@kost12000, Flarrow FIlms, впринципе, и те и те сразу: дублируют контент неофициально по заказам/сборам, и также озвучивают проекты по лицензии (не только аниме, в последнее время их и на дубляжи полноценных кинокартин брать стали)
@Love Alina, в моём кругу из аниме в 2013 знали только покемонов и Наруто, самые крутые разбирались в мемах по Евангелиону. Фрирен же была самым высокооценённой страницей Кинопоиска за 2023 года, это вообще разный уровень. При этом в убей-умри такой заряд выдумки и стиля на 20 минут серии что мне тяжело слова подобрать.
@ardarlol, килл ла килл оч креативный. И помимо офигенного визуала предлагает еще крутые метафоры и интересные социальные комментарии. В обшем тайтл есть за что любить. Один из немногих, кому я отдал 10/10. Насчет узнаваимости хз, я сам из Москвы. И у меня что в школе, что в вузе люди аниме любили. И когда я преподавал в школе сам, тренд лишь нарастал. У нас многие ходили с галстуком Yoshikage KiraЙошикагэ Кира И еще, по не понятной мне причине, хайпили Уьийцу Акаме, хотя тайтл старый, да и вроде не прям выдающийся.
Первый бум популярности аниме среди нормисов как раз 2013-2016 год.
Ну так ты добавь «аниме» к трендам, сразу станет понятно. Локальные пики в 2008 и 2016, мощный прорыв в 2021. Если судить по гуглтрендам, то субкультура сформировалась к 2008, нормисы узнали в 2021
Я бы не назвал это мощным прорывом. Тут скорее как со стримами - из-за отсутствия необходимости ходить на работу люди марафонили всё подряд. Как только кончился ковид - кончился "прорыв". Сейчас наблюдается спад - всё возвращается на круги своя и аниме снова займёт свою нишу, как в 10-х. Ну, может будет чуть популярнее.
@KRYSE,Не удивлён, что такой трешак вспомнили.
@KRYSE@KRYSE, вовремя, конечно, за него взялисьЛегендарную озвучку Кансай Студио этим, думаю, возможно переплюнуть
@kost12000, ну дак речь же о пиратском дубляже, это не лицуха - так что врядли будет@kost12000@KRYSE,Хм, ясно. Я не разбираюсь, кто сейчас пират, а кто нет.
@KRYSE@kost12000, Flarrow FIlms, впринципе, и те и те сразу: дублируют контент неофициально по заказам/сборам, и также озвучивают проекты по лицензии (не только аниме, в последнее время их и на дубляжи полноценных кинокартин брать стали)@Максим Мажаров@DevilWithMe@Максим Мажаров, еще и ноги в опасности из-за них@Максим Мажаров@DevilWithMe, про ноги и плитку я узнал потомПушка, вышка, годнота.
@Love Alina,@Lefèbvre@ardarlol, хз, хз, когда тайтл ток выходил, оч хайпил. И я, как нормис, его смотрел в те самые времена. И все мои знакомые.@ardarlol@ardarlol, нормисы как раз тогда и узнали про аниме. Собственно тренд на "хикк" - это примерно эти годы.@ardarlol@Love Alina, в моём кругу из аниме в 2013 знали только покемонов и Наруто, самые крутые разбирались в мемах по Евангелиону.Фрирен же была самым высокооценённой страницей Кинопоиска за 2023 года, это вообще разный уровень.
При этом в убей-умри такой заряд выдумки и стиля на 20 минут серии что мне тяжело слова подобрать.
@Love Alina@Lefèbvre, тренд хикк это 2010, если не раньше. Первый Двач в 2009 уже закрылся, легендарный ролик вышел в 2007.В 2013 только группа «Аниме против ветеранов» появилась.
Но всё это не уровень Фрирен.
@Lefèbvre@ardarlol, килл ла килл оч креативный. И помимо офигенного визуала предлагает еще крутые метафоры и интересные социальные комментарии.В обшем тайтл есть за что любить. Один из немногих, кому я отдал 10/10.
Насчет узнаваимости хз, я сам из Москвы. И у меня что в школе, что в вузе люди аниме любили. И когда я преподавал в школе сам, тренд лишь нарастал. У нас многие ходили с галстуком Yoshikage KiraЙошикагэ Кира
Первый бум популярности аниме среди нормисов как раз 2013-2016 год.
@ardarlolЕсли судить по гуглтрендам, то субкультура сформировалась к 2008, нормисы узнали в 2021
@Lefèbvre