@_Just_Monika_95_, терминология из днд и последователей. Интеллект-инт это способность запоминать огромное количество информации, вспоминать её, манипулировать ей, ну и в уме считать как калькулятор. То самое "я увидел твой скил и немедленно его скопировал". Общения технотрёпом, просчёт атомного реактора в уме и прочая муть. Ну и студенческое "давайте методичку, через полчаса сдам экзамен"
А мудрость, она же висдом, это как минимум способность не тупить на ровном месте и бытовая смекалка. И вот с этим в масскультуре очень сложно, так как авторы по большей части не умнее аудитории.
Или Akudama DriveАкудама Драйв, в которой "террористы" хотят остановить поезд любой ценой, но вместо банального подрыва эстакады мутят сверхсложный и сверхвсратый план. Кстати не нужный, так как помимо сверхсложного и сверхвсратого открытия дверей парой ключей на противоположных концах здания имеются абсолютно обычные карты доступа, Или, там же, на замену выходящего из строя суперкомпа планируется использовать мозги супершколоты, но просто собрать новый молекулярным репликатором (карманный вариант которого супершколоте выдали вместо сухпайка) мозгов не хватило.
Любой из упомянутых вариантов это именно идиотизм в терминальной стадии просто ради идиотизма в терминальной стадии. И всё могло бы быть совсем иначе, но ума не хватило.
@_Just_Monika_95_, я как-то не заметил, чтобы сюжет на этом строился или обыгрывал это. Лишь пару раз это используется, чтобы показать его «рост». Но по факту, ни о чем. Вообще, сейчас задумался, было бы в 100 раз круче, если бы он был «героем на заднем плане». То есть появлялся, как какой-нибудь «король-демонов» или глав злодей в большинстве сененов. Особенно интересна заиграла бы серия про «загипнотизированный город». В общем, анимэ простой Средняк, но герой будто забирает 1 балл@MrZol, почти все int. wis это обычно мудрость, а для этого сюжет надо прописывать сложнее
@_Just_Monika_95_, а зачем оно надо, это капитализм, кому надо посмотрит и получит наслаждение, можно есть ножом и вилкой, можно голову в кастрюлю сунуть и есть, аниме деградирует, так как люди тупеют и это будет продолжаться, поэтому в аниме должна быть глубина и смысл, аниме - это отражение общества и корпораций которые его контролируют
а зачем оно надо, это капитализм, кому надо посмотрит и получит наслаждение, можно есть ножом и вилкой, можно голову в кастрюлю сунуть и есть, аниме деградирует, так как люди тупеют и это будет продолжаться, поэтому в аниме должна быть глубина и смысл, аниме - это отражение общества и корпораций которые его контролируют
И про это тоже знаю , но большинство с этим ничего не сможет сделать , если только аниме собственного производства делать, но это уже совсем другая история.
@erwin_smith, ну так есть тайтлы с умным Гг или Жгг.
Труп под ногами Сакурако и те же Врата Штейна , недавно смотрел про Детектива одного, но там девушку совсем глупую поставили в напарницы, название не помню но тайтл быстро улетел в дроп.
тут опять же инта, по принципу глянула на место приступления и сразу вылезло всратое откровение. Японцы вообще не могут в нормальные детективы, неизменно вылазит убогая версия Шерлока Холмса.
@MrZol, ну как «японцы», тут больше влияет сфера деятельности. Манга/анимэ это все же массовый продукт, который обязан быть дешевым, простым и все такое. Соответственно, нет времени ни на проработку, ни на демонстрацию глубины персонажей
По сути это серия показывает чем бы кончился данный сериал, если бы это было Наяву у девушек
12 серия
В общем 7 из 10 , все таки тайтл не настолько хорош, однако смотреть было интересно его под ужин например. Помимо Готик-лоли тут ещё были персонажи с Красивыми Чардизами и своими характерами , Гг тоже не подкачал , тоже имеет свой шарм Короче на разочек посмотреть можно. Но не настолько хорош, Комедийно слабовато , но немного похоже на Коносубу вайб мотивами.
@MrZol, Физически? Очень много таких , Интеллектуально встречал тоже , а вот чтобы это и это.Не попадалось мне , возможно кто то более прошарен и знает хоть один такой сериал.
Но Ванпачменом особо не назовёшь судя по 2 серии
@MrZolВ ней и надо смотреть, но правда не всегда.
А так они могут в нормальную озвучку.
Например тайтл с Амели
@_Just_Monika_95_, терминология из днд и последователей. Интеллект-инт это способность запоминать огромное количество информации, вспоминать её, манипулировать ей, ну и в уме считать как калькулятор. То самое "я увидел твой скил и немедленно его скопировал". Общения технотрёпом, просчёт атомного реактора в уме и прочая муть. Ну и студенческое "давайте методичку, через полчаса сдам экзамен"А мудрость, она же висдом, это как минимум способность не тупить на ровном месте и бытовая смекалка. И вот с этим в масскультуре очень сложно, так как авторы по большей части не умнее аудитории.
