@Noxsite, насчет "свинтить в космос из-за апокалипсиса" что то похожее было в Ниер Автомата, там тоже человечество типо "свинтило на луну", хотя подтверждений этому нет, а есть Андроиды "Йорха", запускаемые с орбиты, и сопротивоение, где главные в основном девушки. Идет война с машинами. Тут же случился апркалипсис, и никого кроме девочек нет, судя по машинам и зданиям, прошло где то 5-10 лет, раз все относительно целое, для сравнения в Dr.Stone стоит всем окаменеть, как все исчезает за несколько лет, есть еще Коппелион, где произошла ядерная катастрофа похуже Чернобыля, и там несмотря на ралиацию кто то живет, а 6 персонажанам рпдиация по барабану, там тоде все сохранилось и поддерживается, я посмотрел и был в шоке. Еще неясно из-за чего уровень океана повысился, что целые кварталы под водой, может если дамбы прорвет, будут затопления, но тут ледники вроде не растаяли, так откуда повышение? И насчет мотоцикла, я конечно знаю про зарядку транспорта, но чтоб зарять бензиновый мотоцикл как телефон при помощи батареи, это класс. Наконец как они вообще в убежище жили. Если в Dr.Stone и Коппелионе причины катастрофы известны, то тут обьяснить не потрудились.
@TatraT3, не нужно тут искать какой то логики, закрученной фантастики или наоборот реализма, ждать что объяснят, что произошло, куда делись люди. Тут совсем не про это. Это обычное слайсовое путешествие девушек, только в постапокалиптическом антураже. Что-то похожее было в Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму, там тоже подтопленный мир, роботы, работающие на еде и никаких объяснений. А на счет мотоцикла, какой он бензиновый, если он электро. Это в 1 серии показали.
@ED_Sln, просто попробовать бы попутешествовать в такой атмосфере, захотедось бы там жить и строить так как хочется. Про мотоцикл в первой же серии показали, что все они на бензине, и этот тоже, сама Ёко об этом говорила, просто ему заменили двигатель. Это не сложно, можно же переделать автобус в троллейбус, значит и здесь. Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так
Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так
В бак? Когда переделывают мотоциклы под электро, то обычно розетку ставят как раз вместо горловины бака, а в сам бак - электронику. Что-то придумывать не нужно, внешний вид не меняется, и в мотоцикле больше нет места, куда электронику спрятать, потому что она должна быть защищена от дождя.
@TatraT3, ну, нам в серии с лабой через новостные сводки намекнули, что у человечества и база на Луне была, из-за чего она "покусанная" немного, и космический лифт строили. Так что я уверен, что в космос кто-то смог улететь. Плюс очень оперативная реакция от "сестры" на сбой Айри. Сообщение пришло буквально до того, как Йоко поняла, что та вырубилась. Для такого надо телеметрию в реальном времени отслеживать. Учитывая состояние поверхности, я сомневаюсь, что это возможно с помощью наземных систем. Коппелион я смотрел, весьма атмосферный тайтл, но и катастрофа там довольно локальная. Так что выжившим можно даже не удивляться.
вулкан. не помню какого типа. но есть с извержениями по чуть чуть, как на Гавайях, а есть взрывающиеся, как было на Санторини. при взрыве гору вот так и разворотило
@siverko19, Ну чтобы морально подавить соперника. Это ж огромная часть их культуры, сильно подвязанная на фольклоре, может и религии, не сильно разбираюсь. Кто-то подумал "Нате вам, тупые япошки, живите теперь с этим".
@CrafterGood, если ты убиваешь кого то, то зачем и в подъезде его дома срать?))) там же глобальный звездец, смысл быть в гору, если это заценить некому?
@siverko19, Несоизмеримые вещи. Подъезд это одно, гора - важна для многих. И убить всех разом нельзя, так как есть убежища, есть нетронутые зоны где-то в глубинке. Потенциально много будет тех, кто может увидеть последствия.
@CrafterGood, принцип Оккама: зачем с большим делать то, что можно с меньшим. примеры проще приводить на бытовом уровне. поэтому про подъезд не соизмеримо по масштабу, но соизмеримо по принципу действий
Это второе аниме за год, которое я не в силах оценить. Вот что создателя от меня хотят? Каких эмоций? Или это аниме просто показывает достопримечательности Японии? Про что оно?
Поджанр "повседневности", целью которого является умиротворение зрителей. Здесь нет острых конфликтов, погони за достижениями или романтических переживаний. Герои живут размеренной жизнью, созерцают красоту мира и радуются мелочам вроде хорошей погоды и вкусного тортика к чаю. А небольшие безобидные приключения и редкие мрачноватые, располагающие к философским размышлениям моменты разбавляют идиллию и не дают зрителям заскучать.
