Хорошо, в 1/10 ситуаций он проявил самостоятельность. Как это всё остальное отменяет?
в 1 из 10ти? а когда он тюкнул гона по голове и сбежал - он там не проявил самостоятельность? а когда он вышел против юпи? а когда он решил пожертвовать руками? у тебя ж киллуа любимый перс. ты его любишь чисто за выдуманный фанфиковый образ няши-укеши или за то каким он в сабже предстает?
Мне сложно будет объяснить это людям, у которых Ло, Саске, Робин, Киллуа и Веджета — это +- примерно один и тот же персонаж.
а что не так в этом утверждении? там могут отличаться детали, но по сути это плюс-минус одни персонажи. те же робин и ло проявляют неуверенность в будущем, как и киллуа. ло мстюн, как и саске. киллуа умный и сдержанный, как и робин. веджита тут кнеш выглядит не в кассу, но тк эти персы были его проработанной версией - это не так уж и важно. важно какую позицию они занимают рядом с гг. а роль веджиты была брат/друг и при этом соперник гг с темной тьмой внутрях. это работает и для киллуа, и для саске, и для ло. в разных пропорциях и с разной интерпретацией образа конечно же, оно и не должно быть идентичным. заметь, что ты зоро сюда не пихаешь, как и я, - тк это совершенно другого склада персонаж. и ты отлично угадал какие персонажи веджита-кайнд.
то есть опять тут зависимость от того, чтобы наперекор кому-то чето сделать? при том, что он хотел избавиться от своей семьи, а в итоге со своим братом опять бегут от семьи. как говорится - на дворе мочало начинай сначала.
а что не так в этом утверждении? там могут отличаться детали, но по сути это плюс-минус одни персонажи. те же робин и ло проявляют неуверенность в будущем, как и киллуа. ло мстюн, как и саске. киллуа умный и сдержанный, как и робин. веджита тут кнеш выглядит не в кассу, но тк эти персы были его проработанной версией - это не так уж и важно. важно какую позицию они занимают рядом с гг.
Примерно всё не так, потому что ты берёшь какую-то одну черту характера делаешь на основании этого скоропалительные выводы. Ну типа смотри: он умный, и она умная. Окей, вот ещё один персонаж в коллекцию: Кокоро Акэти — умная, как Робин, женщина, как Робин. Как же так вышло? А всё просто: мы одну вещь отличаем на основании различий, а не сходств, поэтому смотреть надо различия персонажей.
И если я ещё могу понять, почему некоторые считают похожими Саскэ, Киллуа и Веджету — они хотя бы имеют похожий сюжетный троп, пусть и реализованный по-разному. Но Ло и Робин тут вообще мимо кассы, у них вообще другая сюжетная роль, не говоря уже об остальном.
заметь, что ты зоро сюда не пихаешь, как и я, - тк это совершенно другого склада персонаж. и ты отлично угадал какие персонажи веджита-кайнд.
Не совсем. То, что я цитирую твои слова, не означает, что я с ними согласен. Что до Зоро, то я считаю, что у него с Киллуа больше общего, чем у Саске и даже Веджеты, но давай не будем развивать эту тему.
И если я ещё могу понять, почему некоторые считают похожими Саскэ, Киллуа и Веджету — они хотя бы имеют похожий сюжетный троп, пусть и реализованный по-разному. Но Ло и Робин тут вообще мимо кассы, у них вообще другая сюжетная роль, не говоря уже об остальном.
каво я в принципе не против, если в куске будет совсем другой сюжетный троп, но какие пруфы? Робин вообще ты записал, я б ее не записывала в троп веджиты, тк она тянка, а соперник-брат должен быть очевидно куном. но я считаю чары робин и ло очень похожими внутри сабжа, поэтому и не спорила.
Что до Зоро, то я считаю, что у него с Киллуа больше общего, чем у Саске и даже Веджеты, но давай не будем развивать эту тему.
не, точно нет. зоро точно не здравомыслящий напарник гг, скорее наоборот. и он прям 100% ни в чем не сомневается. Зоро не из веджита-кайнда, как киллуа, он из тематики гатца и подобных чаров. то есть там не показывают уязвимости у персонажа, как у веджита-челов, где суть в уязвимостях и слабостях. что есть и у киллуы, и что ты считаешь основным в его чаре.
