А кто говорит об урезании? Сценарий надо нормально писать, а не ленивой жэппой из манги копировать покадрово. И будет счастье. Манга и аниме разные жанры. То, что приходится писать буквами в одном, гораздо быстрее показать наглядно в другом. Но увы, сценарное мастерство - утраченная технология древних. Итог - неурезанная экранизация манги как раз и выглядит как мусор.
да, это другое. В кино основной доход и успех всегда измеряется тем, сколько денег принесли кинотеатры. А в аниме успех это всегда то, насколько подскочили продажи манги, диски от сериала не окупают даже эфирного времени, которое стоит слот аниме.
При этом хоббиты не сказали и не сделали ничего интересного.
Хоббиты это просто пример, как и семейка Скайуокеров. Не уводи дискуссию от сути. К Индиане Джонсу, надеюсь, таких претензий нет?
Для справки: С точки зрения сценариста, хоббиты это персонажи, глазами которых зритель видит события. Такая себе ходячая обзорная площадка. Им не нужно делать интересное, оно происходит вокруг них.
@Гиперлещ, Индиана тоже не может развлекать зрителя одним своим присутствием. Я к тому, что эта история может себе позволить показывать любую ерунду, ничуть не портя впечатление от просмотра для целевой аудитории.
Лол! Нет. Это буквально то же самое. Манга+аниме это франшиза. Точно такая же, как ВК, ЗВ, ГП и т.д. Франшизы существуют одинаково. Есть стартер франшизы, потом прут продажи побочки. У ВК это была книга. Как и у ГП, кстати. Сняли экранизацию - попёрли продажи у издателей. У ЗВ - фильм. Вышел - погнали продажи игрушек, а там и вторая трилогия. Ф - Франшиза.
формат манги изначально предполагает историю в картинках, которую тебе надо расширить, а не урезать.
эээ... щито? Мне не надо ни урезать, ни расширять. Адаптировать надо нормально. Потому что язык манги и киноязык (аниме?) - разные. У них сильно отличаются средства выражения. Цветной анимированный кадр со звуком - это ни разу не ч/б картинка с пузырём текста. Не находишь?
Ты буквально жалуешься на то, что тебе сериал не сократили в 4 раза, потому что ты там что-то считаешь лишним.
Я не жалуюсь. Просто обосновываю своё мнение примерами и фактами, как привык. Сценарист Слизи - некомпетентный и профнепригодный перестраховщик. Как и большинство его коллег по цеху. Поэтому сценарий переполнен водой, хронометраж раздут минимум вдвое, а интересная история похоронена под тоннами балабольства. Причины этому - политика топ-менеджмента студии. Студий. И владельцев студий.
ага, рассказываешь что надо 6000 страниц тебе адаптировать за 26 эпизодов "ничего не урезая". Может еще расскажешь сколько ты таких крутых аниме видел, которые мангу сократили в 4 раза "нормально адаптируя"? Нет? Может потому что 10/10 ставишь мультикам которые только добавляют сцен к уже существующим в манге панелькам?
Хоть сам то понимаешь о чем пишешь? "Можно сократить было хронометраж в 4 раза ничего не урезая". Ты там в поряке?
ага, рассказываешь что надо 6000 страниц тебе адаптировать за 26 эпизодов "ничего не урезая".
6000 страниц чего? Манги? Это где по 3-4 кадра на страничку? Я напишу ещё раз, если тебе недоступно понимание с первого раза. Манга - это не готовая раскадровка для аниме. Чтобы её экранизировать, нужна адаптация сценария и совершенно новая раскадровка. По которой потом аниматоры нарисуют движущиеся картинки, раскрасят их и наложат на них звук. Этап адаптации был просран, ленивая жопа режиссёра перекатала мангу на экран покадрово, добавив дешёвых эффектов. Выглядит убого. Как будто американский чурка пытается читать русскую транскрипцию китайских иероглифов - смысл понятен, но медленно и коряво.
Может еще расскажешь сколько ты таких крутых аниме видел, которые мангу сократили в 4 раза "нормально адаптируя"? Нет?
