по-моему, челы из революционной организации более несвободны, ибо работают как рабы. И промывка мозгов - это хорошо, раз от тревожащих мыслей избавляет.
@110rt, спойлеры я не читала, ну в итоге на самом деле оно казалось лучше, чем есть. И чем дальше в лес, тем кикиморы сварливей. К половине сериала следить за развитием событий уже было не особо интересно. Такое ощущение, что я что-то где-то проглядела/не поняла или там просто пару серий из контекста выкинули. Подача не выглядит цельной. Задумка вроде и неплохая, но вот с реализацией разминулась по всем фронтам. Что это было и для чего? Я походу все проспала и схожесть с Ксамдом мне где-то на задворках подсознания примерещилась. Хотя по мелочам все же есть пересечения, но это так себе. А вот эндинг тут - самое красивое, что есть во всей твшке. И еще Несса - душка.
Весьма интересное аниме, даже не думал что они так в конце все развяжут. Смотрится на одном дыхании. Будет правильным подчеркнуть музыкальное сопровождение, мне очень понравилось. Идея с фракталами не плоха. . 8/10
Какая-то унылая хрень. Многие герои толком не раскрыты как и мотивы некоторых из них. Что дает Фрактал и с чем его едят нам тоже рассказать не удосужились. Кал.
Очень странное аниме, по духу мне очень напомнило летучий замок Лапута Миядзаки, не знаю только ли мне. Сама идея великолепная, реализация всего кроме сюжета и персонажей тоже не плохо, а вот сюжет и персонажи все портят. Ну 7 он думаю заслуживает, я так и оценил, но только из за идеи, ведь она, на мой взгляд, довольно редкая в аниме
Да-да, дорогой лунноликий и не только оффисный планктон, а также господа тягловое бы… простите, рабочие и крестьяне — когда начальство принуждает вас к переработкам, оно заботится не о своей выгоде, а о вас, дабы вы не деградировали! А если и сдох… простите, сложите голову на боевом рабочем посту, то выражение "отойти в мир иной" не зря придумали — вы обязательно иссекайнетесь в какой-нибудь другой мир с букетом суперспособностей! Так что смотрите на досуге (его желательно свести до минимума) правильное анимэ и, главное, побольше работайте во имя избежания деградации! Ведь всем известно, что уработанный человек без свободного времени прогрессирует с бешенными темпами, а его мыслительные и творческие способности возрастают в N раз (но применять их не нужно — нужно работать)!
Интересна идея, но такое чувство, что пытались совместить несовместимое. В целом понятно, как многим могло зайти многим, в принципе бодрая подростковая антиутопия, хорошая музыка. Но если начать разбирать, на "додумать" оставили слишком много. Сильно недожата и идейная часть. Вот чем плохо жить, полагаясь на технологии и не гробить организм тяжёлым и опасным трудом? Возможно, создатели хотели сказать, что нужен условный баланс? Но вышло так себе. Убийц и террористов выставляют хорошими в общем-то парнями, ну типа, под конец таки оказывается, что в общем все одним миром мазаны, и сопротивление вообще немного о другом. Толковых злодеев считай и нет, а герой истории как будто и не нужен. Возможно просто не хватило хронометража, но к финалу вопросы лишь копятся, порождая недоумение. Честно говоря, если вся эта система так легко может рухнуть, то неясно, как она столько лет прожила вообще. Но пожалуй с фразой, которая в сериале звучит не раз, согласен - "Люди такие люди". Зато условный хэппи-энд в наличии. Благо, кое-что понял прочтя комментарии здесь и ещё на паре сайтов, хотя вроде повествование прямее некуда и всё понятно должно быть. Что приводит к мысли об отсутствии мозга и моём общем говноедстве, которые снова не дали мне оценить в целом неплохое произведение. Попалось аниме это ещё давно, причём включил почему-то на последней серии. Надо было и не возвращаться. Возможно оценка в 5,5 из 10 слишком несправедлива, но, так сказать - чем выше поднимаешься, тем больнее падать, а ощущения по итогу были как раз такие.
Вяленькое аниме. ТП никогда ничего не объясняет (молчит как партизанка).
Приёмный батя пердолил её, а потом заглядывал промеж ног, чтобы проверить, нормально ли отпердолил, поэтому психика у неё поломалась – ну, вы знаете эти японские мультики.
Парень сам по себе наивнейший дурачок, не видавший мира (сложно его в этом винить, но он всё равно раздражает). Тут плохие, здесь плохие, там ещё хуже. Террорюги, блаженные сектанты, восстание, антиутопия. Непонятно, кто в этом храме главный. В конце все куда-то срываются и бегут, носятся туда-сюда, обещают и передумывают – ну, классика. Откуда здесь берутся дети?
@illogical, не скажу, что за аниме - ибо это один из основных спойлеров сюжета.И промывка мозгов - это хорошо, раз от тревожащих мыслей избавляет.
@fanat, да фрина и Клейн любят друг друга, в Клейна влюблена желтоволосая@deleted98653@Alona, чота полазил по спойлерам и подумал, что на замду оно может быть похожим только сеттингом и подачей, ибо сама замда была куда лайтовее@(Alona)@110rt, спойлеры я не читала, ну в итоге на самом деле оно казалось лучше, чем есть. И чем дальше в лес, тем кикиморы сварливей. К половине сериала следить за развитием событий уже было не особо интересно. Такое ощущение, что я что-то где-то проглядела/не поняла или там просто пару серий из контекста выкинули. Подача не выглядит цельной. Задумка вроде и неплохая, но вот с реализацией разминулась по всем фронтам. Что это было и для чего? Я походу все проспала и схожесть с Ксамдом мне где-то на задворках подсознания примерещилась. Хотя по мелочам все же есть пересечения, но это так себе.А вот эндинг тут - самое красивое, что есть во всей твшке. И еще Несса - душка.
8/10
Многие герои толком не раскрыты как и мотивы некоторых из них.
Что дает Фрактал и с чем его едят нам тоже рассказать не удосужились.
Кал.
Возможно просто не хватило хронометража, но к финалу вопросы лишь копятся, порождая недоумение. Честно говоря, если вся эта система так легко может рухнуть, то неясно, как она столько лет прожила вообще.
Но пожалуй с фразой, которая в сериале звучит не раз, согласен - "Люди такие люди".
Зато условный хэппи-энд в наличии. Благо, кое-что понял прочтя комментарии здесь и ещё на паре сайтов, хотя вроде повествование прямее некуда и всё понятно должно быть.
Что приводит к мысли об отсутствии мозга и моём общем говноедстве, которые снова не дали мне оценить в целом неплохое произведение. Попалось аниме это ещё давно, причём включил почему-то на последней серии. Надо было и не возвращаться.
Возможно оценка в 5,5 из 10 слишком несправедлива, но, так сказать - чем выше поднимаешься, тем больнее падать, а ощущения по итогу были как раз такие.
Откуда здесь берутся дети?