я в принципе не против, если в куске будет совсем другой сюжетный троп, но какие пруфы? Робин вообще ты записал, я б ее не записывала в троп веджиты, тк она тянка, а соперник-брат должен быть очевидно куном. но я считаю чары робин и ло очень похожими внутри сабжа, поэтому и не спорила.
Про бремя доказательства слышала? Ладно, пох, отвечу сам. Троп веджеты — это дейтерогонист, который выступает дополнением к протагонисту, часто контрастирует с ним характером и мотивацией, подчёркивая противоположные черты протага и выступает в роли его соперника. Саске под этот троп подходит, Киллуа — наполовину, потому что он Гону не соперник, Робин — каким вообще боком? Ло — почти всё мимо, потом что он не дейтерогонист, а второстепенный персонаж, который иногда взаимодействует с Луффи и создаёт комик-релифные сцены за счёт контраста их мировоззрений, соперниками их можно назвать только с очень большой натяжкой. Это тебе надо доказывать, что у перечисленных персонажей чёт общее есть.
Ло — почти всё мимо, потом что он не дейтерогонист
так и веджита не дейтерагонист, более того он половину сюжета вообще не появляется. а то, что ты перечисляешь - это к чему троп пришел аж в наруте. разные авторы по-разному эту тему подают, в наруте просто отрезали все остальное и оставили во главе основного конфликта нежные отношения саски с нарутой. в драгонболле так-то дофига персонажей, и вокруг веджиты и гоку и их нежных отношений там сюжет не вертится. просто всем понравился веджита, вот авторы и начали делать этот образ на свои лады, добавляя драмочки, веджита так-то нифига не драматичный герой, а скорее комичный из-за своего гонора и цундерности.
соперниками их можно назвать только с очень большой натяжкой
они в альянсе ж были, альянс закончился. а так - все пираты, что не входят в альянс с гг, - по дефолту враги. и ло там вообщет их использовал изначально и обманул, то есть вел себя, как враг. и сейчас они сюжетно соперники. ну за исключением того, что ло из гонки уже выпилили.
Это тебе надо доказывать, что у перечисленных персонажей чёт общее есть.
естественно есть. но у тебя "общее" - это типа аналогичное, судя по всему. "если это не саске с нарутой - не вздумайте меня приглашать на вечеринку", или типа того.
киллуу, я вот доказываю, что нифига он не нежная лилия, а вполне цельный персонаж, который использует того же гона для личных целей. и которому не западло пожертвовать руками ради этого. ты же рисуешь образ зависимой бессловесной жертвы. в то время, как киллуа борется за свою независимость по сюжету, и гон ему в этом помогает своим примером.
они в альянсе ж были, альянс закончился. а так - все пираты, что не входят в альянс с гг, - по дефолту враги. и ло там вообщет их использовал изначально и обманул, то есть вел себя, как враг.
Тебе виднее, конечно, но, по-моему, их соперничество было чисто формальным в рамках членства среди сверхновых. А так он намного больше помогал, чем мешал.
киллуу, я вот доказываю, что нифига он не нежная лилия, а вполне цельный персонаж, который использует того же гона для личных целей. и которому не западло пожертвовать руками ради этого. ты же рисуешь образ зависимой бессловесной жертвы. в то время, как киллуа борется за свою независимость по сюжету, и гон ему в этом помогает своим примером.
А зачем ты доказываешь то, что я не оспариваю? Киллуа обладает большой физической мощью, но это уравновешивается тем, что он не уверен в себе, поддаётся на манипуляции и зависим от чужого мнения. Гон ровно наоборот — ни в чём не сомневается, поступает только так, как хочет, но физически слабее Киллуа. Хороший баланс, хорошее противопоставление, грамотная отработка тропа, когда дейтерогонист подчёркивает какие-то черты протагониста. Как из этого следует, что Киллуа нежная лилия? Да никак — он одним движением отрубает головы и вырывает сердца, а от стресса избавляется через насилие — такой персонаж не может быть нежной лилией. Тем не менее, у него всё ещё есть слабые стороны, как и у любого хорошо написанного персонажа, и эти слабые стороны использовал в том числе Гон. Та же жертва руками не мотивировалась никаким высокими материями, всё намного проще — Киллуа просто кайфовал от того, что он для Гона такой исключительный. Он об этом прямым текстом сказал Цезугере что-то типа: "Видишь, старик? Тут только я подхожу, а ты к нам не лезь" — и эту одержимость Тогаши в дальнейшем доводит до кипения, когда заставляет Киллуа буквально следить за Гоном на свидании с Палм, и даже сам Киллуа про себя в этой сцене говорит, что ведёт себя как сталкер. Но ладно, некоторые намёков вообще не понимают — им надо максимально прямо и в лоб. Бывает. Да-да, вот тут надо опять написать, что я — жируха-яойщица и просто проецирую. Давай — это точно докажет твою правоту.
