Компания «Русский Репортаж» лицензировала аниме-фильм «И наступит рассвет» / «Hanarokushou ga Akeru Hi ni». Режиссёрский дебют Ёситоси Синомии, работавшего с Макото Синкаем над фильмами «Сад изящных слов», «Ловцы забытых голосов» и «Твоё имя». Прокат в российских кинотеатрах состоится зимой 2025-26 года.
@Са-чан, Ну, так можно сказать и про любой жанр, которые загнали в шаблон. Ну , его работы как Голливудские блокбастеры. Смотреть ради графики и экшена. Разовое шоу : посмотрел и забыл. Я не сказал бы , что он совсем не нравится, и что нравится тоже нет. Я почти все его работы видел , кроме одной. Просто руки до нее , как то не доходят.
Одной из отличительных черт фильма «Новый рассвет» является использование стоп-моушн анимации и многоплановой камеры для спецэффектов.
Виктор Эжелен (Patagraph), выступивший режиссером стоп-моушн анимации, дал комментарий об изображении персонажей через игровые кости: «Миссия заставить квадратные объекты, такие как кости для маджонга, выглядеть словно живые существа, была огромным вызовом». Он также рассказал о подходе к изображению алкоголя, для которого использовалась прозрачная глина, а не жидкость.
Кроме того, Сукигара Макико (Sukimaki Animation), использующая для съемок многоплановую камеру, отвечала за создание спецэффектов для сцен под водой, в космосе и сцен с фейерверками. Комментируя изображение космоса, она отметила: «Используя опыт прошлой работы, действие которой происходило в морских глубинах, где я экспериментировала с прямым светом и ультрафиолетом, здесь я накладывала друг на друга материалы с круглыми отверстиями. Перемещая их, я добивалась эффекта тусклого, неясного свечения, а также наносила порошковую пастель губкой на черную бумагу». Сукигара также упомянула сцену, показанную в начале трейлера, где Каору ныряет в воду: «Я использовала прозрачный гель для создания полуобъемных пузырьков. Также режиссер Синомия хотел добиться эффекта колыхания всего изображения, как в подводных сценах диснеевского анимационного фильма "Пиноккио". Чтобы реализовать это, я изготовила из смолы фильтр, напоминающий рифленое стекло, и поместила его перед камерой».
@10Shadow01@Bloodbear, Уже перенесли@yu-no@10Shadow01, на какой месяц?@10Shadow01@yu-no, На 2026 год - месяц пока хз@kost12000@ShadLimited,Постер выглядит, как очередной фильм Синкая - по фону.)
@не_Risa,@Са-чан@kost12000, это и будет фильм Синкай, только без Синкай.@kost12000@не_Risa,Ох.
Как в анимешку много вложено, так персы на бомжей похожи
@не_Risa@wefal, как это связано? 🫥@wefal@не_Risa, Кадров очень много в этом фильме будет, уже по баннеру видно.Как многие говорят, сакуууггаааааа
@kost12000, да.@kost12000@Са-чан,Ну постер и цвет цепляет . Синкаю давно пора запатентовать свой голубой фон.)
@Са-чан@kost12000, мне его работы не нравятся, не моë, все одинаковые.@kost12000@Са-чан,Ну, так можно сказать и про любой жанр, которые загнали в шаблон. Ну , его работы как Голливудские блокбастеры. Смотреть ради графики и экшена. Разовое шоу : посмотрел и забыл.
Я не сказал бы , что он совсем не нравится, и что нравится тоже нет. Я почти все его работы видел , кроме одной. Просто руки до нее , как то не доходят.
@Са-чан,@Akbarali Olimov@kost12000, это правда.Виктор Эжелен (Patagraph), выступивший режиссером стоп-моушн анимации, дал комментарий об изображении персонажей через игровые кости: «Миссия заставить квадратные объекты, такие как кости для маджонга, выглядеть словно живые существа, была огромным вызовом».
Он также рассказал о подходе к изображению алкоголя, для которого использовалась прозрачная глина, а не жидкость.
Кроме того, Сукигара Макико (Sukimaki Animation), использующая для съемок многоплановую камеру, отвечала за создание спецэффектов для сцен под водой, в космосе и сцен с фейерверками.
Комментируя изображение космоса, она отметила: «Используя опыт прошлой работы, действие которой происходило в морских глубинах, где я экспериментировала с прямым светом и ультрафиолетом, здесь я накладывала друг на друга материалы с круглыми отверстиями. Перемещая их, я добивалась эффекта тусклого, неясного свечения, а также наносила порошковую пастель губкой на черную бумагу».
Сукигара также упомянула сцену, показанную в начале трейлера, где Каору ныряет в воду: «Я использовала прозрачный гель для создания полуобъемных пузырьков. Также режиссер Синомия хотел добиться эффекта колыхания всего изображения, как в подводных сценах диснеевского анимационного фильма "Пиноккио". Чтобы реализовать это, я изготовила из смолы фильтр, напоминающий рифленое стекло, и поместила его перед камерой».
Источник: natalie.mu/comic/news/659834
@kost12000, 5 см в секунду другой.