@Montisuma, как ты это доказал? Вероятно, из-за блеска твоего ума я этого не заметил. Просто мне показалось, что ты, типа, подсчитал все рейтинги твшек прошлого сезона и из этого получил 6.92. Из чего сделал вывод, что это оценка для проходняка/середняка. Упустим то что этот твой средний рейтинг на данный момент просто губошлёпство, ладно, но как ты пришёл к выводу что это значит, что 7 это оценка для проходняка? А если бы средний рейтинг был бы 10, в такой ситуации ты сказал бы, что десятка тоже проходняк? Может это я не правильно понял твою логику, не знаю.
Извини меня, но для доказательства нужно больше чем просто слова. И тут уж либо иди собирай существенные доказательства, либо забей и отстань...
Это, впринципе, трудно понять без какой-то статистики и "общественного" мнения
Странно, ты вроде бы на сайте 2+ года. Мог бы хотя бы в голове собрать по памяти "статистику"
Вот такая у меня версия есть: если оценка 5/10 это середина, то подсознательно она воспринимается как привычное 2+ т.е. не удовлетворительно, т.е. говно. 6 ассоциируется с тройкой, 10 и 9 с 5+, 5 и 5-, 8 и 7 от 4+ до 4-. Между 7 и 8 зачастую у людей та ещё головная боль выбрать - это слишком категоричные оценки. По наблюдениям людям реально не хватает именно что дробных именно в диапазоне от 7,1 до 8,9 , так как подавляющее число аниме которые были просмотренны до конца людьми варьируются по внутренним ощущениям как раз от 4- до 4+
Странно, ты вроде бы на сайте 2+ года. Мог бы хотя бы в голове собрать по памяти "статистику"
какую статистику собрать? Статистику, что люди расценивают семёрку как проходняк? Каким образом и, собственно, зачем мне это? Я же не пытался кому-то что-то доказывавать. Я уже пол дня спорю именно с утверждением, что ИМЕННО на этом сайте — 7 это проходняк. Заметь, я не говорю что никто так не считает.
И как минимум на моей стороне описания оценок, которые в идеале, должны учитываться при оценивании. Ясно, что это тоже фигня, но оно весомее чем "бла-бла-бла"
Образом своих глаз и собственной памяти - и при этом непреднамеренно Не, ну если ты конечно вообще никогда не обращаешь внимания какие оценки и чему ставят люди - то тебе тогда и весь этот разговор вообще не нужен, и спор с твоей стороны не имеет смысла.
Я не утверждаю, я имхую - по, повторюсь, наблюдениям за тем как люди в среднем ставят оценки, вот сколько на этом сайте есть столько это и вижу, я ж ее слепой. Остаётся только в голове всё это сложить и оформить в мысль, что озвучил постом выше. Вон и люди говорят что так оно и есть - люди тоже не слепые, и всё видят, стоит только хотя бы иногда обращать на это внимание.
Описание оценок - это то как планировалось тем кто описывал эти оценки, но тут как с протоптанными тропинками рядом с асфальтированными дорожками - люди всё равно будут делать так как им удобнее, а не так как им предписали. Такие дела.
Остаётся только в голове всё это сложить и оформить в мысль, что озвучил постом выше
что ты докажешь подобной статистикой, не подпитанной мнением? Смотреть по отзывам? Отзывы пишут единицы, комментарии пишут единицы, соответственно это просто балобольство, а не статистика. Ну или объясни подробнее, на счёт:
Описание оценок - это то как планировалось тем кто описывал эти оценки, но тут как с протоптанными тропинками рядом с асфальтированными дорожками - люди всё равно будут делать так как им удобнее, а не так как им предписали
я понимаю, что это должно было выглядеть умно, но... абсолютное большинство не комментирует свои оценки, соответственно, нам не остаётся ничего кроме полагать, что "описания" описывают их оценки. Без комментария оценщика, как ты поймёшь по какой системе он оценивает?
Нет, ну давай уж поподробнее. Мне нужно заходить к другим людям, смотреть какие оценки они ставят, потом ещё анализировать это?
