@Воплощение несправедливости, реализм и Слизь - слова антонимы (так ещë типичная история про имбу с рояльными скиллами, появившихся в один щелчок). Безраб же стал популярным, потому что многие хиканы-задроты в гг увидели себя, но от этого он интересным не выходит (по итогу мы получили «ведомого за ручку» идиота, просравшего свой «второй шанс», что не заслуживает прощения и спокойной счастливой жизни, но благодаря «роялю в кустах» ему все незаслуженные плюшки достались). Да и стоит ли спорить с селом, засирающего нормальные тайтла по типу Винланда (и Фрирен), но высоко оценивают всякие отрыжки по типу Месть Масамунэ или Блю Лок (второй так и вовсе своим существованием оскорбляет футбол)
@DimasikKos07, реализм в плане часто упускаемым из виду моментов таких как градостроение, государственное устройство, там годно всё это показано, но люди видят лишь имбу гг (слизь). Не хочу здесь расписывать, почему Фрирен и Сага кал, глупо объяснять человеку, для которого Безраб хуже этого, Винланд, кстати, был неплох до слива Аскеладда, на котором держался весь сирик, ну и офк влажные представления японского автора о христианстве и викингах. Автор Винланда тупой моралист на уровне Урусавы. Ладно Блю Лок, угарный тайтл, оценка завышена, но доеб до Масамунэ смешна, годный ромком по сравнению с большинством, события развиваются быстро и есть несколько неожиданных твистов. Мне даже не нужно твой список смотреть, потому что там завышенных оценок хватит на Войну и Мир.
@Воплощение несправедливости, так тут реализм в плане действий относительно сеттинга, в котором гг и оказался. Его же сразу выставляют имбой, который по щелчку пальцев лютый гений с уберскиллами, который способный вытроить за секунду целую империю и иметь всех моментально (по сути, реализм побежал нахуй, ведь жио довольно легко: создавать с нуля государство за пару секунд, будто ты в игре). О Винланде: если тебе только экшон подавай вместо сюжета и развития, то смотри Соло Левелинг и подобные тайтлы (хотя, слизь тоже для такого сойдëт). Про Безраба я уже писал, но дополню: первый сезон брал миром и вайбом, но как только эти плюсы начали задвигать на задние планы, начала вылезать главная проблема - Рудеус, для которого основная причина идти в академию по своим мотивам не чтобы найти способ спасти Зенит (как Хитогами его надоумил), а чтобы вылечить свой стояк (конечно, полноценный конфликт шекспировского масштаба, которому почти уделили весь первый кур во втором сезоне - гениально). Блю Лок - ходячая импотенция на футбол, которую создал чел, не соображающий в футболе (прибавляем к этому однотипных персов и тупейшие пафосные диалоги со сплошными ляпами о футболе, а по итогу получаем глянцевую стильную игрушку с ужасным внутренним наполнением). В Масамунэ же первый сезон - скучный мëртвый ад. Второй хоть сдвинулся с места, но в целом это тайтл всë равно не спасло (там всë же в плане +/- 50 на 50). Всего наилучшего
@DimasikKos07, Футбол и есть импотенция, как и любой спорт, так что это топовый постмодернизм. Мне плевать на экшоний, а развития в Винланде нет как такового, ГГ бездарность, который заслуженно стал рабом со своим менталитетом пацифиста в средневековье, лол. Вылечивание дисфункции было хорошей аркой, на такое обычно закрывают глаза. И вообще развитие Рудеуса показано хорошо, что он мог бы стать достойным человеком и в обычном мире, показано, что он не такой тупой. Хоть Слизь и середнячок, всё равно это лучше Фриренки, и там, и там намешано всего, в Слизе хотя бы управленческая сторона вопроса показана годно, в Фриренки всё посредственно.
@Воплощение несправедливости, обоснуй тогда про слизь или только байтить будешь (он выстраивает государство по щелчку пальца и это же государство становится одним из центральных в том сеттинге, что по твоему к реализму относится? Одно дело, когда в Повелителе есть для этого бэкграунд, хоть и слабенький, но не слизь с полным нулëм. Герой-рационал и то в этом плане был куда реалистичнее). Развитие Рудеуса через рояли? Наверно такое развитие наиболее честное (или когда сам дерьме, потому что сам всë просрал и начинаешь телодвижения совершать (особенно когда есть под рукой «бог из машины»)? Гениально). И если Рудеус стал бы достойным человеком и в обычном мире, чего он с первой попытке без помощи роялей не сделал это? Или желание себя удовлетворить лольками и труселями мешало?!