@Noxsite, насчет "свинтить в космос из-за апокалипсиса" что то похожее было в Ниер Автомата, там тоже человечество типо "свинтило на луну", хотя подтверждений этому нет, а есть Андроиды "Йорха", запускаемые с орбиты, и сопротивоение, где главные в основном девушки. Идет война с машинами. Тут же случился апркалипсис, и никого кроме девочек нет, судя по машинам и зданиям, прошло где то 5-10 лет, раз все относительно целое, для сравнения в Dr.Stone стоит всем окаменеть, как все исчезает за несколько лет, есть еще Коппелион, где произошла ядерная катастрофа похуже Чернобыля, и там несмотря на ралиацию кто то живет, а 6 персонажанам рпдиация по барабану, там тоде все сохранилось и поддерживается, я посмотрел и был в шоке. Еще неясно из-за чего уровень океана повысился, что целые кварталы под водой, может если дамбы прорвет, будут затопления, но тут ледники вроде не растаяли, так откуда повышение? И насчет мотоцикла, я конечно знаю про зарядку транспорта, но чтоб зарять бензиновый мотоцикл как телефон при помощи батареи, это класс. Наконец как они вообще в убежище жили. Если в Dr.Stone и Коппелионе причины катастрофы известны, то тут обьяснить не потрудились.@ED_Sln,@Noxsite@TatraT3, не нужно тут искать какой то логики, закрученной фантастики или наоборот реализма, ждать что объяснят, что произошло, куда делись люди. Тут совсем не про это. Это обычное слайсовое путешествие девушек, только в постапокалиптическом антураже. Что-то похожее было в Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму, там тоже подтопленный мир, роботы, работающие на еде и никаких объяснений. А на счет мотоцикла, какой он бензиновый, если он электро. Это в 1 серии показали.@TatraT3@ED_Sln, просто попробовать бы попутешествовать в такой атмосфере, захотедось бы там жить и строить так как хочется. Про мотоцикл в первой же серии показали, что все они на бензине, и этот тоже, сама Ёко об этом говорила, просто ему заменили двигатель. Это не сложно, можно же переделать автобус в троллейбус, значит и здесь. Но я не знаю электромобилей которые бы заряжались так@ED_Sln@TatraT3, раньше был на бензине, а раз заменили двигатель на электрический, то теперь он электро.@TatraT3, ну, нам в серии с лабой через новостные сводки намекнули, что у человечества и база на Луне была, из-за чего она "покусанная" немного, и космический лифт строили. Так что я уверен, что в космос кто-то смог улететь. Плюс очень оперативная реакция от "сестры" на сбой Айри. Сообщение пришло буквально до того, как Йоко поняла, что та вырубилась. Для такого надо телеметрию в реальном времени отслеживать. Учитывая состояние поверхности, я сомневаюсь, что это возможно с помощью наземных систем. Коппелион я смотрел, весьма атмосферный тайтл, но и катастрофа там довольно локальная. Так что выжившим можно даже не удивляться.@siverko19@CrafterGood, это же@CrafterGood@siverko19, Не, это понятно,но мне видется, что всё в этом тайтле крутится вокруг ядерной войны, от которой теперь мир отходит.@siverko19@CrafterGood, а смысл бомбить вулкан? Типа ещё больше шандарахнет?@CrafterGood@siverko19, Ну чтобы морально подавить соперника. Это ж огромная часть их культуры, сильно подвязанная на фольклоре, может и религии, не сильно разбираюсь. Кто-то подумал "Нате вам, тупые япошки, живите теперь с этим".@siverko19@CrafterGood, если ты убиваешь кого то, то зачем и в подъезде его дома срать?))) там же глобальный звездец, смысл быть в гору, если это заценить некому?@CrafterGood@siverko19, Несоизмеримые вещи. Подъезд это одно, гора - важна для многих. И убить всех разом нельзя, так как есть убежища, есть нетронутые зоны где-то в глубинке. Потенциально много будет тех, кто может увидеть последствия.@siverko19@CrafterGood, принцип Оккама: зачем с большим делать то, что можно с меньшим. примеры проще приводить на бытовом уровне. поэтому про подъезд не соизмеримо по масштабу, но соизмеримо по принципу действий@CrafterGood@siverko19, А есть и другое правило - сравнение не аргумент. А в данном конкретном случае оно еще и не показательно.@siverko19@CrafterGood,Приятное повествование в стиле Путевых заметок о поездке за покупками в Йокогаму и Девушек в последнем путешествии.
@ED_Sln@Maxim Stoyan, это называется