Хуле нет, когда да. Лови подачу. 1. Хигураши. 26+ томов по 200+ страниц ~5200. 50 серий (26+24). Но оригинал ВН-ка, так что есть куча продолжений-ответвлений. 2. Тетрадь смерти. 2400 страниц в расширенном издании. 37 серий. 3. Код Гиасс. 8 томов, ~1600 страниц. 50 серий. Думаю, достаточно.
сократить было хронометраж в 4 раза ничего не урезая
Тут ты, друг ситный, наврал, однако. У слизняка вышло 72 серии основного сериала, всякую жбонь типа "дневников" не считаем. Я говорил про 26 серий. Это в 3 раза, и +2 серии про запас. Ступай и не греши.
Тут ты, друг ситный, наврал, однако. У слизняка вышло 72 серии основного сериала
ты давай там не припиздывай, твоя цитата включает в себя еще не вышедший 4 сезон, так что я тебе еще поблажку сделал на то что манга для этого 4 сезона не дорисована. Цитирую
а. При нормальном сценарии события с 1 по 4 сезонов можно было бы уместить в 26 серий.
и даже если ты начнешь рассказывать что не то имел в виду, сокращение в 3 раза всё равно настолько же тупая идея, так что можешь не стараться оправдываться
ты давай там не припиздывай, твоя цитата включает в себя еще не вышедший 4 сезон
Ты давай там не припиздывай, счетовод. Мало того, что до примеров докопался (ты ж не уточнял, какие именно нужны? тогда чего кривишься?), так ещё и в цифры не умеешь. Речь была вот о чём: РАЗ. 24 серии. ДВА. 12 серий. ТРИ. 12 серий. ЧЕТЫРЕ. 24 серии. 72 серии. Сколько там страничек - считай сам. Мне лень.
расскажешь сколько ты таких крутых аниме видел, которые мангу сократили в 4 раза "нормально адаптируя"? Нет?
, а ты из-за того что вообще не понимаешь о чем говоришь единственной адаптацией манги привел Тетрадку, в которой как раз 4-5 томов на 12 эпизодов - что обычная норма, и ровно так же как в Слизи. И контента и там и там - панельки манги + добавленное. А не твои "волшебные умения писать нормальные сценарии", где для сокращения хронометража просто придется удалять сцены и диалоги.
И контента и там и там - панельки манги + добавленное.
Щас, ага. Ты в целом аниме какое-нибудь хорошее смотрел? Хотя бы Адзумангу или Мелочи жизни. В курсе, что такое киноязык? Вот это "добавленное" сильно больше чем просто "+". Если сценарист с режиссёром не две ленивые жопы, как у Слизня.
В качестве контрпримера приведу Индекс. Посмотри его. Вот так надо делать аниме. 1-2 серии - всё, экспозиция построена, интриги крутятся, экшон мутится, подробности выяснятся по ходу дела. По ранобе, конечно, но плотность событий гораздо выше.
где для сокращения хронометража просто придется удалять сцены и диалоги.
О, да. Очень важные сцены и диалоги. Вместо того, чтоб одним выражением лица сыграть эмоцию, нам её пару минут распедаливают на словах:"О нет, этот чёрт опасен! Если я чего-то срочно не придумаю, мне наступит крышка!". Или "Как же так, я сильно расстроился, теперь моя жизнь потускнеет". Вместо того, чтоб визуалом пояснить нам происходящее, персонажи в кадре тупо наваливают экспозицию диалогом. Или вот. "Господин Римуру! Докладываю (блаблабла) построили дорогу (блаблабла)" минут на 5-7. И угадай, что? Они идут смотреть на сраную дорогу ещё на 2 минуты серии. А потом продолжают совещаться. К чему это приведёт? Ни к чему, просто посмотрели дорогу. И так всю дорогу, лол.