Про дисфункцию даже смешно слышать, ведь он сам виноват в этом и этому же почти весь!!! первый кур второго сезона. А узнаëт он Сильфи благодаря... стояку (какой позор, а не конфликт).
И где Торфинн высказывал полный пацифизм?! Он даже упоминал, что «... если моим родным и близким будут угрожать, я возьмусь за оружие...». Да и с учётом его бэкграунда, неудивительно, почему он начал всë это переосмысливать своë прошлое. Да и про футбол: лучше посмотри Ао Аси (хотя бы футбол честно показан и есть пространство для развития гг). Намного лучше Блю Лока с горсткой амëб-школьников-нападающих, которые
рояльно обыгрывают национальную молодëжку, где игроки уже привязаны прочно к своим позициям и имеют игровую химию
@DimasikKos07, Слизь более запутанный и разнообразный градострой, чем тот же Герой-рационал, анимация и композиция, опять же, намного лучше. Да ГГ имба, но ему надо больше продумывать стратегии, чем в похожем исекае. Это простой, но достойный исекай. Здесь не нужен бэкграунд, Повелителя не спас бэкграунд от убогости происходящего, самый настоящий дженерик трэш, фантазия автора на тему того, что бы он делал будь он повелителем демонов с гаремом и миньонами на пути к захвату мира. В Безрабе показан контраст между активностью исекайного мира и пассивностью реального мира, в исекайном мире не так много возможностей для эскапизма, нам показали потенциал этого затворника, почему он не делал этого в реальном мире? Его никто не напрягал и трудностей не вызывал. По сути, Торфинн — это Шэгги, если бы он был выздоравливающим алкоголиком, который потерял свою личность вместо воспоминаний. К тому же Винланд медленнее черепахи. Нелепая идеология Торфинна оторвана от его времени. Я понимаю, что пытался сделать автор, выбрав этот период, и стереотипные представления о христианстве и викингах, очевидно, играют в этом свою роль. Юкимура сказал, что викингам не хватает любви, и он подчеркивает их жестокую натуру. Были ли викинги менее любящими друг друга по сравнению с другими группами? Его мнение, по-видимому, больше касается не внутригруппового поведения викингов, а предполагаемого поведения вне группы. Поэтому они совершают набеги и грабят других. Вероятно, они были не более жестокими, чем в среднем по сравнению с другими группами, у которых были средства делать то, что они делали в то время, и большая часть этой истории преувеличена и предвзята, написана теми, кто причислял викингов к христианам; Обширная торговая сеть викингов, вероятно, сыграла большую роль в развитии Европы и других регионов. Восприятие викингов в большей степени обусловлено вымыслом, чем чем-либо еще.
спойлер
При этом упускается из виду так называемое христианство, способствующее миру, которое завоевывает континент и искореняет старые религии, и мы можем обоснованно рассматривать набеги викингов как ответ на христианскую агрессию. Христианство имеет историю насилия и подчинения, но в то же время является механизмом контроля, который внушает своим приверженцам стать слишком кроткими, чтобы противостоять тирании (изнутри или извне, если только она не исходит от церковной власти) или оправдывать убийство в случае необходимости. Не то чтобы Торфинн был христианином, поскольку, как мне кажется, автор, скорее всего, тоже недолюбливает христианство (его изображение священника в 1 сезоне довольно цинично), однако он черпает вдохновение из самых извращенных элементов этой религии.
Думаю, мне всё равно, романтизирует ли он эту историю, но мне не нравится, как он ее рассказывает. Я считаю, что Юкимура — типичный комнатный моралист, который считает себя лучше людей сотни или тысячи лет назад, потому что он родился в развитой стране и был защищен от ужасных условий, о которых он может читать только в новостях или учебниках истории, но главное отличие заключается в обстоятельствах. Он так же наивен, как и персонажи, которых он описывает. Он говорит о переговорах и предотвращении войны и претендует на то, что его манга просветит зрителя и изменит ход истории, но вынужден навязывать свою точку зрения с помощью сюжетного удобства и способностей сёнэна, что было запланировано с самого начала, поскольку ВС на первый взгляд кажется реалистичным, но он наделяет отдельных персонажей большими силами, например, Торса, Торфинна, Аскеладда, Торкелля и т. д. Он, вероятно, даже думает, что его взгляды на вождей-соперников, которые учатся сотрудничать, применимы к сложной, конспирологической природе сегодняшней геополитики. Какой второсортный клоун.
