Вопрос к знатокам, а с какой серии там смешно или интересно становится? Тайтл как то прошёл мимо меня в своё время, вот решил недавно ознакомится, да и многие даже в ирл советовали еще давно. Но что то первые 4 серии прям средненько очень, даже почти скучно. Там будет разгон дальше? Осторожный герой к примеру с первой серии норм зашёл, вроде жанры одни и те же, но на сколько там уровень комедии и пародии выше. Я скорее всего досмотрю первый сезон, благо серий немного, но что то не заходит совсем, может в 16м году получше смотрелось конечно.
@Tazaru, в 2016-м году исекаев с подобным юмором было не так много, поэтому бывалым в данном жанре уже не факт что будет по нраву) но я застал его как раз в то время, к тому же на коносубу была хорошая озвучка от анидаба, что так же придало эмоций при просмотре. как-то однажды решил пересмотреть, и поймал себя на мысли: сейчас это уже почти не смешно, но ностальгическая нотка очень даже радует
@КИБЕРПАДЛА 2077, Ладно комедию можно опустить, могу предположить что конкретно мне такой юмор не зашёл, хотя вот вчера глянул 5ю серию, моменты с героем с зачарованным мечом довольно смешные. Но вот что меня удивляет на самом деле, это пародия на исэкай, а много ли в то время было популярных работ в данном жанре чтобы так залетела пародия? Я немного полистал списки аниме и не нашёл там горы исэкая до 16года, ну ладно я тут подумал надо смотреть манги или ранобэ, коносуба 13года оказывается, поиск манги и ранобэ так же ничего не дал, там из найденных исэкаев были только врата, но там тоже не совсем сюжет шаблонного исэкая. Может корни надо искать в работах 90х годов я в такие дебри не стал уже опускаться. Но вот по итогу получается что пародия на жанр по сути и родила современные исэкаи со всеми этими клише. Были конечно раньше исэкаи, а то мне щас тут прибегут рассказывать как я не прав, но старые исэкаи по типу 12 королевств, далеки от современных и того что тут пародируется. И вот поэтому для меня ещё смешнее читать отзывы и комменты которые превозносят коносубу как отличную пародию на жанр, но по сути она все эти клише и породила получается.
@Tazaru, да, если рассматривать типичных представителей этого жанра - то что-то вышло позже. Но тот же мастер меча онлайн, нет игры нет жизни, я найду тебя в подземелье и тд - они выходили раньше. Аниме высмеивает не только конкретно жанр исэкаев. Там пародия строится на многих клише аниме жанров приключений, сэйненов и тд В особенности где ГГ куда-то попадает(не обязательно буквально перерождается) и сразу весь такой умный, сильный и с крутой командой. Плюс тут отсылки и на игры есть, кто-то кто разбирается говорил и про ДнД. И как раз таки в Коносубе наоборот нет клише, которые в основном используются в подобных аниме. Они если и есть, то с обратной стороны показаны. Я тоже не могу в свете года выпуска ставить это аниме, как то что оно прям объединило все аниме про попаданцев. Только вот как минимум сыграло на опережение, тк потом выходило куча клишированных
@texnotlen_25, типичные представители жанра это как раз те которых породила коносуба. мастера меча не исэкай, но я не могу отрицать что именно это произведение сильно повлияло на многих творцов и так же породило много как хороших, так и плохих работ, и да это возможно одно из тех что вдохновляло на создание коносубы. Нет игры нет жизни я не смотрел, скоро это исправлю, но оно не особо раньше вышло, всего на 8 месяцев раньше, чем коносуба впервые опубликовалась, могло конечно оно оставить свой отпечаток на коносубе я не спорю. Подземелька так вообще позже вышла. Да и я уже написал отзыв на коносубу не так давно и я с вами согласен что это не пародия на исэкаи, это больше пародия на фэнтези аниме, мангу и игры, но её везде рекомендуют как отличную пародию на исэкай. Удобно конечно быть пародий на то что ты породил Но и в целом я не сильно впечтлён уровнем высмеивания и юмора, а в некоторых случаях коносуба даже не высмеивает, а просто использует те же клише как и другие.
@Tazaru, в подземелье я пойду- вышло на год раньше или около того. Многие люди не читают мангу, либо первоисточники того, что потом смотрят. И привязываются именно к самим аниме. Хотя может и первоисточники вообще задолго до аниме выходили и в принципе тогда в концепцию не вписываются. Просто вижу, ранее указывали про то когда издавалась коносуба до экранизации. Я не считаю это аниме верхом творения, всё же это пародия/комедия. Используя конкретный жанр попаданца с переключениями, в принципе сложно избегать каких-то моментов, которые типичны для жанра. Я комедии в принципе редко вывожу, не моё, и тут также не весь юмор зашёл. Но некоторые моменты хорошо обыгрываются и высмеиваются. При этом Мастер меча и тот же Ре:зеро для меня редкостная дуристика 😅 Хотя первый сезон САО неплох. Просто как будто во всех аниме с приключениями, где есть гг, злое зло и ещё команда - куча одинаковых тропов. Пока действительно удивила в хорошем плане только Фрирен. Нет игры нет жизни- вырвиглазная жвачка для мозга с кучей фансервиса. Если хочется что-то такое, то в принципе советую ахах Ну и там иногда загадки есть, хотя изначально понятно, что гг для этого всего очень умные
@БеспонтовыйПирожок, просто видимо ребятишки решили, что фансервис это только панцушоты или тип того. А в коносубе в основном весь акцент на бубсы сделали. Даже если не брать в расчет Лалатину - та же девушка, которая принимает у них задания и выдаёт деньги. У неё там буквально бубсы за одеждой на добром слове держатся ахах
