Мужики в нано-танках тупо стоят под шквальным огнём РПГ, так как нет приказа атаковать. Отваливаются руки, ноги доспехов, а они всё стоят. Все умирают, кроме одного бойца, который таки начал стрелять, а после боя вылез из металлолома и многозначительно посмотрел на статую боженьки.
Детскийсад какой-то, а не постанвока.
Полнометражки из 1993, спицы даже не стали отрисовывать у велосипеда, лол.
"Серьёзность" фильма. Местный сержант Дорнан заставляет пацанов тренироваться в броне без автоприцеливания, психует, сам залазить в робота, сбивает мишень, а потом доламывает переносную площадку для мишени битой.
Кадр в лифте. То люди отражаются в стекле, то нет.
Ваще не понял фрагмент с лодками, чё за дед? Досмотрел фильм, всё так же не понял что за дед (кроме его роли в сюжете). Как ваще ГГ с ним связывалась, зачем, какие у них были отношения - я, типо, должен ОВА и фильм ещё смотреть? Ну и бред.
Самое хорошее, что тут есть - медитативная музыка на фоне зеркал и пейзажей. Экшен - какой-то сёнен-кринж лютый, конфликтующий со всем остальным. Постоянные ноунейм персонажи из прошлого, какой-то ОЯШ и тян зачем-то много болтают. Коп с дурацким лицом ничего не расследует, по сути, фильм тупо сам куда-то двигается по мотивам Die Hard. Недостаточно мрачный фильм, словно слайсик посмотрел. С другой стороны, у LG потом слишком тяжёлые фильмы пошли...
Этому фильму не хватает тэга "повседневность" в жанре. Повествование специфическое, много немой демонстрации работы техники, солдат, затяжные кадры. Впечатление от фильма - как будто какая-то документальная нарезка исторических событий, неявные мотивы главных действующих лиц, неявные причины всей заварушки. Нет вовлеченности в гущу событий, всё действие как будто где-то далеко, оно идет своим чередом, а ты просто наблюдаешь издалека. Ну и надо сказать что фильм заканчивается ничем - концовка открытая. Я из всего татла ознакомился только с первым фильмом, который мне понравился, он был целостный. Этот фильм похож на вырванный фрагмент чего-то, не понравилось. Ещё надо сказать что техника конечно нарисована тут очень круто.
@oniat, ну, а чего ты хотел от Осии? Это у него тип авторский стиль такой — снимать непонятное про роботов. А вообще, лучшая часть Патлабора — это ОВА. Там и графон ярок и прекрасен, и делалалась она не только Осией, поэтому и происходящее не выглядит, как будто его снимал запойный алкоголик, при этом, без отрыва, так сказать, от любимого дела.
@Kolews через Ш, Дед это мужик из начала. Они же назвали его имя ещё в сцене в автомобиле, потом намекнули на его связь с Нагумо. Как бы, это то что зритель сам дорисовывает в голове, если внимает тому что говорят персонажи.
@Keytee Tamirian, после второго мувика смотрел первый мувик. Там не было этого деда. Клоун из табакерки, "которого все знают", выскакивающий в последний момент.
Как он может быть из начала, если он спрыгнул в море? Или это в первом мувике был такой антагонист...
