@Die With A Smile, знал бы ты, насколько велик соблазн закинуть твой вопрос в чатгпт и сделать копипаст, но не буду. В общем:
Недостатки: действительно значимых нет. Только субъективные вроде затянутости и малого количества боёвки.
Плюсы: среди японской манги самая продуманная система сил, умение автора работать с разными по настроению и тематике арками, умение удивлять и ломать шаблоны жанра.
У меня есть более конструктивное предложение, которое я тоже могу сформулировать на пальцах. Точнее — на пальце. Ещё точнее — средним пальцем. Но буду более тактичным: найди себе мультик по вкусу и хватит рваться со вкусов местных.
сложно смотреть на то как дети бегают и ловят удочкой монстриков
Меня всегда так забавляет… даже можно тапки намочить, дети ловят монстриков смотреть тяжело, мягкая игрушка ловит монстриков - это уже другой уровень, или где эта градация? Чел зашёл не в ту дверь глобально видимо, здесь в принципе куда ни плюнь – театр абсурда и лизергиновых фантазий, тебе надо смотреть документалки, там все события и персонажи реальны, но это тоже неточно.
@Денис Докучаев, нормальная многоголосая озвучка с хорошими актёрами озвучки — это DejzDub, которые озвучили лишь первые 28 серий. Все остальные озвучки одноголосые любительские, которые плохо передают атмосферу персонажей. Лучше всего из одноголосых дабберов-любителей персонажей отыграл Ancord (AniDUB), поэтому большинство этот тайтл смотрят именно в нём, самая популярная озвучка у тайтла, но у него другая проблема — он добавляет отсебятину в виде нецензурной лексики там, где это не уместно и вставляет свой быдлоподобный юморок. Однако на это можно закрыть глаза, если важна именно качественная передача эмоций и отыгрыш персонажей (а Хантер — это очень про персонажей и их взаимодействие). Так что выбора у тебя нет: смотреть сразу всё в Анкорде, либо первые 28 серий в DejzDub, а дальше в Анкорде. Хотя рекомендую всё же выбрать субтитры (у HunterBase, как и у Кранчей, они хорошо сделаны: долго сохраняются на экране и имеют чёткие границы, так что напрягаться вряд ли будешь, если не читаешь по слогам). А, и да, перепроверь, что смотришь именно версию 2011 года (ремейк). У оригинала 1999 с озвучкой и переводом всё ещё хуже. Намного хуже.
@ChocoRobo, спасибо за развëрнутый ответ. Просто уговорил людей на совместный просмотр 2й экранизации. Смотреть в оригинале отказываются. Посмотрим в DejzDub, возможно дальше 28 серии дело и не дойдёт.
@stasyao mallet, обычно 1.5-2 главы нужны для 1 епизода. Но ведь арка с китом вроде не кончилась еще?думаю они подождут пока будут хотя бы 2 арки на экранизацию. Иначе работы уже бы велись и об этом уже обьявили бы. Скорее всего нам не видать норм финала. Он либо будет ускорен либо мангака умрет\не захочет дальше делать из за боли. Анлак(((
@Vany, Арка с китом всё ещё продолжается. Она, наверное, приближается к завершению, однако с учётом темпов выхода Hunter x Hunter этот процесс может растянуться примерно на лет пять
@ChocoRobo, сразу на арку химер, перед этим википедию по лору и основным персам@dummy bastard@ChocoRobo, только надо было это не мне писать, а ему)@JIonas, они бы потом еще в игру попали где финальным испытанием была игра в вышибалы. Очень смертельно, почти смогли до уровня Семьи Шпиона дотянутьНо не суди Хантера строго, там всего лишь первые 100 серий говно, потом нормально станет
@Ambǀent, сразу на арку химер, перед этим пересказ сюжета на ютуб шортс с сабвей серфс в углу@Народ-бурундук, да кто только не брал с драгонболла, отец шоненов фо э ризон@ChocoRobo, «если тяжело даются первые две арки» – не надо вообще смотреть, пусть смотрят магичку@Народ-бурундук@Die With A Smile, знал бы ты, насколько велик соблазн закинуть твой вопрос в чатгпт и сделать копипаст, но не буду. В общем:Недостатки: действительно значимых нет. Только субъективные вроде затянутости и малого количества боёвки.
Плюсы: среди японской манги самая продуманная система сил, умение автора работать с разными по настроению и тематике арками, умение удивлять и ломать шаблоны жанра.
@KahnНе надо писать про субтитры, я и так знаю что оригинал лучше.
@ChocoRobo@Денис Докучаев, нормальная многоголосая озвучка с хорошими актёрами озвучки — это DejzDub, которые озвучили лишь первые 28 серий. Все остальные озвучки одноголосые любительские, которые плохо передают атмосферу персонажей. Лучше всего из одноголосых дабберов-любителей персонажей отыграл Ancord (AniDUB), поэтому большинство этот тайтл смотрят именно в нём, самая популярная озвучка у тайтла, но у него другая проблема — он добавляет отсебятину в виде нецензурной лексики там, где это не уместно и вставляет свой быдлоподобный юморок. Однако на это можно закрыть глаза, если важна именно качественная передача эмоций и отыгрыш персонажей (а Хантер — это очень про персонажей и их взаимодействие). Так что выбора у тебя нет: смотреть сразу всё в Анкорде, либо первые 28 серий в DejzDub, а дальше в Анкорде. Хотя рекомендую всё же выбрать субтитры (у HunterBase, как и у Кранчей, они хорошо сделаны: долго сохраняются на экране и имеют чёткие границы, так что напрягаться вряд ли будешь, если не читаешь по слогам). А, и да, перепроверь, что смотришь именно версию 2011 года (ремейк). У оригинала 1999 с озвучкой и переводом всё ещё хуже. Намного хуже.@Денис Докучаев@ChocoRobo, спасибо за развëрнутый ответ. Просто уговорил людей на совместный просмотр 2й экранизации. Смотреть в оригинале отказываются. Посмотрим в DejzDub, возможно дальше 28 серии дело и не дойдёт.@stasyao mallet@helltime, аниме через лет 5 минимум. Максимум 10 новых глав в этом году.@Vany@stasyao mallet, обычно 1.5-2 главы нужны для 1 епизода. Но ведь арка с китом вроде не кончилась еще?думаю они подождут пока будут хотя бы 2 арки на экранизацию. Иначе работы уже бы велись и об этом уже обьявили бы. Скорее всего нам не видать норм финала. Он либо будет ускорен либо мангака умрет\не захочет дальше делать из за боли. Анлак(((@gloon@Vany, Арка с китом всё ещё продолжается. Она, наверное, приближается к завершению, однако с учётом темпов выхода Hunter x Hunter этот процесс может растянуться примерно на лет пять@Vany@gloon, поэтому я и говорю что скорее всего проды не будет