Киллуа же будучи личностью более слабой попал под его влияние и ничего постыдного я в этом не вижу. Мне как-то уже не по годам высмеивать неуверенного подростка за то, что он неуверенный и ведомый.
вот тут я буквально с каждым словом готова поспорить.
Киллуа просто кайфовал от того, что он для Гона такой исключительный. Он об этом прямым текстом сказал Цезугере что-то типа: "Видишь, старик? Тут только я подхожу, а ты к нам не лезь" — и эту одержимость Тогаши в дальнейшем доводит до кипения, когда заставляет Киллуа буквально следить за Гоном на свидании с Палм, и даже сам Киллуа про себя в этой сцене говорит, что ведёт себя как сталкер.
теперь киллуа, помимо неуверенного подростка без внутреннего стержня, - одержимый сталкер? было бы круто, если бы ты каждый тезис подкреплял кадрами из манги.
Ну по твоим строгим стандартам и Саске тоже тогда не, учитывая, что он пропадает из сюжета на десятки глав.
моим строгим стандартам? не перекладывай с больной головы на здоровую. я-то в троп веджиты готова записать любого "даркнесс"-перса, который крутится около гг. да даже не обязательно даркнесс, а просто с обычным набором качеств, типа острого на язык интроверта. как Aki HayakawaАки Хаякава и Megumi FushiguroМэгуми Фусигуро. это то, до чего троп докатился уже в наше время, когда сгладились все углы.
Тебе виднее, конечно, но, по-моему, их соперничество было чисто формальным в рамках членства среди сверхновых. А так он намного больше помогал, чем мешал.
как и соперничество веджиты и гоку. веджита тож цундерил гоку, но выступал соратником. там они вроде даж сливались в одно целое, то ли это их дети делали, а с ними в качестве филлера было, не помню уж.
Но ладно, некоторые намёков вообще не понимают — им надо максимально прямо и в лоб. Бывает.
и я все еще не понимаю, - каких намёков? зачем вообще нужны намеки в обсуждении персонажа, чтобы что? и сфигали я какие-то твои намеки должна понимать? намеки на что? крч, максимум недоумение. будь в диалогах со мной максимально прямолинеен. плз. так мы избежим недопониманий.
и все-таки - не мог бы ты подробнее рассказать про тему зоро-киллуа? просто я между персами не вижу вообще ничего общего, кроме того, что они типа ближайшие дружки гг. интересно другой взгляд увидеть.
Тем не менее, у него всё ещё есть слабые стороны, как и у любого хорошо написанного персонажа, и эти слабые стороны использовал в том числе Гон. Та же жертва руками не мотивировалась никаким высокими материями, всё намного проще — Киллуа просто кайфовал от того, что он для Гона такой исключительный. Он об этом прямым текстом сказал Цезугере что-то типа: "Видишь, старик? Тут только я подхожу, а ты к нам не лезь" — и эту одержимость Тогаши в дальнейшем доводит до кипения, когда заставляет Киллуа буквально следить за Гоном на свидании с Палм, и даже сам Киллуа про себя в этой сцене говорит, что ведёт себя как сталкер. Но ладно, некоторые намёков вообще не понимают — им надо максимально прямо и в лоб. Бывает. Да-да,
А вот тут я подписываюсь под каждым словом. Арка Гона и Киллуа не прошла мимо тебя.
Тех самых, которые прошли мимо тебя. Ну не дано некоторым понять те или иные вещи в силу их особенностей. Мы все разные. Уверен, я тоже не понимаю многих деталей кого-нибудь Ван-Писа или Наруто, которые очевидны другим. Но я и не начинаю их с пеной у рта воинтсвенно отрицать, мол "это СПГС". Не думаешь, что это просто может быть, как я уже говорил, "не в коня корм"? Зачем с таким апломбом делать категоричные утверждения, если ты чего-то не понимаешь?
