@MAXIMUMTHEGAVR, да. Но вопрос был в том почему концовка такая какая она есть, т.е. довольно сумбурная, скомканная и как будто бы обрывающая историю на середине. По сути мне просто интересно это какая-то авторская задумка или у него буквально деньги/идеи/желание кончилось
@Лама ᠌, Скорее - автор сказал все что хотел. Произведение является рефлексией автора на свою деятельность. Зная контекст всё становиться чуть яснее, однако это не отменяет того факт что с точки зрения зрителя который не шарит за контекст или самого качества истории - финал как вы сказали скомканный и вызывает вопросы - ради чего всё это было (именно сама история а не подтексты и важные соц. темы). При всем при этом, уверенно считаю что это лучшее ориг. аниме 2024 года.
@MAXIMUMTHEGAVR, Не знаю насчёт лучшего. но однозначно согласен что анимка стоящая и чертовски оригинальная. Столько интересных параллельных сюжетов. Персонажи, которые не просто какая-то гиперболизированная черта (добряк, #####, задрот) а прям персонажи, живые люди со своими странностями, нюансами, загонами и все прочим. Целая куча социальных подтекстов, которые хоть и высмеиваются, но в довольно лёгкой форме и при этом без навязывания автором своей точки зрения (аля диско элизиум) Короче тоже считаю эту анимку крайне годной и от этого ещё печальней что она не получила нормального финала
Господи, что за отвратная концовка. просто бесплатный откат времени?... И что вообще изменилось то? Финальная временная линия, по сути, ничем не отличается от второй линии. Только тем в какой момент Кадоде и Оран подружились. Вообще не понятно, какой был триггер для вторжения?
ну типа прекол в том что автор не умеет в нормальные концовки, как и большинство. Плюс до этого он специализировался на социальной драме, а тут считай сразу сайфай вариант района номер 9 только с тянками. До этого он в пунпуна вставил целую секту, и нфига не объяснил зачем и в чем идея. Под конец, если интересно, всё тяп-ляп как-то завершил
спойлер
Собсна к демонам Ну как я это для себя понял, батя перенёсся же с воспоминаниями. И он не просто во времени, а ещё и в параллельный мир. Где вместо исобэяна была другая манга, вау какие разные миры. Там девочка, тут мальчик. И у Кадодэ очки другого цвета каждый раз ещё. Ну и походу сам как-то разобрался с пришельцем, и тот отправил доклад что "землю не захватываем, там вонючки тупые" (навряд-ли он его убил). Отсюда не случилось вторжения. Кадодэ не завладела инструментами чтобы причинять добро, а потом совершить РКН. Так как не было инопланетного вторжения, не было раздутых оборонных бюджетов. И компания продолжила делать милых домашних роботов. И Оран туда устроилась. А Кадодэ пошла в мангу работать. Все счастливы.
Только неясно кто и как им подкинул Исобэяна. Потому что в манге, если мне не изменяет память, нам точно не сказали умерли ли героини или нет. В то время как в ниме нам сказали что они умерли. И кто тогда подкинул исобэяна в конце? Потому что голоса то их слышны
И какого лешего вообще это раньше не сделали другие люди... почему пришельцы не попытались договорится? если у них такие продвинутые технологии что им даже оружия не надо, зато палка которая пространство искривляет у них есть. Ну так искривили бы пару голов военным, чтобы показать что с нами шутить не надо. Или тут такой эффект настолько развились что отупели. И чё они там собрались колонизировать, если без костюмов они не выживают... Ну ладно, предположим что их реально родное правительство отправило тупо подыхать на землю как нежелательный элемент.
@povsednevnostromantica, это все вот это они в одну последнюю серию запихнули? Тогда ещё больше не понятно, какой смысл от такой концовки, переключаться на другой мир в последней серии
@siverko19, ну у курицы мозг размером с грецкий орех, в отличии от пришельцев и людей. Соответственно, курица чисто физически не способна договариваться даже с представителями своего вида.
Там с же цель зачистки планеты для себя звучала. То, что не получилось и люди дали отпор, это случайрость
Это понятно. Но пришельцы недооценили, ну или их целенаправленно на смерть послали. В итоге обос*ались и их стали выкашивать пачками. Все, это тот момент когда уже должен подниматься вопрос о переговорах. И люди, на правах сильного, могли бы выбить не херовых таких преференций. Даже если не брать во внимание их мейновую, агрессивно настроенную, планету. Мб, даже как нибудь можно было бы избежать финальной катастрофы.