Кстати, о местных диалогах. Передранные из манги начисто, они вызывают Кринге. Зацени: Римуру: Будьте осторожны, ребятки! Выдвигаемся! Ребёнок 1: Да! (5 секунд) Ребёнок 2: Конечно! (5 секунд) Ребёнок 3: Ага! (5 сеекунд) Ребёнок 4: Пошли уже! (5 секунд) Очень-очень, блин, важная сцена с невероятно важными репликами. Минута хронометража как с куста, плюс долгий кадр выдвигающейся группы ещё столько же. Профит. Постоянные вставки "Сделаем это!" - "Ооооооооо!!!!" - ещё по минуте каждый раз. Вот и набегает.
И набежало полных два сезона (36 серий) сплошного бла-бла-бла, хуже чем в парламенте. Это радиоспектакль, а не аниме. Причём, херовый.
Щас, ага. Ты в целом аниме какое-нибудь хорошее смотрел?
Да. Конкретно Адзумангу я и читал и знаю каких сцен не было в манге. А теперь можешь привести свои примеры годных урезанных в 4 (ну хорошо, сделаем скидку на твой промах в понятиях), в 3 раза адаптаций манги, которые "не урезаны, там просто сценарий правильный".
По ранобе, конечно, но плотность событий гораздо выше
Конечно, потому что ранобки как раз сокращаются в несколько раз, от чего их часто кряхтят что в аниме не показали ход мыслей персонажа и не объяснили всё так как в книжке, ведь на 1 том уходит 1 час экранизации вместо 3-5 часов чтения. Я тебя может удивлю, но манга по Слизи, которую адаптируют в аниме, это как рах УЖЕ такая сокращенная адаптация новелки.
так ты же только что писал про киноязык и экспозицию. Наверно дол жен понимать что н еправильно часть арки оставля ть на 2-3 минуты следующего эпизода, или наборот заканчивать ее и начинать соб ытия другой арки
ты может не знал, но режиссеры и сценаристы аниме-сериалов это не какие-то крутые ребята, которые создают продукт как хотят. Дают исходный материал который надо распределить на заранее условленное время. Оттуда и повторения прошлых эпизодов и такие тупые сцены, в которых на одно событие показывают поочередную реакцию 10 разных персонажей. Вот только это не какая-то проблема конкретно Слизи, такое и в твоих любимых мультиках есть То, что просишь ты - это конкретное вырезание событий, которых персонально ты считаешь не важными, потому что у тебя какое-то свои требования к сериалу. Я даже сильно не ошибусь если предположу, что для тебя идеальным раскладом было бы в первой серии исекайнуться, а в 12 уже закончить историю захватом мира. А всё потому что ты не понял, что это аниме про то как на примере действий протагониста автор показывает важность японских устоев общества, которые в конкретном фентезийном сеттинге делают быть местного населения лучше. Поэтому там будут и фестивали с счастливыми лицами, и скандалы, и провокации, и корпоративные приколы, разница культуры, разбавленное комедией. Потому что это не история про то что чел просто переродился, стал сильным и завоевал мир своими коронками, как тебе хочется. Собсна поэтому это один из самых продаваемых тайтлов Японии и есть, и никому кроме тебя не надо чтобы события 30 томов манги, которые и должны адаптироваться примерно за 30 часов хронометража, кто-то "умелыми сценариями" скоращал до 26 эпизодов по 20 минут.
зы примеры адаптаций, о которых шла речь, можешь не искать. После вопроса ты должен был просто быстро понять, что ты не прав, но у тебя с этим трудности. Поэтому не мучай себя, таких примеров нет. Есть годные сокращения в 1,5-2 раза, но ты всё равно в этом ничего не понимаешь.