@ChocoRobo, чел, мы тут тихо-мирно трещим. если оппоненту надоест это - он перестанет отвечать, вот и всё, или я перестану, если мне надоест. иди со своими конями и указаниями куда подальше, надоело уже форумное хамство без причины.
со своими конями и указаниями куда подальше, надоело уже форумное хамство без причины
Бож, это просто фигура речи. Значит, что не удалось что-то переваривать/усвоить. Это выражение не имеет негативной коннотации. Я там даже специальное уточнение сделал.
теперь киллуа, помимо неуверенного подростка без внутреннего стержня, - одержимый сталкер? было бы круто, если бы ты каждый тезис подкреплял кадрами из манги.
Во-первых, а где тут противоречие? Во-вторых, а какой именно тебе скрин нужен? Про сталкера? Ну на:
я-то в троп веджиты готова записать любого "даркнесс"-перса, который крутится около гг. да даже не обязательно даркнесс, а просто с обычным набором качеств, типа острого на язык интроверта
А, ну понятно, тогда вот ещё годный кандидат Хомура Акэми. Хз, как это можно не по рофлу писать.
Мы обсуждаем тему эмоциональной зависимости Киллуа. Не намёк — это всё, кроме фразы: "Киллуа эмоционально зависим" — желательно устами автора, ну или хотя бы самим персонажем. Такой фразы в манге действительно нет. Если без неё тебе не катит, то ок.
и все-таки - не мог бы ты подробнее рассказать про тему зоро-киллуа? просто я между персами не вижу вообще ничего общего, кроме того, что они типа ближайшие дружки гг. интересно другой взгляд увидеть.
Это просто тема на кучу отдельных абзацев. Но ладно, вот что есть схожего: 1) Профессия: Киллуа — наёмный убийц, Зоро — охотник за головами. 2) Характер: оба сдержанные, мрачноватые и склонные к самопожертвованию. 3) Сюжетная роль: сдерживают безумие ГГ. Да, Зоро достаточно рассудительный персонаж. Например, он давал Луффи дельные советы, когда случился кризис с Усоппом. Ну и плюс оба помогают ГГ продвигаться к его цели. Луффи в такой помощи, правда, нуждался меньше, чем Гон. 4) Крутизна: оба с самого начала показаны как очень сильные бойцы и боевые сцены с ними, как правило, всегда эффектные.
В общем, насчитал больше похожего, чем с тем же Саске.
Про сталкера? Ну на: спойлер787x893 — признаёшь мою правоту теперь?
бедный гон - он в окружении аж двух сталкеров получается это в качестве стеба ж было сказано, киллуа беспокоится, тк гон с психопаткой пошел тусить. тут скорее опека с его стороны, как к младшему братику.
А, ну понятно, тогда вот ещё годный кандидат Хомура Акэми. Хз, как это можно не по рофлу писать.
не, она не подходит. почему ты всегда женских персонажей пытаешься к этому тропу привязать? если очевидно, что это троп мужских персонажей? кстати, если говорить об эмоциональной зависимости - хомура как-раз идеальный пример, киллуа ж поадекватней. нэ? и весь мир к ногам гона там чет не кладет особо.
Мы обсуждаем тему эмоциональной зависимости Киллуа. Не намёк — это всё, кроме фразы: "Киллуа эмоционально зависим" — желательно устами автора, ну или хотя бы самим персонажем. Такой фразы в манге действительно нет. Если без неё тебе не катит, то ок.
гон - первый друг киллуа. я в этом не вижу ничего этакого, и не считаю, что это показывает бесхребетность героя и его слабость личности, скорее наоборот. нормально беспокоиться за друзей, и нормально быть к ним эмоционально привязанным.
зоро был охотником за головами чисто, чтоб сражаться с сильными противниками же. в то время, как киллуа этим заниматься не хотел. эт ваще разные "профессии". в одной подразумевается убийство в крысу и избегание опасности, во второй убийство и вовсе не обязательно, там на разыскных листовках же написано "живым или мертвым".
эм, зоро наоборот поддерживает безумие гг, а не сдерживает его. невозможно представить ситуацию, чтобы зоро тюкнул луффи по голове и кудат с ним сбежал от опасности.
4) Крутизна: оба с самого начала показаны как очень сильные бойцы и боевые сцены с ними, как правило, всегда эффектные.
