Неплохо. Много абсурда, кошмарный взбитый микс из шаблонов до состояния плохо узнаваемой формы и пробивание разных стен дают аниме шанс как минимум ознакомиться с первыми сериями. Увы, для меня все эти неожиданные тривиальнейшие рояли в кустах и бесконечные вотэтоповороты приелись уже на 4й серии и стали просто пародией на современные аниме. А пародии быстро выдыхаются Было интересно, но для меня недолго. Возможно, слишком рано перешли к показу сильных сторон тайтла, толком не уделив внимания героям - они движутся и попадают в переделки, но куда они движутся, зачем и почему? Вопрос
Хорошее аниме, не прям супер смешное, но моментами улыбнуло, но всё же тут цепляет больше сюжет. Все арки/стили, кроме последней, мне понравились, и это была крепкая 9, но вот чет последние 4-5 серии (кроме второй половины 16 серии) мне показались скучноватыми, и решил остановиться на 8. А так в итоге отличное ненапряжное произведение с приятной стилистикой/рисовкой, которая меняется по ходу арок, и смотрится это очень хорошо, даже что-то не припомню подобное в других аниме (на ум уж точно сразу не приходит, но думаю или даже уверен, что подобное было, но мне не вспомнилось). Отличная история, которая цепляет, и опенинг зачётный и атмосферный. В общем и целом жду второй сезон и надеюсь авторы не подкачают.
Я знаком лишь с дунхуа-адаптациями работ автора, и вот при просмотре 12 серии мне приходит в голову, что автор наверняка делал отсылки на свои работы здесь. Он, как я понимаю, работал с тайтлами и жанра хоррор, и с катастрофами, и с мистери-загадками, и с королевскими играми, и даже возможно с нф и романтикой...короче, пробовал работать над тайтлами всех жанров или почти всех из тех, что показаны в этом тайтле. И как раз в 12 серии он делает жирнющую отсылку...слово "отсылка" слишком мягкое, чтоб выразить происходящее Отсылка с селф-инсертом(в неплохом смысле). Все серия как отсылка или, цитата, плагиат(самоплагиат)., что даже человек, который абсолютно не в курсе автора в т.ч. имени, возможно бы выкупил. И раз есть такая отсылка, то вероятно до и после действительно должны быть менее заметные. В целом же, я посмотрел уже большую часть сериала, вполне себе неплохой тайтл. Я не знал до начала просмотра, что это автор Айи и Убей-Умри(Умри сейчас. дропнул не меньше 5 лет назад, но может когда-нибудь досмотрю). Тайтл показал примерно ровно тот уровень, который я и ждал до просмотра. Где-то с 8 по 11 серии сериал начал слегка наскучивать, но вот это совпадение, да и в принципе отсылка, идея
направить друг против друга т.н. редакторов и авторов. Ну и вообще это можно назвать что-то типа "вместо адаптации Марии", лол
вернула интерес к тайтлу. Upd: Ну и, исходя из финала сезона, можно сказать, что сериал полностью оправдал ожидания. Ну за исключением того, что история на 1 сезоне не закончилась, но это скорее надежда, чем ожидание. В общем, один из лучших тутлов 24 года пока что.
@Arelav, да, посмотрел. 16-я только на японском пока@siverko19,@Arelav@Танзанитовый Сокол, может на китайском?@Танзанитовый Сокол@Танзанитовый Сокол,22 числа ночью выйдет заключительная 16-ая серия в озвучке от Анимаунт@Танзанитовый Сокол@Arelav, ок, спасибо.@siverko19, ну, да - на китайском.Есть ли первоисточник? Если есть, то есть ли на англ/рус?
@Barbadukнет
@sanjar@Barbaduk, грустно, конечно. Видимо, остаётся только надеяться, что продолжение будетБыло интересно, но для меня недолго. Возможно, слишком рано перешли к показу сильных сторон тайтла, толком не уделив внимания героям - они движутся и попадают в переделки, но куда они движутся, зачем и почему? Вопрос
После 16 сцены после титров четко дали знать на продолжение а новостей так и нету
@fandor@g dig chi, где ты смотрел?@YantAya (p‿o),@g dig chi@fandor, Вообще много где можно посмотреть, к примеру тут: anime-bit.online/content/7055/@fandor,@Ana-kun@YantAya (p‿o), спасибо@fandor, прости не увидел сообщение@YantAya (p‿o), спасибо, а то я смотрю на анитокио, но там иногда не попадается то что нужноvkvideo.ru/playlist/-217672812_375
И как раз в 12 серии он делает жирнющую отсылку...слово "отсылка" слишком мягкое, чтоб выразить происходящее Отсылка с селф-инсертом(в неплохом смысле). Все серия как отсылка или, цитата, плагиат(самоплагиат)., что даже человек, который абсолютно не в курсе автора в т.ч. имени, возможно бы выкупил. И раз есть такая отсылка, то вероятно до и после действительно должны быть менее заметные.
В целом же, я посмотрел уже большую часть сериала, вполне себе неплохой тайтл. Я не знал до начала просмотра, что это автор Айи и Убей-Умри(Умри сейчас. дропнул не меньше 5 лет назад, но может когда-нибудь досмотрю).
Тайтл показал примерно ровно тот уровень, который я и ждал до просмотра. Где-то с 8 по 11 серии сериал начал слегка наскучивать, но вот это совпадение, да и в принципе отсылка, идея
Upd: Ну и, исходя из финала сезона, можно сказать, что сериал полностью оправдал ожидания. Ну за исключением того, что история на 1 сезоне не закончилась, но это скорее надежда, чем ожидание.
В общем, один из лучших тутлов 24 года пока что.