Полнометражки в отличие от первой 7-серийной OVA не являются легкими юморными произведенями, а наоборот, здесь у нас нуарный техно-триллер в мрачных тонах в сеттинге НФ очень близкой к реальному времени с взрослыми персонажами - никаких вопящих "мате кудасай" и "бакемоно, урусэй" подростков. Данная полнометражка мне понравилась больше первой, она мрачнее, это плюс. РИсовка! Рисовка и атмосфера в сочетании с музыкой - просто одно из лучших, что доводилось видеть в аниме вообще, эти ночные города, эта отрисованная техника, а когда начинает идти снег, ммм! Рисовка 10 (12 из 10) Музыка 8 Боевые сцены 7 (их тут почти нет, под данным здесь имеется в виду дрочь на технику) Сюжет 9 Итого 9
@Роман Кушнир, ну в понятие сюжет я вкладываю как прописаны персонажи, их взрослость и так далее, мне нравится серьёзный тон этого аниме и теория заговоров вот эта вот вся. Мотивация антагониста тут уже не так важна. Но она, кстати, объясняется, если внимательно смотреть. В рецензии от lyricaltockareff это неплохо объяснено. Сюжет данного аниме 1993 на удивление актуален сейчас. Как тут сказано было гг Гото "Когда ты далеко от фронта - растёт отрыв от реальности. Когда ты в большом звании в кабинетах - ты полностью оторван от реальности". Современные европейские лидеры и генералы после десятилетий отсутствия войн, конфликтов и наличия чилловой жизни совсем забыли ужасы войн и им бы не помешал такой вот свой Цугэ из сабжа, чтобы хотя бы войной-фикцией всколыхнуть этих зарвавшихся пузанов, которые думают, что размещать у себя ядерки, накачивать локальные войны оружием и всячески эскалировать конфликты - это всё игрушки. Для антагониста такой мятеж без летального оружия не был бесмысленным, т.к. априори любая война бессмыслена с его точки зрения. Это по сути антивоенный фильм, только без вот этих вот тупых антивоенных клише с кучей смертей - здесь смертей вообще нет и это очень тонко.
Для антагониста такой мятеж без летального оружия не был бесмысленным, т.к. априори любая война бессмыслена с его точки зрения.
Как и для любого шиза, который стены говном мажет. Он их мажет ради великой цели — защиты от вторжения инопланетян с Альфы Центавры. К сожалению, для санитаров, смотрящих на происходящее со стороны, оно не столь осмысленно. Понимаешь, оно бы может и было тонко и глубоко, если бы Осии понимал, как и почему работают государство. Но у него это стадо безголовых куриц, которые делают что-то просто потому что, а как только случается малейший кризис, вся структура этого государства просто разваливается. Происходящее банально неадекватно реальности. Это не тонко — это тупо. Посмотри, например, как показана государственная машина в Паразите, оригинал которого выходил в те же годы и сравни с тем, как она показана здесь.
Отличный мультик.Я бы даже сказал,что в некотором смысле он уникален,так как смело может стоять на вершине своего жанра.Каждая деталь проникнута стремлением передать эстетику, неповторимость и значимость происходящего:снег,спускающийся на фоне небоскрёбов и садящийся на танки,а эти кадры приближенных ангаров, заводских труб, и прочих атрибутов индустриального будущего — атмосфера подобрана идеально для такого сюжета и общего настроя.Единственный недостаток фильма — несамостоятельность.Для того, чтобы в полной мере понять все сюжетные перипетии и персонажей,крайне желательно ознакомиться с предысторией.
Не знаю, видимо мне просто не вкатывает стиль Осии. Я прекрасно понимаю сюжет, но все равно так нудно смотрится. Каким-то образом у него получается делать одновременно и интересно, и скучно, некоторые сцены как будто просто излишне затянуты и в них добавляют деталей или пространных рассуждений просто что бы было. Парадокс какой-то. Но технически исполнено отлично, выглядит очень красиво и звук соответствует.
Шик блеск. Сиквел завораживает в разы больше чем первая часть. Тьма режиссурных и визуальных решений. Дивно, во второй половине я уже совсем поплыл. Теперь я точно уверился в том, что с призраком 95 мамору и IG не дожали во всём. Патлаборы уделывают его по всем фронтам. Но почему-то история запомнила именно только его.
Полнометражки из 1993, спицы даже не стали отрисовывать у велосипеда, лол.
"Серьёзность" фильма. Местный сержант Дорнан заставляет пацанов тренироваться в броне без автоприцеливания, психует, сам залазить в робота, сбивает мишень, а потом доламывает переносную площадку для мишени битой.
Кадр в лифте. То люди отражаются в стекле, то нет.