@texnotlen_25, не думаю что имеет хоть какой то смысл смотреть когда вышла адаптация первоисточника в виде аниме. Как не крути если твоя книжка написанная в 12м году, то она вряд ли изменится из-за аниме вышедшего в 14м. Если истории и шутки уже были прописаны, то они были придуманы с оглядкой на работы вышедшие до 12года, автор никак не мог посмотреть в будущее. А некоторые аниме так вообще выходят спустя очень много лет после выхода первоисточника. Паразит если не ошибаюсь в 15году релизнулся, а первоисточник где то в конце 80х выходил, сага о винланде тоже где то недавно начала выходить в 19м вроде, а первоисточник в 2004 если не ошибаюсь. Конечно на адаптацию могут повлиять вышедшие до неё адаптации других работ, но зачастую фанаты за такое ругают. Вы пару раз в своём комментарии упомянули что это приключение, возможно я как то не правильно понимаю что это за жанр, но для меня в 1м сезоне по крайней мере, вообще оно отсутствует, хотя даже тут на шики оно указано в жанрах. Весь сезон сидят в одном городе и батрачат на низкооплачиваемых подработках, иногда выходя на редкие задания по убийству монстров, прямо возле города. Ну если честно это не похоже на приключение. Ну и про попаданцев я не совсем согласен с тезисом про сложность избегания типичных моментов для жанра. С одной стороны мы имеем вроде как очень узконаправленную тему, гг или группа героев, каким то образом попадают в другой мир, это основа жанра и тут логично что этого не избежать. Но в теории дальше можно закрутить всё настолько на сколько твои идеи и фантазия позволяют тебе. Но учитывая что многие работы пишутся под влиянием того что сейчас популярно, чтобы побольше заработать, то не удивительно что мы имеем кучу однообразных работ, обсасывающих одно и то же уже в тысячный раз.Само попадание в другой мир можно по разному обыграть, от этого будет строится дальнейший сюжет, тебя могут призывать, ты можешь найти предмет который тебя перенесёт, за тобой могут прийти из другого мира, могут открыться врата или ты сам их открыть или наколдовать для себя, ты можешь путешествовать через сны или переродится в другом мире. А какой этот мир в который мы попадём? То что мы видим сейчас в жанре, это засилье попаданцев в этаком почти одинаковом фэнтези мире. Но ведь мир в который попадёт гг зависит только от фантазии автора, это может быть и прошлое и будущее, мир похожий на тот в котором на данный момент живёт гг, может быть мир фэнтези, но опять же какого фэнтези? Может там средневековье с драконами, а может весь мир поглощают ядовитые растения, а местные жители, вообще ни разу не похожи на людей и считают тебя каким нибудь бесом, или же это мир высоких технологий с огромными мехами и звездолётами.Какой будет гг по характеру, с какими силами он изначально будет в другом мире, какие будут перед ним цели или вообще целей не будет, а просто сам факт того что он попал в другой мир. Какой посыл, какие идеи заложит автор в работу, всё это может создать удивительный мир и героев. Ре зеро я дропнул на 2й или 3й серии, может когда то вернусь к просмотру, сао я посмотрел в 12м году, у меня тогда не так много было в целом просмотренных аниме и я тогда играл в некоторые ммо, вообщем сао прямо меня затянуло в то время, может сейчас если разобраться сао и не даст мне таких же эмоций и впечатлений, но в конкретном моменте и времени, она была очень крута, лично для меня и для многих других. Фрирен, это то про что я писал выше, мир и персонажи, события что там происходят, всё как будто очень типично для фэнтези аниме, но то с какими темами и идеями работает автор, и какой посыл он закладывает в сюжет, раскрывает типичное фэнтези с не типичной стороны. В итоге коносубя для меня это пародия не пойми на что, на какие то абстрактные аниме которых толком и не было до коносубы, а может и на игры в которые были популярны в японии, но абсолютно прошли мимо меня, это комедия которая меня не смешит. И если просто смотреть на сюжет коносубы без призмы того что это якобы пародия, то это абсолютно проходная работа. Может я когда нибудь наткнусь на какой то подробный разбор как и что там пародируется и изменю свою мнение, но если честно и не особо то хочется этим заниматься. Вы ещё выше коммент оставили другому пользователю про фансервис. Я тут полностью согласен. Акцент на бубсы там есть, по поводу и без повода у женщин мира коносубы бубсы дёргаются как желе в тарелке. Как по мне это даже местами раздражает. Может хотели высмеять необоснованные фансервисы в других аниме, но по итогу просто сами во многом полагаются на фансервис. Я вот в целом не против фансервиса в аниме, тем более если он хоть как то обыгран. А тут просто идёт работница гильдии и у неё бубсы трясутся как желе, зачем почему, нафига? Сцена ни на что не влияет и никак не обыгрывается, просто вот бубсы трясутся, вот смотри на них, круто да?
@Tazaru, да, конкретно приключеньческих путешествий не особо завезли. Но в целом приключение, как жанр - это не обязательно путешествия на длительный срок, поиски чего-то долго и тд. Даже выход на миссии с нелепыми ситуациями, активные действия в разных локациях с какими-то заданиями- тоже вписывается в жанр. Та же Фрирен - приключения, но они куда-то идут и там на пути что-то происходит. Но та же Ведьмина служба доставки имеет этот же жанр. Хотя там какого-то путешествия нет. Зато происходят различные интересные события и ситуации. На счёт обыгрывания очень согласна. Я много всего посмотрела. И даже иногда читаю. В целом всё на всё похоже. Как будто есть несколько популярных вариантов и вокруг них все пляшут. Та же Фрирен удивила весьма простой вещью для сюжета - злое зло уже побеждено на момент начала сюжетной линии))) И гг движет не желание побеждать. Как сейчас людям мало нужно для счастья 😁 Тот же Клинок или Магичку смотрю из-за рисовки, боёвок и дизайнов. Я не защищаю Коносубу, на вкус и цвет)) Но меня оно может порадовало тем, что дурацкое. А вот более серьёзные тайтлы с клише на клише прям расстраивают. Я сейчас читаю одну достаточно популярную манхву, с попаданцем в игру, в которой он заперт. С супер сильным избранным героем, который хоть и тренировался. Но всё таки именно он ТОТ САМЫЙ которых не было 1000 лет. Так ещё он сильнее всех, кто появился 1000 лет назад и всё это время тренировался(в игре время течёт по другому. Гг на момент активного сюжета всего 40 лет). Но манхва красивая, рисовка там на уровне, бои прорисованы. Только мне её посоветовал человек, у которого пачка таких манхв и манг ахах У них даже названия похожие. И у всех высокий рейтинг.
