@S John, ну тут явно нет сюрреалистической атмосферы. Девочки просто тупо по пустым локациям путешествуют. Весь сюрреализм, если он и был, закончился на первых сериях, когда нам показывали раздолбанную Фудзи или огромные воронки. Может быть, для японцев это выглядит сюрреалистично, учитывая то, что они эти места могут регулярно видеть. Но для меня даже с учётом "флэшбэков" Ггшки, в которых нам показывают, как эти места выглядели до катастрофы, этот тайтл - просто путешествие по туристическим местам в резко обезлюдевшем мире, который немножко зарос мхом, спустя годик без людей.
Для меня сюрреализм, это когда ты натыкаешься на раздолбанные руины в каком-нибудь Horizon: Zero Dawn, а потом находишь то, как оно выглядело "до". Здесь же не оставляют никакого пространства для фантазии.
Сцена с подъемом лифта в убежище [spoiler=спойлер][/spoiler]очень сильно напоминает сцену из Chanto Suenai Kyuuketsuki-chan, там тоже лифт вниз с длинной шахтой, в Towa no Yuugure тоже есть лифт в глубину, интересно чем вдохновлялись?
Сложилось такое впечатление что людей вообще не осталось. ИИ под видом сестры следит и направляет гг, эксперимент. А гг вообще клон так называемой сестрицы или ее подруги с которой та путешествовала в свое время.
@CrafterGood, для многих этот риск и есть то, что притягивает в путешествиях. В наше время тоже далеко не все люди выбирают стерильный и безопасный отдых и просмотр достопримечательностей. У нас каждый год умирает куча таких экстремалов, но при этом желающих меньше не становится. "Ну застрял и умер кто-то в той пещере. И что? Мне теперь не лезть туда?". У гг явно тот же паттерн присутствует. В конце концов, им что теперь всю жизнь в бункере сидеть? Стоит ли такая долгая, но скучнейшая жизнь того? Или лучше яркая жизнь с кучей эмоций, но короче?
Стоит, если альтернатива - это умереть где-то со сломанной ногой в пещере или разбиться на мотоцикле. Я уж лучше спокойно поживу. Эмоции можно и иначе найти.
@CrafterGood, я согласна с вами, ибо вообще не из таких людей, но понять их могу. Для кого-то такая спокойная жизнь хуже смерти, так что в реальности, случился бы такой сюжет или нет, зависел бы тупо от человека в бункере. Хотя... (
В данном случае я сомневаюсь, что гг человек. Что-то "воспоминания", временные рамки и отсутствие вообще всех остальных людей выглядит так, как будто она сама искусственное создание с воспоминаниями другого человека. Они даже внешне не схожи, гг провела всю жизнь в бункере, но помнит как взрослая тусила со сестрой.
Ставлю 5 из 10. Меня задолбали истории где человечеству типо крантец. Я хочу историй где постапок такой где прошло достаточно времени и человечество успешно восстанавливается после него. Знаю наивно. Но как то депрессуха начинается от таких историй как эта.
@Pentium, Yuusha, YamemasuПерестану быть героем хотя смысл такое смотреть не понятен. просто смотришь любое аниме со средневековым или около того сеттингом и думаешь, что это после постапока. твоя хотелка не наивная, а странная. смысл в постапоке, если нет самого постапока. это как смотреть хентай ради романтики
@siverko19, Вечность Югурэ вот такой мне нравится. Явно постапок, явно население проредило, но видно как мир восстанавливается. Еще на ум лезет Гаргантия. Постапок это не значит тотальный конец цивилизации. Я глянул мангу и сейчас будут спойлеры из равок которые даже на английский не перевели
В манге грубо говоря появился еще один человек, уже не киборг, да и та умерла толи от вируса толи от чего сама не знает (она застала катастрофу в космосе и проспала в криокапсуле)
. По моему ощущению эти аниме/манга это именно
постапок по типу полный и бесповоротный конец человечества как вида. Думаю что человечество полностью вымерло, а протагонист это клон с улучшенным телом и иммунитетом к заразе. Либо единственный который получился либо первый из, прототип.
Я понимаю что тут не как с Девушках в последнем путешествии, тут скорее всего нео люди возможно заселят эту землю снова, но мне просто надоело видеть истории где люди вырезают себя подчистую ну или если не вырезают, неспособны восстановить цивилизацию. (или как к Fallout Шоу, когда способны но мы не хотим иметь вопросов где государство НКР в новой игре серии поэтому давай эту цивилизацию разрушим.)
Там где есть постапокалипсис там же есть постпостапокалипсис.
Милая история постапокалипсистеческого путешествия двух девиц по опустошономи миру который поглотила природа, очень напоминает Девушки в последнем путешествии, хотя последнее путешествие поинтереснее будет, а так в селом хорошо получилось.
Зря добавили инопланетян, всю атмосферу и вроде как "логику" мира, подпортили...
хотя там вообще были "призраки" автомобилей. Ещё непонятки с тем, почему ей снится прошлое с сестрой... у меня есть версия, что Ёко это клон с частично сохранёнными воспоминаниями...
