Не знаю, что там по ранобэ, но у аниме был шанс ровно до 4 серии. Дальше всё скатилось прямо в типичнейший фансервисный исекай в фэнтези мире, от которого пованивает "Оверлордом". Эх, а мог бы получиться весьма интересный исекай, было столько возможностей для сюжета и все коту под хвост.
@Eiserig, а что там не так? Где слив заметили? Смутили источники и автодом?)) Мне кажется, седьмая серия даёт понять, что это не типикал исэкай. Про 10, 11 и 12 я и вовсе молчу, там щедро добавили сюжета и интриги.
@Eldred, В начале у аниме был шарм, который можно было выкрутить в весьма интересную историю на основе правоты злодея и смены сторон. К тому же лор мира и персонажей к этому отлично приспособлен. По крайней мере, поначалу. Первые четыре серии дальше аниме в просак до 11-12, хотя можно приплести и 10 серию. 7, 8 и 9 серии с мизерными вкидами контента. Из интересного, пожалуй, только...
Лор персонажа, положение нынешних героев, что стало с душой Люфас, да и, наверное, ситуация с тестировщицей, правда половина из этого быстро выгорела.
но не то что бы это сильно куда то зашло некоторые из тем стали менее интересными и значимыми, да и получили весьма малое развитие. Соглашусь тут я поторопился и бросил тайтл на 6 серии однако все ровно считаю что аниме явно не дотянуло в серьезности с такими то возможностями лора мира и с замечательным лором персонажа
к тому же появилась весьма спорная ветка с героем которая не понятно куда придет, будет весьма паршиво если получиться пресная сюжетная линия, как в той же паучихе или лунном путешествии.
@Eiserig, ну, здесь много стёба над жанром и разрушения ожиданий. Однако впереди уйма сюжетных поворотов, да и в чём прелесть, тут нет как такого понятия "злодей".
@Eldred, Чёт не особо таки и много стёба над жанром я увидел. Ну да ладно, посмотрим, что будет во втором сезоне, а там уже можно будет думать, будет это аниме новым интересным исекаем или очередным щитом.
@Eiserig, как бы всё его окружение: от спутников (рычащий кот-переросток и рыцарь-"красотка"), экспрессивного короля, первых же противников, до пафоса с которым призвали и его реальных умений. Нет?))
Само аниме(на момент первого сезона) слабое, очень. Концовка намекает на что-то большее, но на данный момент это просто повседневность с элементами путешествий, легким флером юмора и щепоткой подложенной свиньи...
Мне понравилось, не понимаю тех людей кто ругает за вторичность простые исекайники с имба-героями, готов смотреть разные вариации этого сюжета бесконечно, ибо люблю это, равно как и этти-гаремники...)
Оторвал бы руки сценаристу, на самом деле. Сначала аниме смотрится уныло и странно, будто что-то не то... А в какой-то момент всё превращается в какой-то абсурдный бред...
Пока не начали накидівать лора на последних сериях, воспринимал как проходное и посредствеенное аниме, однако именно задел на 2 сезон воодушевляет (хотя 90% что его не будет)
Оценка определенно занижена, тут на 8-9 тянет.
@Eiserig@Eldred@Alexey Lanin, Ну это ты перегнул, само аниме дай бог на 7, ранобе или манга хз@Eiserig, а что там не так? Где слив заметили? Смутили источники и автодом?)) Мне кажется, седьмая серия даёт понять, что это не типикал исэкай. Про 10, 11 и 12 я и вовсе молчу, там щедро добавили сюжета и интриги.@Eiserig,@Eiserig@Eldred, В начале у аниме был шарм, который можно было выкрутить в весьма интересную историю на основе правоты злодея и смены сторон. К тому же лор мира и персонажей к этому отлично приспособлен. По крайней мере, поначалу. Первые четыре серии дальше аниме в просак до 11-12, хотя можно приплести и 10 серию. 7, 8 и 9 серии с мизерными вкидами контента. Из интересного, пожалуй, только...@Eldred@Eldred, Опять же все будет зависеть от второго сезона, пока что аниме держится на гране@Eiserig, ну, здесь много стёба над жанром и разрушения ожиданий. Однако впереди уйма сюжетных поворотов, да и в чём прелесть, тут нет как такого понятия "злодей".@Eiserig@Eldred, Чёт не особо таки и много стёба над жанром я увидел. Ну да ладно, посмотрим, что будет во втором сезоне, а там уже можно будет думать, будет это аниме новым интересным исекаем или очередным щитом.@Eldred@Eiserig, ну, практически всё с ОЯШем – стёб над жанровыми клише))@Eiserig@Eldred, как шаблон школьника высмеивает жанр?@Eldred@Eiserig, как бы всё его окружение: от спутников (рычащий кот-переросток и рыцарь-"красотка"), экспрессивного короля, первых же противников, до пафоса с которым призвали и его реальных умений. Нет?))@moderator_43@Eldred, извиняюсь что влезаю, но:Честно говоря, я бы не назвал это стебом, это скорее просто гэги, которых не сказать что много, а скорее крайне мало, или я что-то очень быстро забыл после просмотра... Да и гг вроде не ОЯШ... ну да ладно. Может я не совсем понимаю, что для вас является стебом над жанром, вот что я вижу как стеб: Isekai ShikkakuДисквалифицирован по жизни, Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desuМир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов, Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan toФантастический мир с обращённым в красавицу мужчиной и… итд, ну типа явное высмеивание жанра.
Само аниме(на момент первого сезона) слабое, очень. Концовка намекает на что-то большее, но на данный момент это просто повседневность с элементами путешествий, легким флером юмора и щепоткой подложенной свиньи...
@Eldred,@Dantes_mb@moderator_43, ну, дальше будет лучше. Тут пока только разгоняются, да идут по "сценарию", упомянутому))@moderator_43, имеется ввиду тот пацан, которого призвали после ГГ@Eldred@Deathgar, да не, всё происходящие вполне логично, в отличие от многих других переоценённых исэкаев.