мне очень понравилось это аниме, наверное даже в душу запало. концовка душераздирающе грустная и как будто недосказаная, осталось ощущение пустоты. однако я его никогда не забуду
Не мог что ли автор нормальную счастливую концовку сделать? Чтобы она ему в лицо всё сказала и всё удачно прошло у неё? И мы такие все довольные, ведь герой страдал, страдал, всё детство провел без детства и выстрадал. Любовь согрела, снова смог играть. Ну или ему по очереди все признаются в любви, вот драма то! Кого же выбрать? Фанатку, подругу детства или соперницу? Да легко мог. И хорошая бы романтика была
И не просто так пишут, что слезовыжималка. Автор специально так придумал, чтобы мы тут все рыдали и страдали (ну у кого есть чувства и эмпатия ). Особенно неподготовленные взрослые бородатые мужики. Вот таким аниме стоит в теги добавлять Жестокость. А не каким-то добрым мясорубкам с кровищей. Хотел посмотреть романтику, а в итоге аниме скатилось в полную драму/трагедию.
Это пожалуй одна из самых драматичных историй из тех, что я видел. Понятно, что жизнь всегда такое дерьмо, но в сказке должен быть другой конец. Сказки учат нас бороться, идти к своей цели, идти до конца. Именно поэтому Виолетту хочется пересмотреть, а историю таланливого пианиста совсем нет
@Leon4G, ты не понимаешь, это еще из Илиады Гомера или сюжет Нового Завета, она должна была умереть, чтобы жить вечно как Ахилл или Иисус, это не сказка, а эпос, герой становится героем только после смерти
Я впервые посмотрел это аниме так давно, что уже даже не общаюсь с тем человеком, который мне его показал. Смотрел лет в 13, сейчас мне вот вот 19 стукнет. Быстро же время бежит.
@Potchece@Coolerbox,@愛は美しい@Oscarbin, всё ещё лучше чем Clannad: After StoryКланнад: Продолжение истории, в котором драму в самый последний момент взяли и смыли в унитаз@lil ori, Kyoukai no KanataПо ту сторону границы в этом плане пизже@Oscarbin, в поджелудочной как то лучше вывернули похожий сюжет, тут вобще ничего не ощутил.@Oscarbin@Coolerbox, ну еще один такой же сюжет я точно не захочу смотреть в ближайший год-два.@Oscarbin,>Кого же выбрать? Фанатку, подругу детства или соперницу?
>хорошая романтика.
Гаремный троп ≠ хорошая романтика.
>у кого есть чувства и эмпатия.
Иронично, учитывая положительное отношение к сюжетам где ж-персонажи аксессуары для гг.
@Бернхард Мюллеp@愛は美しい, нет это шедевр@愛は美しい@Бернхард Мюллеp, «Твоя апрельская ложь»? Но я тут не про неё.@Бернхард Мюллеp@Leon4G, ты не понимаешь, это еще из Илиады Гомера или сюжет Нового Завета, она должна была умереть, чтобы жить вечно как Ахилл или Иисус, это не сказка, а эпос, герой становится героем только после смерти@Бернхард Мюллеp,@Pusanych@Mori Summer_, а я на пианино играть научился благодаря этому аниме@Mori Summer_,@Krouzzer@Бернхард Мюллеp, Я обрел некоторое душевное спокойствие после просмотра этого произведения. Жить стало легче как то@Mori Summer_, могу показаться навязчивым, но мне только что исполнилось 18 лет.@Бернхард Мюллеp@Pusanych, написал чел с именем Пусянюх@Pusanych@Бернхард Мюллеp, вообще-то Писюныч.@Бернхард Мюллеp, лучше бы ты баттхёртоустойчивостью овладел@Бернхард Мюллеp@Krouzzer, это не баихерд, это факт@Бернхард Мюллеp@VadiksNightmare, согласен шедевр