Честно говоря, чем больше я думаю о 2 сезоне ВС, тем больше мне хочется поставить ему оценку 1/10, потому что я считаю его отвратительным. Юкимура — тот человек, который меня раздражает, как и Урусава. По сути, второй сезон ВС — это просто упрощённая, ребяческая, идиотская версия мазохистского шедевра "Андрей Рублёв", включающая в себя много тех же глупостей, но кинематографическое видение Тарковского обладает гипнотической силой на совершенно другом уровне, а саморазрушительная христианская этика даже в какой-то степени высмеивается, в зависимости от того, как анализировать фильм (хотя Тарковский был православным христианином). Я плюю на претенциозных хлопчиков, которым заходит второсортный шлак уровня Винланда, Фрирен и прочих. ВС на самом деле является унылой, плохо сделанной коммерческой карикатурой на настоящее искусство.
Киберпанк, как инструмент для философии. Этот вариант слабый, я не получил ни мир, в который я мог бы поверить, ни нормальной философии. Сивила - причина провала этого аниме, для меня. Я не могу чисто внутренне принять этот концепт, для меня он кажиться настолько не реалистичным, что выбивает из погружения и заставляет блевать.
Вроде интересно местами, но после 11серии желание отпадает, делают драму и не логичные действия, просто смешно, когда до этого были логические мысли и таже тема, но в итоге исход наитупейший, потому что человек, который не готов, он так возможно и ошибётся с моральностью и страхом, но явно же не человек, который работает в такой обстановке каждый день почти. То есть в моменте это невинный человек, сивила идёт лесом. А тут ой сивила показывает норму, ну ладно я взамешательстве. Да есть один момент, что есть сомнения и с первым случаем, но там она была на уверенных в обстановке, а потом засомневалась, хотя ей сказали молодец, да нужно дообсудить эту тему с кем-то, чтобы точно быть уверенным в своих действиях. А тут примерно такая ситуация только обратная сторона, тут сомнений намного меньше, потому что, то что она заливала тогда и её действия подтвердили, а тут не вяжется, по какой-то причине она побоялась за свою шкуру, а тогда она и не думала, будто чисто сказали только когда она это сделала, а перед вступлением, такого не знала или не держала в голове, каждый раз смотрю подобное и каждый раз напарываюсь на эту несуразицу. Накой чёрт они делают драму не смотря на логичность, когда толку от этого нету, только негатив. Разве только навязанное мнение со стороны окружения, что психопаспорт важнее всего, но на это акцент не давался, максимум объяснения слов и действий другого инспектора, ну а последствия, как видно критичны, но смотря для кого, что она делает помимо бюро, чтобы дорожить собой, а не окружением с таким явным говорящим действием. Есть слова, действиях, обстановка, но в одном и том же случае одно, в другом другое, что поменялось не понятно, чтобы так повлиять. Если не готова убивать, таких и не допустят на работу, как и с такими действиями, как произошли в 11серии, поэтому дурачков на таком уровне это редкость, но она попала не просто так туда, нужные мысли были, действия тоже с первого же дня емае, а тут резко бац и как будто поменялось, хотя ситуация была с одним решением для неё, как для личности и её логики с действиями, но вопреки этого не произошло. И после этого называют себя драмами и детективами, тьфу. Если мне это не объяснят в последующих сериях, а особенно, если герой вообще последствий не воземеит на менталке в последующие 8серий или даже до конца сезона, а так чисто на одну-две серии, то это шутка какая-то будет. О боже, это ради сценарного хода сделано, типо вот она и вот он, они похожи, вот там убил близкоко и тут, и теперь она мстит, как и он, не взирая на последствия судя по 13серии. Но это просто небольшая частичка понимания другого человека и ради такоц глупости в взаимосвязи они пожертвовали логикой. Чтобы явно она понимала действия и оправдывала когами, а так же ещё и поддерживала потому что общий враг, мы похожи и туда сюда не учитывая трилион других факторов. Не я посмотрю две серии и скипну скорее всего, такую логику прописывать героя без характера, просто нам по сценарию надо и это ещё психодел на детективке, позор. Монументальный провал 13серии, дырища ради сценария. Так ещё диалогами добивают. Сценаристы не знают психологии человека, работают ради сценария, так ещё и лишний текст приваривают, который только хуже и делает причём буквально в шаге от происхошедшего.