Ну зачем так усложнять себе жизнь. Просто на страничке аниме, которое ты смотришь, посмотри в эту колонку:
Делай так на протяжении нескольких лет, и понимание что "7 конкретно на ЭТОМ сайте это скорее проходняк" (ну, не самый плохой проходняк, скажем прямо) придёт само собой
тебе не нужно это делать целенаправленно. У меня тоже нет никаких графиков и точной статистики, которую я бы складировал где-то. Просто видя каким аниме какие оценки ставит народ, за годы посещения сайта информация из памяти складывается именно в этот факт (пожалуй стоит подчеркнуть что факт этот - примерный, не абсолютно точный, но "в среднем по палате"). Самое обыкновенное наблюдение.
Делай так на протяжении нескольких лет, и понимание что "7 конкретно на ЭТОМ сайте это скорее проходняк"
В таком случае, тебе стоило бы привести скрин с другого аниме, потому что на этом скрине отчётливо видно подавляющее большинство положительных оценок от 7 до 10. И конкретно где на столбике с семеркой написан комментарий, что подразумевается "проходняк"? Как это доказывает что конкретно на этом сайте семёрка это "проходняк"?
Ок. Вот тебе вопрос(гипотетический): есть оценки 8, 9, 10 и 1, какая будет средняя оценка? Явно проходняк
Ну и на концовочку, а ты спросил с какого устройства я сижу на сайте? Хотя не уверен, что устройство влияет, мб стиль профиля влияет, не знаю. У меня таких графиков не показывают
потому что на этом скрине отчётливо видно подавляющее большинство положительных оценок от 7 до 10
Хехех. Так вот мы почему в этом топике-то все собрались?)) С этого-то и началось обсуждение - что у Крота аномально заниженная оценка на Мале. Оценки справа - это как раз оценки пользователей Шикимори, а общая оценка - она забугорная. При этом обычно она таки совпадает с Шикимориной оценкой в среднем. Но вот не в этом случае. А аниме-то хорошее.
есть оценки 8, 9, 10 и 1, какая будет средняя оценка? Явно проходняк
Ну да, так и будет - 7 --- За меня калькулятор кстати подсчитал. Именно средняя оценка Крота пользователями Шикимори - 7.5 - это уже ОЧЕНЬ далеко от 6.93 на самом деле)
Ничего себе нафлудили, что даже это уютное и малоизвестное аниме в темы дня вывели — так держать! А оценка здешняя выше MALовской была всегда (нужен специальный скрипт):
Из чего сделал вывод, что это оценка для проходняка/середняка. Упустим то что этот твой средний рейтинг на данный момент просто губошлёпство, ладно, но как ты пришёл к выводу что это значит, что 7 это оценка для проходняка?
Даже не знаю, как можно из того что средняя оценка 6.92 сделать вывод что это оценка для середняка. Очень тяжело, неподъёмно. И да, так это и работает, что если средняя оценка в сезоне из 50+ аниме будет 9.9, значит 9.9 это оценка середняка по меркам сезона, внезапно, да?
Скриптами управляет специальное расширение — так называемая "обезьяна" (Tampermonkey). Поэтому нужен браузер для Ведроида с поддержкой расширений. Так что сначала устанавливаешь, например, Firefox, затем туда обезьяну и в неё уже разные полезные скрипты, в том числе и для этого сайта. Скрипт для рейтинга можно взять тут: github.com
@Romka_Beton, у меня все это установоено, но теперь не работает((( дождусь, когда шики с адресом и сервером определится и тогда займусь. Неохота потом опять исправлять Зы спасибо
Сразу главное - рецепта кротовухи тут нету. Анима похожа на гибрид Триплексоголика и Гинтамы, и вроде бы и нарисована своеобразно и стильно, и персонажи хорошо поданы, и диалоги, и сцены, но абсолютно не цепляет, вообще нету атмосферности, даже триплексоголику с его слендерменовой рисовкой, нытиком и кучей детского фентези уступает. Возможно если будет продолжение как-то раскачается, а пока просто неплохо.
@Montisuma, как ты это доказал? Вероятно, из-за блеска твоего ума я этого не заметил.Просто мне показалось, что ты, типа, подсчитал все рейтинги твшек прошлого сезона и из этого получил 6.92. Из чего сделал вывод, что это оценка для проходняка/середняка. Упустим то что этот твой средний рейтинг на данный момент просто губошлёпство, ладно, но как ты пришёл к выводу что это значит, что 7 это оценка для проходняка?