@Tazaru, на счёт фансервиса - да, тоже согласна. Тут непонятно то ли они перестарались, то ли специально это сделали. Но местами это выглядит дико и неуместно. Из просмотренных аниме, где я могу полностью принять фансервис в том изобилии в котором он есть - это Школьные воины и Школы мертвецов. В первом случае там крутая боёвка и вообще это классика этти/фансервиса, это знать надо ахах Во втором случае это настолько дурное аниме, что бубасы и тд там просто играют главную роль всей дурости сюжета. Что ещё хотеть от аниме в котором пуля из снайперской винтовки пролетает между бубасами, когда героиня прыгает назад спиной и уклоняется, чтобы пуля попала не в неё, а в цель… А вот в той же Нет игры нет жизни фансервис выглядит странно, на фоне возраста героини.
Но в целом приключение, как жанр - это не обязательно путешествия на длительный срок, поиски чего-то долго и тд.
Тут вы правы, если загуглить то так оно и есть, мои представления о жанре приключения были не полными. Но я всё равно не могу поставить коносубу в один ряд с хорошими представителями жанра приключений.
На счёт обыгрывания очень согласна. Я много всего посмотрела. И даже иногда читаю. В целом всё на всё похоже. Как будто есть несколько популярных вариантов и вокруг них все пляшут.
так и есть, при чём это всё даже логически объяснить можно. Во первых это банально популярно и многие просто пытаются запрыгнуть на волну популярности, в надежде урвать свою долю просмотров, прочтений, прибыли, обсуждения. Во вторых это проще, тебе не надо полностью придумывать что то новое или искать вдохновение месяцами, просто берешь уже шаблонную схему, которая при этом ещё и большинству нравится, и просто чуть чуть её дорабатываешь, вкидываешь своих персонажей и свою идею. В третьих не так обидно будет если ты не выстрелишь, одно дело когда ты толком не старался и просто залетел на волну поплярности и срубил чуть чуть денег, другое дело когда ты месяцами прорабатывал свою идею, реализовывал её, а твоя работа в итоге не принесла плодов или принесла, но на уровне тех кто не особо и старался. Можно взять простые примеры с шикимори и сравнить просмотры, оценку, комментарии разных аниме. Коносуба примерно на одном уровне по этим статистикам с доктором стоуном или саге о винланде, конечно эта статистика не истина в последней инстанции, но всё же. Как по мне что доктор, что сага на порядок более проработанные произведения, в них вложено больше сил на разработку концепции, на изучение разных аспектов и тем которые будут затронуты в работе, там хорошая работа с визуалом. Но как итог посредственная работа коносуба стоит с ними на одном уровне, но я даже больше скажу, она их переплюнула, зайти на любой сайт где публикуются на постоянной основе или хотя бы иногда, анимешные арты и вы днём с огнём не сыщете артов по стоуну или саге, но регулярно будете натыкаться на арты с аквой, мегумин и даркнесс прости господи.
Я сейчас читаю одну достаточно популярную манхву, с попаданцем в игру, в которой он заперт.
Интересно что это за работа, хотя манхвы мне не так сильно нравятся, у них как будто очень схожий стиль рисовки у большинства. Сам читал раньше мангу и манхву разную, но последнее время на обычные фэнтези книжки перешёл, немного разнообразить решил досуг.
Из просмотренных аниме, где я могу полностью принять фансервис в том изобилии в котором он есть - это Школьные воины и Школы мертвецов.
школу мертвецов давно смотрел, а школьные воины не видел, может гляну потом, но тут в целом ни каких претензий по поводу фансервиса к таким аниме, они заранее выделены отдельным жанром, в отличие коносубы например.
@Tazaru, я не знаю, как с версии для смартфонов делать цитаты 😅 отвечу так
для меня хорошие представители жанра приключений - это тайтлы, которые изначально предполагают именно приключения. То же Подземелье вкусностей(хотя там также в изобилии комедия) или О тебе бессмертный(надеюсь правильно вспомнила название. Хотя тут также параллельно идёт жанр драмы). Коносуба как по мне первостепенно комедия, а потом уже всё остальное. Но на счёт качества комедии, опять таки, тут на вкус и цвет.
И отсюда как раз таки и вытекает то, что с Сагой и Стоуном сравнивать не могу. Хотя Стоун тоже с юморком, Сагу не смотрела, но общее представление имею. Это в принципе большая проблема несколькожанровых аниме. Допустим в обычных фильмах или сериалах в основном ставят 1-2 жанра. Если стоит просто комедия, то условно это может быть и семейные приключения с поездкой куда-то или же история про людей в офисе. Но в аниме зачастую ставятся несколько жанров. И ту же Коносубу я бы в жизни не ставила на одну полку с Сагой или Стоуном, потому что как минимум там более серьёзный сюжет, подход к персонажам и происходящему. Если тыкать сам жанр, то конечно там будет рейтинговая мешанина. Коносуба это в принципе именно дурацкий юмор/пародия. Который крайне сильно отличается по юмору от того же Очень приятно бог или Самурая Чамплу. Как и от Саги в плане жанра приключений. Но вот «тема» - пародия, уже как бы более отчетливо показывает ситуацию. Я поэтому вообще не привязываюсь к оценке или сравнению аниме по общему топу по жанру. Тк где-то это просто весёлые приключения(допустим берём этот жанр), а где-то добавлена история викингов или же жесточайшая психологическая драма о перерождении. Для меня всегда эти рейтинги и топы вещь непонятная. Как в одном месте могут соседствовать столь разные по содержанию истории.