это вообще для сенэнов не новость, и никак чем-то схожим являться не может. типа почему зоро, а не санджи? санджи ж тоже из семьи убийц, который сбежал от них в детстве, он является гласом разума в команде (в отличии от зорыча), у него так же эффектные бои, он даже куда больше склонен к эмоциональным зависимостям (если уж ты считаешь что это прям важная черта киллуы), чем зоро, и тд и тп.
это в качестве стеба ж было сказано, киллуа беспокоится, тк гон с психопаткой пошел тусить. тут скорее опека с его стороны, как к младшему братику.
Он в целом его опекал, потому что он был без нэн на тот момент. Но то, как это было показано, выходило за рамки "просто охраняет" — сам Киллуа это подмечает.
не, она не подходит. почему ты всегда женских персонажей пытаешься к этому тропу привязать? если очевидно, что это троп мужских персонажей? кстати, если говорить об эмоциональной зависимости - хомура как-раз идеальный пример, киллуа ж поадекватней. нэ? и весь мир к ногам гона там чет не кладет особо.
Потому что неочевидно, почему тян не может быть с таким архетипом? И я согласен, что она не Веджетоподобная, но под твои широкие мазки подходит: даркнесс-персонаж, который крутится около ГГ и при этом острый на язык интроверт. А Киллуа, конечно, адекватнее. Хомура ради своей одержимости годами проживала один и тот же месяц и перестроила вселенную, а Киллуа "всего лишь" вытащил из бункера одно из великих бедствий. Пожалуй, на таком фоне Киллуа выглядит лучше.
гон - первый друг киллуа. я в этом не вижу ничего этакого, и не считаю, что это показывает бесхребетность героя и его слабость личности, скорее наоборот. нормально беспокоиться за друзей, и нормально быть к ним эмоционально привязанным.
Да, но ненормально калечить друзей ради своего комфорта, ненормально использовать друзей как чучело для эмоциональной разгрузки, ненормально игнорировать нужды друзей. Поэтому я и не склонен романтизировать их дружбу.
зоро был охотником за головами чисто, чтоб сражаться с сильными противниками же. в то время, как киллуа этим заниматься не хотел. эт ваще разные "профессии". в одной подразумевается убийство в крысу и избегание опасности, во второй убийство и вовсе не обязательно, там на разыскных листовках же написано "живым или мертвым".
Это мелочи. Понятно. что наёмный убийца и охотник за головами — это не одна и та же профессия, они потому и называются по-разному, что имеют нюансы.
эм, зоро наоборот поддерживает безумие гг, а не сдерживает его. невозможно представить ситуацию, чтобы зоро тюкнул луффи по голове и кудат с ним сбежал от опасности.
Он помогает Луффи в роли капитана и даёт дельные советы периодически, ведёт себя серьёзнее. Зачем ему сбегать откуда-то, если их экипаж почти без поражений продвигается?
у зоро есть своя цель же, в куске ж классика "брат за брата за основу взято" - то есть луффи ему тоже помогает двигаться к его цели.
Ой, да там у всей команды такая удобная цель, что для её исполнения нужно просто помогать Луффи стать королём пиратов. И так понятно, кто на корабле первая скрипка.
типа почему зоро, а не санджи? санджи ж тоже из семьи убийц, который сбежал от них в детстве, он является гласом разума в команде (в отличии от зорыча)
Потому что Санджи не из семьи убийц, а из королевской семьи острова Джерма. И то, что он голос разума — это единственная общая черта, у Зорро их больше. Ну и Санджи сбежал не потому что хотел свободы, а потому что его травили родичи-######. Киллуа так-то любимчик в семье.
@Народ-бурундук,у тебя ж киллуа любимый перс. ты его любишь чисто за выдуманный фанфиковый образ няши-укеши или за то каким он в сабже предстает?
@Народ-бурундук@soleami,@soleami@Народ-бурундук,те же робин и ло проявляют неуверенность в будущем, как и киллуа. ло мстюн, как и саске. киллуа умный и сдержанный, как и робин. веджита тут кнеш выглядит не в кассу, но тк эти персы были его проработанной версией - это не так уж и важно. важно какую позицию они занимают рядом с гг. а роль веджиты была брат/друг и при этом соперник гг с темной тьмой внутрях. это работает и для киллуа, и для саске, и для ло. в разных пропорциях и с разной интерпретацией образа конечно же, оно и не должно быть идентичным.
