В начале было забавно смотреть, но потом просто наскучило. Ранги культивации игнорируются (зрителям их не называют). Концовка оборванная получилась, нужен второй сезон
В начале было прикольно, но потом жутко надоело;3 Такое ощущение, что данное произведение чересчур сжимают, подыхаешь от событийности. Что мне еще не понравилось, так это совершенно не понятная система культивации (либо здесь, либо в первоисточнике на нее полностью забили), можно сказать, что тут ее полное отсутствие. Ну, нафиг такое смотреть;3 Я лучше ПС и ПКБ посмотрю, буду изнывать и ждать.
Начало действительно запутанное. Обычно, смотрю на скорости 1.75х, а тут через 5 минут перешёл на 1.5х, а через полчаса, когда стало всё понятнее, на 1.25х, и стало комфортнее. Поскольку здесь всё смешалось: и сюжет, и добро со злом, — то тут есть всё: и чёрный юмор, и пародия, и пафос, и эпичные битвы, и запутанные интриги... Описание приблизительно следующее, чтобы было понятнее:
Возможное описание
"Лю Шаоцинь, один из сильнейших мастеров демонического мира, проигрывает главе сильнейшей секты мира бессмертных Цзы Янь. Во время поражения Лю Шаоцинь использует свой главный козырь, кольца зимы и весны, благодаря которым поворачивает время вспять на 1000 лет назад. Волею судеб, благодаря удаче или неудаче, он потерял тело, но сохранил дух, и случай привёл его к телу Цзы Янь, потерявшему сознание во время боя с Моу Лю Инь из демонического мира. В то время Цзы Янь был сильнейшем учеником сильнейшей секты, и старый глава, его учитель, был ещё жив. В результате учитель видит, как в теле Цзы Янь сосуществует два противоборствующих духа: родной и вселившийся неизвестный ему дух Лю Шаоцинь, жаждущий мести. Две противоположности, две разные цели, две разные сильные техники, две разные судьбы — всё слилось в одно, чтобы через 10 лет после того боя навести порядок в мире хаоса, образовавшемся в результате соперничества мира бессмертных и мира демонов, а также, чтобы выявить, где добро, а где зло..."
@Renamed1986, у меня бошка плавилась от время вспять на 1000 лет назад. и чтобы через 10 лет после того боя после какого ТОГО боя, это он уже 10 лет сидит тама или 10 лет назад был какйо то дргуйо знаменатлеьный бой от которого идёт отсчет
@Redington, Лю Шаоцинь перенёсся на 1000 лет назад в прошлое, а потом 10 лет ничего серьёзного не делал. Непонятно, что там было. Цзы Янь толи в медитации в море сознания сидел безвылазно и восстанавливался, толи как-то с учителем они все вместе разбирались... Непонятно. Что точно, Лю перенёсся, а тела уже нема А по поводу уровней культивации тут следующее. Цзы Янь в 5 лет достиг такого-то, в 7 лет того-то, а в 10 лет уже мастер. Т.е. гений среди гениев. Раз, Цзы Янь и Лю Шаоцинь бились друг против друга, значит, уровень Лю тоже немалый. Перенёсся назад и помнит все техники, которые изучил за тыщу лет. Потому "братья" такие сильные, и культивация тут не суть.
@Redington, 10 лет назад была битва между Цзы Янь и Моу Лю Инь. появились убийцы и втыкнули обоим по ножу в спину. Убийц они завалили. В результате Цзы Янь потерял сознание, а в этот момент Лю Шаоцинь вселился в его море сознания. Учитель встревожен и не понимает, что делать. Все возвращаются домой. Во время этой битвы было ещё около двух-трёх человек, которые "прятались в кустах". Но они тоже разбежались. Итог, после этого события затишье на 10 лет. Это событие помнят все: учитель, Цзы Янь, Лю Шаоцинь и Моу Лю Инь. Цзы Янь помнит, как потерял сознание и вдруг к нему внутрь попал Лю. Лю не знает, что было перед битвой и почему она произошла.
Сейчас приболел, дома лежу весь день. Просмотрел залпом. По моей шкале 8 баллов точно есть. Т.е. не хотелось бросить смотреть (за исключением одного раза, когда идёт подготовка к турниру и его начало, а это уже 6), сюжет такой, что хочется узнать, что будет дальше (это уже 7), и неплохой баланс юмора-действий-даосизма, который разбавляет всё это (это 8). Если я готов всё это пересмотреть через некоторое время, например, через год, то ставлю 9 баллов. Насчёт пересмотра этого дунхуа пока не готов сказать, но юмор мне очень понравился.
@Renamed1986, да смотрелосьпочти легко , звзёд с неба не хватало, 8 ну не знаю как на меня много навренео но живее сомтрелось чем большинстов остлаьного шлака
@Renamed1986, я смотрел уже какое то время назад, я не помню деталей, в одно ухо влетело в другое вылетело, 10 лет назад точно они дрались мжеду собой да? Не тот даос против той демониы что мужиком прикидывалась?
Цзы Янь — тот даос, Моу Лю Инь — демоница, что мужиком прикидывалась.... а потом выяснилось что в кустах ещё один "мужик", который на самом деле сестра демоницы и тоже мужиком прикидывалась Сестра хотела спасти свою сестру и выйти из кустов, но её остановил главнюк, который послал убийц. В итоге все разбежались. Главнюк — это зам императора демонов, который свои интриги плёл и был в частичном сговоре с Моу Лю Инь, но пошёл плести вообще свою игру
@Renamed1986, я там плуги закинул читая твой комент выше, ага, всё, понял.
