14 января 2026 года аниме «Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!Этот замечательный мир!*» исполнится 10 лет. В честь этого официальный аккаунт в X объявил о тематическом стриме, который пройдёт 13 января в 15:00 по МСК. Содержание стрима – неизвестно.
На данный момент по франшизе снято: 3 сезона, 3 OVA, и 1 фильм. Также анонсировано аниме-продолжениие. Больше подробностей о продолжении сообщат позже(возможно на самом стриме будет информация).
* – признано запрещённым на территории РФ.
Комментарии
Твой комментарий

@Nakano@Fantom°, не, прям сбивал чтоб, такого не помню. Наверняка где-то есть, но я специально не искал. Но как транспорт перемещения в другой мир Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!Сверходарённым школьникам даже другой мир нипочём! — когда семеро ОЯШей-Мэри Сью собираются в одном самолете, сама ткань реальности выбрасывает самолет в фэнтези-мир, например.@Fantom°@Nakano, У меня в целом вызывает недоумение, почему комедийные элементы в данном случае расцениваются как стеб над чем-то. Ведь если логика такая, что инспирация + комедия = стеб, то любая комедия это стеб на чем-то. Ромкомы, в таком случае, являются стебом над классической романтикой. А гег комедии это стеб над повседневностью. И в принципе любая шутка это стеб над тем, из чего она выросла. Это же бессмыслица.@Нянпасу@Nakano,@flyoffly@Fantom°, в принципе, неплохая завязка для какого-нибудь фанфика. Бери и пиши.@Anshin, ещё бы определиться что такое стёб, вот СЛ это стёб на пафосом и эпичностю.@Anshin@Нянпасу, Проблема в том, что стеб это намерение автора, а не свойство произведения. Что создает две проблемы:Скажем, финдиректор римский вполне мог быть стебом булгакова над какой-то конкретной личностью, или руководителями того времени в целом. Но ни личности этой, ни времени нынешний читатель не улавливает, и для него это просто еще один персонаж. Так что угадывать, что есть стеб, а что нет может быть любопытно, но не особо осмысленно.
@Нянпасу@kost12000@Dödsfärd, Это ты меня типа пристыдить хотел ?@LayGGS, Посмеялись уже, ещё в 2021-ом, когда это ещё можно было считать "смешным"...@Anshin, это понятно. На счёт Коносубы вроде тоже уже обсуждали, прям деконструкцией её назвать сложно.@Anshin@Нянпасу,@Нянпасу@KEPLOP, так то девочек касалось, на которых мне пофиг, а потом он мальчика тронул@Anshin, не очень понял. Я считал это как негодование.@Anshin@Нянпасу, Просто подумалось, как выглядел бы стеб не на метауровне, а внутри самого произведения.@Нянпасу@Aren Alanheim,Типо один детский тайтл несет вред, а все остальные нет?) Которых тьма тьмущая.
Счас практически каждый тайтл в этом жанре с перерождениями.