манхва Мир после падения. Студия рисует много манхв, поэтому и рисовка у них хоть и на уровне, но действительно подогнана под некий стандарт. В принципе так и у манги. Те же работы Асано Инио(пример это Спокойной Ночи Пун Пун) сильно отличаются от Формы голоса или Безработного. Но в то же время Форма голоса и Безработный нарисованы в схожем стиле, а других манг в таком стиле куча. При этом есть манги с минимальной проработкой в основном повествовании, такие как Бензопила(хотя вторая часть уже больше походит на мазню…).
Но корейцы в целом народ интересный, у них и в дорамах какой-то свой определенный стандарт на каждый типаж персонажей. И от дорамы к дораме, вне зависимости от жанров, ты буквально наблюдаешь за разными актёрами, которые до жути похожи. Я читала 4 манхвы совершенно разных авторов и жанров, а типаж и рисовка(хоть и она не вся друг на друга похожа) мужиков там просто по канону. Хотя Мир после падения явно ориентирован на мужскую аудиторию ахах
про арты. Я давно не вижу этих тайтлов, но зато сексуализированная Фрирен и Ферн у меня почему-то из всех щелей… И девушки из Киберпанка. ВК постоянно с ними посты из различных групп попадаются.
@Tazaru, на счёт жанров дополню: то есть в фильмах всё же главную роль будет играть именно выделенный жанр. Там не будет истории про вампиров или же битвы роботов, если этот жанр не указан как дополнение. Проще ориентироваться. А тут ты выбрал комедию или приключения- а там ещё 4 жанра и 2 темы. Естественно среди такого ты уже не сможешь сказать «ну хорошие приключения это Атака титанов». Потому что не факт, что человек хочет смотреть интриги, кровищу и драму в придачу. Фрирен и Атака один жанр приключений, только вот совершенно противоположные по всему остальному. И допустим в одном рейтинге я бы никак не смогла их друг с другом оценивать. Надеюсь мой посыл в этом плане понятно изложила 😅
@texnotlen_25, само собой я уловил и понял ваши посылы, конечно же согласен что не совсем корректно сравнивать работы разных жанров и направленностей, да даже в одних и тех же жанрах работы бывают значительно отличающиеся друг от друга, но всё равно лично для меня есть какая то не справедливость в том что коносуба охватывает такую большую аудиторию, при этом на фоне других равных ей по популярности работ, она довольно посредственная. Мне тут ещё подсказали одну причину почему мне коносуба не зашла, точнее предположили, тут якобы нужен огромный бэк исэкаев, днд и просто фэнтези пересмотреть и перечитать, ну и видеоигры переиграть, чтобы уловить всё что высмеивается и к чему отсылается. Учитывая что я просмотрел довольно много аниме до коносубы разных жанров, прочитал не мало манги и даже книг, особенно фэнтези книг, включая тот же драгонлэнс например, это ответвление по днд, я наиграл не мало часов в играх по днд, прошёл не мало других фэнтези рпг и даже японских рпг, включая даже на тему исэкая. И вот что то мне это не помогло проникнутся коносубой скорее даже наоборот. Ну либо всего этого было мало. Манхву глянул 1ю главу буквально 5 минут назад, чем то соло левелинг чутка напомнило начало, мб ошибаюсь конечно, надо дальше смотреть, как будет время ознакомлюсь, мб зайдёт.
@Tazaru, я вот за ДНД почти не шарю(прям совсем минимально), в игры особо не играла, только наблюдала за игрой в некоторые. И то по жанрам они не подходят. Коносубу посмотрела первый раз лет 7 назад, пересмотрела недавно. И на момент первого просмотра не так много аниме с попаданцами или какими-то приключениями в подобном ключе. Но и потом, уже посмотрев разного мне всё равно нравится коносуба 😅 Не скажу, что это вверх гения комедии или тип того. Как и жанра приключений и попаданцев. Я вот не понимаю откуда такая популярность и рейтинг у ре зеро, особенно у второго сезона. А САО вообще в дойную корову превратили. Последний Серафим тоже пустое, совершенно клишированное произведение, а рейтинг выше среднего(так ещё на шики лучшее аниме сезона 2015 и 1 в самом многообещающем).
@texnotlen_25, Получается нету какой то формулы которой надо придерживаться чтобы просмотр коносубы мне точно зашёл, кому то зашло потому что эта была первая работа в подобном ключе, кому то наоборот потому что у них уже багаж фэнтезийный за плечами висит. Ре-зеро я дропнул и пока не знаю буду ли возвращаться к нему, времени на всё не хватит как говорится, а интересных книг, фильмов, сериалов и других произведений культуры довольно много. Серафим так же одно из моих разочарований, советовали посмотреть, как годную анимешку, в итоге на столько скучная работа, я даже спустя время не могу вспомнить что там вообще было, и наверно это к лучшему. САО как я и говорил оно в моменте попало прямо в точку по настроениям по посылам, по тому как оно сделано, не только для меня было в своё время его интересно смотреть и многим другим так же. Да в более поздних работах по САО я замечал логические косяки в угоду зрелищности, многие моменты были спорные. Да и в целом уже далеко не те эмоции вызывают как первый сезон. Но всё равно у меня остался огромный кредит доверия к САО и тёплые воспоминания. Ну и в целом я в случае с САО хотя бы понимаю причины популярности и причины почему в последнее время его хейтят. А вот на счёт коносубы понимания его популярности у меня довольно размыты и я врядли смогу до конца понять все причины.
