@siverko19, Ну я уже вторую серию смотрю как pdf файл фанат ходит и ищет где бы их найти, и это в стране где подглядывание вообще-то реальная проблема.
Невыносимый кусок дерьма, желаю смотреть только такое УГ всем кто рекомендует это, оно не то что плохо состарилось, оно всегда было убогим, тут нет юмора, нет сюжета, максимально архитипичные умственно отсталые персонажи, это отвратительно, я впервые жалею что начал смотреть аниме
@Никитос231, Такие дела, я сам ждал что Адзуманга мне зайдет, но её просто невыносимо душно смотреть, персонажи не развиваются, юмор очень слабый, повторение не смешных шуток делает всё ещё хуже К сожалению на мой взгляд она слабая как комедия и слабая как слайсуха, в сюжете не происходит ничего за что можно зацепиться, школьницы живут школьную жизнь без интересной движухи. Ещё огромная духота это затянутость гэгов, к примеру гэги с кошачьими укусами мало того что повторяются каждую серию, так ещё и затянуты на несколько минут. Плюс эти невыносимо душные паузы между фразами диалогов, я в курсе что в Японской комедии это сделано чтобы дать зрителю поржать, но проблема в том что оно не смешное и это просто неловкая пауза после не смешной шутки, ты просто смотришь на это с мыслями "НУ ВСЁ ХВАТИТ, ДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ, НЕ СМЕШНО, БОЖЕ ЗАЧЕМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫЖАТЬ КАПЛЮ ВОДЫ ИЗ КАМНЯ?!"
как так получилось, что именно в европе так полюбили аниме?
Я свое утверждение взял из личных наблюдений:
1. В первом десятилетии 2000-х поиск переводов аниме был сложной задачей и удачей было найти на любой из европейских языков. Хотя большинство переводов попадалось на английском, на 2-м и 3-м местах наверно были французский и итальянский. Раздачи отыскивались как фансабов/фандабов, так и официальных дисков, выпущенных во Франции и Италии.
2. Аниме фанаты, фанатские сайты и статьи в значительной степени были из Франции и Италии. Добавлю, что следующим по размеру сообщество по всей видимости было в Бразилии. Нередко также натыкался на поляков.
По поводу причин, вот ответ Джемини на запрос "как так получилось, что именно в европе так полюбили аниме", я нахожу его разумным.
Популярность аниме в Европе обусловлена ранним проникновением японской анимации на ТВ (с 1970-х), культурной близостью через сюжеты, заимствованные из европейской литературы и средневековой эстетики, а также высоким качеством эмоционального повествования. В 2020–2024 годах Европа стала одним из лидеров по росту интереса, особенно в Германии, Италии и Франции.
Основные причины высокой популярности аниме в Европе:
Ранний старт вещания (70-80-е): В отличие от США, где аниме долгое время воспринималось как «странная мультипликация», в Европе (особенно во Франции и Италии) многие культовые сериалы (Candy Candy, Goldorak) стали частью поп-культуры еще в детстве нынешних взрослых.
Культурные отсылки: Аниме часто вдохновлено европейской историей, архитектурой и классическими сказками, что делает его знакомым для европейского зрителя.
Эмоциональность и сюжет: Исследования показывают, что аниме привлекает чувствительных зрителей благодаря глубокой проработке эмоций и романтическим сюжетам.
Влияние Хаяо Миядзаки: Его работы, часто основанные на европейских мифах и атмосфере, стали «входной точкой» для многих поколений.
Европа, особенно Франция и Италия, сформировала уникальный спрос на японскую анимацию благодаря культурной открытости и раннему появлению контента в телеэфире.
Еще одним фактором, не приведенным в ответе, я считаю чисто экономический: эти страны обладают большим и относительно богатым населением.
Важное значение имеют свобода, открытость и отсутствие жесткой цензуры, характерные для католических стран. Интересно, что в эту схему также вписываются упомянутые мной Бразилия и Польша.
@Hunter671,@siverko19@PitFighter, сейчас люди, у которых язык изнасилован твичом, расскажут вам о прекрасном.@PitFighter, о... опять эта байка про учителя((( может аниме посмотришь, прежде чем эту хрень повторять?@PitFighter@siverko19, Ну я уже вторую серию смотрю как pdf файл фанат ходит и ищет где бы их найти, и это в стране где подглядывание вообще-то реальная проблема.@siverko19@PitFighter, ага, там объясняется всё. и "шутка" именно на этом непонимании его поведения строится, а не на его интересах@Никитос231,@Kahn@PitFighter, Ты мне мозг сломал, как с такими избранными можно писать такие вещи...@PitFighter@PitFighter, спасибо за пожелания!@Никитос231, Такие дела, я сам ждал что Адзуманга мне зайдет, но её просто невыносимо душно смотреть, персонажи не развиваются, юмор очень слабый, повторение не смешных шуток делает всё ещё хужеК сожалению на мой взгляд она слабая как комедия и слабая как слайсуха, в сюжете не происходит ничего за что можно зацепиться, школьницы живут школьную жизнь без интересной движухи.
Ещё огромная духота это затянутость гэгов, к примеру гэги с кошачьими укусами мало того что повторяются каждую серию, так ещё и затянуты на несколько минут.
Плюс эти невыносимо душные паузы между фразами диалогов, я в курсе что в Японской комедии это сделано чтобы дать зрителю поржать, но проблема в том что оно не смешное и это просто неловкая пауза после не смешной шутки, ты просто смотришь на это с мыслями "НУ ВСЁ ХВАТИТ, ДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ, НЕ СМЕШНО, БОЖЕ ЗАЧЕМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫЖАТЬ КАПЛЮ ВОДЫ ИЗ КАМНЯ?!"
@siverko19@magnuson,@S John, а как так получилось, что именно в европе так полюбили аниме? я вот какую угодно страну ожидал, но только не перечисленные тобою.@S John1. В первом десятилетии 2000-х поиск переводов аниме был сложной задачей и удачей было найти на любой из европейских языков. Хотя большинство переводов попадалось на английском, на 2-м и 3-м местах наверно были французский и итальянский. Раздачи отыскивались как фансабов/фандабов, так и официальных дисков, выпущенных во Франции и Италии.
2. Аниме фанаты, фанатские сайты и статьи в значительной степени были из Франции и Италии. Добавлю, что следующим по размеру сообщество по всей видимости было в Бразилии. Нередко также натыкался на поляков.
По поводу причин, вот ответ Джемини на запрос "как так получилось, что именно в европе так полюбили аниме", я нахожу его разумным.
Основные причины высокой популярности аниме в Европе:
Европа, особенно Франция и Италия, сформировала уникальный спрос на японскую анимацию благодаря культурной открытости и раннему появлению контента в телеэфире.
Еще одним фактором, не приведенным в ответе, я считаю чисто экономический: эти страны обладают большим и относительно богатым населением.
Важное значение имеют свобода, открытость и отсутствие жесткой цензуры, характерные для католических стран. Интересно, что в эту схему также вписываются упомянутые мной Бразилия и Польша.
Можно еще почитать статьи на ту же тему:
Anime in Europe
The Anime Connection. Early Euro-Japanese Co-Productions and the Animesque: Form, Rhythm, Design