Сейчас постараюсь дать развернутый комментарий об этом аниме.
Начинается всё с того, что Акира просыпается из криосна и видит развалины Японии. Он в афиге. Его замечают местные жители и отвозят в свою деревню. ГГ ничего не помнит о прошлом, поэтому не может что-либо объяснить незнакомцам. Дальше его содержат в секрете, и после обнаружения пацана забирают «главные» и решают прикончить его. В самый последний момент, о чудо, Акиру и какую-то девочку спасает супер-андроид в женском обличии, способный любого человека убить. Но ГГ дал обещание ради спасения – исполнить просьбу спасительницы. Она требует, чтобы он женился на ней, но потом он, конечно, отвергает её, и та даже не сердится. Дальше ГГ узнаёт из своих потерянных часов, что его возлюбленная из прошлого оставила ему сообщение, в котором говорила о многих ошибках, и, по-видимому, она и создала этих роботов. Потом ГГ вместе с «товарищем» отправляется в Токио, чтобы хоть что-нибудь найти о прошлом. По дороге в столицу команда встречает девочку-художницу, которая обещает их отвести через безопасную дорогу. Но оказывается так, что она обманула их и сдала «главным». Но ведь под рукой супер-девка, а значит, не о чем беспокоиться. Они оставляют предательницу, но ГГ решает вызволить несчастную из беды без помощи андроида, который готов помочь только после обещания пожениться. Но Ггэшка не способен победить «главных», и супер-подружка спасает их вопреки своим «принципам». И так команда продолжает своё путешествие и каждый раз попадает в, казалось бы, безвыходную ситуацию, и каждый раз их вызволяет из передряги андроид либо удача. Всё аниме пронизано загадочной атмосферой тайны. ГГ идёт на всё ради разгадки этого секрета. В события вплетается семья мафиози, семья из поезда. В общем, много ненужных персонажей, но понятно, что ради устранения приторного повествования они добавлены. И наконец, в последних сериях ГГ узнаёт то, что он – тоже робот. Подружка-андроид рассказывает ему о прошлом: оказывается, что с обществом произошла трагедия – учёный (как раз его возлюбленная) внедрил ИИ в людей и сделал их полуроботами. Жертвы стали подвержены «взлому», ими начали управлять совершенно не в гуманных целях. Началась настоящая война между машинами и людьми. Этот же учёный создал супер-андроидов, которые закончили хаос в мире. Но возлюбленная Акиры – Товаса – не смогла смириться со своими ошибками и исчезла, не сказав ни слова Ггэшке. В последних сериях всё нормально - драка, кровь. Гг все помирились.
Даже не знаю, что сказать про конец, но мне не зашёл.
Не буду говорить что это невероятное гавнище и я зря потратил своё время... В основном потому что видел и хуже, и трачу своё время порой куда бездарно. Обидно, что где-то в угаре вроде как проглядываются идеи о чём-то добром светлом и вечном, не все сюжетные твисты и арки героев сосут (сильно), но в история в общем и целом подана и рассказана так, что хочется разбить лицо рукой. Тому кто писал это Сорян. Про число удачных совпадений и неприкрытых клише вообще молчу, а половину сериала можно выкинуть в утиль, как сайды в дешёвой рпг. Зачем смотрел - люблю порой над собой издеваться. Советовать (ага, осмелел) кому - только очень неприхотливому и ненасмотренному зрителю.
Концовка шлак... Но до концовке 3го mass effect ещё не дотягивает.... Однако подобрались уже близко к этому идиалу...... 🤣 А так весь сериал как амереканские горки, то норм, то параша...
@Bambuk, Да, оригинальный, но это не значит, что тайтл останется только аниме, да и не первый раз когда потом мангу выпускают, в данном случае так же, пока правда глав не так много, только 1 том, но вроде обещали нормальную концовку, а не как тут.
@BlackBass, емнип у ханаан и таритари концовка тоже слабоваты, а девушка из красной книги вообще никакая. Истинные же слёзы и Ангельские ритмы идут по чужим сценариям
@MrZol, У них Another шедевральное аниме. А вот ТариТари довольно нормальное аниме, тем более снято ещё до 14 года. NNAK тоже отличное аниме и последнее из нормальных.
NNAK тоже отличное аниме и последнее из нормальных.
По моему оно ближе к концу просело точно так же, как недавний акватоп. Что и есть основная проблема оригиналов от этой студии-они красивые и бодро начинаются, но концовки не вытягивают ну никак
Вот и закончился один из самых эпохальных сериалов прошлой недели. Данная картина поднимает такие важные философские вопросы как, секс между братом и сестрой, секс между роботом и человеком, секс между роботом и роботом секс втроём, и даёт однозначный ответ: да!
