Этот тайтл, образец набора - "всячески разных, уб##ских моментов"). Антагонист, возможно хлеще фюрера усатого). Тяжело смотрелось, в надежде, что его нагнут, такая мр**ь, ухххх... Атмосферу тюряги автор передал идеально, прям загнанные в угол). Чисто смотреть не всерьез, а для стеба, на любителя всякой редкости, это оригинально...
Первая половина тайтла хороша, вторая скучновата, но и хорошие истории присутствуют, однако откровенное говнецо во второй половине в арке с медсестрой сильно подпортило впечатление. Но в целом 8/10, оценка могла быть выше, если бы не отвратительная арка с медсестрой.
Меня так тронуло это аниме,я помню узнала о нем когда увидела картинку о типах анимешниках и там было это аниме мужскоооое. Оно такое трогательное! За каждого персонажа переживала душой,особенно за гг.Истинно хотела чтобы все закончилось хорошо
@dummy bastard, согласен абсолютно, но я думаю, что для меня на 8,5 тянет, а так да, причем в чем проблема была шестерым парням помочь ей с кредитосом то была? Это прям вопрос без ответа.
Уже несколько лет тянул кота за яйца с этим аниме! В итоге за яйца потянули уже меня! Это просто пиздец во всех смыслах, такое ощущение что какой-то руский боевик 90х посмотрел по типу решалы или бригады! Я теперь на 16 летних школьников из аниме не смогу смотреть нормально в целом как человек который видел за свои годы не мало аниме могу сказать что это самое взрослое и серьёзное из походу существующего в этой индустрии! И это действительно прекрасно, тут начиная с 12 серий сериал можно было 6 раз закончить, ну включаешь дальше и видишь следующую историю которая точно так же приятно завершается и можно даже дальше не смотреть! Вот серьёзно на любой арке бросай и всё) а финал реально заставит пустить скупую слезу за пацанов!
Короче, жаль что вот таких аниме действительно еденицы! А не огрызки кала которые каждый квартал высыриют как по капирке...аля юбисфт
Этот тайтл просто вне времени, 15 лет, а выглядит как современные! Душевная драма с четкой подачей жизненных уроков. Просто подходить к просмотру надо с располагающим настроем.
это мог быть из треша типо попытка сделать хэпи энд и реабилитировать всех и всю ситуацию. но по факту нет. ужасы ради ужасов насилие и жестокость ради самого факта ее наличия. агли бастарды, треш, насилие, все самое ужастное и тд. будто типо карикатуру показывают. злодеи... ужасы... и так далее. один сплошной негатив и темный лес. не одобряю.
Такой тип треша подаётся как "реализм", но на самом деле — это эстетизированное насилие. Формируется ложное представление, будто ад — обязательный этап "мужского становления". А по факту — это унижение, не закалка. → "Сильным ты становишься не потому, что тебя ломали, а потому что ты не позволил им это сделать."
Это анимэ вызывает отторжение (и правильно делает): "Ужасы ради шока" Насилие в «Rainbow» — не инструмент, а самоцель. → "Смотрите, как страдают! Плачьте! Это искусство!" Но страдание без смысла — это садизм, а не катарсис. Злодеи = карикатуры Мрази уровня "педофил-садист-изверг в форме, потому что так надо" → Враги просто "суперзло", без нюансов, мотивации или развития. Иллюзия хэппи энда Аниме будто говорит: "всё будет хорошо, если потерпишь ещё пару изнасилований и предательств..." → Мораль фальшивая, а путь — просто пытка ради финальной иллюзорной награды.
это был не просмотр — это был моральный поджог с последующим изнасилованием души.
Этому тайтлу стоило закончится где-то на 12 серии, насколько он ненужно растянут, в тоже время поворот со смертью Сакураги невероятно тупой до невозможности, зачем было отдавать Исихаре записку? Почему он держал нож в руке когда полиция требовала бросить нож, чтобы-что? Почему Сакураги резко отупел и убился об вооруженных служителей порядка? За этот поворот автоматом -3 балла, просто слили ГГ чтобы слить, бесцельно, это ни к чему не привело кроме его смерти, и смерть была вообще не обязательная даже в контексте ситуации. Ещё -1 балл за затянутость, арка свободы растянута, мести за пытки и издевательства как таковой не произошло, чего мы ждали 12 серий к ряду когда Сакураги пообещал отметелить Исихару до полусмерти.