Вот только это не какая-то проблема конкретно Слизи, такое и в твоих любимых мультиках есть
Это факт. По объективным причинам экономического характера. Рынок аниме растёт. Топ-менеджмент и владельцы требуют всё больше продукта. А денег на развитие - экономят, мягко скажем. Потому что рискованные инвестиции это хуже, чем стричь купоны со шлака. Последствия: 1. Материал для экранизации заканчивается. Не вообще, а у каждой конкретной студии. Кто на что успел купить права, то и рисуют. Потому на экранах так много убогого говна. 2. Студии не успевают, ресурсы и время не резиновые. В ход идёт удешевление. Массовое 3Д, отвратительное слайд-шоу в боевых сценах, бесконечные разговоры, малоподвижные морды без отличительных деталей. Крупные планы, много. Это всё про деньги и время. Дёшево и быстро. 3. Как раз то, о чём я говорил. Покадровая экранизация манги. Зачем рисовать раскадровку, если мангака уже всё сделал? Это ускоряет и удешевляет производство. А режиссёрам что? Топ сказал фигачить быстро и много, они и льют говнину. Деньги-то нужны. К счастью, изредка тенденция нарушается и выходит что-нибудь действительно годное, чтобы не терять квалификацию. Нет, я не про Титанов и Клинок.
То, что просишь ты - это конкретное вырезание событий, которых персонально ты считаешь не важными, потому что у тебя какое-то свои требования к сериалу. Я даже сильно не ошибусь если предположу, что для тебя идеальным раскладом было бы в первой серии исекайнуться, а в 12 уже закончить историю захватом мира
Я не прошу ничего, меня тут не прочитают японцы. Только констатирую. И ты сильно ошибаешься в своих предположениях. Хронометраж меня не беспокоит, раз я до сих пор здесь. А вот смысловое наполнение на единицу времени тревожно низкое. Причины - см. выше, кризис жанра.
Вообще, весь этот разговор вылился ровно из одной фразы "Совещания" (политика, дипломатия и интриги) - это самое интересное в третьем сезоне." Так вот, нет. Не интересное. Там очень мало этого, мне есть с чем сравнить. Это просто максимально ленивый (дешёвый) способ подачи информации, которую при должном старании вполне можно было обыграть гораздо лучше. Информации мизер. Движение сюжета черепашье. Зато все непрерывно трындят. Вплоть до ссаных НПЦ с их репликами-междометиями где-то на краю кадра (все - строго по очереди, хрон сам себя не сожрёт). Слушали, блин, постановили, приступаем к прениям, оу-да-слушаюсь-ага-Римурусама. Потому я и написал с самого начала, что это симулятор парламентских заседаний. Не согласен со мной?
П.С. Как же грустно было смотреть, что стало при таком подходе с Пауканом! Роскошная первооснова в виде вебки, которую я на свою голову прочитал, превратилась в стандартное вот это всё. Хотя пиздежу там было изрядно меньше, конечно. Или вот отличная манга Томо — девушка!, которую я читал аж в онгоинге. Из-за покадровой перерисовки превратилась в плоский проходняк. Ещё и вырезали две трети приколов. Но такова нынешняя индустрия. Увы.
Я только что прочитал дискуссию, и не понимаю в чём проблема просто смотреть аниме, и поддерживать авторов. Ведь если бы не авторы мы бы никогда (скорее всего) не узнали о такой манге. к примеру я, я никогда не читал Ч/б проекты ибо мне они не нравиться, но Это аниме мне показало то что даже Ч/б манга бывает очень интересной, я рад то что анонсировали 4-й сезон и очень его жду, и очень надеюсь что он оправдает ожидания на этом от меня всё.
Но увы, сценарное мастерство - утраченная технология древних.
Итог - неурезанная экранизация манги как раз и выглядит как мусор.
@SmokyWerewolf@ГиперлещК Индиане Джонсу, надеюсь, таких претензий нет?
Для справки: С точки зрения сценариста, хоббиты это персонажи, глазами которых зритель видит события. Такая себе ходячая обзорная площадка. Им не нужно делать интересное, оно происходит вокруг них.
@Anshin@Гиперлещ, Индиана тоже не может развлекать зрителя одним своим присутствием. Я к тому, что эта история может себе позволить показывать любую ерунду, ничуть не портя впечатление от просмотра для целевой аудитории.@ГиперлещСценарист Слизи - некомпетентный и профнепригодный перестраховщик. Как и большинство его коллег по цеху. Поэтому сценарий переполнен водой, хронометраж раздут минимум вдвое, а интересная история похоронена под тоннами балабольства.
