@Vasil_isk, t.me/saolightnoveltgc Там всё, что сейчас в принципе по ранобке есть на русском (ну и вот эти великие две части МЕ, из-за которых у тебя она к манге относится)
@Vasil_isk, отредачь тогда коллекцию. Фактически любая глава МЕ является додзинси. Этот термин не определяет обязательно форму манги — в первую очередь, по факту, додзинси = инди
Так и есть, просто почти всегда это манга, вот я по привычке и вспоминаю в первую очередь о ней. В отношении книг намного чаще употребляется термин самиздат.
@Daniel Klavyan, скажу так: может я и отталкиваюсь от личных ощущений, но разве большинству людей Сао не запомнилась за мир Айнкрада? "Просто романтика с элементами ммо" — этот пункт идёт рука об руку с типичным исекаем: погрузится в крутой мир, залутать ауру, зарамансить крутую(крутых) девочку… мир Айнкрада живёт, и миссия: "Сбежать из него", и вводное: "заперли в виртуалтном мире" — не мешает миру жить (ну, по крайней мере в восприятии большинства посмотревших, эм ай райт?) То есть, понятно, что для Сао стать 110% не фильтрованным Исекаем будет мешать: "знание игроков, что они лишь в игре", но если рассуждать именно о мире и костяке сюжета, то… ну… я порассуждал.
Ну у нас основная дилемма как буд-то вокруг этого пункта
На мой взгляд дилемма всё же не вокруг этого пункта, в том смысле, что смысл исэкая не в том, что он удовлетворяет трём перечисленным мной условным пунктам, а что исэкаем можно назвать любое произведение, которое так или иначе затрагивает тему взаимодействия с другим миром. По такому принципу Унесённые призраками, кстати, тоже исэкай (на Кинориуме, кстати, этот тег стоит, причём у Мастеров меча онлайн тоже). То есть дилемма, скорее, вокруг этого пункта, то есть первого подхода, который я разделяю:
То есть, понятно, что для Сао стать 110% не фильтрованным Исекаем будет мешать: "знание игроков, что они лишь в игре", но если рассуждать именно о мире и костяке сюжета, то… ну… я порассуждал.
Исекай - поджанр японской анимации, в котором герои переносятся из обычной жизни в параллельные миры или альтернативные измерения. Эти аниме рассказывают о приключениях персонажей, когда они ориентируются в новом окружении, встречают фантастических существ и отправляются на задания или квесты.
@Vasil_isk, это определение мне импонирует, потому что здесь исэкай чётко обозначается как поджанр аниме, что, наверное, ближе всего к истине, ведь мы не называем исэкаем не азиатское произведение, так как изначально isekai - японское слово, и вообще используем данный термин применительно к аниме.
@Kami-yan2022, если исходить из наиболее широкого определения (по сути у нас их три получилось), то Гарри Поттера действительно можно отчасти назвать исэкаем, типа мир волшебников он как мир духов в аниме скрыт от глаз простых обывателей (маглов).
@Kami-yan2022, кратко и чётко: раскрытия самого мира айнкрада никакого, а троп с цифровой тюрьмой нормально не реализован. Всё, что есть в восприятии этого "большинства посмотревших" про мир айнкрада, — ну хедканон, по всей видимости
@Kami-yan2022, так айнкрад никогда и не был ни про исследование мира, ни про побег из него, лол. Это ж по факту просто романтика с элементами ммо@Vasil_isk,@Vasil_isk,@Kami-yan2022@Vasil_isk@Daniel Klavyan, кстати, а где найти перевод 27 глав ME? Я находил только перевод 1-21 главы и 22 главы от вас.@Daniel Klavyan@Vasil_isk, t.me/saolightnoveltgcТам всё, что сейчас в принципе по ранобке есть на русском (ну и вот эти великие две части МЕ, из-за которых у тебя она к манге относится)
@Vasil_isk,@Vasil_isk@Daniel Klavyan@Daniel Klavyan, благодарю.@Vasil_isk, отредачь тогда коллекцию. Фактически любая глава МЕ является додзинси. Этот термин не определяет обязательно форму манги — в первую очередь, по факту, додзинси = инди@Vasil_isk,@Vasil_isk@Daniel Klavyan,@Vasil_isk@Lol4ik_Pon4ik, все 7000 сообщений?@Daniel Klavyan,@Daniel Klavyan, скажу так: может я и отталкиваюсь от личных ощущений, но разве большинству людей Сао не запомнилась за мир Айнкрада? "Просто романтика с элементами ммо" — этот пункт идёт рука об руку с типичным исекаем: погрузится в крутой мир, залутать ауру, зарамансить крутую(крутых) девочку… мир Айнкрада живёт, и миссия: "Сбежать из него", и вводное: "заперли в виртуалтном мире" — не мешает миру жить (ну, по крайней мере в восприятии большинства посмотревших, эм ай райт?То есть, понятно, что для Сао стать 110% не фильтрованным Исекаем будет мешать: "знание игроков, что они лишь в игре", но если рассуждать именно о мире и костяке сюжета, то… ну… я порассуждал.
@Vasil_isk,@Daniel Klavyan@Vasil_isk, дополню свой ответ определением, которое даёт жанру сайт Кинориум:@Vasil_isk@Vasil_isk, это определение мне импонирует, потому что здесь исэкай чётко обозначается как поджанр аниме, что, наверное, ближе всего к истине, ведь мы не называем исэкаем не азиатское произведение, так как изначально isekai - японское слово, и вообще используем данный термин применительно к аниме.@Kami-yan2022@Vasil_isk@Kami-yan2022, если исходить из наиболее широкого определения (по сути у нас их три получилось), то Гарри Поттера действительно можно отчасти назвать исэкаем, типа мир волшебников он как мир духов в аниме скрыт от глаз простых обывателей (маглов).@Kami-yan2022@Vasil_isk@JrCabelo,@Kami-yan2022, кратко и чётко: раскрытия самого мира айнкрада никакого, а троп с цифровой тюрьмой нормально не реализован. Всё, что есть в восприятии этого "большинства посмотревших" про мир айнкрада, — ну хедканон, по всей видимости