@Librake, так в том и ирония, что вся японская фэнтези навеяна играми начиная минимум с 90-х
я помню ржал когда тут увидел отзыв на овашку по мотивам sword world (настолка откуда в аниме и появились в итоге гильдии приключенцев) в стиле - вот старая фэнтези без всяких гильдий приключенцев...
☆☆☆☆☆ Отзыв на 1 сезон KonoSuba— комедийный отдых в мире фэнтези
Если вы ищете аниме, чтобы просто расслабиться, отдохнуть и посмеяться от души — KonoSuba идеально подойдёт. Это не типичный исекай, где герой становится мессией и спасает мир. Нет, тут вас ждёт полное безумие, странные квесты, абсурдные ситуации и невероятно кривой, но по-своему гениальный отряд.
Казума, главный герой, умирает глупейшим образом и перерождается в фэнтезийном мире вместе с богиней Аквой... которая сама оказывается катастрофой. К ним присоединяются Мегумин, которая умеет только один взрыв в день, и Даркнесс — мазохистка с мечом. Всё вместе это превращается в настоящее шоу.
Что мне особенно нравится — KonoSuba очень легко пересматривать. Это редкое аниме, которое не надоедает: даже если знаешь все шутки наизусть, они всё равно работают. Я лично пересматривал первый сезон уже много раз за последние месяцы — и каждый раз он поднимает настроение. Настолько легко он смотрится.
Одной из самых легендарных (и абсурдно смешных) сцен в первом сезоне KonoSuba является эпизод с кражей трусов. Казума использует навык «кража» (Steal), ожидая добыть что-то ценное или полезное… и вместо этого у него в руке оказываются чьи-то трусики. Случайно. В прямом смысле.
Причём это повторяется не один раз.
спойлер
И с каждым разом всё смешнее и смешнее, потому что :
1. Реакция девушек — эпическая.
2. Казума сам в шоке, но всё равно продолжает.
3. Никто не воспринимает это серьёзно — кроме самих жертв.
Эти сцены отлично показывают суть KonoSuba: это аниме не стесняется глупости. Оно намеренно ломает шаблоны фэнтези и превращает даже боевые навыки в повод для шутки.
Анимация временами нарочито "кривая", но это только добавляет шарма. Юмор — дерзкий, местами тупой, но абсолютно уместный. И что самое главное — это один из тех сериалов, где герои не идеальные, а наоборот — максимально человечные в своей неадекватности.
Плюсы:
●Идеальная комедия для отдыха и весёлого настроения.
●Харизматичные и запоминающиеся персонажи.
●Отличная химия между героями.
●Пересматривается на ура.
Минусы:
●Если вы ждёте серьёзного сюжета — его тут нет.
●Юмор может показаться слишком абсурдным или "грязным" некоторым зрителям.
Оценка: 9/10(я поставлю 10)
KonoSuba — это не про сюжет, а про кайф. И если хочется отвлечься от проблем, расслабиться и просто поугарать — это аниме подходит идеально. Особенно, если пересматривать под вечер — гарантированно поднимет настроение.
@Oksana Chan, Ну тогда я склонен считать что твоё представление о фансервисе неверно. Фансервиса в коносубе дохуя. Просто он подаётся с юмором, без обнаженки и это наверное то из за чего ты считаешь что его нет, а так же завязан на характерах, как с той же Лалатиной
Поддерживаю! Верните нормальную хронологию. Ну подумаешь, выпустили какую-то серию с персонажами из разных аниме. Это ж не значит, что у них резко мир общий стал. Давайте теперь уже за отсылки общую хронологию лепить.
@Librake, Это всё конечно прекрасно, но САСАО у нас является чистым лит-рпг?@Librake, так в том и ирония, что вся японская фэнтези навеяна играми начиная минимум с 90-хя помню ржал когда тут увидел отзыв на овашку по мотивам sword world (настолка откуда в аниме и появились в итоге гильдии приключенцев) в стиле - вот старая фэнтези без всяких гильдий приключенцев...