заметь, что ты зоро сюда не пихаешь, как и я, - тк это совершенно другого склада персонаж. и ты отлично угадал какие персонажи веджита-кайнд.
@Народ-бурундукте же робин и ло проявляют неуверенность в будущем, как и киллуа. ло мстюн, как и саске. киллуа умный и сдержанный, как и робин. веджита тут кнеш выглядит не в кассу, но тк эти персы были его проработанной версией - это не так уж и важно. важно какую позицию они занимают рядом с гг.
@soleami@Народ-бурундук,я в принципе не против, если в куске будет совсем другой сюжетный троп, но какие пруфы?
Робин вообще ты записал, я б ее не записывала в троп веджиты, тк она тянка, а соперник-брат должен быть очевидно куном. но я считаю чары робин и ло очень похожими внутри сабжа, поэтому и не спорила.
зоро точно не здравомыслящий напарник гг, скорее наоборот. и он прям 100% ни в чем не сомневается. Зоро не из веджита-кайнда, как киллуа, он из тематики гатца и подобных чаров. то есть там не показывают уязвимости у персонажа, как у веджита-челов, где суть в уязвимостях и слабостях. что есть и у киллуы, и что ты считаешь основным в его чаре.
@Народ-бурундукРобин вообще ты записал, я б ее не записывала в троп веджиты, тк она тянка, а соперник-брат должен быть очевидно куном. но я считаю чары робин и ло очень похожими внутри сабжа, поэтому и не спорила.
@soleami@Народ-бурундук,а то, что ты перечисляешь - это к чему троп пришел аж в наруте. разные авторы по-разному эту тему подают, в наруте просто отрезали все остальное и оставили во главе основного конфликта нежные отношения саски с нарутой. в драгонболле так-то дофига персонажей, и вокруг веджиты и гоку и их нежных отношений там сюжет не вертится. просто всем понравился веджита, вот авторы и начали делать этот образ на свои лады, добавляя драмочки, веджита так-то нифига не драматичный герой, а скорее комичный из-за своего гонора и цундерности.
@Народ-бурундук@soleami,@ChocoRobo@Народ-бурундук,и все-таки - не мог бы ты подробнее рассказать про тему зоро-киллуа? просто я между персами не вижу вообще ничего общего, кроме того, что они типа ближайшие дружки гг. интересно другой взгляд увидеть.
@ChocoRobo,@Народ-бурундук@Народ-бурундук,@soleami,@soleami@ChocoRobo,чел, мы тут тихо-мирно трещим. если оппоненту надоест это - он перестанет отвечать, вот и всё, или я перестану, если мне надоест.
иди со своими конями и указаниями куда подальше, надоело уже форумное хамство без причины.
@ChocoRobo@soleami,1) Профессия: Киллуа — наёмный убийц, Зоро — охотник за головами.
2) Характер: оба сдержанные, мрачноватые и склонные к самопожертвованию.
3) Сюжетная роль: сдерживают безумие ГГ. Да, Зоро достаточно рассудительный персонаж. Например, он давал Луффи дельные советы, когда случился кризис с Усоппом. Ну и плюс оба помогают ГГ продвигаться к его цели. Луффи в такой помощи, правда, нуждался меньше, чем Гон.
4) Крутизна: оба с самого начала показаны как очень сильные бойцы и боевые сцены с ними, как правило, всегда эффектные.
В общем, насчитал больше похожего, чем с тем же Саске.
@soleami@Народ-бурундук,это в качестве стеба ж было сказано, киллуа беспокоится, тк гон с психопаткой пошел тусить. тут скорее опека с его стороны, как к младшему братику.
эт ваще разные "профессии". в одной подразумевается убийство в крысу и избегание опасности, во второй убийство и вовсе не обязательно, там на разыскных листовках же написано "живым или мертвым".
эт ваще разные "профессии". в одной подразумевается убийство в крысу и избегание опасности, во второй убийство и вовсе не обязательно, там на разыскных листовках же написано "живым или мертвым".
@9309706@kaliti, попробуй посмотреть больше одного аниме.@Социафоб@9309706,Хах, сам-то посмотрел меньше ста аниме, а набрал 300+ просмотренных за счёт того, что доил одни и те же франшизы