Причины этому - политика топ-менеджмента студии. Студий. И владельцев студий.
@SmokyWerewolfХоть сам то понимаешь о чем пишешь? "Можно сократить было хронометраж в 4 раза ничего не урезая". Ты там в поряке?
@Гиперлещ,@Гиперлещ,@SmokyWerewolfЯ напишу ещё раз, если тебе недоступно понимание с первого раза. Манга - это не готовая раскадровка для аниме. Чтобы её экранизировать, нужна адаптация сценария и совершенно новая раскадровка. По которой потом аниматоры нарисуют движущиеся картинки, раскрасят их и наложат на них звук.
Этап адаптации был просран, ленивая жопа режиссёра перекатала мангу на экран покадрово, добавив дешёвых эффектов. Выглядит убого. Как будто американский чурка пытается читать русскую транскрипцию китайских иероглифов - смысл понятен, но медленно и коряво.
1. Хигураши. 26+ томов по 200+ страниц ~5200. 50 серий (26+24). Но оригинал ВН-ка, так что есть куча продолжений-ответвлений.
2. Тетрадь смерти. 2400 страниц в расширенном издании. 37 серий.
3. Код Гиасс. 8 томов, ~1600 страниц. 50 серий.
Думаю, достаточно.
@SmokyWerewolfУ слизняка вышло 72 серии основного сериала, всякую жбонь типа "дневников" не считаем.
Я говорил про 26 серий. Это в 3 раза, и +2 серии про запас.
Ступай и не греши.
@SmokyWerewolfи ты будешь что-то про "доступность понимания" еще говорить
@ГиперлещУ слизняка вышло 72 серии основного сериала
@ГиперлещРАЗ. 24 серии.
ДВА. 12 серий.
ТРИ. 12 серий.
ЧЕТЫРЕ. 24 серии.
72 серии. Сколько там страничек - считай сам. Мне лень.
@SmokyWerewolf@Гиперлещ@SmokyWerewolf, я вроде бы на хорошем литературном русском пишу, что ж ты читаешь-то по-монгольски, отрок?В качестве контрпримера приведу Индекс. Посмотри его. Вот так надо делать аниме. 1-2 серии - всё, экспозиция построена, интриги крутятся, экшон мутится, подробности выяснятся по ходу дела. По ранобе, конечно, но плотность событий гораздо выше.
Вместо того, чтоб одним выражением лица сыграть эмоцию, нам её пару минут распедаливают на словах:"О нет, этот чёрт опасен! Если я чего-то срочно не придумаю, мне наступит крышка!". Или "Как же так, я сильно расстроился, теперь моя жизнь потускнеет".
Вместо того, чтоб визуалом пояснить нам происходящее, персонажи в кадре тупо наваливают экспозицию диалогом.
Или вот. "Господин Римуру! Докладываю (блаблабла) построили дорогу (блаблабла)" минут на 5-7. И угадай, что? Они идут смотреть на сраную дорогу ещё на 2 минуты серии. А потом продолжают совещаться. К чему это приведёт? Ни к чему, просто посмотрели дорогу. И так всю дорогу, лол.
Кстати, о местных диалогах. Передранные из манги начисто, они вызывают Кринге. Зацени:
Римуру: Будьте осторожны, ребятки! Выдвигаемся!
Ребёнок 1: Да! (5 секунд)
Ребёнок 2: Конечно! (5 секунд)
Ребёнок 3: Ага! (5 сеекунд)
Ребёнок 4: Пошли уже! (5 секунд)
Очень-очень, блин, важная сцена с невероятно важными репликами. Минута хронометража как с куста, плюс долгий кадр выдвигающейся группы ещё столько же. Профит.
Постоянные вставки "Сделаем это!" - "Ооооооооо!!!!" - ещё по минуте каждый раз.
Вот и набегает.
И набежало полных два сезона (36 серий) сплошного бла-бла-бла, хуже чем в парламенте.