@jestrσ, главный герой тут Аканэ. Параллельно с выходом аниме запускалась манга-версия этой же истории, вот только называлась она не Психопасс, а Инспектор Аканэ Цунэмори.
Ну и даже без этого хз как ты не понял, что Когами второстепенный персонаж, ступенька в истории протагониста.
@Воплощение несправедливости, реализм и Слизь - слова антонимы (так ещë типичная история про имбу с рояльными скиллами, появившихся в один щелчок). Безраб же стал популярным, потому что многие хиканы-задроты в гг увидели себя, но от этого он интересным не выходит (по итогу мы получили «ведомого за ручку» идиота, просравшего свой «второй шанс», что не заслуживает прощения и спокойной счастливой жизни, но благодаря «роялю в кустах» ему все незаслуженные плюшки достались). Да и стоит ли спорить с селом, засирающего нормальные тайтла по типу Винланда (и Фрирен), но высоко оценивают всякие отрыжки по типу Месть Масамунэ или Блю Лок (второй так и вовсе своим существованием оскорбляет футбол)@Воплощение несправедливости@DimasikKos07, реализм в плане часто упускаемым из виду моментов таких как градостроение, государственное устройство, там годно всё это показано, но люди видят лишь имбу гг (слизь). Не хочу здесь расписывать, почему Фрирен и Сага кал, глупо объяснять человеку, для которого Безраб хуже этого, Винланд, кстати, был неплох до слива Аскеладда, на котором держался весь сирик, ну и офк влажные представления японского автора о христианстве и викингах. Автор Винланда тупой моралист на уровне Урусавы. Ладно Блю Лок, угарный тайтл, оценка завышена, но доеб до Масамунэ смешна, годный ромком по сравнению с большинством, события развиваются быстро и есть несколько неожиданных твистов. Мне даже не нужно твой список смотреть, потому что там завышенных оценок хватит на Войну и Мир.@DimasikKos07@Воплощение несправедливости, так тут реализм в плане действий относительно сеттинга, в котором гг и оказался. Его же сразу выставляют имбой, который по щелчку пальцев лютый гений с уберскиллами, который способный вытроить за секунду целую империю и иметь всех моментально (по сути, реализм побежал нахуй, ведь жио довольно легко: создавать с нуля государство за пару секунд, будто ты в игре). О Винланде: если тебе только экшон подавай вместо сюжета и развития, то смотри Соло Левелинг и подобные тайтлы (хотя, слизь тоже для такого сойдëт). Про Безраба я уже писал, но дополню: первый сезон брал миром и вайбом, но как только эти плюсы начали задвигать на задние планы, начала вылезать главная проблема - Рудеус, для которого основная причина идти в академию по своим мотивам не чтобы найти способ спасти Зенит (как Хитогами его надоумил), а чтобы вылечить свой стояк (конечно, полноценный конфликт шекспировского масштаба, которому почти уделили весь первый кур во втором сезоне - гениально). Блю Лок - ходячая импотенция на футбол, которую создал чел, не соображающий в футболе (прибавляем к этому однотипных персов и тупейшие пафосные диалоги со сплошными ляпами о футболе, а по итогу получаем глянцевую стильную игрушку с ужасным внутренним наполнением). В Масамунэ же первый сезон - скучный мëртвый ад. Второй хоть сдвинулся с места, но в целом это тайтл всë равно не спасло (там всë же в плане +/- 50 на 50). Всего наилучшего@Воплощение несправедливости@DimasikKos07, Футбол и есть импотенция, как и любой спорт, так что это топовый постмодернизм. Мне плевать на экшоний, а развития в Винланде нет как такового, ГГ бездарность, который заслуженно стал рабом со своим менталитетом пацифиста в средневековье, лол. Вылечивание дисфункции было хорошей аркой, на такое обычно закрывают глаза. И вообще развитие Рудеуса показано хорошо, что он мог бы стать достойным человеком и в обычном мире, показано, что он не такой тупой. Хоть Слизь и середнячок, всё равно это лучше Фриренки, и там, и там намешано всего, в Слизе хотя бы управленческая сторона вопроса показана годно, в Фриренки всё посредственно.