с именами плхо у меня оч всё
я кажется где то на 35й тогда завис во время выхода тайтла, чёт и не особо если честно вовзращаться уже хочтся, всё ранво финала нет а лана мб попробую
@Redington, с этими менками и переодеваниями по сюжету авторы добавили ещё два прикола. Далее пояснение. В демоническом мире есть техника, основанная на крови. Вся тема с кровью — это культ предков в Китае, когда есть самый старый предок, которого все должны уважать, он решает, кому за кого выйти замуж и кого взять в жёны, и прочее. В этом культе из-за предка, а это всегда дед, ценились сыновья, а не дочери. Потому те, кто развивают технику крови, берут силу из крови своей семьи, лучше всего взять кровь у предка или от зверя, от которого произошёл предок. Приблизительно как-то так... Главное, в этом дунхуа авторы решили, что ценится кровь в мужчине, а не в женщине, потому что для потомства важнее сын. И женщина не может владеть силой кровью. Первый прикол, когда Лю Шаоцинь захотел узнать, какая сила крови у Моу Лю Инь и он её полапал, не зная, что она женщина. Второй прикол, когда сборище от гг завалило часть души императора демонов, и он спасался бегством переселился в Моу Лю Инь. Авторы пошутили знатно.
Описание приблизительно следующее, чтобы было понятнее:
@Redington@Renamed1986, у меня бошка плавилась от время вспять на 1000 лет назад. и чтобы через 10 лет после того бояпосле какого ТОГО боя, это он уже 10 лет сидит тама или 10 лет назад был какйо то дргуйо знаменатлеьный бой от которого идёт отсчет
@Renamed1986@Redington, потому как сообщение написал. У меня по сочинениям всегда двойка была. Один год даже из школы хотели выгнать...@Redington@Renamed1986, да я не про тебя а про сюжет, я там понять не мог долгое время, если ваще прально понял@Renamed1986@Redington, Лю Шаоцинь перенёсся на 1000 лет назад в прошлое, а потом 10 лет ничего серьёзного не делал. Непонятно, что там было. Цзы Янь толи в медитации в море сознания сидел безвылазно и восстанавливался, толи как-то с учителем они все вместе разбирались... Непонятно. Что точно, Лю перенёсся, а тела уже немаА по поводу уровней культивации тут следующее. Цзы Янь в 5 лет достиг такого-то, в 7 лет того-то, а в 10 лет уже мастер. Т.е. гений среди гениев. Раз, Цзы Янь и Лю Шаоцинь бились друг против друга, значит, уровень Лю тоже немалый. Перенёсся назад и помнит все техники, которые изучил за тыщу лет. Потому "братья" такие сильные, и культивация тут не суть.
@Renamed1986, ну там был замес какой то 10 лет назад в котром не понятно что произошло. так? а он его ен помнит, значит он не застал его?@Renamed1986@Redington, 10 лет назад была битва между Цзы Янь и Моу Лю Инь. появились убийцы и втыкнули обоим по ножу в спину. Убийц они завалили. В результате Цзы Янь потерял сознание, а в этот момент Лю Шаоцинь вселился в его море сознания. Учитель встревожен и не понимает, что делать. Все возвращаются домой. Во время этой битвы было ещё около двух-трёх человек, которые "прятались в кустах". Но они тоже разбежались. Итог, после этого события затишье на 10 лет. Это событие помнят все: учитель, Цзы Янь, Лю Шаоцинь и Моу Лю Инь. Цзы Янь помнит, как потерял сознание и вдруг к нему внутрь попал Лю. Лю не знает, что было перед битвой и почему она произошла.@Redington@Redington@Renamed1986, но битва которую показали в самом начале была 1000 лет спуся?@Renamed1986@Redington, да, когда Цзы Янь седой@Redington@Renamed1986, да смотрелосьпочти легко , звзёд с неба не хватало, 8 ну не знаю как на меня много навренео но живее сомтрелось чем большинстов остлаьного шлака@Renamed1986, я смотрел уже какое то время назад, я не помню деталей, в одно ухо влетело в другое вылетело,10 лет назад точно они дрались мжеду собой да? Не тот даос против той демониы что мужиком прикидывалась?
@Renamed1986@Redington, да@Renamed1986, я там плуги закинул читая твой комент выше, ага, всё, понял.с именами плхо у меня оч всё
я кажется где то на 35й тогда завис во время выхода тайтла, чёт и не особо если честно вовзращаться уже хочтся, всё ранво финала нет
а лана мб попробую
@Renamed1986@Redington, с этими менками и переодеваниями по сюжету авторы добавили ещё два прикола.Далее пояснение. В демоническом мире есть техника, основанная на крови. Вся тема с кровью — это культ предков в Китае, когда есть самый старый предок, которого все должны уважать, он решает, кому за кого выйти замуж и кого взять в жёны, и прочее. В этом культе из-за предка, а это всегда дед, ценились сыновья, а не дочери. Потому те, кто развивают технику крови, берут силу из крови своей семьи, лучше всего взять кровь у предка или от зверя, от которого произошёл предок. Приблизительно как-то так... Главное, в этом дунхуа авторы решили, что ценится кровь в мужчине, а не в женщине, потому что для потомства важнее сын. И женщина не может владеть силой кровью.
Первый прикол, когда Лю Шаоцинь захотел узнать, какая сила крови у Моу Лю Инь и он её полапал, не зная, что она женщина.
Второй прикол, когда сборище от гг завалило часть души императора демонов, и он спасался бегством переселился в Моу Лю Инь.
Авторы пошутили знатно.
@Redington@Renamed1986, а я не оч люблю эти трасвеститские шуточки@Renamed1986, глянул те серий 10 что не смотрел, ну и закончилии они сезон ппц