Описание с МАЛа показывает только завязку отношений: Однажды, спеша на урок фортепиано, девочка по имени Саки сталкивается с кем-то на улице. Пока Саки приходит в себя, незнакомка подбирает ноты, которые она уронила, передаёт их Саки вместе с пластырем и продолжает свой путь — не говоря ни слова. Саки остаётся гадать о личности высокой, прекрасной незнакомки, только чтобы на следующий день узнать, что это одна из её одноклассниц в её новой старшей школе. Девочку зовут Канон, и хотя у неё проблемы со слухом, она отказывается от любой поддержки или «особого обращения» со стороны учителей или одноклассников. В течение года Саки медленно сближается с Канон и начинает избавляться от своей холодной внешности.
При этом японская Википедия нехило спойлерит, что это будет не столько (или даже вообще не) про любовь, сколько про повесточку и инклюзивность: По словам писательницы Май Янагисэ, в этом произведении показано, «как Канон, страдающая нарушением слуха, и Саки, принадлежащая к сексуальным меньшинствам (хотя на данный момент в третьем томе это не указано), строят отношения», а также «задают читателю вопрос о том, что значит „нормально“». Кудзущиро не изображает в этом произведении «людей с ограниченными возможностями как объект эмоций», что может быть «легко и больно для соответствующих людей». Это произведение учит тому, что «не знать» о людях с ограниченными возможностями и сексуальных меньшинствах — не грех, а вот «не пытаться узнать — неправильно».
Короче, явно будет унылая духота про страдания лесбианки и инвалидки, ждём на Нэтфликсе, ну и держим кулачки за то, чтобы эти опасения не сбылись.
Арт-дизайн меня не сильно привлёк, но любой сёдзе-ай на вес золота, да и в аниме может выглядеть иначе. Ждём. @kapparot, эмм, ну, как бы стоит ожидать, что в сёдзе-ае кто-то принадлежит к сексуальным меньшинствам Про инвалидов тоже часто делают. Так что странно тут повестку приплетать сходу. Они же выглядят как милые девушки.
Эта работа мне очень сильно нравится, но тут юри-юри не будет, изначально односторонняя влюблённость, такой классический сёдзе-ай. Когда аниме будет выходить, вангую обсуждения диванных аналитиков насколько способность читать по губам тут реализована, ведь одна из девочек глуховата, и на мой взгляд, слишком круто она владеет этим скиллом, а жестами даже не пользуются.
p.s вообще мало юри, где у одной из тянок какая нить инвалидность, мне такое заходит. Я вообще надеюсь ещё на экранизацию Безмолвная девушка и её новая подруга, тоже шикарна, но у неё даже тег сёдзе-ай сильно сомнителен, где-то стоит, где-то нет.
Когда аниме будет выходить, вангую обсуждения диванных аналитиков насколько способность читать по губам тут реализована, ведь одна из девочек глуховата, и на мой взгляд, слишком круто она владеет этим скиллом, а жестами даже не пользуются.
В манге Канон не понимает Саки и других людей: а) в транспорте; б) ночью; в) в шумных местах; г) когда они боком; д) борода/волосы/руки закрывают рот. Во всех остальных случаях (когда люди напротив неё; в помещении светло и тихо; люди говорят спокойно, не тихо и чётко) - она понимает. Не скажу за всех глухих и слабослыщащих, но лично мне (как и Канон) таких условий вполне достаточно для хорошего понимания человека
Oh mi gosh. Супер новость что экранизируют эту мангу. Очень плавное развитие сюжета, как и персонажей (нет каких-то внезапных идиотских притянутых поворотов). Надеюсь аниме не подкачает.
Однажды, спеша на урок фортепиано, девочка по имени Саки сталкивается с кем-то на улице. Пока Саки приходит в себя, незнакомка подбирает ноты, которые она уронила, передаёт их Саки вместе с пластырем и продолжает свой путь — не говоря ни слова. Саки остаётся гадать о личности высокой, прекрасной незнакомки, только чтобы на следующий день узнать, что это одна из её одноклассниц в её новой старшей школе. Девочку зовут Канон, и хотя у неё проблемы со слухом, она отказывается от любой поддержки или «особого обращения» со стороны учителей или одноклассников. В течение года Саки медленно сближается с Канон и начинает избавляться от своей холодной внешности.
При этом японская Википедия нехило спойлерит, что это будет не столько (или даже вообще не) про любовь, сколько про повесточку и инклюзивность:
По словам писательницы Май Янагисэ, в этом произведении показано, «как Канон, страдающая нарушением слуха, и Саки, принадлежащая к сексуальным меньшинствам (хотя на данный момент в третьем томе это не указано), строят отношения», а также «задают читателю вопрос о том, что значит „нормально“». Кудзущиро не изображает в этом произведении «людей с ограниченными возможностями как объект эмоций», что может быть «легко и больно для соответствующих людей». Это произведение учит тому, что «не знать» о людях с ограниченными возможностями и сексуальных меньшинствах — не грех, а вот «не пытаться узнать — неправильно».
Короче, явно будет унылая духота про страдания лесбианки и инвалидки, ждём на Нэтфликсе, ну и держим кулачки за то, чтобы эти опасения не сбылись.
@Zephirus@kapparot, эмм, ну, как бы стоит ожидать, что в сёдзе-ае кто-то принадлежит к сексуальным меньшинствамПро инвалидов тоже часто делают. Так что странно тут повестку приплетать сходу. Они же выглядят как милые девушки.
Описание заинтересовало, очень жду.
Когда аниме будет выходить, вангую обсуждения диванных аналитиков насколько способность читать по губам тут реализована, ведь одна из девочек глуховата, и на мой взгляд, слишком круто она владеет этим скиллом, а жестами даже не пользуются.
p.s вообще мало юри, где у одной из тянок какая нить инвалидность, мне такое заходит. Я вообще надеюсь ещё на экранизацию Безмолвная девушка и её новая подруга, тоже шикарна, но у неё даже тег сёдзе-ай сильно сомнителен, где-то стоит, где-то нет.
@Дочь Андромеды