@DimasikKos07@Воплощение несправедливости, обоснуй тогда про слизь или только байтить будешь (он выстраивает государство по щелчку пальца и это же государство становится одним из центральных в том сеттинге, что по твоему к реализму относится? Одно дело, когда в Повелителе есть для этого бэкграунд, хоть и слабенький, но не слизь с полным нулëм. Герой-рационал и то в этом плане был куда реалистичнее). Развитие Рудеуса через рояли? Наверно такое развитие наиболее честное (или когда сам дерьме, потому что сам всë просрал и начинаешь телодвижения совершать (особенно когда есть под рукой «бог из машины»)? Гениально@Воплощение несправедливости@DimasikKos07, Слизь более запутанный и разнообразный градострой, чем тот же Герой-рационал, анимация и композиция, опять же, намного лучше. Да ГГ имба, но ему надо больше продумывать стратегии, чем в похожем исекае. Это простой, но достойный исекай. Здесь не нужен бэкграунд, Повелителя не спас бэкграунд от убогости происходящего, самый настоящий дженерик трэш, фантазия автора на тему того, что бы он делал будь он повелителем демонов с гаремом и миньонами на пути к захвату мира.В Безрабе показан контраст между активностью исекайного мира и пассивностью реального мира, в исекайном мире не так много возможностей для эскапизма, нам показали потенциал этого затворника, почему он не делал этого в реальном мире? Его никто не напрягал и трудностей не вызывал.
По сути, Торфинн — это Шэгги, если бы он был выздоравливающим алкоголиком, который потерял свою личность вместо воспоминаний. К тому же Винланд медленнее черепахи. Нелепая идеология Торфинна оторвана от его времени. Я понимаю, что пытался сделать автор, выбрав этот период, и стереотипные представления о христианстве и викингах, очевидно, играют в этом свою роль. Юкимура сказал, что викингам не хватает любви, и он подчеркивает их жестокую натуру. Были ли викинги менее любящими друг друга по сравнению с другими группами? Его мнение, по-видимому, больше касается не внутригруппового поведения викингов, а предполагаемого поведения вне группы. Поэтому они совершают набеги и грабят других. Вероятно, они были не более жестокими, чем в среднем по сравнению с другими группами, у которых были средства делать то, что они делали в то время, и большая часть этой истории преувеличена и предвзята, написана теми, кто причислял викингов к христианам; Обширная торговая сеть викингов, вероятно, сыграла большую роль в развитии Европы и других регионов. Восприятие викингов в большей степени обусловлено вымыслом, чем чем-либо еще.
Думаю, мне всё равно, романтизирует ли он эту историю, но мне не нравится, как он ее рассказывает. Я считаю, что Юкимура — типичный комнатный моралист, который считает себя лучше людей сотни или тысячи лет назад, потому что он родился в развитой стране и был защищен от ужасных условий, о которых он может читать только в новостях или учебниках истории, но главное отличие заключается в обстоятельствах. Он так же наивен, как и персонажи, которых он описывает. Он говорит о переговорах и предотвращении войны и претендует на то, что его манга просветит зрителя и изменит ход истории, но вынужден навязывать свою точку зрения с помощью сюжетного удобства и способностей сёнэна, что было запланировано с самого начала, поскольку ВС на первый взгляд кажется реалистичным, но он наделяет отдельных персонажей большими силами, например, Торса, Торфинна, Аскеладда, Торкелля и т. д. Он, вероятно, даже думает, что его взгляды на вождей-соперников, которые учатся сотрудничать, применимы к сложной, конспирологической природе сегодняшней геополитики. Какой второсортный клоун.