Жаль, что в итоге не раскрыли причину апокалипсиса, что за бункер с единственной во всей Японии (или даже во всём мире) живой девочкой и одним роботом, кто его обслуживает (неужели только ии и машины?), сестра - это ии-голограмма или правда вещает откуда-то онлайн? Если это и правда её сестра, то почему она никак не изменилась с "мирных" времён? И вообще сестра ли это на самом деле.... Аниме конечно не про это, а про красивые постапокалиптичные виды и японские достопримечательности, но зачем было вкидывать всё это... Если будет продолжение, было бы здорово, если бы всё это раскрыли.
Видимо нужно за мангу идти , потому что я вообще ничего не понял что тут происходит. не ну понятно постапокалипсис и так далее , но сам лор то хоть крупицу дайте ,
кто эти 2 девушки взрослые у неё в телефоне? Кто такая Ёко сама , где та другая девушка которая с её сестрой была.. почему у Ёко флешбеки какие то ловит.
В общем вообще НИЧЕГО не объяснили.
Или это вообще
её сестра черноволосая , Настоящая Ёко умерла , как и сама Титосэ , И она сделала клон своей Сестры что ли?
Неплохая анимка, но так и не была раскрыта тема катаклизма на Земле, что случилось с остальными людьми, почему во всей Японии только один такой бункер и кто такая главная героиня Еко, ибо судя по всему она не обычный человек, если вообще человек. Мне так показалось что Еко это биологический клон подруги Читосэ с внедренными в нее воспоминаниями ибо непонятно почему она видит эти "сны" где никогда не была раньше. Так же неизвестно куда делась сама Читосэ и ее подруга. Почему она стала виртуальным помощником. В общем много недосказанностей и это печально. Упор явно был сделан не на это, но эта недосказанность очень сильно бросается в глаза.
походу это анима, которой не нужна причина. Она просто помещает вас в экспериментальный инкубатор с некоторыми условиями. Да и пофиг, важен не старт или финиш, а сам путь.
@S John, ну тут явно нет сюрреалистической атмосферы. Девочки просто тупо по пустым локациям путешествуют. Весь сюрреализм, если он и был, закончился на первых сериях, когда нам показывали раздолбанную Фудзи или огромные воронки. Может быть, для японцев это выглядит сюрреалистично, учитывая то, что они эти места могут регулярно видеть. Но для меня даже с учётом "флэшбэков" Ггшки, в которых нам показывают, как эти места выглядели до катастрофы, этот тайтл - просто путешествие по туристическим местам в резко обезлюдевшем мире, который немножко зарос мхом, спустя годик без людей.Для меня сюрреализм, это когда ты натыкаешься на раздолбанные руины в каком-нибудь Horizon: Zero Dawn, а потом находишь то, как оно выглядело "до". Здесь же не оставляют никакого пространства для фантазии.
@IAmHere@TatraT3,@CrafterGood, для многих этот риск и есть то, что притягивает в путешествиях. В наше время тоже далеко не все люди выбирают стерильный и безопасный отдых и просмотр достопримечательностей. У нас каждый год умирает куча таких экстремалов, но при этом желающих меньше не становится. "Ну застрял и умер кто-то в той пещере. И что? Мне теперь не лезть туда?". У гг явно тот же паттерн присутствует. В конце концов, им что теперь всю жизнь в бункере сидеть? Стоит ли такая долгая, но скучнейшая жизнь того? Или лучше яркая жизнь с кучей эмоций, но короче?@CrafterGood@AoiHana_15,@AoiHana_15Робот иногда выдаёт справочную информацию.
@CrafterGood, я согласна с вами, ибо вообще не из таких людей, но понять их могу. Для кого-то такая спокойная жизнь хуже смерти, так что в реальности, случился бы такой сюжет или нет, зависел бы тупо от человека в бункере. Хотя... (@siverko19@Pentium, Yuusha, YamemasuПерестану быть героемхотя смысл такое смотреть не понятен. просто смотришь любое аниме со средневековым или около того сеттингом и думаешь, что это после постапока. твоя хотелка не наивная, а странная. смысл в постапоке, если нет самого постапока. это как смотреть хентай ради романтики
@Pentium@siverko19, Вечность Югурэ вот такой мне нравится. Явно постапок, явно население проредило, но видно как мир восстанавливается. Еще на ум лезет Гаргантия. Постапок это не значит тотальный конец цивилизации. Я глянул мангу и сейчас будут спойлеры из равок которые даже на английский не перевелиЯ понимаю что тут не как с Девушках в последнем путешествии, тут скорее всего нео люди возможно заселят эту землю снова, но мне просто надоело видеть истории где люди вырезают себя подчистую ну или если не вырезают, неспособны восстановить цивилизацию. (или как к Fallout Шоу, когда способны но мы не хотим иметь вопросов где государство НКР в новой игре серии поэтому давай эту цивилизацию разрушим.)
Там где есть постапокалипсис там же есть постпостапокалипсис.
не ну понятно постапокалипсис и так далее , но сам лор то хоть крупицу дайте ,
Кто такая Ёко сама , где та другая девушка которая с её сестрой была.. почему у Ёко флешбеки какие то ловит.
В общем вообще НИЧЕГО не объяснили.
Или это вообще