Это радиоспектакль, а не аниме. Причём, херовый.
@SmokyWerewolfв 4(ну хорошо, сделаем скидку на твой промах в понятиях), в 3 раза адаптаций манги, которые "не урезаны, там просто сценарий правильный".жен понимать что н
еправильно часть арки оставля
ть на 2-3 минуты следующего эпизода, или наборот заканчивать ее и начинать соб
ытия другой арки
ты может не знал, но режиссеры и сценаристы аниме-сериалов это не какие-то крутые ребята, которые создают продукт как хотят. Дают исходный материал который надо распределить на заранее условленное время. Оттуда и повторения прошлых эпизодов и такие тупые сцены, в которых на одно событие показывают поочередную реакцию 10 разных персонажей. Вот только это не какая-то проблема конкретно Слизи, такое и в твоих любимых мультиках есть
Собсна поэтому это один из самых продаваемых тайтлов Японии и есть, и никому кроме тебя не надо чтобы события 30 томов манги, которые и должны адаптироваться примерно за 30 часов хронометража, кто-то "умелыми сценариями" скоращал до 26 эпизодов по 20 минут.
зы примеры адаптаций, о которых шла речь, можешь не искать. После вопроса ты должен был просто быстро понять, что ты не прав, но у тебя с этим трудности. Поэтому не мучай себя, таких примеров нет. Есть годные сокращения в 1,5-2 раза, но ты всё равно в этом ничего не понимаешь.
@Гиперлещ1. Материал для экранизации заканчивается. Не вообще, а у каждой конкретной студии. Кто на что успел купить права, то и рисуют. Потому на экранах так много убогого говна.
2. Студии не успевают, ресурсы и время не резиновые. В ход идёт удешевление. Массовое 3Д, отвратительное слайд-шоу в боевых сценах, бесконечные разговоры, малоподвижные морды без отличительных деталей. Крупные планы, много. Это всё про деньги и время. Дёшево и быстро.
3. Как раз то, о чём я говорил. Покадровая экранизация манги. Зачем рисовать раскадровку, если мангака уже всё сделал? Это ускоряет и удешевляет производство.
А режиссёрам что? Топ сказал фигачить быстро и много, они и льют говнину. Деньги-то нужны.
К счастью, изредка тенденция нарушается и выходит что-нибудь действительно годное, чтобы не терять квалификацию. Нет, я не про Титанов и Клинок.
И ты сильно ошибаешься в своих предположениях. Хронометраж меня не беспокоит, раз я до сих пор здесь. А вот смысловое наполнение на единицу времени тревожно низкое. Причины - см. выше, кризис жанра.
Вообще, весь этот разговор вылился ровно из одной фразы "Совещания" (политика, дипломатия и интриги) - это самое интересное в третьем сезоне." Так вот, нет. Не интересное. Там очень мало этого, мне есть с чем сравнить. Это просто максимально ленивый (дешёвый) способ подачи информации, которую при должном старании вполне можно было обыграть гораздо лучше. Информации мизер. Движение сюжета черепашье. Зато все непрерывно трындят. Вплоть до ссаных НПЦ с их репликами-междометиями где-то на краю кадра (все - строго по очереди, хрон сам себя не сожрёт). Слушали, блин, постановили, приступаем к прениям, оу-да-слушаюсь-ага-Римурусама.
Потому я и написал с самого начала, что это симулятор парламентских заседаний.
Не согласен со мной?
П.С. Как же грустно было смотреть, что стало при таком подходе с Пауканом! Роскошная первооснова в виде вебки, которую я на свою голову прочитал, превратилась в стандартное вот это всё. Хотя пиздежу там было изрядно меньше, конечно.
Или вот отличная манга Томо — девушка!, которую я читал аж в онгоинге. Из-за покадровой перерисовки превратилась в плоский проходняк. Ещё и вырезали две трети приколов.
Но такова нынешняя индустрия. Увы.
@Nariman25@L1c1an0, что такое ч/б?@siverko19@Nariman25, чиста безпонтов)))