@Tazaru, кстати забавный факт- САО первый сезон, если сейчас смотреть рейтинг - не выдающееся. При этом входит в топы студии и сезонов. У некоторых фильмов и сериалов по САО которые вышли позже, рейтинг выше первого. Ре зеро при этом вышел по годам позже, а рейтинг выше САО. Хотя я, как не фанатка САО искренне не понимаю, как Ре Зеро стал лучше. САО не могу назвать плохим, просто вау эффекта оно не вызвало. Я в принципе не большая фанатка подобных аниме, хоть и посмотрела больше 400 различных тайтлов😅 Я как минимум готова снять звезду у Ре Зеро за никакущую подружку ГГ, которая заслуженно получила 8 место за самого бесполезного для сюжета ГГ(я б ещё и подняла её на пару пунктов ахах) И при этом САО на 3 месте по самому переоцененному аниме, а Ре Зеро на 4… Хотя эти рейтинги конечно вещь условная, но мне почему-то казалось, что у САО первого сезона раньше оценка была выше 7,22
@texnotlen_25, C САО всё просто, рейтинг раньше был выше, его в последние 5-6 лет обвалили. Сменилось поколение, образ жизни, увлечения да и даже если анимешки взять, то сао не плохо так повлиял на индустрию, от чего сложно сейчас посмотреть 1й сезон и сказать что это вау и что то новенькое, многое уже люди видели в работах которые они посмотрели раньше, но по сути эти работы вышли позже сао. Те же ммо были популярны 2005-2015 год дальше уже стабильный спад пошёл по онлайну, поколение сменилось и теперь стали популярны сессионные игры, дота, кс и всякие подобные, от чего и сопоставить себя с тем же Кирито людям сейчас сложнее. А у продолжений сао зачастую на порядок меньше просмотров, те кому сейчас в данный момент не зашёл 1й сезон, они дальше смотреть скорее всего не будут, от чего и смотрят в основном те кто сао полюбил еще в 12м году или раньше с ранобэ. Ну и отсюда рейтинг чуть повыше, всё же больше фанаты смотрят, хотя и они отмечают что уже не то. Оценка там вроде больше 8,5 была когда то я где то даже скрин делал отправлял другу, когда оценка опустилась ниже 8 это было года 4 наверно назад может даже позже. А так да последний раз я видел там было 7,5 примерно. Завышенные ожидания и непринятие новым поколением как то так я думаю.
@КИБЕРПАДЛА 2077,@Captain Darwin@Tazaru, в 2016-м году исекаев с подобным юмором было не так много, поэтому бывалым в данном жанре уже не факт что будет по нраву) но я застал его как раз в то время, к тому же на коносубу была хорошая озвучка от анидаба, что так же придало эмоций при просмотре. как-то однажды решил пересмотреть, и поймал себя на мысли: сейчас это уже почти не смешно, но ностальгическая нотка очень даже радует@Tazaru@Tazaru, уже с первой серии можно орать в голос. Просто этот тайтл делался не для тебя и не для таких как ты, бывает, лучше титанчиков пересмотрибез негатива
@КИБЕРПАДЛА 2077, Ладно комедию можно опустить, могу предположить что конкретно мне такой юмор не зашёл, хотя вот вчера глянул 5ю серию, моменты с героем с зачарованным мечом довольно смешные. Но вот что меня удивляет на самом деле, это пародия на исэкай, а много ли в то время было популярных работ в данном жанре чтобы так залетела пародия? Я немного полистал списки аниме и не нашёл там горы исэкая до 16года, ну ладно я тут подумал надо смотреть манги или ранобэ, коносуба 13года оказывается, поиск манги и ранобэ так же ничего не дал, там из найденных исэкаев были только врата, но там тоже не совсем сюжет шаблонного исэкая. Может корни надо искать в работах 90х годов я в такие дебри не стал уже опускаться. Но вот по итогу получается что пародия на жанр по сути и родила современные исэкаи со всеми этими клише. Были конечно раньше исэкаи, а то мне щас тут прибегут рассказывать как я не прав, но старые исэкаи по типу 12 королевств, далеки от современных и того что тут пародируется. И вот поэтому для меня ещё смешнее читать отзывы и комменты которые превозносят коносубу как отличную пародию на жанр, но по сути она все эти клише и породила получается.@_Just_Monika_95_,@texnotlen_25@Tazaru,Но плохим назвать не могу.
Пересмотрено от Анидаб до субтитров. 1 источник прочитал. Хорошее произведение.
Может быть когда то еще пересмотрю.
@Tazaru, да, если рассматривать типичных представителей этого жанра - то что-то вышло позже. Но тот же мастер меча онлайн, нет игры нет жизни, я найду тебя в подземелье и тд - они выходили раньше. Аниме высмеивает не только конкретно жанр исэкаев. Там пародия строится на многих клише аниме жанров приключений, сэйненов и тд В особенности где ГГ куда-то попадает(не обязательно буквально перерождается) и сразу весь такой умный, сильный и с крутой командой. Плюс тут отсылки и на игры есть, кто-то кто разбирается говорил и про ДнД. И как раз таки в Коносубе наоборот нет клише, которые в основном используются в подобных аниме. Они если и есть, то с обратной стороны показаны. Я тоже не могу в свете года выпуска ставить это аниме, как то что оно прям объединило все аниме про попаданцев. Только вот как минимум сыграло на опережение, тк потом выходило куча клишированных@Tazaru@texnotlen_25, типичные представители жанра это как раз те которых породила коносуба. мастера меча не исэкай, но я не могу отрицать что именно это произведение сильно повлияло на многих творцов и так же породило много как хороших, так и плохих работ, и да это возможно одно из тех что вдохновляло на создание коносубы. Нет игры нет жизни я не смотрел, скоро это исправлю, но оно не особо раньше вышло, всего на 8 месяцев раньше, чем коносуба впервые опубликовалась, могло конечно оно оставить свой отпечаток на коносубе я не спорю. Подземелька так вообще позже вышла. Да и я уже написал отзыв на коносубу не так давно и я с вами согласен что это не пародия на исэкаи, это больше пародия на фэнтези аниме, мангу и игры, но её везде рекомендуют как отличную пародию на исэкай. Удобно