@SanderWolf, набери в тг LiberPlus - Озвучка аниме. Это их секретный канал для озвучки всякого такого, что они боятся озвучивать открыто. Там же в комментах под сериями и узнаешь причину.
Но насколько я помню, это из-за Ариеса, мол у нас же традиционные ценности, мать их, и это якобы кому-то может не понравиться. Дурка, конечно. Только непонятно, где - у нас в стране или в их головах. Вообще, они как на две команды разбились, так вообще головой ударились. Другие вон озвучивают и не трясутся
. Но лично я не смотрю их в тг. Как у них там выходит озвучка серии, так кто-то заливает её на кодик, а он висит на всех сайтах, где можно аниме смотреть. Я вот смотрю на yammy.anime. Как серия там выходит, мне падает уведомление, красота
А что с Ариесом не так? Ну выглядит женственно, принимают его за девочку. Так это для маскировки(и шуточек). Этож хххx метровый годзилло-образный баран. А что будет когда Айгокерос покажется? обвинят в сотонизме?
у меня у одного маленькое ощущение, будто бы советница, синяя, которую зовут Дина, нифига не советница, а существо куда более могущественное? Типа, ее вообще никто не помнит, все время перечит ГГ, действует по своему усмотрению, все время интриги плетет и вечно строит жуткое лицо. По моему, она либо владыка демонов или сама Эксгейт, богиня этого того мира.
@Stai, там ждать финального объяснения ох как долго придётся, порционно будут выдавать ин-фу, иногда намеренно путая противоречивыми сведениями. Сейчас 6 эпизод на 24 главе ранобэ заканчивается. А полностью картину откроют только к 156. Можно нарваться на разные спойлеры, как от тех, кто разобрался, так и тех, кто лишь мангу читает, так что... просто скажу, что у всего будет пояснение в своё время.
@whitewtf, это особенности японского языка, которые сложно перевести на русский или английский. Есть несколько вартантов местоимения "я", как и стилей общения. Люфас использует возвышенное, как верховный правитель - "yo". По-русски похоже на "Мы Николай Второй", вот и так адаптировали, как бы королевскую речь.
Во флэшбеках с молодой Люфас, она ещё не настолько вошла во вкус, потому произносит нейтральное, чаще женское "watashi". А поскольку сейчас у руля парень, в мыслях озвучивает мужское "ore”.
Спойлер насчёт финала
В 160-ой главе ранобэ будет отдельное пояснение насчёт этого: “Да, я снова та, кем была раньше. В конце концов, я больше не правитель или что-то в этом роде. Я вернулась к простой Люфас Мафал”. До сих пор мысленно называла себя “Я (ore)” и произносила “Я (yo)”, когда разговаривала. Но в конце концов, скорее всего, так и получилось, потому что я не смогла должным образом сбалансировать свои разум и тело. “Я”, в качестве которого я действовала, и моё тщеславие правителя, которые подсознательно просочились в мою личность после долгого периода времени, переплелись друг с другом, что привело к такому странному результату. Но теперь всё закончилось. Нынешняя “я (watashi) ♀️” больше не была ни “я (оре) ♂️”, ни Верховным правителем (yо).
@Stai, есть еще манга, там 52 главы вышло - это примерно 120 глава ранобэ, но лучше дождись финала аниме, а тогда уже начинай читать мангу, а с нее перейдешь на ранобэ
@Stai, хорошего перевода я не нашёл. Есть любительский до 104 главы, кажется, а это примерно 37 глава манги. Дальше либо на английском, либо через онлайн переводчик.
@Stai, ну щас может пойдет уже манга, особенно если начинать читать с момента как аниме кончится. В манге начало не самое увлекательное, слишком много инфы ЛОРной, в аниме гораздо лучше все воспринимается
@Kipover, Не спасёт. Это также въедается в моск, как и мелодия из Миюки в стране Чудес/Зазеркалье... О, и если знать, то в эндинге виден Баальшоой Спойлер. Секунд так на 1-2. На тему "стильного" лица Дины и "стильного" танца.
С орками и Гига-Орком у аниматоров-сценаристов вышла промашка. Когда Люфас сделала из двух орков подушку для иголок, она ждала(по игровой логике) 3% дроп с них. Вышел обломингос. На что Дина отметила, дроп только если всё что ниже головы целое будет. И вот после этого Люфас уже сносила оркам только головы.
Сказ о том, как при вступлении в гильдию, Люфас во время теста на приключенца, втоптала десяток големов в землю вырезали...
спойлер
Забавно, но eng. версии(и только в ней! даже во fra. есть) субтитров вырезали слово "фото" в первой серии. А-ха-ха! Интересно как они будут выкручиваться в следующих 7-8 эпизодах?
Мде. Скорее всего закончат скорпиошкой. 6 серий сейчас, это первый том и половина второго.
Кстати, та личность в конце эпизода 4 сказала(должна была):
Прощай, Марс. Ты жалкий NPC.
@Stai, Ранобэ есть лицензированное на английском, но если нужен ру-перевод то фз где.
Забавно, но eng. версии(и только в ней! даже во fra. есть) субтитров вырезали слово "фото" в первой серии. А-ха-ха! Интересно как они будут выкручиваться в следующих 7-8 эпизодах?