Я так полагаю банальное желание жить в мире с живой дочкой и мирном времени несмотря на то что воспоминания что его дочь уже в двух мирах умирала… а сам он носит в себе труп пришельца получается. И сам был полумертв. Крч не умеет асано в сайфай, ну оно и ожидаемо. Надеюсь хоть мудзина будет норм…
Ну люди понятно почему. Распил оборонных бюджетов. В нормальной стране самый большой бюджет как раз оборонный. В итоге же по сути что случилось? Передел власти, опрокидывание через сочный японский хуй премьер министра страны и Дони Трампа в т.ч. Кстати посмотри фотку как выглядел премьер Японии в ту пору когда асано свою мангу рисовал. Власть развращает в общем. И вот так одна ооошка совместно с ушлыми ребятами из правительства захапали себе раздолбанную планету. Другой вопрос почему пришельцы не попытались. Устройства для перевода у них есть. В их культуре нет понятия оружия, значит что логично, должна быть культура переговоров. Хотя может наоборот. Нет культуры насилия, значит нет культуры дипломатии. Но как они тогда внутри организовались? Непонятно. Прилетели как колхозники и сразу начали спускаться на кораблях. При этом разведчика догадались послать. А дипмиссию нет. В общем все очень непродуманно. В районе номер 9 например было ясно что корабль это просто маршрутка с чернорабочими которая потерялась. Асано жиденько добавил факт что «внутри корабля произошёл конфликт, двигателям кабзда» ашалеть. Литературные негры лучше сайфай сюжеты придумывают… но зато часть где про девок очень качественно сделана. Ну вот он на этом и специализируется. На историях про людей. Ты асано до этого читал что-то?
@siverko19, емнип людей хотели сделать что-то типа рабами. Но так как автор вселенную пришельцев не проработал, то вопросов больше чем ответов. Разведчик говорил про взаимовыгодные условия какие-то. Что это значит и не ложь ли это - одному автору ведомый мир. Хотя не думаю что он сильно задумывался. Учитывая что в 90% его произведений есть депрессивный герой с творческой профессией, полагаю понятно что дядька сам по себе в глубокой грусти. Не живет а существует
Ну я думаю это проба пера была. Чисто имхо. Фанаты наверное тебе больше расскажут про его личную жизнь и переживания/трудности. Я лишь с точки зрения чела который все его Манги прочитал ну те что на шики есть, по крайней мере
Че его прям в голимый сайфай понесло, вот в чем вопрос.
Тонкая японская душа наверное. Но тут реально хз. С ним же есть что-то вроде интервью с русабами. Надо глянуть. Но учитывая японскую «вежливость» сравнимую с хитростью, не думаю что что-то получится выведать о нем особое. Ну вот чёт его понесло. Самый прекол что даже в описании к демонам пишут что история про подруг. А пришельцы видимая рука сюжета
@povsednevnostromantica, я даже думаю, что если бы он и здесь склонялся глубже в соц драму, то могло бы выйти прям что-то крутое. Ну или хотя бы вдохновился бы фулл "Районом".
@Cat Schrodinger, ну тут двоякое. С одной стороны вся ветка сюжета нас приводит к этому, ну к тому что есть (ребята, спойлеры не открывайте) . С другой стороны автор взял и сделал свой мощный трюк. А без инопланетян не получилось бы всё так обставить
@Лама ᠌, вы ж вроде вопрос задавали на тему концовки. Или я вас не так понял?@Лама ᠌@MAXIMUMTHEGAVR, да. Но вопрос был в том почему концовка такая какая она есть, т.е. довольно сумбурная, скомканная и как будто бы обрывающая историю на середине. По сути мне просто интересно это какая-то авторская задумка или у него буквально деньги/идеи/желание кончилось@MAXIMUMTHEGAVR@Лама ᠌, Скорее - автор сказал все что хотел. Произведение является рефлексией автора на свою деятельность. Зная контекст всё становиться чуть яснее, однако это не отменяет того факт что с точки зрения зрителя который не шарит за контекст или самого качества истории - финал как вы сказали скомканный и вызывает вопросы - ради чего всё это было (именно сама история а не подтексты и важные соц. темы).При всем при этом, уверенно считаю что это лучшее ориг. аниме 2024 года.
@Лама ᠌@MAXIMUMTHEGAVR, Не знаю насчёт лучшего. но однозначно согласен что анимка стоящая и чертовски оригинальная. Столько интересных параллельных сюжетов. Персонажи, которые не просто какая-то гиперболизированная черта (добряк, #####, задрот) а прям персонажи, живые люди со своими странностями, нюансами, загонами и все прочим. Целая куча социальных подтекстов, которые хоть и высмеиваются, но в довольно лёгкой форме и при этом без навязывания автором своей точки зрения (аля диско элизиум)Короче тоже считаю эту анимку крайне годной и от этого ещё печальней что она не получила нормального финала
Так называемое Материться разрешено в умеренном объёме
@povsednevnostromanticaИ что вообще изменилось то? Финальная временная линия, по сути, ничем не отличается от второй линии. Только тем в какой момент Кадоде и Оран подружились. Вообще не понятно, какой был триггер для вторжения?
