Последняя серия завершилась отлично. Очень надеюсь, что будет второй сезон, так как материала хватает. Но материал не переведён даже на английский ещё. Но самое главное, нам в последней серии наконец-то раскрыли кто такой Могура, когда Укигумо назвала его настоящее имя — лук Оокамудзуми. Не очень понял почему именно лук, но Оокамудзуми — это имя для персиков с персикового дерева, растущего на склоне Ёмоцу Хирасака, границе между живыми и мёртвыми, которыми Идзанаги в Кодзики отбивался от нечисти, когда бежал из загробного мира. Идзанаги в благодарность дал персикам имя, тем самым обожествив их. С тех пор персиковое древо считается символом очищения от злых духов, видимо и лук из него обладает такими свойствами. Если Могура — это изгнанный из Йоми бог Оокамудзуми, то всё сходится, так как его задача — очищение мира от злых духов. Не очень понял кто такая сама Укигумо, разве что переводится как сорт японского клёна, то есть тоже дерево В любом случае, вопросов стало больше, чем ответов, а полную историю Могуро ещё предстоит только узнать.
Блин, я думал это будет какой-то аналог дайбанана, а по факту тут мистике уделяется 20% экранного времени. Остальные 80% это гайд: как вести себя зумеру, при встрече с милениалами. Как правильно общаться со старшим поколением, какие у вас могут быть общие темы для разговора и интересы... Хоть на дискавери отправляй как образовательную программу.
@siverko19, я примерно как Маги отреагировал. Типа: "Ну, да, а как оно ещё могло быть?" Хотя просторов для раскрытия подноготной всё ещё дофига. Приятного удовлетворения, крч.
@siverko19, ты чуть выше комменты не читала? Там товарищ немного расписал касательно имени, хотя и это знание прям какой-то конкретной конкретики не даёт, в общих чертах разве что. Ну и немного всё же гуглится про эти персики что-то такое:
– Даю вам имя Оокамудзуми – Великие Божественные Духи. Так же, как сейчас вы помогли мне, и впредь помогайте людям, если встретятся они с горестями и страданиями.
Что вроде примерно сходится с генеральной линией тайтла, но, опять же, прям сильно в общих чертах. Короче, без продолжения нифига не понятно.
Действительно, как можно такую "гадость" смотреть. Девочек-лезбияночек нет, негров-гомосеков нет, трансвеститов нет, персонажи не мебель для фона, наличие взрослых диалогов, очень много букав(если сабы) - просто кошмар какой-то! Позорище, а не аниме Хотя признаю, что иногда бывало немного скучно. Могли бы побольше юмора добавить, как в том же Хозуки.
Офигенный тайтл! блин, оказывает он ваще непопулярен, манги даже на англе нету и второй сезон вряд ли будет, остается надеяться, что после аниме займутся переводом манги
В любом случае, вопросов стало больше, чем ответов, а полную историю Могуро ещё предстоит только узнать.
@siverko19, ну как, тебя удовлетворил ответ на вопрос, кем является ГГ? Или мало пока?@siverko19@chugou, я не смотрела ещё. вечером удовлетворит... или нет)))@chugou@siverko19, я примерно как Маги отреагировал. Типа: "Ну, да, а как оно ещё могло быть?" Хотя просторов для раскрытия подноготной всё ещё дофига. Приятного удовлетворения, крч.@siverko19@chugou, нууу, досмотрела)))) это имя даже в интернетах не ищется. так что. понятно только, что он бог. бывший. хотелось бы побольше подробностей.@chugou@siverko19, ты чуть выше комменты не читала? Там товарищ немного расписал касательно имени, хотя и это знание прям какой-то конкретной конкретики не даёт, в общих чертах разве что. Ну и немного всё же гуглится про эти персики что-то такое:@siverko19@chugou, нууу, мне такова мала))) хочу больше подробностев))))@demonic_shovel, господи, а я думаю, почему годно, спасибо кинопоиску.Хотя признаю, что иногда бывало немного скучно. Могли бы побольше юмора добавить, как в том же Хозуки.