Судя по тому, что я видел, на Crunchroll этот момент поправили в субтитрах.
А насчёт Марса... хз, вроде там игра слов, что по-японски это слово может оба значения иметь (но я тут не уверен). И по сравнению с мангой сделали менее очевидной личность убийцы))
@SanderWolf, набери в тг LiberPlus - Озвучка аниме. Это ихсекретныйканал для озвучки всякого такого, что они боятся озвучивать открыто. Там же в комментах под сериями и узнаешь причину., мать их,и это якобы кому-то может не понравиться. Дурка, конечно. Только непонятно, где - у нас в стране или в их головах. Вообще, они как на две команды разбились, так вообще головой ударились. Другие вон озвучивают и не трясутся@Hayate Yagami@myagkaya bulochka,@КИБЕРПАДЛА 2077@Hayate Yagami, с "сотонизма" что-то прокричаться не могу@Konstantis,@Eldred@Stai, щас нарвешся на спойлеры, в целом кое-что о ней узнаешь совсем скоро, поэтому подожди до финала хоть аниме@Stai@Stai, там ждать финального объяснения ох как долго придётся, порционно будут выдавать ин-фу, иногда намеренно путая противоречивыми сведениями.Сейчас 6 эпизод на 24 главе ранобэ заканчивается. А полностью картину откроют только к 156.
Можно нарваться на разные спойлеры, как от тех, кто разобрался, так и тех, кто лишь мангу читает, так что... просто скажу, что у всего будет пояснение в своё время.
@Stai@Eldred , а у того, что Люфас говорит о себе во множественном числе тоже есть объяснение?@Eldred@whitewtf, это особенности японского языка, которые сложно перевести на русский или английский.Есть несколько вартантов местоимения "я", как и стилей общения. Люфас использует возвышенное, как верховный правитель - "yo". По-русски похоже на "Мы Николай Второй", вот и так адаптировали, как бы королевскую речь.
Во флэшбеках с молодой Люфас, она ещё не настолько вошла во вкус, потому произносит нейтральное, чаще женское "watashi".
А поскольку сейчас у руля парень, в мыслях озвучивает мужское "ore”.
“Да, я снова та, кем была раньше. В конце концов, я больше не правитель или что-то в этом роде. Я вернулась к простой Люфас Мафал”.
До сих пор мысленно называла себя “Я (ore)” и произносила “Я (yo)”, когда разговаривала. Но в конце концов, скорее всего, так и получилось, потому что я не смогла должным образом сбалансировать свои разум и тело. “Я”, в качестве которого я действовала, и моё тщеславие правителя, которые подсознательно просочились в мою личность после долгого периода времени, переплелись друг с другом, что привело к такому странному результату. Но теперь всё закончилось. Нынешняя “я (watashi) ♀️” больше не была ни “я (оре) ♂️”, ни Верховным правителем (yо).
@Konstantis,@Eldred, Спасибо, в таком случае, думаю начну читать ранобешку. (если найду хороший перевод который можно скачать)@Konstantis,@Eldred,@Hayate Yagami@Stai, есть еще манга, там 52 главы вышло - это примерно 120 глава ранобэ, но лучше дождись финала аниме, а тогда уже начинай читать мангу, а с нее перейдешь на ранобэ@Stai@Stai, хорошего перевода я не нашёл. Есть любительский до 104 главы, кажется, а это примерно 37 глава манги. Дальше либо на английском, либо через онлайн переводчик.@Stai@Konstantis, Да, мангу знаю, пытался начать читать, но это было очень сложно аахха@Eldred, ооо, жаль((((@Konstantis@Stai, ну щас может пойдет уже манга, особенно если начинать читать с момента как аниме кончится. В манге начало не самое увлекательное, слишком много инфы ЛОРной, в аниме гораздо лучше все воспринимается@Stai@Konstantis, Окей, спасибо))@Eldred,@Konstantis,@Hayate Yagami@Kipover, слушай на протяжении трёх месяцев каждый день и тебя отпустит, надоест.Наверное...
@Kipover, согласен, эндинг топовый вообще@Kipover,Не спасёт. Это также въедается в моск, как и мелодия из Миюки в стране Чудес/Зазеркалье...
О, и если знать, то в эндинге виден Баальшоой Спойлер. Секунд так на 1-2. На тему "стильного" лица Дины и "стильного" танца.
С орками и Гига-Орком у аниматоров-сценаристов вышла промашка.
Когда Люфас сделала из двух орков подушку для иголок, она ждала(по игровой логике) 3% дроп с них. Вышел обломингос. На что Дина отметила, дроп только если всё что ниже головы целое будет. И вот после этого Люфас уже сносила оркам только головы.
Сказ о том, как при вступлении в гильдию, Люфас во время теста на приключенца, втоптала десяток големов в землю вырезали...
Мде. Скорее всего закончат скорпиошкой. 6 серий сейчас, это первый том и половина второго.
Кстати, та личность в конце эпизода 4 сказала(должна была):
@Stai,Ранобэ есть лицензированное на английском, но если нужен ру-перевод то фз где.
@EldredА насчёт Марса... хз, вроде там игра слов, что по-японски это слово может оба значения иметь (но я тут не уверен). И по сравнению с мангой сделали менее очевидной личность убийцы))