А если бы средний рейтинг был бы 10, в такой ситуации ты сказал бы, что десятка тоже проходняк? Может это я не правильно понял твою логику, не знаю.
Извини меня, но для доказательства нужно больше чем просто слова.
И тут уж либо иди собирай существенные доказательства, либо забей и отстань...
@MontisumaВот такая у меня версия есть: если оценка 5/10 это середина, то подсознательно она воспринимается как привычное 2+ т.е. не удовлетворительно, т.е. говно. 6 ассоциируется с тройкой, 10 и 9 с 5+, 5 и 5-, 8 и 7 от 4+ до 4-.
Между 7 и 8 зачастую у людей та ещё головная боль выбрать - это слишком категоричные оценки. По наблюдениям людям реально не хватает именно что дробных именно в диапазоне от 7,1 до 8,9 , так как подавляющее число аниме которые были просмотренны до конца людьми варьируются по внутренним ощущениям как раз от 4- до 4+
@Cat SchrodingerИ как минимум на моей стороне описания оценок, которые в идеале, должны учитываться при оценивании. Ясно, что это тоже фигня, но оно весомее чем "бла-бла-бла"
@Romka_BetonНе, ну если ты конечно вообще никогда не обращаешь внимания какие оценки и чему ставят люди - то тебе тогда и весь этот разговор вообще не нужен, и спор с твоей стороны не имеет смысла.
Я не утверждаю, я имхую - по, повторюсь, наблюдениям за тем как люди в среднем ставят оценки, вот сколько на этом сайте есть столько это и вижу, я ж ее слепой. Остаётся только в голове всё это сложить и оформить в мысль, что озвучил постом выше.
Вон и люди говорят что так оно и есть - люди тоже не слепые, и всё видят, стоит только хотя бы иногда обращать на это внимание.
Описание оценок - это то как планировалось тем кто описывал эти оценки, но тут как с протоптанными тропинками рядом с асфальтированными дорожками - люди всё равно будут делать так как им удобнее, а не так как им предписали. Такие дела.
@Cat SchrodingerНу или объясни подробнее, на счёт:
@Romka_BetonПросто на страничке аниме, которое ты смотришь, посмотри в эту колонку:
Делай так на протяжении нескольких лет, и понимание что "7 конкретно на ЭТОМ сайте это скорее проходняк" (ну, не самый плохой проходняк, скажем прямо) придёт само собой
При этом самое удивительное что
@Cat SchrodingerНу и на концовочку, а ты спросил с какого устройства я сижу на сайте? Хотя не уверен, что устройство влияет, мб стиль профиля влияет, не знаю.
У меня таких графиков не показывают
@Romka_Beton,@Romka_BetonОценки справа - это как раз оценки пользователей Шикимори, а общая оценка - она забугорная. При этом обычно она таки совпадает с Шикимориной оценкой в среднем. Но вот не в этом случае. А аниме-то хорошее.
Ибо там довольно много информации и помимо оценок пользователей...
---
За меня калькулятор кстати подсчитал. Именно средняя оценка Крота пользователями Шикимори - 7.5 - это уже ОЧЕНЬ далеко от 6.93 на самом деле)
@Cat Schrodinger@Romka_Beton, да, кнопка нашлась, ну теперь точно пойду анализировать...А оценка здешняя выше MALовской была всегда (нужен специальный скрипт):
@Romka_Beton@Pinkween,@Krauser-sanИ да, так это и работает, что если средняя оценка в сезоне из 50+ аниме будет 9.9, значит 9.9 это оценка середняка по меркам сезона, внезапно, да?
@Cat Schrodinger@Montisuma, ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ, я промолчуТак что сначала устанавливаешь, например, Firefox, затем туда обезьяну и в неё уже разные полезные скрипты, в том числе и для этого сайта.
Скрипт для рейтинга можно взять тут:
github.com
@Romka_Beton@Krauser-san, спасибо, я уже даже по этой функции успел соскучиться@siverko19@Romka_Beton, у меня все это установоено, но теперь не работает((( дождусь, когда шики с адресом и сервером определится и тогда займусь. Неохота потом опять исправлятьЗы спасибо
@evs38@siverko19, обновлять скрипты надо же