@Leon4ik_animeshnik, благодарю за пересказ сюжета под спойлером. Этот спойлер уберёг меня от попытки просмотра, чем спас мне несколько часов моей жизни. OMFG, какая же параша! После умеренно неплохого Nagi no Asu kara у этой студии мне вообще больше ничего не зашло.
весело, весело как насчет посмотреть 0-1 и предпоследний - последний эпизоды? так чтобы убрать всю воду, но выразить свое почтение красивым глазам Югуре?
Как же мне плохо, я даже представить себе такого не мог, скажите, автор может шутит, когда размещает снайпера в одной комнате с мишенью? Снайперка с 20 метров, а может и меньше... Звук выстрела от винтовки как от пистолета с глушителем. Акира — гений, в момент выстрела он прыгает и, как мы видим, подталкивает Югуру в ту сторону, в которой проходит траектория пули... То есть, Акира, ты не в ту сторону воюешь, а может, ты захотел от нее избавиться? У вас вопросов нет к человеку, который это снял, он что, с водяными пистолетами только знаком, хотя навряд ли и с ними знаком... На кой черт он решил... Да, это худшая сцена выстрела, которую я когда-либо видел, ах да, снайпера застрелили из револьвера, четко в голову, гениально... Жаль, без вишенки на торте, моей любимой, когда вместо пули рисуют пулю с гильзой...
@un gato cazador@DOOM The Dark Ages,@Bambuk@ShiroAlex, это худшее чё это студия выпускала.@ShiroAlex, где ты мангу увидел? Это оригинальный тайтл на 1 кур@ShiroAlexОбидно, что где-то в угаре вроде как проглядываются идеи о чём-то добром светлом и вечном, не все сюжетные твисты и арки героев сосут (сильно), но в история в общем и целом подана и рассказана так, что хочется разбить лицо рукой.
Тому кто писал этоСорян.Про число удачных совпадений и неприкрытых клише вообще молчу, а половину сериала можно выкинуть в утиль, как сайды в дешёвой рпг.
Зачем смотрел - люблю порой над собой издеваться.
Советовать (ага, осмелел) кому - только очень неприхотливому и ненасмотренному зрителю.
А так весь сериал как амереканские горки, то норм, то параша...
Последние 2 серии переснять, и будет норм. 😏
@MrZol@Feyverk, это P.A. Works, у них чуть менее чем все оригинальные тайтлы заканчиваются на таком уровне@BlackBass@Bambuk, Да, оригинальный, но это не значит, что тайтл останется только аниме, да и не первый раз когда потом мангу выпускают, в данном случае так же, пока правда глав не так много, только 1 том, но вроде обещали нормальную концовку, а не как тут.@MrZol, У них подобный шлак выходит аж с 2014, но до 14 подобного шлака они не выпускали.@MrZol@BlackBass, емнип у ханаан и таритари концовка тоже слабоваты, а девушка из красной книги вообще никакая. Истинные же слёзы и Ангельские ритмы идут по чужим сценариям@BlackBass@MrZol, У них Another шедевральное аниме. А вот ТариТари довольно нормальное аниме, тем более снято ещё до 14 года. NNAK тоже отличное аниме и последнее из нормальных.@MrZolНормальное очень точный термин, не превосходное или великолепное, а максимум нормальное
По моему оно ближе к концу просело точно так же, как недавний акватоп. Что и есть основная проблема оригиналов от этой студии-они красивые и бодро начинаются, но концовки не вытягивают ну никак
@Leon4ik_animeshnik, благодарю за пересказ сюжета под спойлером. Этот спойлер уберёг меня от попытки просмотра, чем спас мне несколько часов моей жизни. OMFG, какая же параша! После умеренно неплохого Nagi no Asu kara у этой студии мне вообще больше ничего не зашло.@Leon4ik_animeshnik@un gato cazador, спасибо 😄как насчет посмотреть 0-1 и предпоследний - последний эпизоды?
так чтобы убрать всю воду, но выразить свое почтение красивым глазам Югуре?
Как же мне плохо, я даже представить себе такого не мог, скажите, автор может шутит, когда размещает снайпера в одной комнате с мишенью? Снайперка с 20 метров, а может и меньше... Звук выстрела от винтовки как от пистолета с глушителем. Акира — гений, в момент выстрела он прыгает и, как мы видим, подталкивает Югуру в ту сторону, в которой проходит траектория пули... То есть, Акира, ты не в ту сторону воюешь, а может, ты захотел от нее избавиться? У вас вопросов нет к человеку, который это снял, он что, с водяными пистолетами только знаком, хотя навряд ли и с ними знаком... На кой черт он решил... Да, это худшая сцена выстрела, которую я когда-либо видел, ах да, снайпера застрелили из револьвера, четко в голову, гениально... Жаль, без вишенки на торте, моей любимой, когда вместо пули рисуют пулю с гильзой...
@Роман Кушнир@fedynskix,Дружище, ты знал на что шел, когда садился это смотреть.