Ваще не понял фрагмент с лодками, чё за дед? Досмотрел фильм, всё так же не понял что за дед (кроме его роли в сюжете). Как ваще ГГ с ним связывалась, зачем, какие у них были отношения - я, типо, должен ОВА и фильм ещё смотреть? Ну и бред.
Самое хорошее, что тут есть - медитативная музыка на фоне зеркал и пейзажей. Экшен - какой-то сёнен-кринж лютый, конфликтующий со всем остальным. Постоянные ноунейм персонажи из прошлого, какой-то ОЯШ и тян зачем-то много болтают. Коп с дурацким лицом ничего не расследует, по сути, фильм тупо сам куда-то двигается по мотивам Die Hard. Недостаточно мрачный фильм, словно слайсик посмотрел. С другой стороны, у LG потом слишком тяжёлые фильмы пошли...
@Keytee Tamirian@Роман Кушнир@oniat, ну, а чего ты хотел от Осии? Это у него тип авторский стиль такой — снимать непонятное про роботов. А вообще, лучшая часть Патлабора — это ОВА. Там и графон ярок и прекрасен, и делалалась она не только Осией, поэтому и происходящее не выглядит, как будто его снимал запойный алкоголик, при этом, без отрыва, так сказать, от любимого дела.@Kolews через Ш, Дед это мужик из начала. Они же назвали его имя ещё в сцене в автомобиле, потом намекнули на его связь с Нагумо. Как бы, это то что зритель сам дорисовывает в голове, если внимает тому что говорят персонажи.@Kolews через Ш@Keytee Tamirian, после второго мувика смотрел первый мувик. Там не было этого деда. Клоун из табакерки, "которого все знают", выскакивающий в последний момент.Как он может быть из начала, если он спрыгнул в море? Или это в первом мувике был такой антагонист...
Спасибо за камео Кима Кицураги
Рисовка 10 (12 из 10)
Музыка 8
Боевые сцены 7 (их тут почти нет, под данным здесь имеется в виду дрочь на технику)
Сюжет 9
Итого 9
@Роман Кушнир@MsLittleDwarf@Роман Кушнир, ну в понятие сюжет я вкладываю как прописаны персонажи, их взрослость и так далее, мне нравится серьёзный тон этого аниме и теория заговоров вот эта вот вся. Мотивация антагониста тут уже не так важна. Но она, кстати, объясняется, если внимательно смотреть. В рецензии от lyricaltockareff это неплохо объяснено.Сюжет данного аниме 1993 на удивление актуален сейчас. Как тут сказано было гг Гото "Когда ты далеко от фронта - растёт отрыв от реальности. Когда ты в большом звании в кабинетах - ты полностью оторван от реальности". Современные европейские лидеры и генералы после десятилетий отсутствия войн, конфликтов и наличия чилловой жизни совсем забыли ужасы войн и им бы не помешал такой вот свой Цугэ из сабжа, чтобы хотя бы войной-фикцией всколыхнуть этих зарвавшихся пузанов, которые думают, что размещать у себя ядерки, накачивать локальные войны оружием и всячески эскалировать конфликты - это всё игрушки. Для антагониста такой мятеж без летального оружия не был бесмысленным, т.к. априори любая война бессмыслена с его точки зрения. Это по сути антивоенный фильм, только без вот этих вот тупых антивоенных клише с кучей смертей - здесь смертей вообще нет и это очень тонко.
@Роман Кушнир@MsLittleDwarf,Понимаешь, оно бы может и было тонко и глубоко, если бы Осии понимал, как и почему работают государство. Но у него это стадо безголовых куриц, которые делают что-то просто потому что, а как только случается малейший кризис, вся структура этого государства просто разваливается. Происходящее банально неадекватно реальности. Это не тонко — это тупо. Посмотри, например, как показана государственная машина в Паразите, оригинал которого выходил в те же годы и сравни с тем, как она показана здесь.
Самая вайбовая часть франшизы.