@_Just_Monika_95_@MrZol, сам понимаешь, если аниме будет черезчур умным то его врятли смогут смотреть.Так и будут писать в комментариях "слишком заумно-дроп" "ничего не понял-дроп"
Просто по сути не выгодно делать высоко интеллектуальный продукт , если с музыкой это прокатывает то с кино или аниме в данном случае то не всегда.
+Зависит от аудитории , та что смотрит кино или аниме.
Данный тайтл как раз рассчитан когда уставший пришёл домой и под ужин включил чтобы не парило мозги.
Повторюсь , думаю если хорошо поискать можно найти произведение с умным Гг и сложным сюжетом что не каждый осилит.
@MrZol,@Aegon Targārien@_Just_Monika_95_, как уже отмечалось-мудрость это не технотрёп и сборка ОБЧР , мудрость это способность не тупить на ровном месте.Просто один из последних примеров, которые я вообще запомнил Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!Сверходарённым школьникам даже другой мир нипочём!, где у школолошных попаданцев поголовно зашкаливает инта, но и они и местные идиоты ведут себя как идиоты. И весь сюжет, не веди себя вообще все как идиоты, закончился бы на первой серии.
Или Akudama DriveАкудама Драйв, в которой "террористы" хотят остановить поезд любой ценой, но вместо банального подрыва эстакады мутят сверхсложный и сверхвсратый план. Кстати не нужный, так как помимо сверхсложного и сверхвсратого открытия дверей парой ключей на противоположных концах здания имеются абсолютно обычные карты доступа, Или, там же, на замену выходящего из строя суперкомпа планируется использовать мозги супершколоты, но просто собрать новый молекулярным репликатором (карманный вариант которого супершколоте выдали вместо сухпайка) мозгов не хватило.
Или многократно воспетые школотой Summer WarsЛетние войны, где для получения админских прав в гача-дрочильне достаточно толпой запинать сисадминского персонажа. Robotics;NotesЗаписки о робототехнике, в которых военный робот полностью зависим от гражданского вайфая и может быть через него взломан. Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge DattaraЧто, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность, в которой гнусные корпораты за десять лет так и не купили полудохлую сверхреалистичную игрушку хотя бы ради сверхреалистичного игрового движка.
Любой из упомянутых вариантов это именно идиотизм в терминальной стадии просто ради идиотизма в терминальной стадии. И всё могло бы быть совсем иначе, но ума не хватило.
@_Just_Monika_95_@_Just_Monika_95_, я как-то не заметил, чтобы сюжет на этом строился или обыгрывал это. Лишь пару раз это используется, чтобы показать его «рост». Но по факту, ни о чем. Вообще, сейчас задумался, было бы в 100 раз круче, если бы он был «героем на заднем плане». То есть появлялся, как какой-нибудь «король-демонов» или глав злодей в большинстве сененов. Особенно интересна заиграла бы серия про «загипнотизированный город». В общем, анимэ простой Средняк, но герой будто забирает 1 балл@MrZol, почти все int. wis это обычно мудрость, а для этого сюжет надо прописывать сложнее@_Just_Monika_95_,@MrZol@_Just_Monika_95_, а зачем оно надо, это капитализм, кому надо посмотрит и получит наслаждение, можно есть ножом и вилкой, можно голову в кастрюлю сунуть и есть, аниме деградирует, так как люди тупеют и это будет продолжаться, поэтому в аниме должна быть глубина и смысл, аниме - это отражение общества и корпораций которые его контролируют@_Just_Monika_95_@MrZol, я вкурсе что есть такое произведение "которое и не снилось моим отцам" но будет ли оно интересно большинству?Вот к этому я склоняю.
И про это тоже знаю , но большинство с этим ничего не сможет сделать , если только аниме собственного производства делать, но это уже совсем другая история.
@MrZol@erwin_smith, ну так есть тайтлы с умным Гг или Жгг.Труп под ногами Сакурако и те же Врата Штейна , недавно смотрел про Детектива одного, но там девушку совсем глупую поставили в напарницы, название не помню но тайтл быстро улетел в дроп.
@MrZol@erwin_smithВ общем оно есть. Мало, но всё же бывает. Только это дорого и сложно.
@_Just_Monika_95_@MrZol, Нет игры, не жизни мне понравилось. Я думаю можно еще найти.Шангри Ла вообще не зашла.
ЦА у тайтлов у всех разная, есть под PG-13 своя аудитория, а под Rx своя
@MrZol@_Just_Monika_95_, ну я про ЦА что то уже писал@Alexey Lanin, а Связь принцес думаю меньше.@MrZol, ну как «японцы», тут больше влияет сфера деятельности. Манга/анимэ это все же массовый продукт, который обязан быть дешевым, простым и все такое. Соответственно, нет времени ни на проработку, ни на демонстрацию глубины персонажей@MrZol@erwin_smith, ежемесячники никто не отменялПо сути это серия показывает чем бы кончился данный сериал, если бы это было Наяву у девушек
В общем 7 из 10 , все таки тайтл не настолько хорош, однако смотреть было интересно его под ужин например. Помимо Готик-лоли тут ещё были персонажи с Красивыми Чардизами и своими характерами , Гг тоже не подкачал , тоже имеет свой шарм
Короче на разочек посмотреть можно.
Но не настолько хорош, Комедийно слабовато , но немного похоже на Коносубу вайб мотивами.