@povsednevnostromantica@Cat Schrodinger, Асано потому чтоНу как я это для себя понял, батя перенёсся же с воспоминаниями. И он не просто во времени, а ещё и в параллельный мир. Где вместо исобэяна была другая манга, вау
Только неясно кто и как им подкинул Исобэяна. Потому что в манге, если мне не изменяет память, нам точно не сказали умерли ли героини или нет. В то время как в ниме нам сказали что они умерли. И кто тогда подкинул исобэяна в конце? Потому что голоса то их слышны
И какого лешего вообще это раньше не сделали другие люди... почему пришельцы не попытались договорится? если у них такие продвинутые технологии что им даже оружия не надо, зато палка которая пространство искривляет у них есть. Ну так искривили бы пару голов военным, чтобы показать что с нами шутить не надо. Или тут такой эффект настолько развились что отупели. И чё они там собрались колонизировать, если без костюмов они не выживают... Ну ладно, предположим что их реально родное правительство отправило тупо подыхать на землю как нежелательный элемент.
@Cat Schrodinger@povsednevnostromantica, это все вот это они в одну последнюю серию запихнули?Тогда ещё больше не понятно, какой смысл от такой концовки, переключаться на другой мир в последней серии
@siverko19,@povsednevnostromantica@Cat Schrodinger, а курица может договориться с хозяином?@Cat Schrodinger,@povsednevnostromantica@siverko19, ну у курицы мозг размером с грецкий орех, в отличии от пришельцев и людей. Соответственно, курица чисто физически не способна договариваться даже с представителями своего вида.@siverko19Я так полагаю банальное желание жить в мире с живой дочкой и мирном времени несмотря на то что воспоминания что его дочь уже в двух мирах умирала… а сам он носит в себе труп пришельца получается. И сам был полумертв. Крч не умеет асано в сайфай, ну оно и ожидаемо. Надеюсь хоть мудзина будет норм…
Ну люди понятно почему. Распил оборонных бюджетов. В нормальной стране самый большой бюджет как раз оборонный. В итоге же по сути что случилось? Передел власти, опрокидывание через сочный японский хуй премьер министра страны и Дони Трампа в т.ч. Кстати посмотри фотку как выглядел премьер Японии в ту пору когда асано свою мангу рисовал. Власть развращает в общем. И вот так одна ооошка совместно с ушлыми ребятами из правительства захапали себе раздолбанную планету. Другой вопрос почему пришельцы не попытались. Устройства для перевода у них есть. В их культуре нет понятия оружия, значит что логично, должна быть культура переговоров. Хотя может наоборот. Нет культуры насилия, значит нет культуры дипломатии. Но как они тогда внутри организовались? Непонятно. Прилетели как колхозники и сразу начали спускаться на кораблях. При этом разведчика догадались послать. А дипмиссию нет. В общем все очень непродуманно. В районе номер 9 например было ясно что корабль это просто маршрутка с чернорабочими которая потерялась. Асано жиденько добавил факт что «внутри корабля произошёл конфликт, двигателям кабзда» ашалеть. Литературные негры лучше сайфай сюжеты придумывают… но зато часть где про девок очень качественно сделана. Ну вот он на этом и специализируется. На историях про людей. Ты асано до этого читал что-то?
@siverko19, емнип людей хотели сделать что-то типа рабами. Но так как автор вселенную пришельцев не проработал, то вопросов больше чем ответов. Разведчик говорил про взаимовыгодные условия какие-то. Что это значит и не ложь ли это - одному автору ведомый мир. Хотя не думаю что он сильно задумывался. Учитывая что в 90% его произведений есть депрессивный герой с творческой профессией, полагаю понятно что дядька сам по себе в глубокой грусти. Не живет а существует@Cat Schrodinger@Cat Schrodinger, или их целенаправленно на смерть послали. так да же. это потом выяснилось.@Cat Schrodinger@povsednevnostromantica@siverko19, так вот потому я и говорю, что правильно было бы хотя бы попытаться в переговорыНу тогда ты понимаешь что у автора в основном соц драма, че его в сайфай понесло - неизвестно
Думаю демонов он придумал пока смотрел район номер 9
А мудзину - когда убить билла
@Cat SchrodingerА мудзину - когда убить билла
Только сейчас подумал, а ведь итоговый ГГ "демонов" даже перекликается с ГГ "Района N9".
@povsednevnostromanticaТонкая японская душа наверное. Но тут реально хз. С ним же есть что-то вроде интервью с русабами. Надо глянуть. Но учитывая японскую «вежливость» сравнимую с хитростью, не думаю что что-то получится выведать о нем особое. Ну вот чёт его понесло. Самый прекол что даже в описании к демонам пишут что история про подруг. А пришельцы видимая рука сюжета
@Cat Schrodinger@povsednevnostromantica, я даже думаю, что если бы он и здесь склонялся глубже в соц драму, то могло бы выйти прям что-то крутое.Ну или хотя бы вдохновился бы фулл "Районом".
@povsednevnostromantica@Cat Schrodinger, ну тут двоякое. С одной стороны вся ветка сюжета нас приводит к этому, ну к тому что есть (ребята, спойлеры не открывайте) . С другой стороны автор взял и сделал свой мощный трюк. А без инопланетян не получилось бы всё так обставить