Честно говоря, чем больше я думаю о 2 сезоне ВС, тем больше мне хочется поставить ему оценку 1/10, потому что я считаю его отвратительным. Юкимура — тот человек, который меня раздражает, как и Урусава. По сути, второй сезон ВС — это просто упрощённая, ребяческая, идиотская версия мазохистского шедевра "Андрей Рублёв", включающая в себя много тех же глупостей, но кинематографическое видение Тарковского обладает гипнотической силой на совершенно другом уровне, а саморазрушительная христианская этика даже в какой-то степени высмеивается, в зависимости от того, как анализировать фильм (хотя Тарковский был православным христианином). Я плюю на претенциозных хлопчиков, которым заходит второсортный шлак уровня Винланда, Фрирен и прочих. ВС на самом деле является унылой, плохо сделанной коммерческой карикатурой на настоящее искусство.
@DimasikKos07@Воплощение несправедливости, давай лучше в лс перейдëм, чтобы бессвязный срач в топике о другом тайтле устраиватьТо есть в моменте это невинный человек, сивила идёт лесом.
А тут ой сивила показывает норму, ну ладно я взамешательстве.
Да есть один момент, что есть сомнения и с первым случаем, но там она была на уверенных в обстановке, а потом засомневалась, хотя ей сказали молодец, да нужно дообсудить эту тему с кем-то, чтобы точно быть уверенным в своих действиях.
А тут примерно такая ситуация только обратная сторона, тут сомнений намного меньше, потому что, то что она заливала тогда и её действия подтвердили, а тут не вяжется, по какой-то причине она побоялась за свою шкуру, а тогда она и не думала, будто чисто сказали только когда она это сделала, а перед вступлением, такого не знала или не держала в голове, каждый раз смотрю подобное и каждый раз напарываюсь на эту несуразицу.
Накой чёрт они делают драму не смотря на логичность, когда толку от этого нету, только негатив.
Разве только навязанное мнение со стороны окружения, что психопаспорт важнее всего, но на это акцент не давался, максимум объяснения слов и действий другого инспектора, ну а последствия, как видно критичны, но смотря для кого, что она делает помимо бюро, чтобы дорожить собой, а не окружением с таким явным говорящим действием.
Есть слова, действиях, обстановка, но в одном и том же случае одно, в другом другое, что поменялось не понятно, чтобы так повлиять. Если не готова убивать, таких и не допустят на работу, как и с такими действиями, как произошли в 11серии, поэтому дурачков на таком уровне это редкость, но она попала не просто так туда, нужные мысли были, действия тоже с первого же дня емае, а тут резко бац и как будто поменялось, хотя ситуация была с одним решением для неё, как для личности и её логики с действиями, но вопреки этого не произошло. И после этого называют себя драмами и детективами, тьфу.
Если мне это не объяснят в последующих сериях, а особенно, если герой вообще последствий не воземеит на менталке в последующие 8серий или даже до конца сезона, а так чисто на одну-две серии, то это шутка какая-то будет.
О боже, это ради сценарного хода сделано, типо вот она и вот он, они похожи, вот там убил близкоко и тут, и теперь она мстит, как и он, не взирая на последствия судя по 13серии. Но это просто небольшая частичка понимания другого человека и ради такоц глупости в взаимосвязи они пожертвовали логикой. Чтобы явно она понимала действия и оправдывала когами, а так же ещё и поддерживала потому что общий враг, мы похожи и туда сюда не учитывая трилион других факторов.
Не я посмотрю две серии и скипну скорее всего, такую логику прописывать героя без характера, просто нам по сценарию надо и это ещё психодел на детективке, позор.
Монументальный провал 13серии, дырища ради сценария. Так ещё диалогами добивают. Сценаристы не знают психологии человека, работают ради сценария, так ещё и лишний текст приваривают, который только хуже и делает причём буквально в шаге от происхошедшего.
@SmokyWerewolf,@Habol@jestrσ, главный герой тут Аканэ@jestrσ@jestrσ@SmokyWerewolf, синъя@Habol, смайлик с твича, и речь шла не о гг, а о двух барышнях@SmokyWerewolf@jestrσ, главный герой тут Аканэ. Параллельно с выходом аниме запускалась манга-версия этой же истории, вот только называлась она не Психопасс, а Инспектор Аканэ Цунэмори.Ну и даже без этого хз как ты не понял, что Когами второстепенный персонаж, ступенька в истории протагониста.
@jestrσ@SmokyWerewolf, софистика чувак. Синъя тоже глав герой, а кто главнее, он или Аканэ - меня не ебёт абсолютно@SmokyWerewolf@jestrσ, нет