@Kainan de Ur, могли просто снимать самое главное и не заморачиваться, а с такой-то скоростью развития сюжета эта дунхуа будет выходить лет 20+. После такого, если понравилось произведение, то лучше уже прочитать ранобэ... Но многие, наверное, как обычно только и за качество картинки влюбились в дунхуа, поэтому им всё равно на оригинал.
@Ту-ту-рууууу, Нет. Новеллу сильно испортили. В конце частично объяснили, почему было столько внимания вокруг деревни. Все охотились за наследием бессмертно и попутно, каждый преследовал свою цель. Просто многое китайцы урезали видимо из-за нехватки бюджета.
@Одинокий Даос, они могли бы более детально раскрыть события "до" активной истории, предыстории многих персонажей и т.д. Но как я и писал ранее, ражисер про$₽@/\ даже развитие ГГ которому уделено 90% времени. Это в какой то мере талант. А смотреть нудятиту...даже китайцем, не думаю что это будет интересно. И неплохой проект свернут.
Мне зашло. То как изображены техники - просто топчик. Мне и повествование зашло, хотя многим, как я понял, - нет. Но я бы не рекомендовал тем, кто вообще не шарит за китайскую философию. Те кто не знает, что такое конфуцианство, даосизм, вы не поймете многое и можете задушится. Так же частенько идёт перекидывание экрана на других персов, что особенно много в первых сериях. Многих это тоже может оттолкнуть, но мне заходит такое повествование
Тяжело смотреть было, даже дойдя до середины всех серий, а их 26. И тяжело смотреть именно из-за нераскрытого лора, от слова совсем. Я понимаю, что такова авторская задумка, но в других произведениях как-то постепенно раскрывают, а здесь — в час по чайной ложке. И только к концу произведения картинка немного складывается, но не вся. И главное, что создаётся впечатление, будто посмотрел пролог, причём не просто пролог в жизни главного героя (причина почему он стал таким), а пролог и других персонажей, которые появлялись и исчезали в небытие. При этом произведение перенасыщено фразеологизмами "китайской мудрости", которую должен обязательно постичь каждый "недурак", и все они сказаны с таким пафосом, словно это самая ценная фраза в жизни — как если бы тебе дали пересоленный бульон с видом, будто тебе вручают ценнейшую амброзию, а отказавшись от неё будешь выглядеть глупцом. Я знаю, что дунхуа в принципе грешит подобными речами, но здесь уже ощущение "вяжущего рта" от чрезмерности. Идея произведения должна быть раскрыта в сюжете, чтобы понять смысл, который закладывает автор, а не выдавать её преамбулой словно в сухих хрониках событий, преподнесённых так, как будто вырваны из контекста. Если автор выбрал такой формат, то он должен был позаботиться о том, чтобы картинка в любом случае складывалась в ровный пазл, а не разбивалась о "стену" открытого финала. Видеоряд при этом интересен, 3D-модели мне понравились, ничего как говорится не резало глаз. В общем, произведение оставило неоднозначное впечатление, где-то 6/10, максимум 7.
@Wandara, если вам тяжело, это не значит, что другим так же. Анимация превосходна. Ничего менять не надо, все понятно, и мудрости красивы. Если бы вы смотрели внимательно, то не упустили бы из виду, что пафос "старших" - это тонкий намек на снобизм одних и закостенелость мышления других с высоты их надменного превосходства и являет собой важный двигатель сюжета, в котором герой, отринув невзгоды, живет полной жизнью и становится сильным, несмотря на препятствия, которыми являются и их мнения относительно его способностей и мотивации.
Вообще их мнения это по-любому следствие чьего-то сокрытия правды относительно истории рода Чень и замещающей ее пропаганды, - ставлю на это, потому что предпосылок для такого вывода дали достаточно, и тут прослеживается канон.
шикарнейшее произведение, ещё 300 серий мне. Сейчас же! тем кому не зашло из китайщины идите боевой континент или вечную волю смотрите, там гг от запаха собственного пердежа уровни поднимают, оказываются наследниками всех самых крутых школ и техник
@Kainan de Ur, могли просто снимать самое главное и не заморачиваться, а с такой-то скоростью развития сюжета эта дунхуа будет выходить лет 20+. После такого, если понравилось произведение, то лучше уже прочитать ранобэ... Но многие, наверное, как обычно только и за качество картинки влюбились в дунхуа, поэтому им всё равно на оригинал.@Kainan de Ur@Ту-ту-рууууу, Нет. Новеллу сильно испортили. В конце частично объяснили, почему было столько внимания вокруг деревни. Все охотились за наследием бессмертно и попутно, каждый преследовал свою цель. Просто многое китайцы урезали видимо из-за нехватки бюджета.@Одинокий Даос@Одинокий Даос, они могли бы более детально раскрыть события "до" активной истории, предыстории многих персонажей и т.д.Но как я и писал ранее, ражисер про$₽@/\ даже развитие ГГ которому уделено 90% времени.
Это в какой то мере талант.
А смотреть нудятиту...даже китайцем, не думаю что это будет интересно.
И неплохой проект свернут.
@Марксист, если у них на это не хватило бюджета, тогда понятно, почему здесь есть схожие персонажи из других произведений.))@Марксист@Одинокий Даос, в новелле многое более понятно подано, чем а аниме.@Одинокий Даос@Марксист, хотя так всегда и везде, но такие подробности сюжета упускать из виду нельзя...@Pan Gu@ubitaru, полностью согласен.@тихия_покоя@Wandara, если вам тяжело, это не значит, что другим так же. Анимация превосходна. Ничего менять не надо, все понятно, и мудрости красивы. Если бы вы смотрели внимательно, то не упустили бы из виду, что пафос "старших" - это тонкий намек на снобизм одних и закостенелость мышления других с высоты их надменного превосходства и являет собой важный двигатель сюжета, в котором герой, отринув невзгоды, живет полной жизнью и становится сильным, несмотря на препятствия, которыми являются и их мнения относительно его способностей и мотивации.@Wandaraтем кому не зашло из китайщины идите боевой континент или вечную волю смотрите, там гг от запаха собственного пердежа уровни поднимают, оказываются наследниками всех самых крутых школ и техник
@Palehermit@Aegon Targārien, Нет