@MrZol, Ну выгодно обществу, кто ж спорит. Чтобы быть эффективным нужно чтобы в обществе соблюдались законы. Бритвой Оккама пользуйся почаще. И мысли выражать научиться тоже не помешает, потому что на эту кашу сложно отвечать, я уже потерял нить диалога
все эти остросоциальные аниме с политическим уклоном
Они сейчас в этой комнате? Потому что их исчезающе мало. А все потому что клишированное говно плепс и так кушает, чтобы выпустить что-то интеллектуальное это нужно иметь запас прочности или яйца
снижает биологическое разнообразие и ведёт к деградации генофонда.
Ты скозал? Где связь вообще?
деградации генофонда
Ты знаешь, почему евгеника это лженаука? Все просто - нужно неимоверно много времени, чтобы произвести селекцию. Человечество тысячи раз себя уничтожит и снова воспрянет за это время. Поэтому любые разговоры о деградации генофонда являются бредовыми
ведь верующий в какие-либо догматы
Это не догматы. Общественная мораль меняется с самим обществом, а именно устанавливается сама по себе согласно материальным обстоятельствам отношений, присущим обществу - те общества, которые не приняли новую мораль, просто не выжили
подразумевать только господствующий класс
Ниче не понял. У господствующего класса другой быт, а следовательно немного другая мораль, которая тем не менее не свободна от морали масс
Если говорить об изначальном твоём контртезисе о том, что нафиг не нужно устанавливать наказания как доп стимул - я думаю уже был исчерпывающий ответ
Селекционеры собак смотрят на тебя как на не знающего матчасти неуча
Человек - не собака. Если бы селекция работала, то гитлер был бы прав, но к твоему сожалению он не прав. Иди какого-нибудь Алипова посмотри. То что скрестили лошадь и осла и получили более выносливого и всего чем оба мула - не говорит что это возможно и для человека
Язык тоже меняется самим обществом, но его не требуется навязывать
Ты прочитай, на что ты отвечаешь. Это какой-то левый комментарий, не относящийся к моим логическим цепочкам и фактам
требующий не распространять на господствующий класс
Нераспространение морали на другие классы это факт, а не требование. Они просто живут другим бытом. Я же требую уничтожить класс, но уходить в политику я на этом сайте глубоко не буду
Разумеется предотвращать необходимо только и исключительно объективный вред каждому конкретному человеку.
Я напомню, что твой изначальный тезис был в том, что наличие морали, зависимой от жития человека, должна отменять всякие наказания. Эта дихотомия ложна, потому что есть определенные обстоятельства, которые перевешивают моральную "прошивку". Человек не робот, это - огромная система из внутренних сдержек и противовесов, и банальная зависть например может запросто перевесить. До абсурдного - человек может осознавать, что он #####, но все равно поступать как #####
@puet,ты@MrZol, Ну выгодно обществу, кто ж спорит. Чтобы быть эффективным нужно чтобы в обществе соблюдались законы. Бритвой Оккама пользуйся почаще. И мысли выражать научиться тоже не помешает, потому что на эту кашу сложно отвечать, я уже потерял нить диалога@MrZol@Hana-chan,Они сейчас в этой комнате? Потому что их исчезающе мало. А все потому что клишированное говно плепс и так кушает, чтобы выпустить что-то интеллектуальное это нужно иметь запас прочности или яйца
@Hana-chan@Кукир, вот и хорошо, что их мало, потому что они все сплошь ерунда.@Кукир@Hana-chan, Посмотри Такопи и изменишь мнение@Hana-chan@Кукир, слёзавыжималку про инопланетянина? Нет, спасибо.@Кукир@Hana-chan, Так сюжет сильный. Что такого, что он вызывает эмоции? Это как раз марка качества. И делает он это не через пожалейку@MrZol,Ты скозал? Где связь вообще?
Ты знаешь, почему евгеника это лженаука? Все просто - нужно неимоверно много времени, чтобы произвести селекцию. Человечество тысячи раз себя уничтожит и снова воспрянет за это время. Поэтому любые разговоры о деградации генофонда являются бредовыми
Это не догматы. Общественная мораль меняется с самим обществом, а именно устанавливается сама по себе согласно материальным обстоятельствам отношений, присущим обществу - те общества, которые не приняли новую мораль, просто не выжили
Ниче не понял. У господствующего класса другой быт, а следовательно немного другая мораль, которая тем не менее не свободна от морали масс
Если говорить об изначальном твоём контртезисе о том, что нафиг не нужно устанавливать наказания как доп стимул - я думаю уже был исчерпывающий ответ
@MrZol@MrZol,Человек - не собака. Если бы селекция работала, то гитлер был бы прав, но к твоему сожалению он не прав. Иди какого-нибудь Алипова посмотри. То что скрестили лошадь и осла и получили более выносливого и всего чем оба мула - не говорит что это возможно и для человека
Ты прочитай, на что ты отвечаешь. Это какой-то левый комментарий, не относящийся к моим логическим цепочкам и фактам
Нераспространение морали на другие классы это факт, а не требование. Они просто живут другим бытом. Я же требую уничтожить класс, но уходить в политику я на этом сайте глубоко не буду
Я напомню, что твой изначальный тезис был в том, что наличие морали, зависимой от жития человека, должна отменять всякие наказания. Эта дихотомия ложна, потому что есть определенные обстоятельства, которые перевешивают моральную "прошивку". Человек не робот, это - огромная система из внутренних сдержек и противовесов, и банальная зависть например может запросто перевесить. До абсурдного - человек может осознавать, что он #####, но все равно поступать как #####
@русский кот@Кукир, наш клиент@огуречек Ди@ShadLimited, единственный комментарий который не относится к спорамПодстроенной одной озлобленной недоприматом недообезьянкой обиженной на всё человечество... Осечка Дарвинова хренова...