конечно быть пародий на то что ты породил@texnotlen_25@Tazaru, в подземелье я пойду- вышло на год раньше или около того. Многие люди не читают мангу, либо первоисточники того, что потом смотрят. И привязываются именно к самим аниме. Хотя может и первоисточники вообще задолго до аниме выходили и в принципе тогда в концепцию не вписываются. Просто вижу, ранее указывали про то когда издавалась коносуба до экранизации. Я не считаю это аниме верхом творения, всё же это пародия/комедия. Используя конкретный жанр попаданца с переключениями, в принципе сложно избегать каких-то моментов, которые типичны для жанра. Я комедии в принципе редко вывожу, не моё, и тут также не весь юмор зашёл. Но некоторые моменты хорошо обыгрываются и высмеиваются. При этом Мастер меча и тот же Ре:зеро для меня редкостная дуристика 😅 Хотя первый сезон САО неплох. Просто как будто во всех аниме с приключениями, где есть гг, злое зло и ещё команда - куча одинаковых тропов. Пока действительно удивила в хорошем плане только Фрирен. Нет игры нет жизни- вырвиглазная жвачка для мозга с кучей фансервиса. Если хочется что-то такое, то в принципе советую ахах Ну и там иногда загадки есть, хотя изначально понятно, что гг для этого всего очень умные@Tazaru@БеспонтовыйПирожок, просто видимо ребятишки решили, что фансервис это только панцушоты или тип того. А в коносубе в основном весь акцент на бубсы сделали. Даже если не брать в расчет Лалатину - та же девушка, которая принимает у них задания и выдаёт деньги. У неё там буквально бубсы за одеждой на добром слове держатся ахах@texnotlen_25, не думаю что имеет хоть какой то смысл смотреть когда вышла адаптация первоисточника в виде аниме. Как не крути если твоя книжка написанная в 12м году, то она вряд ли изменится из-за аниме вышедшего в 14м. Если истории и шутки уже были прописаны, то они были придуманы с оглядкой на работы вышедшие до 12года, автор никак не мог посмотреть в будущее. А некоторые аниме так вообще выходят спустя очень много лет после выхода первоисточника. Паразит если не ошибаюсь в 15году релизнулся, а первоисточник где то в конце 80х выходил, сага о винланде тоже где то недавно начала выходить в 19м вроде, а первоисточник в 2004 если не ошибаюсь. Конечно на адаптацию могут повлиять вышедшие до неё адаптации других работ, но зачастую фанаты за такое ругают.Вы пару раз в своём комментарии упомянули что это приключение, возможно я как то не правильно понимаю что это за жанр, но для меня в 1м сезоне по крайней мере, вообще оно отсутствует, хотя даже тут на шики оно указано в жанрах. Весь сезон сидят в одном городе и батрачат на низкооплачиваемых подработках, иногда выходя на редкие задания по убийству монстров, прямо возле города. Ну если честно это не похоже на приключение. Ну и про попаданцев я не совсем согласен с тезисом про сложность избегания типичных моментов для жанра. С одной стороны мы имеем вроде как очень узконаправленную тему, гг или группа героев, каким то образом попадают в другой мир, это основа жанра и тут логично что этого не избежать. Но в теории дальше можно закрутить всё настолько на сколько твои идеи и фантазия позволяют тебе. Но учитывая что многие работы пишутся под влиянием того что сейчас популярно, чтобы побольше заработать, то не удивительно что мы имеем кучу однообразных работ, обсасывающих одно и то же уже в тысячный раз.Само попадание в другой мир можно по разному обыграть, от этого будет строится дальнейший сюжет, тебя могут призывать, ты можешь найти предмет который тебя перенесёт, за тобой могут прийти из другого мира, могут открыться врата или ты сам их открыть или наколдовать для себя, ты можешь путешествовать через сны или переродится в другом мире. А какой этот мир в который мы попадём? То что мы видим сейчас в жанре, это засилье попаданцев в этаком почти одинаковом фэнтези мире. Но ведь мир в который попадёт гг зависит только от фантазии автора, это может быть и прошлое и будущее, мир похожий на тот в котором на данный момент живёт гг, может быть мир фэнтези, но опять же какого фэнтези? Может там средневековье с драконами, а может весь мир поглощают ядовитые растения, а местные жители, вообще ни разу не похожи на людей и считают тебя каким нибудь бесом, или же это мир высоких технологий с огромными мехами и звездолётами.Какой будет гг по характеру, с какими силами он изначально будет в другом мире, какие будут перед ним цели или вообще целей не будет, а просто сам факт того что он попал в другой мир. Какой посыл, какие идеи заложит автор в работу, всё это может создать удивительный мир и героев.
Ре зеро я дропнул на 2й или 3й серии, может когда то вернусь к просмотру, сао я посмотрел в 12м году, у меня тогда не так много было в целом просмотренных аниме и я тогда играл в некоторые ммо, вообщем сао прямо меня затянуло в то время, может сейчас если разобраться сао и не даст мне таких же эмоций и впечатлений, но в конкретном моменте и времени, она была очень крута, лично для меня и для многих других. Фрирен, это то про что я писал выше, мир и персонажи, события что там происходят, всё как будто очень типично для фэнтези аниме, но то с какими темами и идеями работает автор, и какой посыл он закладывает в сюжет, раскрывает типичное фэнтези с не типичной стороны.
В итоге коносубя для меня это пародия не пойми на что, на какие то абстрактные аниме которых толком и не было до коносубы, а может и на игры в которые были популярны в японии, но абсолютно прошли мимо меня, это комедия которая меня не смешит. И если просто смотреть на сюжет коносубы без призмы того что это якобы пародия, то это абсолютно проходная работа. Может я когда нибудь наткнусь на какой то подробный разбор как и что там пародируется и изменю свою мнение, но если честно и не особо то хочется этим заниматься.
