Iwamoto KodouКодо Ивамото, будучи судя по всему курсантом военной академии, носит офицерский вариант японской формы Тип-5 (Она же M90/1930), как не трудно догадаться это основная форма японской армии с 1930-го года и до её постепенной замены на M98 и тропическую форму в годы ВМВ. Понимаю, что кокарда на фуражке в виде звезды выглядит знакомо, но ведь звезды используют так или иначе почти все армии мира. Японская не была исключением, причем у них она даже не красная (и очевидно без серпа и молота в центре). Японская армия сформировалась в эпоху Мейдзи и была целиком основана на Западном опыте, в том числе японцы и переняли некоторую символику (золотая звезда традиционна для флота). До реставрации Мейдзи изображения пятиконечной звезды не фигурируют в японской традиции кстати.
Ещё с тех времен когда "Столичной историей" интересовался поражался таким невежеством что-ли, без негатива, но как-то странно для завсегдатых сайта почти целиком посвященному японской культуре не быть способными отличить вид японского солдата от советского. Yasunori KatouЯсунори Като точно не был злым коммунистом, ему хватало статуса японского боевого мага. Вспоминаются все эти давние приколы с солдатами СС что дедов с 9-ым мая поздравляли. Простите за небольшой оффтоп, просто немного накипело.
До реставрации Мейдзи изображения пятиконечной звезды не фигурируют в японской традиции кстати.
В виде пентаграммы, изображения пятиконечной звезды встречаются с эпохи Хэйан и Абэ-но-Сеймея, так что вы немного неправы. Оммёдзи использовали пентаграмму как символ пяти элементов. Это конечно не совсем звезда, но пятиконченая. Пентаграммы в храме Абэ-но-Сеймея
@MKor, Спасибо что поправили, но все-же едва-ли символизм этих звезд идентичен. Могу ошибаться, но среди камон (камонов?) самурайских родов золотых звездочек все-же не встречал
@Panzer_Man1992, Да это и не ошибка в принципе то была, так-то да, символизм другой. Среди камонов тоже не видел. Хотя, если поднапрячь фантазию, можно и в пятилепестковой сакуре звезду увидеть... так-то но это уже совсем не то.
@Wainanis,@Гость97@siverko19, что за персонаж и откуда@siverko19,@He Emperor of Mankind@Wainanis, жмакни на него и узнаешь@Wainanis@siverko19, нифига тут и так можно. не знал.@siverko19,А мне этот:
Синобу Идзюин
@siverko19@Гость97, не, этот как раз типичный, а мой обстёбывает этот типаж@Wainanis, он коммунист@Barsifalius,@Barsifalius@アレキサンダーさん,@НеподатливыйКунЕщё с тех времен когда "Столичной историей" интересовался поражался таким невежеством что-ли, без негатива, но как-то странно для завсегдатых сайта почти целиком посвященному японской культуре не быть способными отличить вид японского солдата от советского. Yasunori KatouЯсунори Като точно не был злым коммунистом, ему хватало статуса японского боевого мага. Вспоминаются все эти давние приколы с солдатами СС что дедов с 9-ым мая поздравляли. Простите за небольшой оффтоп, просто немного накипело.
@Ftemce@Panzer_Man1992, не оффтот. Спасибо, анон, что я могу просто сделать ctrl+c ctrl+v.@Мачете, ты студию видел? какие могут быть вопросы@Мачете@НеподатливыйКун, А что не так со студией? Она выдала Приключения Джинга, Бродяга Кэнсин, Полиция будущего OVA, полный метр 89 года тоже наполовину от них. Неунылые динамитные ржомбы типа Уж не зомби ли это? или Перекрёсток духов тоже от них. Ребята разносторонние. У них даже военник был! ДзипангПентаграммы в храме Абэ-но-Сеймея
@Panzer_Man1992@MKor, Спасибо что поправили, но все-же едва-ли символизм этих звезд идентичен. Могу ошибаться, но среди камон (камонов?) самурайских родов золотых звездочек все-же не встречал@MKor@Panzer_Man1992, Да это и не ошибка в принципе то была, так-то да, символизм другой. Среди камонов тоже не видел. Хотя, если поднапрячь фантазию, можно и в пятилепестковой сакуре звезду увидеть... так-то