@ERA-J2000.0Отзыв на 1 сезон KonoSuba— комедийный отдых в мире фэнтези
Если вы ищете аниме, чтобы просто расслабиться, отдохнуть и посмеяться от души — KonoSuba идеально подойдёт. Это не типичный исекай, где герой становится мессией и спасает мир. Нет, тут вас ждёт полное безумие, странные квесты, абсурдные ситуации и невероятно кривой, но по-своему гениальный отряд.
Казума, главный герой, умирает глупейшим образом и перерождается в фэнтезийном мире вместе с богиней Аквой... которая сама оказывается катастрофой. К ним присоединяются Мегумин, которая умеет только один взрыв в день, и Даркнесс — мазохистка с мечом. Всё вместе это превращается в настоящее шоу.
Что мне особенно нравится — KonoSuba очень легко пересматривать. Это редкое аниме, которое не надоедает: даже если знаешь все шутки наизусть, они всё равно работают. Я лично пересматривал первый сезон уже много раз за последние месяцы — и каждый раз он поднимает настроение. Настолько легко он смотрится.
Одной из самых легендарных (и абсурдно смешных) сцен в первом сезоне KonoSuba является эпизод с кражей трусов. Казума использует навык «кража» (Steal), ожидая добыть что-то ценное или полезное… и вместо этого у него в руке оказываются чьи-то трусики. Случайно. В прямом смысле.
Причём это повторяется не один раз.
1. Реакция девушек — эпическая.
2. Казума сам в шоке, но всё равно
продолжает.
3. Никто не воспринимает это серьёзно — кроме самих жертв.
Эти сцены отлично показывают суть KonoSuba: это аниме не стесняется глупости. Оно намеренно ломает шаблоны фэнтези и превращает даже боевые навыки в повод для шутки.
Анимация временами нарочито "кривая", но это только добавляет шарма. Юмор — дерзкий, местами тупой, но абсолютно уместный. И что самое главное — это один из тех сериалов, где герои не идеальные, а наоборот — максимально человечные в своей неадекватности.
Плюсы:
●Идеальная комедия для отдыха и весёлого настроения.
●Харизматичные и запоминающиеся персонажи.
●Отличная химия между героями.
●Пересматривается на ура.
Минусы:
●Если вы ждёте серьёзного сюжета — его тут нет.
●Юмор может показаться слишком абсурдным или "грязным" некоторым зрителям.
Оценка: 9/10(я поставлю 10)
KonoSuba — это не про сюжет, а про кайф. И если хочется отвлечься от проблем, расслабиться и просто поугарать — это аниме подходит идеально. Особенно, если пересматривать под вечер — гарантированно поднимет настроение.
@BGDXmetiorSSSharlota!, чего, там фансервиса кот наплакал же@БеспонтовыйПирожок@ERA-J2000.0, дохрена фансервиса, угараешь что ли?@ERA-J2000.0@БеспонтовыйПирожок@ERA-J2000.0, лалатина и гг, фансерфис буквально в каждой серии@Oksana Chan@БеспонтовыйПирожок, да он там прям совсем "детский" если только, даже не на уровне эччи@БеспонтовыйПирожок@Oksana Chan, коносуба буквально засрана фансервисом, может мы с тобой два разных тайтла смотрели? Детский фансервис, ахуенный тейк@Oksana Chan@БеспонтовыйПирожок@Oksana Chan, Ну тогда я склонен считать что твоё представление о фансервисе неверно. Фансервиса в коносубе дохуя. Просто он подаётся с юмором, без обнаженки и это наверное то из за чего ты считаешь что его нет, а так же завязан на характерах, как с той же Лалатиной@siverko19@БеспонтовыйПирожок, нет тут никакого фансервиса@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую@siverko19,Загугли что такое фансервис, вродебы iq 140 a простых вещей не знаешь