Вы ещё выше коммент оставили другому пользователю про фансервис. Я тут полностью согласен. Акцент на бубсы там есть, по поводу и без повода у женщин мира коносубы бубсы дёргаются как желе в тарелке. Как по мне это даже местами раздражает. Может хотели высмеять необоснованные фансервисы в других аниме, но по итогу просто сами во многом полагаются на фансервис. Я вот в целом не против фансервиса в аниме, тем более если он хоть как то обыгран. А тут просто идёт работница гильдии и у неё бубсы трясутся как желе, зачем почему, нафига? Сцена ни на что не влияет и никак не обыгрывается, просто вот бубсы трясутся, вот смотри на них, круто да?
@texnotlen_25,@texnotlen_25@Tazaru, да, конкретно приключеньческих путешествий не особо завезли. Но в целом приключение, как жанр - это не обязательно путешествия на длительный срок, поиски чего-то долго и тд. Даже выход на миссии с нелепыми ситуациями, активные действия в разных локациях с какими-то заданиями- тоже вписывается в жанр. Та же Фрирен - приключения, но они куда-то идут и там на пути что-то происходит. Но та же Ведьмина служба доставки имеет этот же жанр. Хотя там какого-то путешествия нет. Зато происходят различные интересные события и ситуации.На счёт обыгрывания очень согласна. Я много всего посмотрела. И даже иногда читаю. В целом всё на всё похоже. Как будто есть несколько популярных вариантов и вокруг них все пляшут. Та же Фрирен удивила весьма простой вещью для сюжета - злое зло уже побеждено на момент начала сюжетной линии))) И гг движет не желание побеждать. Как сейчас людям мало нужно для счастья 😁 Тот же Клинок или Магичку смотрю из-за рисовки, боёвок и дизайнов.
Я не защищаю Коносубу, на вкус и цвет)) Но меня оно может порадовало тем, что дурацкое. А вот более серьёзные тайтлы с клише на клише прям расстраивают. Я сейчас читаю одну достаточно популярную манхву, с попаданцем в игру, в которой он заперт. С супер сильным избранным героем, который хоть и тренировался. Но всё таки именно он ТОТ САМЫЙ которых не было 1000 лет. Так ещё он сильнее всех, кто появился 1000 лет назад и всё это время тренировался(в игре время течёт по другому. Гг на момент активного сюжета всего 40 лет). Но манхва красивая, рисовка там на уровне, бои прорисованы. Только мне её посоветовал человек, у которого пачка таких манхв и манг ахах У них даже названия похожие. И у всех высокий рейтинг.
@Tazaru@Tazaru, на счёт фансервиса - да, тоже согласна. Тут непонятно то ли они перестарались, то ли специально это сделали. Но местами это выглядит дико и неуместно.Из просмотренных аниме, где я могу полностью принять фансервис в том изобилии в котором он есть - это Школьные воины и Школы мертвецов. В первом случае там крутая боёвка и вообще это классика этти/фансервиса, это знать надо ахах Во втором случае это настолько дурное аниме, что бубасы и тд там просто играют главную роль всей дурости сюжета. Что ещё хотеть от аниме в котором пуля из снайперской винтовки пролетает между бубасами, когда героиня прыгает назад спиной и уклоняется, чтобы пуля попала не в неё, а в цель… А вот в той же Нет игры нет жизни фансервис выглядит странно, на фоне возраста героини.
@texnotlen_25,@texnotlen_25,@texnotlen_25@Tazaru, я не знаю, как с версии для смартфонов делать цитаты 😅 отвечу такИ отсюда как раз таки и вытекает то, что с Сагой и Стоуном сравнивать не могу. Хотя Стоун тоже с юморком, Сагу не смотрела, но общее представление имею. Это в принципе большая проблема несколькожанровых аниме. Допустим в обычных фильмах или сериалах в основном ставят 1-2 жанра. Если стоит просто комедия, то условно это может быть и семейные приключения с поездкой куда-то или же история про людей в офисе.
Но в аниме зачастую ставятся несколько жанров. И ту же Коносубу я бы в жизни не ставила на одну полку с Сагой или Стоуном, потому что как минимум там более серьёзный сюжет, подход к персонажам и происходящему. Если тыкать сам жанр, то конечно там будет рейтинговая мешанина.
Коносуба это в принципе именно дурацкий юмор/пародия. Который крайне сильно отличается по юмору от того же Очень приятно бог или Самурая Чамплу.
Как и от Саги в плане жанра приключений.
Но вот «тема» - пародия, уже как бы более отчетливо показывает ситуацию.
Я поэтому вообще не привязываюсь к оценке или сравнению аниме по общему топу по жанру. Тк где-то это просто весёлые приключения(допустим берём этот жанр), а где-то добавлена история викингов или же жесточайшая психологическая драма о перерождении.
Для меня всегда эти рейтинги и топы вещь непонятная. Как в одном месте могут соседствовать столь разные по содержанию истории.
Но корейцы в целом народ интересный, у них и в дорамах какой-то свой определенный стандарт на каждый типаж персонажей. И от дорамы к дораме, вне зависимости от жанров, ты буквально наблюдаешь за разными актёрами, которые до жути похожи. Я читала 4 манхвы совершенно разных авторов и жанров, а типаж и рисовка(хоть и она не вся друг на друга похожа) мужиков там просто по канону. Хотя Мир после падения явно ориентирован на мужскую аудиторию ахах
@Tazaru@Tazaru, на счёт жанров дополню: то есть в фильмах всё же главную роль будет играть именно выделенный жанр. Там не будет истории про вампиров или же битвы роботов, если этот жанр не указан как дополнение. Проще ориентироваться.А тут ты выбрал комедию или приключения- а там ещё 4 жанра и 2 темы. Естественно среди такого ты уже не сможешь сказать «ну хорошие приключения это Атака титанов». Потому что не факт, что человек хочет смотреть интриги, кровищу и драму в придачу. Фрирен и Атака один жанр приключений, только вот совершенно противоположные по всему остальному. И допустим в одном рейтинге я бы никак не смогла их друг с другом оценивать.
