а американская, у них разные критерии;
третье - пг-13 значит не что целевая аудитория подростки, а что в аниме нет контента, который нельзя видеть лицам от 13 и старше, например: "частого употребления непристойной лексики, продолжительных сцен насилия, полового акта или употребления наркотиков". Да, нечастое употребление непристойной лексики и наркотиков, а также непродолжительные сцены насилия в пг-13 разрешены.
@myagkaya bulochka@Arand, так аниме бабкам по тв больше 40 лет показывают - конечно там будут принцессы достойные принцев, но самое смешное, что этти гаремники не ориентированны на мужиков, то есть именно ЦА бабок даже для якобы мужских произведений.@metalkefir, должны лишь в том случае если у короля есть власть чтобы наказать. А нам сразу показали что они фактически на равных, король лишь номинально главнее@myagkaya bulochka, я абсолютно не понимаю почему аниме так плохо обошлось именно с принцем, который и виноват ни в чём не был и пытался наладить отношения и исправить вину предков. Эллен с папашей - тупые. И народ почём зря страдает. Сколько их там умерло от эпидемии?Вообще, я ожидал что в последней серии
@кики778@AnkoDango, ГГ "шпионила" и ревела не из-за любви к принцу....А потому что ей жалко духов которые мучаются по вине Короны. Вы совершенно не правильно истолковали действия ГГ. Понятное дело она будет к принцу относится так как показывают в аниме, тк он так же как и его семья не раскаеивается в содеянном грехе их предка. Он хоть и чувствует вину за косяки прадеда, но как и было сказанно в аниме для людей прошло 200 лет, а для духов всего ничего тк они живут вечно. Конечно духи не простят все так быстро. +Смотря на Короля не понятно какой вырастит принц. Может тоже ган***ом будет.@Montisuma, а были ли официальные заявления, что адаптируют именно ранобэ, или она была упомянута исключительно в контексте первоисточника? Да, даже если они адаптировали именно ранобэ, но можно ли с уверенностью утверждать, что даже адаптируя ранобэ, они не подсматривают в мангу? Нет. Ранобэ - это всё-таки сухой текст без картинок, им бы пришлось делать двойную работу. Внешку персонажей точно брали из манги. Я бегло полистал мангу, и да, так и есть. Если ранобэ и манга никак радикально не отличаются сюжетно и по лору, могли просто адаптировать мангу. Как, например, то, что мне попалось на глаза: