@Гиперлещ, яд это такая штука, которую сразу распознать не так уж легко. Это и закон жанра и суровая правда: травануть можно кого угодно, даже мага, съевшего собаку на своём мастерстве. Нужно лишь выбрать подходящее угощение, будь то чаёчек или баранина под чесночным соусом. Другое дело что от яда надо избавляться в данном случае либо с помощью рвоты либо с помощью противоядия. Исцелить себя магией за такое короткое время нельзя. не хватит времени чтобы даже про себя сказать заклинание.
Just Monika. У меня с кармой лютая вражда, окутанная годами взаимной неприязни. И по этому лично я карму люто презираю. А вот что я уважаю так это стильную изысканную благородную месть, исполненную с достоинством.
Очаровательно... Но, боюсь, придется искать ранобку, чтобы узнать продолжение... Так как это очередной 12-13-серийный сериал (крайне опасный формат для неторопливых произведений) и не факт, что в наше время, время лютого экономического кризиса на западе и всего в сфере его влияния, будут снимать второй сезон...
На счет того, почему гг не додумалась, что это яд, я думаю это потому, что она банально не думала, что в стенах академии ее кто-то специально будет травить вот так вот. Даже самые тупые в первую очередь подумают на хозяина чаепития. И по факту специально ее не травили. Девочки реально просто хотели подшутить над ней, а гг следовала этикету, вот и не возмущалась, что бы не позорить себя и хозяина чаепития. Насыпали бы соли в чай, получили бы чего хотели, ничего бы даже не произошло
@Vittorio_OrlandO, горечь, жжение, металлический привкус или онемение - первейшие признаки. Так-то этому должны были учить на уроках алхимии. Далее дело техники - барьер внутри желудка и полная изоляция содержимого. После чего можно незаметно выплюнуть. )) А самолечение при отравлении и правда морока, заклинания и формулы требуют чёткости и концентрации.
@Гиперлещ,@Shaen@sam_dyrak, затупила, похоже.С её скиллами нейтрализовать яд было бы проще простого так-то.
@Vittorio_OrlandO@Гиперлещ, яд это такая штука, которую сразу распознать не так уж легко. Это и закон жанра и суровая правда: травануть можно кого угодно, даже мага, съевшего собаку на своём мастерстве. Нужно лишь выбрать подходящее угощение, будь то чаёчек или баранина под чесночным соусом.Другое дело что от яда надо избавляться в данном случае либо с помощью рвоты либо с помощью противоядия. Исцелить себя магией за такое короткое время нельзя. не хватит времени чтобы даже про себя сказать заклинание.
@ГиперлещУ меня с кармой лютая вражда, окутанная годами взаимной неприязни. И по этому лично я карму люто презираю.
А вот что я уважаю так это стильную изысканную благородную месть, исполненную с достоинством.
осуждаюодобряююрикак она её спасала@sam_dyrak, так сказала, что кофе её даже горчее, поэтому для неё это был просто странный чай@Vittorio_OrlandO, горечь, жжение, металлический привкус или онемение - первейшие признаки. Так-то этому должны были учить на уроках алхимии. Далее дело техники - барьер внутри желудка и полная изоляция содержимого. После чего можно незаметно выплюнуть. ))А самолечение при отравлении и правда морока, заклинания и формулы требуют чёткости и концентрации.