Надеюсь мой посыл в этом плане понятно изложила 😅
@texnotlen_25, само собой я уловил и понял ваши посылы, конечно же согласен что не совсем корректно сравнивать работы разных жанров и направленностей, да даже в одних и тех же жанрах работы бывают значительно отличающиеся друг от друга, но всё равно лично для меня есть какая то не справедливость в том что коносуба охватывает такую большую аудиторию, при этом на фоне других равных ей по популярности работ, она довольно посредственная.Мне тут ещё подсказали одну причину почему мне коносуба не зашла, точнее предположили, тут якобы нужен огромный бэк исэкаев, днд и просто фэнтези пересмотреть и перечитать, ну и видеоигры переиграть, чтобы уловить всё что высмеивается и к чему отсылается. Учитывая что я просмотрел довольно много аниме до коносубы разных жанров, прочитал не мало манги и даже книг, особенно фэнтези книг, включая тот же драгонлэнс например, это ответвление по днд, я наиграл не мало часов в играх по днд, прошёл не мало других фэнтези рпг и даже японских рпг, включая даже на тему исэкая. И вот что то мне это не помогло проникнутся коносубой скорее даже наоборот. Ну либо всего этого было мало.
Манхву глянул 1ю главу буквально 5 минут назад, чем то соло левелинг чутка напомнило начало, мб ошибаюсь конечно, надо дальше смотреть, как будет время ознакомлюсь, мб зайдёт.
@texnotlen_25@Tazaru, я вот за ДНД почти не шарю(прям совсем минимально), в игры особо не играла, только наблюдала за игрой в некоторые. И то по жанрам они не подходят. Коносубу посмотрела первый раз лет 7 назад, пересмотрела недавно. И на момент первого просмотра не так много аниме с попаданцами или какими-то приключениями в подобном ключе.Но и потом, уже посмотрев разного мне всё равно нравится коносуба 😅 Не скажу, что это вверх гения комедии или тип того. Как и жанра приключений и попаданцев.
Я вот не понимаю откуда такая популярность и рейтинг у ре зеро, особенно у второго сезона. А САО вообще в дойную корову превратили. Последний Серафим тоже пустое, совершенно клишированное произведение, а рейтинг выше среднего(так ещё на шики лучшее аниме сезона 2015 и 1 в самом многообещающем).
@Tazaru@texnotlen_25, Получается нету какой то формулы которой надо придерживаться чтобы просмотр коносубы мне точно зашёл, кому то зашло потому что эта была первая работа в подобном ключе, кому то наоборот потому что у них уже багаж фэнтезийный за плечами висит. Ре-зеро я дропнул и пока не знаю буду ли возвращаться к нему, времени на всё не хватит как говорится, а интересных книг, фильмов, сериалов и других произведений культуры довольно много. Серафим так же одно из моих разочарований, советовали посмотреть, как годную анимешку, в итоге на столько скучная работа, я даже спустя время не могу вспомнить что там вообще было, и наверно это к лучшему. САО как я и говорил оно в моменте попало прямо в точку по настроениям по посылам, по тому как оно сделано, не только для меня было в своё время его интересно смотреть и многим другим так же. Да в более поздних работах по САО я замечал логические косяки в угоду зрелищности, многие моменты были спорные. Да и в целом уже далеко не те эмоции вызывают как первый сезон. Но всё равно у меня остался огромный кредит доверия к САО и тёплые воспоминания. Ну и в целом я в случае с САО хотя бы понимаю причины популярности и причины почему в последнее время его хейтят. А вот на счёт коносубы понимания его популярности у меня довольно размыты и я врядли смогу до конца понять все причины.@texnotlen_25@Tazaru, кстати забавный факт- САО первый сезон, если сейчас смотреть рейтинг - не выдающееся. При этом входит в топы студии и сезонов.У некоторых фильмов и сериалов по САО которые вышли позже, рейтинг выше первого.
Ре зеро при этом вышел по годам позже, а рейтинг выше САО. Хотя я, как не фанатка САО искренне не понимаю, как Ре Зеро стал лучше. САО не могу назвать плохим, просто вау эффекта оно не вызвало. Я в принципе не большая фанатка подобных аниме, хоть и посмотрела больше 400 различных тайтлов😅
Я как минимум готова снять звезду у Ре Зеро за никакущую подружку ГГ, которая заслуженно получила 8 место за самого бесполезного для сюжета ГГ(я б ещё и подняла её на пару пунктов ахах)
И при этом САО на 3 месте по самому переоцененному аниме, а Ре Зеро на 4…
Хотя эти рейтинги конечно вещь условная, но мне почему-то казалось, что у САО первого сезона раньше оценка была выше 7,22
@Tazaru@texnotlen_25, C САО всё просто, рейтинг раньше был выше, его в последние 5-6 лет обвалили. Сменилось поколение, образ жизни, увлечения да и даже если анимешки взять, то сао не плохо так повлиял на индустрию, от чего сложно сейчас посмотреть 1й сезон и сказать что это вау и что то новенькое, многое уже люди видели в работах которые они посмотрели раньше, но по сути эти работы вышли позже сао. Те же ммо были популярны 2005-2015 год дальше уже стабильный спад пошёл по онлайну, поколение сменилось и теперь стали популярны сессионные игры, дота, кс и всякие подобные, от чего и сопоставить себя с тем же Кирито людям сейчас сложнее. А у продолжений сао зачастую на порядок меньше просмотров, те кому сейчас в данный момент не зашёл 1й сезон, они дальше смотреть скорее всего не будут, от чего и смотрят в основном те кто сао полюбил еще в 12м году или раньше с ранобэ. Ну и отсюда рейтинг чуть повыше, всё же больше фанаты смотрят, хотя и они отмечают что уже не то. Оценка там вроде больше 8,5 была когда то я где то даже скрин делал отправлял другу, когда оценка опустилась ниже 8 это было года 4 наверно назад может даже позже. А так да последний раз я видел там было 7,5 примерно. Завышенные ожидания и непринятие новым поколением как то так я думаю.