@PitFighter, я смотрел могилу светлячков. если откроешь обзор мой обзор на радугу, увидишь ее в видеоряде. это классика, но мне интереснее то, что происходит после войны, когда ужасу нет конца, хотя никто не умирает, бои давно отгремели. еможешь ознакомиться с мангой, она лучше этот вопрос раскрывает. если интересует мое видение, кликай на видос, там подробный обзор аниме и манги.
Сколько людей столько и мнений,мне всегда нравилось это аниме и будет нравится и пересматривать буду не единожды,пусть малость затянут,но смотрю на одном дыхании,каждый год возвращаюсь
Начал смотреть и скипнул: не зашла первая серия, описание (тайтл о зеках, но глубокий). Оценку точно ставить не буду пока (если) не посмотрю полностью. Но на этот тайтл явно надо настроиться, а вокруг столько мрака, что как-то не хочется пока. Надеюсь, когда-нибудь соберусь и осилю!
Персонажи живые получились 100/10
@powdersunОно такое трогательное! За каждого персонажа переживала душой,особенно за гг.Истинно хотела чтобы все закончилось хорошо
@dummy bastard, согласен абсолютно, но я думаю, что для меня на 8,5 тянет, а так да, причем в чем проблема была шестерым парням помочь ей с кредитосом то была? Это прям вопрос без ответа.Короче, жаль что вот таких аниме действительно еденицы! А не огрызки кала которые каждый квартал высыриют как по капирке...аля юбисфт
@kost12000@erby13,Ну про зону всегда будет актуально. Японцы не тянут такое, раз закрыли после первого сезона. А манга не маленькая.
какой то треш с нулевой. не для слабонервных.
это мог быть из треша типо попытка сделать хэпи энд и реабилитировать всех и всю ситуацию. но по факту нет. ужасы ради ужасов насилие и жестокость ради самого факта ее наличия. агли бастарды, треш, насилие, все самое ужастное и тд. будто типо карикатуру показывают. злодеи... ужасы... и так далее. один сплошной негатив и темный лес. не одобряю.
Такой тип треша подаётся как "реализм", но на самом деле — это эстетизированное насилие.
Формируется ложное представление, будто ад — обязательный этап "мужского становления".
А по факту — это унижение, не закалка.
→ "Сильным ты становишься не потому, что тебя ломали, а потому что ты не позволил им это сделать."
Это анимэ вызывает отторжение (и правильно делает):
"Ужасы ради шока"
Насилие в «Rainbow» — не инструмент, а самоцель.
→ "Смотрите, как страдают! Плачьте! Это искусство!"
Но страдание без смысла — это садизм, а не катарсис.
Злодеи = карикатуры
Мрази уровня "педофил-садист-изверг в форме, потому что так надо"
→ Враги просто "суперзло", без нюансов, мотивации или развития.
Иллюзия хэппи энда
Аниме будто говорит: "всё будет хорошо, если потерпишь ещё пару изнасилований и предательств..."
→ Мораль фальшивая, а путь — просто пытка ради финальной иллюзорной награды.
это был не просмотр — это был моральный поджог с последующим изнасилованием души.
@PitFighter@DerAngriff1489, Бро лучше посмотри Могилу Светлячков, вот это реально антивоенное аниме, а тут жижа честно говоря размазанная на 26 серии.@DerAngriff1489@PitFighter, я смотрел могилу светлячков. если откроешь обзор мой обзор на радугу, увидишь ее в видеоряде. это классика, но мне интереснее то, что происходит после войны, когда ужасу нет конца, хотя никто не умирает, бои давно отгремели. еможешь ознакомиться с мангой, она лучше этот вопрос раскрывает. если интересует мое видение, кликай на видос, там подробный обзор аниме и манги.Надеюсь, когда-нибудь соберусь и осилю!